EBAY, предприниматель, приват торговля.
EBAY не запрещает торговать предпринимателю как приват продавцу. Может ли это запретить законы ФРГ?
Вот как бы всё к моей теме.
Если не затруднит, дайте ответ на мой вопрос. Всем кто ответит заранее спасибо.
Если вы перейдете дорогу кому-нибудь из геверблих, то на вас могут натравить адвокатов, настучать ибею и заставить торговать вас геверблих или свернуть торговлю, можно и на штрафы попасть. А может долго вообще ничего не происходить, все зависит от вашей группы товаров и цен. Здесь есть группа для геверблихе продавцов на ибее, поищите ее, там много интересной информации.
Если вы перейдете дорогу кому-нибудь из геверблих, то на вас могут натравить адвокатов, настучать ибею и заставить торговать вас геверблих или свернуть торговлю, можно и на штрафы попасть.
Адвокат должен опираться на законы ФРГ. В чем тут может быть нарушение закона? Я продаю, мне переводят деньги на конто, я отчитываюсь перед финансамтом.
Кто есть в моей ситуации чей то адвокат, как он может диктовать мне как мне торговать на рынке товаров?
Спасибо ознакомилась, но тут всё белыми нитками шито. Всё как то размыто и вам и нам. Я плачу налоги финанцамту, отдаю проценты ebay, что тут не так не понятно.
Есть обиженный конкурент, он постоянно достаёт меня. Он торгует как предприниматель, я как приват. У меня все как бы понятно, у него нет возврата.
может наоборот?
это вы, как приват, не обязаны на возврат
Ни какого наоборот нет. Человек будучи предпринимателем и торгующий как предприниматель, ставит приписку в своем лоте, что обратно товар не принимает.
Нарушая сам, он пытается жаловаться на меня адвокату. Адвокату без разницы с кого получать деньги. Есть заказчик, есть от его письмо.
Как можно мне указывать как мне торговать если нет даже ссылки на закон, что я будучи предпринимателем не могу торговать там где мне удобно.
Могу предположить, что у конкурента сложилось мнение, что я торгуя на приват площадке, как приватный продавец.
На это есть финансовый орган, обратись туда и накажи меня. Думаю, что он уже туда обращался, где его мягко послали. Вот пытается давить через адвоката.
Ни какого наоборот нет. Человек будучи предпринимателем и торгующий как предприниматель,
ставит приписку в своем лоте, что обратно товар не принимает.
на этом можно можно дискуссию закончить...
ближайший более-менее грамотный покупатель, поправит ваше заблуждение за ваш счЁт
Зачем продавая личные вещи отчет перед финансамтом? Как то странно это... а ебею по большому счету пофигу, только гебюры больше и ограничения. Я как геверблихе на ебее у меня есть шоп, это удобнее и дешевле чем продавать как приват, если артиклей много а так ограничения до 20 артиклей вроде как приват потом гебюры, если посчитать то мне с 300-400 товарами дешевле шоп взять чем создавать 10-15 аккаунтов чтоб бесплатно было.
А насчет того продавца что жалуется, ну да бывают такие. Но бывают и продавцы неадекваты которые цены просто ниже пола роняют сами не понимая того. И гордые еще я продал 100штук по 5€ а вы вы по 10 продаете лошары... я вон купил за 2€ отослал за 1,55€ заплатил гебюры ебея и пейпала и заработал 0,10€ ну не красавЧеГ?!?
Зачем продавая личные вещи отчет перед финансамтом?
Я зарегистрированы предприниматель, вот от этого и отчетность перед финансамтом.
Про личные вещи, если сам сделал они личные, если купил, значит они тоже личные Сделал для продажи, коммерция, купил для продажи тоже коммерция.
а так ограничения до 20 артиклей вроде как приват
у меня как у приват в разы больше артиклей дают чем на гевербэ. Если собрать все вещи в доме, то ещё лишние артикли останутся. Почему так, не знаю, но оно так есть.
Но бывают и продавцы неадекваты которые цены просто ниже пола роняют сами не понимая того.
Цены у нас примерно равные, но есть разбежка в производстве. Конкурент идёт по более сложному пути чем я, вот от этого наверно и раздражение.
Масло в огонь подливает и это
ситуация с короной. Продажи после двух месяцев карантина снизились, плюс лето. Есть с чего голосить.
а так ограничения до 20 артиклей вроде как
посмотрела сколько мне дают на приват. 300 артиклей и сумма в 40 000. Тут наверно всё зависит сколько и на сколько продаешь.
потому как на другом аккаунте совсем другое предложение. Как пример - 35 артиклей
Если это ваши личные 300 различных артиклей, особенно gebraucht - туфли, посуда, тряпки и т.д, то сомнений в торговле приват не возникает. Если вы продаете новые одинаковые артикли, пусть и самодельные, в товарном количестве, то можете подпасть под проверку, поскольку такой расклад подразумевает торговлю gewerblich.
Финанцамт, тому всё это по барабану, я же перед ими отчитываюсь.
то-то и оно, душа моя, что ровно наоборот - вот финанцамту-то и непосредственно не по барабану - вот вашу отчетность он и проверит. Все ли продажи вы в своей отчетности отразили. А на ебэе все прозрачно. Подсчитает артикли по данным ебэя, сравнит с вашей отчетностью. А там как картя ляжет. Дай бог, чтобы у вас все в порядке было.
А что ему вправду по барабану, так это с какой площадки вы торгуете, в какой карман деньги складываете...
Я не знаю, кто именно контролирует. (О, уже знаю. Финанцамт и контролирует).
Мой знакомый продавал приватно, но много и все артикли были разные. Так особо рьяный покупатель пригрозил заявить, что стукнет куда надо для проверки, действительно ли это приватные продажи, т.к. по его мнению, это не так.
У gewerblich же другие условия торговли, нужно Rechnung давать, возврат предлагать и т.д.
Зачем-то же предлагается два варианта продаж? Иначе все бы продавали приватно, если никому дела нет. Так легче.
Моё мнение. Каждый вправе выбрать как ему купить. Если ты боишься перечислить деньги и быть "безвозвратным", то пройди мимо и не покупай.
Приват торговля имеет свои плюсы и минусы, пака торговая площадка разрешает так торговать, почему этим не пользоваться.
Зачем давать 300 артиклей и 40 000. Значит им выгодно так делать. Кто тут в накладе? Да ни кто, кроме конкурентов и злопыхателей.
Я не о покупателе, а о продавце. Есть определенные правила, когда торговля может быть классифицирована на ebay как privat, а при каких условиях она gewerblich, со всеми вытекающими последствиями. Если вы продаете одинаковые новые артикли privat - будьте готовы к любому повороту сюжета.
И конкурент придет, и злопыхатель, и корова, и волчица.
Вы реально считаете, что тут можно надурить финанцамт?
Я реально считаю, что при торговле через платформы надурить финанцамт весьма сложно, и сам бы никогда за это не взялся. . Но другие реально считают, что могут, потому и пробуют. Где гарантия, что вы не относитесь к этим другим, и не пробуете? Это первое.
Второе: вызвать претензии по налогам можно не только сознательной попыткой надурить финанцамт, но и вследствие ошибок в учете - по незнанию, каковое, как известно, от ответственности не освобождает.
но и вследствие ошибок в учете -
Учет чего? Если товара который произведён, но не продан, так тут нет дохода, нет отчётности, разве что расходной.
продажи они все прозрачные, тут ни как не замылить. Купил покупатель, расчет прошел по перечислению денег.
Есть нюанс с расчётном чеке, но для того кто покупает у приват, как бы понятно.
Хочешь с чеком, пойди поищи кто тебе его выдаст.
По сути фломаркт (базар).
Есть определенные правила, когда торговля может быть классифицирована на ebay как privat, а при каких условиях она gewerblich, со всеми вытекающими последствиями. Если вы продаете одинаковые новые артикли privat - будьте готовы к любому повороту сюжета.
Я ей ссылку дал по этому поводу от ибэя. Но ТС считает себя умнее всех. :)
Бесполезно пытаться ей что-либо объяснить. Не доходит до человека. Увы и ах.
Бесполезно пытаться ей что-либо объяснить. Не доходит до человека. Увы и ах.
Давайте дам ссылку из вашей ссылки. Как на это будет "ах"
...........................
Согласно инструкциям Федерального министерства финансов для налоговых органов Германии, оборот в размере 17 500 евро или более в течение календарного года является четким признаком того, что продавец ведет бизнес в соответствии с Законом о налоге на добавленную стоимость и что требуется регистрация в качестве коммерческого продавца на eBay.
............................
Но ТС считает себя умнее всех. :)
Я не пытаюсь быть умней других, мне хочется понять почему на меня не возможно настучать на ebay, пожаловаться в финансамт?
Все видят, кто имеет со мной дело, что я работаю как гевербе, но продаю как приват.
Есть ли у меня
конфликты с покупателями? Есть, как и у всех. Где торговля, там рано или поздно возникают трения между сторон.
Если есть конфликт, то есть обращения к ebay, но там всё остается как прежде, нам предлагают решить вопрос между собой.
Моя торговля через приват, имеет свою подоплёку. Я не хочу отдавать свой товар для возможности делать с его копии. Не хочу и отдавать для использования в личных или коммерческих целях с дальнейшим возвратом.
Пусть я буду продавать меньше, но без всякого стресса.
Претензий ко мне от ebay нет, нет и от финансамта. Если они остаются в тени, почему мне не продолжать свою деятельность в таком приватном стиле.
Учет чего?
Бухгалтерский учет, уважаемая, бухгалтерский учет. Или вам до сих пор не известно, что существуют предписанные правила расчета налогооблагаемого дохода, и выявленные при проверках нарушения этих правил, даже по незнанию/неумению ведут к доначислению налогов и требованию соответствующих доплат. И сам факто, чт овам там все понятно, еще ничего не гарантирует. Если проверяющему не понравятся представленные вами данные, на том основании, что они представлены без соблюдения упомянутых правил, он может просто дооценить ваши доходы со сылкой на ближайший потолок. Вы не слыхали об этом?
Согласно инструкциям Федерального министерства финансов для налоговых органов Германии, оборот в размере 17 500 евро или более в течение календарного года является четким признаком того, что продавец ведет бизнес в соответствии с Законом о налоге на добавленную стоимость и что требуется регистрация в качестве коммерческого продавца на eBay.
Херня полная, я извиняюсь перед публикой за резкость. Это писал человек, знающий немецкое налоговое законодательство по таким же сомнительным русскоязычным источникам. Цифра 17500 означает совсем другое, да и устарела она уже с этого года.
А финанцамту и впрямь по барабану, какие ваши отношения с ебэем. Ему пофиг, в какого цвета сумочку вы выручку складываете, зарегистрированы вы на ебэе коммерчесмким продавцом или нет. Абсолютно. Его ваши деньги интересуют.
Каждый вправе выбрать как ему купить. Если ты боишься перечислить деньги и быть "безвозвратным", то пройди мимо и не покупай.
Приват торговля имеет свои плюсы и минусы, пака торговая площадка разрешает так торговать, почему этим не пользоваться.
То есть , Вы , будучи продавцом gewerblich, через площадку продаёте , как приват? Правильно?
Вы нарушаете законы о защите покупателей. Покупатель имеет право на возврат товара по закону, товар на гарантии продавца по закону, продавец несёт ответственность за пересылку по закону.
Если у площадки свои правила по гебюрам и ещё чему -нибудь в отношении gewerblich, то нарушаете и правила самой площадки.
Дело не в ФА.
Все видят, кто имеет со мной дело, что я работаю как гевербе, но продаю как приват.
А как это в жизни выглядит? Масло без жира? .
Может, тут уже и ФА заинтересуется ?. Налоги тут всякие могут возникнуть.
Производите товар - расходы как у Gewerbe), а продажи - как у частного лица?.
То есть , Вы , будучи продавцом gewerblich, через площадку продаёте , как приват? Правильно?
Правильно.
продавец несёт ответственность за пересылку по закону.
Это вы про что?
Покупатель имеет право на возврат товара по закону,
Всё правильно, но когда он покупает, он знает у кого он покупает.
Если у площадки свои правила по гебюрам и ещё чему -нибудь в отношении gewerblich, то нарушаете и правила самой площадки.
Если бы это было так, то меня бы уведомили об этом и год и два и три назад.
Дело не в ФА.
Тогда в чем?
Ну как в чем?
Наша песня хороша, начинай сначала :)).
продавец несёт ответственность за пересылку по закону.
Это вы про что?
- приватный продавец, отправив посылку по почте , не отвечает уже за ее доставку. Коммерческий - несёт перед покупателем ответственность. Посылка не дошла - высылай опять или деньги назад.
Покупатель имеет право на возврат товара по закону,
Всё правильно, но когда он покупает, он знает у кого он покупает.
Что значит, знает ? Если вы коммерческий продавец, то покупатель имеет право на возврат. Без «но». Если вы, будучи предпринимателем, отказываете в возврате, то вы нарушаете закон.
Если бы это было так, то меня бы уведомили об этом и год и два и три назад.
Ну тут я правил площадки не знаю. Может, ещё не заметили.
- приватный продавец, отправив посылку по почте , не отвечает уже за ее доставку. Коммерческий - несёт перед покупателем ответственность. Посылка не дошла - высылай опять или деньги назад.
Странно вы про это. Ни когда таких заморочек не было, разве что с хитрым китайским али -экспрессом.
Что значит, знает ? Если вы коммерческий продавец, то покупатель имеет право на возврат. Без «но». Если вы, будучи предпринимателем, отказываете в возврате, то вы нарушаете закон.
Я повторюсь. Я будучи гевербэ продавцом, продаю как приват продавец. Всё что я предлагаю, описано в моём продажном артикле.
Ну тут я правил площадки не знаю. Может, ещё не заметили.
Я не выдумываю чего либо для себя, я пишу как есть и хочу посоветоваться.
Я не выдумываю чего либо для себя, я пишу как есть и хочу посоветоваться.
Вот вам и советуют, и объясняют, риски описывают, а вы зачем сопротивляетесь? Примите к сведению и принимайте решения, оценив последствия.
Ни когда таких заморочек не было...
... и вот опять(с) ![]()
Все заморочки когда-то бывают в первый раз. Но прав тот мудрец, который сказал, что на чужих ошибках никто не учится, только на своих, и то не все. Дай бог вам, чтобы плата за обучение не оказалась неподъемной.
А почему вы будучи предпринимателем торгуете как частное лицо?
А в чем тут есть нарушение закона? Я не скрываю, что я предприниматель, это видно по количеству выставленного товара.
Покупать у меня или нет на моих условиях, решать каждому в отдельности.
Приват и через перевод, это неудобство покупателю, не выгодно в некотором роде и мне. Зато нет покупательского беспредела, когда товар гоняют туда сюда.
вы очень наивны, если думаете, что какие-либо писульки в ебае защищают вас от предоставления гарантий, возврата и тд.
любому адвокату будет как два пальца об асфальт доказать что это не частная продажа.
наберите в гугле, куча решений судов или тут почитайте
Зато нет покупательского беспредела, когда товар гоняют туда сюда
Все предприниматели имеют такой, скажем так, риск. А вы типа самая умная, заделались предпринимателем, но при этом хотите диктовать свои правила и торговать без рисков. Так не бывает. :)
На ваших условиях??? Ржу.
На ваших условиях вы можете продавать товар из рук в руки, а вы предприниматель и должны подчиняться правилам и законам. Тем более, что вы торгуете на торговой площадке.
Кто есть в моей ситуации чей то адвокат, как он может диктовать мне как мне торговать на рынке товаров?
Чей-то ( конкурента ) адвокат укажет на нарушения и попросит подписать Unterlassungserklärung. Дальнейшие нарушения - прямая дорога в суд и штраф.
Нарушения прав потребителя - Verbraucherschutz
Сокрытие предпринимательской деятельности с целью обойти конкурентов - Gewerbeaufsicht.
Нарушения правил торговой площадки - их санкции.
Рынок - это не беспредел, надо выполнять правила.
Кстати, такая же тема соседская на этом форуме:
https://foren.germany.ru/legal/f/36903951.html?Cat=&page=0...
Можно даже объединить. :)
Ну как в чем?
Наша песня хороша, начинай сначала :)).
продавец несёт ответственность за пересылку по закону.Это вы про что?- приватный продавец, отправив посылку по почте , не отвечает уже за ее доставку. Коммерческий - несёт перед покупателем ответственность. Посылка не дошла - высылай опять или деньги назад.
Покупатель имеет право на возврат товара по закону,Всё правильно, но когда он покупает, он знает у кого он покупает.Что значит, знает ? Если вы коммерческий продавец, то покупатель имеет право на возврат. Без «но». Если вы, будучи предпринимателем, отказываете в возврате, то вы нарушаете закон.
Если бы это было так, то меня бы уведомили об этом и год и два и три назад.Ну тут я правил площадки не знаю. Может, ещё не заметили.
бесполезно ей это разжёвывать.
тут два нюанса: кроме Вашего названного "нарушения закона о защите покупателей"
есть ещё Wettbewerbsverstoß.
то есть теоретически конкурент может не плохо с адвокатом заработать выбить 5.к.-10к евро и запросить Unterlassungserklärung.
А в общем-то дама не плохо устроилась, возврат не принимает, за пересылку ответвенности не нёсёт, гарантии не предоставляет.
Я бы такого "умного" конкурента давно бы с потрохамии съела.
Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb
https://www.kanzlei-fuer-it-datenschutz-medienrecht.de/rechtsanwalt-scheinprivater-handel/