Развод. C чего начать?
Здравствуйте уважаемые форумчане , не знала куда точно написать сообщение, но попробую здесь, очень нужен совет, такая ситуация...мы живём в Германии с мужем 15 лет у нас 4 детей, у него немецкое гражданство у меня пока казахское, сейчас хочу подать на развод( тут я понимаю сначала нужно подать на тренунгсяр) , кто может подсказать с чего начать мне и куда идти, муж работает на фольцайт я на 450 евро, так как муж не много зарабатывает мы получаем вонгельд и киндерцушлаг, хотелось бы знать порядок куда и с чем идти.
конечно есть
Ну не всегда "конечно" есть, но хорошо, что у Вас есть.
В идеале раздельная жизнь у Вас может начаться только если Вы с 4 детьми выезжаете на другую квартиру или муж съезжает от Вас. Если это невозможно, то объявляете раздельное проживание в этой квартире. Jobcenter тогда должен вас с мужем рассматривать, как два отдельных получателей ALG2.
Кто получает Kindergeld? Муж или Вы?
от меня и интересует самое главное куда идти чтобы заявить на раздельное проживание
1. Einwohnermeldeamt / Bürgerbüro - регистрация раздельного проживания
2. Arbeitsam wegen Geld / Herz IV
3. Wohnung нужно мужа из Mietvertrag raus
У вас у ребенка есть Pflegegrad?
Если муж к родителям, то да, зарегистрироваться и там наверно спросят или нужно указыать.
Или вы просто приходите туда и говорите: мы разводимся. Разьезд 1.08.2020.
Там пойдет сообщение, по-моему в финансамт, по поводу налогового класса.
выдается какая-то бумага. блин, давно было, в 2004. Уже не помню. Но идите туда.