Муж бросает курсы и выходит на работу
и сколько он учит язык? Две недели и уже руки опускаются, что не получается?
Пусть сидит на курсах до победного. Нет, если с работой не получится, а оно не получится в руссой фирме, то сидеть вам без денег 3 месяца.
покажите мне свежеприбывшего уде не молодого иностранца с 0 знаний языка, коиррый чувствовал себя комфортно. Это уже самое последнее, на что надо обращать внимание. Если его не моббят, то остальные проблемы просто надуманы.
То есть за всё время подготовки к эмиграции мужчина не занимался языком в расчёте на то, что в стране он сам в голову зайдёт? Распространённое... нет, это не заблуждение! - это инфантильное уклонение от труда.
И с детьми тоже самое: "Так дорого у нас репетитор по немецкому стоил, вот и не учили"
Согласна, что проблемы надуманы, а надуманы от того, что ему мешают люди с другими лицами, с другими языками, с другим цветом кожи и другим интеллектом.
Германия уже давно не та Германия, которую мы себе представляли с учебников. Да и не только Германия, а весь мир поменялся - Перестройка в мире. Мы же пережилии Перестройку после распада СССР, вот и вторую переживаем, мировую, а дети уже будут жить в другом новом мире.
Я понимаю еще и людей, у которых умственные развития на нуле и им лучше работать руками, но тогда общаться нужно только в своем гетто и смириться с тем, что никаких шансов на нормальную жизнь здесь не заслуживает. Тогда жена должна идти на яз.курсы и учиться/подтверждать образование, чтобы получить норм. работу и содержать семью. В Германии и такой образ семьи приемлем, это уже им самим решать, кто у них более продуктивен. Тем более возраст вообще "детский" для учебы.
Почему то вспомнилась мне одна женщина, с которой познакомились на каких-то курсах (а я выпрашивала любые при возможности) как она не захотела просиживать свое дорогое время попусту и пошла по зову знакомой в больницу мыть пробирки. И вот как-то встречаю ее, так и осталась там, но с жалобами на все вокруг... не буду о подробностях, но думаю донесла смысл.
покажите мне свежеприбывшего уде не молодого иностранца с 0 знаний языка, коиррый чувствовал себя комфортно.
я писала о конкретной группе. альфа-группы состоят как правило из безграмотных афганок, турчанок и пр, мужчин там очень мало. если бы в группе была пара русских мужиков, было бы явно по-другому
ну а без языка некомфотно всем независимо от полa
Что это значит?
Это означает полную психологическую изоляцию. В преимущественно женской
группе, даже разноязычной, свои интересы. Плюс разница менталитетов.
Если ситуация длится месяцами, то многие переживают очень тяжело.
Подобные темы постоянно всплывают на ветке про Ковид-19.
Он говорит уже устал сидеть дома, хочет работать.
Что у вас самой с языком, посещаете ли курсы? Есть ли у мажа психологическая отдушина, хобби? Чем нибудь вы после работы/учебы вместе занимаетесь? Если у вас с языком лучше, помогаете ли вы мужу, проходите ли вы темы, которые днем учил ваш муж?
1. Я в свое время сделал ту же ошибку, приехал без языка, какой то идиот сказал, что язык сам придет.
2. Это не дурь, у вашего мужа действительно проблемы. У всех были подобные проблемы, но для вас главное как ваш муж эти проблемы преодолеет.
А вот на полный день нашлась работа, пока будут платить минимум 1300 (нетто), русская фирма.
Ваш муж не ищет работу, он ищет возможность общения. Проблема в том, что там, на этой работе, он и останется. Вне зависимости от зарплаты и условий. И будет боятся окружающего немецкоговорящего мира вообще.
из опыта: каждый день в блокнот записывать максимум 10 слов с переводом и артиклем и лучше те, которые чем либо интерсны стали: услышал мимоходом и хочется узнать об чем это.. для этого лучше конечно ТВ по-немецки смотреть. Радио - не очень, там иногда просто откючаешь мысли и оно фоном идет...
По возможности заглядывать туда почаще в течении дня и вечером все 10 слов повторить.
За неделю уже 70 слов. В воскресенье можно все 70 повторить с написанием. Когда база есть - слова с артиклями - грамматика будет легче идти. Смысл уже будет ясен.
Ну и всегда в голове: это нужно мне лично, не группе, не преподавателю
Успехов!
Ваш муж не ищет работу, он ищет возможность общения. Проблема в том, что там, на этой работе, он и останется.
насчет общения не знаю, но когда я ходила на языковые курсы, было очень популярно рассказывать ученикам, что они тут фигней страдают, на шее у государства сидят, шли бы лучше работать...тогда нам за курсы платили стипендию, так что уходить никто не торопился, но очень многие отказывались от дальнейшей учебы и шли работать. пропаганда делала свле дело. даже тут на форуме есть известная форумчанка, и она, и ее муж пошли сразу работать. о чем жалеют до сих пор.
на этой необыкновенной работе муж тс может и не остаться, а вылететь по состоянию здоровья, которое он там угробит быстро, и ничего нового не
найдет. потому что без языка и без специальности
н.п.
Самое большое заблуждение, что курсы и учитель и группа ответственны за изучение языка. Курсы курсом, но на языке нужно общаться...
Полдня язык, полдня работа - идеально для начала. Но муж тс выбирает более лёгкий сейчас путь...русская фирма...
Нужно быть тогда готовым быть к тому, что язык никогда не выучит. А ему всего 42!
Русские магазины, врачи, работа, тв....так многие живут...
Потом наступает момент отвергания всего немецкого и немцев. Всё шайзе здесь..
Там...дома...в советском союзе всё было замечательно...а тут:(((( так и мучается человек...
понимаете, хоть бета хоть омега группа. Кого то будет раздрвжать лицо мужа ТС, кого то его блеенье, еще кого то его же нежелание учиться. Он такой же, как и контингент этих групп греческого алфавит. Просто своя рубашка ближе к телу.
Никто ему не мешает отстегивать по 300-500€ в месяц, чтобы учиться с сливками общества, с образованными и обеспеченными людьми.
В чем проблема то? По дешевке ожидание как от люкса
н.п.
Пусть пойдёт поработает,любая работа расширяет кругозор.А если сидеть дома да "такие" курсы,так и жизнь пройдёт.Может он не восприимчив на языки?
По себе сужу,первые шпрахи были 6 мес,к концу курсов я только что то мельком начал понимать,потом ещё были курсы,но там не учили,учителя спали,наши руссаки занимались каждый своим делом(кто в наушниках слушал аудио книги,кто играл с коллегой в морской бой) и так прошло 5-6 лет.Потом кто то предложил мне путцать,шефиня русская,начал на мини джоб,в течении когда уже работал тейль цайт.Дальше пошёл сам в другую фирму на полный день и не путцать,там пару лет отработал,а сейчас года 4 работаю уже с з/п около 5 тыс брутто,на руки 3 всегда имею.Но язык так я путём и не выучил,простое понимаю,когда знаю об чём речь,но если свободная тема-буксую часто.Пока хочет работать,пусть идёт,потом привыкнет сидеть и просидит всю жизнь.
Да из кого они только не состоят( Я приехала с А1, сданным почти на 100 баллов, практически свободным английским, незаконченным высшим и блабла.
Но систему курсов мы не понимали вообще. Дяденька в школе уверил, что 900 часов - это же лучше, чем 600, где вы такой дешевый курс найдете! А на выходе будет Б1, дада...
Ну и вот. О том, что будет не Б1, а А2 группа узнала примерно за месяц до окончания 6 модуля, когда мы с беспокойством уточнили, что две трети курса позади, а мы еще в начале второго учебника. В шоке были все.
Я, конечно, свалила, но не у всех такая возможность была, потому что дальше в другой школе платить надо было уже за свой счет, 600
часов от государства спущены в унитаз. Учитель в новой школе, куда я сунулась с этой историей, была в ужасе.