Получать немецкую пенсию живя в России
Добрый день!
Ситуация: поздний переселенец (пенсионер) переезжает в Германию по 4 параграфу, получает там немецкую пенсию и далее возвращается жить обратно в Россию (получая при этом немецкую пенсию). Насколько я знаю пенсионеры в германии вольны жить где угодно. Это получая соцпособие обязаны жить в Германии. Или я что то путаю? Или для пп есть особые правила?
поздний переселенец (пенсионер) переезжает в Германию по 4 параграфу, получает там немецкую пенсию и далее возвращается жить обратно в Россию (получая при этом немецкую пенсию)
этот пенсионер сильно обломается вернувшись в РФ. Он будет там получать только российскую пенсию. так что ему не стоит ехать в Германию только ради попытки нае...ть немецкое государство.
Добрый день!
Ситуация: поздний переселенец (пенсионер) переезжает в Германию по 4 параграфу, получает там немецкую пенсию и далее возвращается жить обратно в Россию (получая при этом немецкую пенсию).
Насколько я знаю пенсионеры в германии вольны жить где угодно
ту что ему назначили/ начислили за 4§
Это получая соцпособие обязаны жить в Германии.
да
Или я что то путаю?
Или для пп есть особые правила?
да
да
Насколько я знаю пенсионеры в германии вольны жить где угодно
Если они заработали эту пенсию в Германии. ПП с §4 пересчитали иностранную пенсию на немецкий лад. Если он возвращается на родину, то обязан получать ту свою родную пенсию.
Полно таких, получают пенсию, живут в России.
Есть даже фирмы, которые предоставляют услуги с этим связанные, типа проверка почты, написание ответов, если надо ваше присутствие,
то связываются с Вами, так же, сдают Вам квартиру, короче полный набор за ваши деньги.
то связываются с Вами, так же, сдают Вам квартиру, короче полный набор за ваши деньги
Вначале их посадят, потом вас, как минимум, оставят навсегда в России и без немецких плюшек
While you can, just keep worthy life
Он будет там получать только российскую пенсию.
В России немецкую пенсию не выдают, это факт, немецкая пенсия будет приходить на немецкое конто:)
так что ему не стоит ехать в Германию только ради попытки нае...ть немецкое государство.
Что за бредятина? В чем на*бка? Заработал,получил, это еще кто кого в данном случае обманывает.
Заработал,получил
Ну и что там заработает переселенец-пенсионер? ![]()
While you can, just keep worthy life
Что за бредятина? В чем на*бка? Заработал,получил, это еще кто кого в данном случае обманывает.
заработал в Германии???
Ситуация: поздний переселенец (пенсионер) переезжает в Германию по 4 параграфу,
извиняюсь, упустил этот момент, что уже пенсионер, но все же вопрос остался, а в чем на*бка? Просто при таких условиях явно ничего не выиграешь, если в Россию переедешь назад получив немецкий паспорт. У меня из моего окружения многие хотят переехать на пенсии назад в Россию, но они то здесь работают, отчисления идут, какая никакая пенсия будет
, а в чем на*бка?
В желании получать незаработанную немецкую пенсию дома.
В желании получать незаработанную немецкую пенсию дома.
Да кто ж ее даст то, это нереально:) Если имеется ввиду, что ТС хотел здесь оформить не заработанную пенсию и уехать назад, то кто ж ему это даст сделать?
В России немецкую пенсию не выдают, это факт, немецкая пенсия будет приходить на немецкое конто:)
А почему так? У меня знакомая тайка получает витверенту в тайском банке.А заработанную немецкую пенсию только в немецком банке?.... Почему нельзя на российское конто переводить? В чём отличие тайского банка от российского?
кто ж ее даст то, это нереально:)
Почему нереально? Оформляют, прописываются у знакомых или родственников и уезжают обратно домой. Только надо платить мед. страховку,чтоб не нарушить видимость своего пребывания.
Почему нельзя на российское конто переводить? В чём отличие тайского банка от российского?
Все дело в договоренности между двумя странами, как мне говорили,многие турки, которые работали в Германии, а потом на пенсии уехали назад в Турцию, получают там на местное конто деньги и это не только к Турции относится, но с Россией вроде такого договора нет
Пусть поправят,если я ошибаюсь
Оформляют, прописываются у знакомых или родственников и уезжают обратно домой. Только надо платить мед. страховку,чтоб не нарушить видимость своего пребывания.
И что, это реально работает? Кто ни разу не платил здесь взносы, получает немецкую пенсию живя в России? Не думаю,что это может долго продолжаться,когда нибудь обман вскроется
Все дело в договоренности между двумя странами, как мне говорили,многие турки, которые работали в Германии, а потом на пенсии уехали назад в Турцию, получают там на местное конто деньги и это не только к Турции относится, но с Россией вроде такого договора нет-
Пусть поправят,если я ошибаюсь
В данной теме речь идет о немецкой пенсии за стаж страны исхода согласно Fremdrentengesetz (FRG) .
Для турецких граждан проживающие в Германии:
- этот FRG м/б только для каких-то единиц мог действовать
- а затем вернувшхся в Турцию - пенсия, это то, что они заработали именно в Германии. Оплата таких пенсий за границу не запрещена.
SVA только облегчает некоторые процедуры и выгоден в большей степени государствам.
Если бы с Россией SVA и существало, на пенсию за стаж страны исхода это никак бы не повлияло.
Moldova единственная из стран бывшего СССР, которая с 01.03.19 имеет SVA с Германией. Молдаване могут меня поправить / дополнить.
Если бы с Россией SVA и существало, на пенсию за стаж страны исхода это никак бы не повлияло.
Вот если я здесь наберу стажа лет 20 к примеру,уеду жить в Россию, какие варианты у меня будут при наступлении пенсионного возраста получать немецкую пенсию?
Стажу мало нужно еще малость зарабатывать а значит в пенсионный фонд отчислять Вот тогда и пенсия наверняка набежит и можещь хоть в россии ее получать Заработанная
Стажу мало нужно еще малость зарабатывать а значит в пенсионный фонд отчислять Вот тогда и пенсия наверняка набежит и можещь хоть в россии ее получать Заработанная
Ну вот отчисляю же, не социале сижу:) Хотелось бы знать, что нет обязаловки жить в Германии, что бы получать то, что здесь заработал
Просто к слову Год назад сосед вышел на пенсию со стажем в германии 21 и из них 20 лет от ляйфирм и только год на прямую
Послений перед выходом Пенсия около 220![]()
И так вот часто
Хотя и 500 мало что изменят в жизни
Вот если я здесь наберу стажа лет 20 к примеру,уеду жить в Россию,
какие варианты у меня будут при наступлении пенсионного возраста получать немецкую пенсию?
Согласно количеству EP (пенсионные пункты - грубо отчисления в DRV) заработанных именно в Германии, вы будет получать свою немецкую пенсию
там, куда вы уедете жить, хоть в Россию (независимо от наличия / отсутствия SVA с этой страной)
и она будет ежегодно пересчитываться по состоянию на 01. июля (обычно в сторону увеличения) согласно текущего Rentenwert.
Ну вот отчисляю же,
При годовом заработке около 37 тыс., набегает около 34 евро к будущей месячной пенсии. Если заработок больше, то и прибавка больше; если меньше, то, пропорционально, меньше. Кормовые, дорожные и пр. доплаты не считаются.
Ну вот отчисляю же, не социале сижу:) Хотелось бы знать, что нет обязаловки жить в Германии, что бы получать то, что здесь заработал
Я вам давно писал, что надо было создать тему со своими вопросами. Вы всё в других ответы ищите
Что в DRV сказали?
сосед вышел на пенсию со стажем в германии 21 и из них 20 лет от ляйфирм и только год на прямуюПослений перед выходом Пенсия около 220
Ну, надо же, какое совпадение😀, я примерно такую же пенсию заработал за 5 лет. На тех же ляйках...
разве они не вхоят в Brutto-заработок?
Нет, с них не плятятся социальные отчисления. Они идут отдельной позицией - штойерфрай
Просто к слову Год назад сосед вышел на пенсию со стажем в германии 21 и из них 20 лет от ляйфирм и только год на прямую
У меня отец в этом году вышел на пенсию,в Германии отработал 20 лет,из них 10 лет на ляйфирме, Российского стажа засчитали 17 лет, на руки сейчас получает 1004 евро пенсии:)
Я вам давно писал, что надо было создать тему со своими вопросами. Вы всё в других ответы ищите
Да меня и здесь ответы устраивают,тем более все нашел,что хотел.
Что в DRV сказали?
пока ничего не сказали, мне по знакомству термин назначали,но его отменили. Потом не до этого было, чуть позже займусь.
Российского стажа засчитали 17 лет, на руки сейчас получает 1004 евро пенсии:)
Обычно стаж зачитывается полностью, но важно все ли возможные EP насчитаны,
т.к. для Spätaussiedler'ов (в лучшем случае) за 1 год стажа начисляется мах. 0,6 EP.
Обычно стаж зачитывается полностью, но важно все ли возможные EP насчитаны,
У него примерно 23- 25 лет реального Российского стажа было по трудовой, вот они 0,6 и вылезли
понятно! А как называется эта договорённость и где можно об этом почитать?
получается работаешь работаешь и в конце концов светит та же зависимость от города.
получается работаешь работаешь
и в конце концов
светит та же зависимость от города.
Зная:
- свой годовой Brutto-заработок (сегодняшний и предполагаемый из сегодняшнего)
- сколько вы собираетесь лет работать
можете уже сейчас определить
какая государственная пенсия м/б у вас:
- при текущем / ожидаемом заработке
- и даже максимальная (при самом благоприятном раскладе).
рядовой попомойщик как я не заработает много
По выходу на пенсию обратитесь в Sozialamt за Grundsicherung. Прожиточный минимум и квартиру вам оплатят.
вот я и говорю в конце концов с протянутой рукой остаемся
Я что-то не пойму - по другому:
- в стране исхода
- в других странах.
У вас какие-то предложения - изложите.
Вначале их посадят,
А их-то за что? Обычный бюро -сервис. А то, что они могут знать о жульничестве, это никто и не догадается
предложение = зачем пахать если в конце концов светит многим зависимость от города, если Германия и так всех кормит
у вас получится не пахать?
вам дадут/разрешат сидеть дома и получать деньги отгосударства ?
предложение = зачем пахать если в конце концов светит многим зависимостьот города, если Германия и так всех кормит
Sozialamt / город получает деньги в итоге от Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS).
BMAS для получателей пособий сам деньги печатает или они от "пахать" берутся?
В 2019 г. средний уровень пенсии от средней зарплаты составлял 44,7%.
Вы ,не правы,2/3 работающих избегут этой участи :((
Rund ein Drittel der heute sozialversicherungspflichtig Beschäftigten (2019: 33,42 Mio.) werden im Alter auf die Grundsicherung (aktuell 841 Euro) angewiesen sein
https://www.bild.de/bild-plus/politik/inland/politik-inlan...
предложение = зачем пахать если в конце концов светит многим зависимость от города, если Германия и так всех кормит
пока ещё кормит