подделка подписей DHL und Hermes
Привет всем кто сталкивался.
Первый раз случилось в мае. У меня в почтовом ящике лежала записка от соседки "заберите у меня свой пакет"
Я прихожу к ней, а она мне рассказывает: пошла вчера выносить мусор, прихожу обратно лежит пакет на ваше имя перед дверями брошеный.
Дом у нас пятиэтажный. Пакет был брошен у подъезда. Это был пакет от Отто - Hermes
я тогда повозмущалась, написала в отто, но никто этим не стал заниматься. Пакет был на 300 евро. Повезло.
Подпись на пакете моя была подделана. Просто написано коряво мое имя. В тот день меня дома не было.
ладно, подумала я, Einmal ist keinmal.
В эту субботу ждала 2 пакета DHL. специально осталась дома до 13 часов, DHL приезжает всегда где-то 11:30
В 13 часов надоело ждать, я посмотрела Mail, Sendungsverfolgung: Paket zugestellt, 11:36 Uhr, original Empfänger. Also, Ich.
Никто не звонил в дверь, в почтовом ящике ничего, перед подъездом тоже. Написали на Амазон, они выслали нам подпись.
Подпись не моя, вообще не подпись, а кружок какой-то.
Сейчас нужно Empfangserklärung заполнтять. Кто сталкивался с таким и чем все закончилось и вообще как дальше заказывать что-то, если везде обманы.
Ужас! Докатились и здесь уже нельзя никому доверять.
подпись уже давно из за короны получатель не ставит, а ставит сам постботе
Залогиньтесь на ДХЛ и при отправке вам посылки направляйте ее либо на филиал либо на пакштацион и проблем никаких не будет. Все это можно сделать через арр.
Я давно этим пользуюсь и никаких проблем с доставкой.
Залогиньтесь на ДХЛ и при отправке вам посылки направляйте ее либо на филиал либо на пакштацион и проблем никаких не будет. Все это можно сделать через арр.
вы может заказываете раз в месяц и маленькие пакеты, а я это делаю постоянно и особенно сейчас, когда я работаю в Homeoffice. Я тогда только по почтам и буду ездить.
У меня тоже апп есть и карта от ДХЛ есть, но мне приятней доставка домой. Например на след. неделе хочу заказывать Hochbeet. там будет кило 70, нафиг мне это таскать все.
да это уже давно все сделано. вопрос был как опрос, часто ли такое случается. Я вообще думаю к адвкату идти или штрафанцайге сделать в полиции.
У нас до мая работала в ДХЛ очень хорошая девочка, она мне очень нравилась, а теперь работает какой-то новый ишак и обманывает.
И это не так. Он на расстоянии показывает посыль, спрашивает разрешения расписаться за получателя и только после разрешения расписывается. При чём, не поддельной подписью получателя, а ставит свою.
While you can, just keep worthy life
у меня несколько пакетов в день приходят и не маленькие. А уж у мужа запчасти приходят, так вообще огромных размеров.
Ну если вам приятен геморрой с почтой, то имейте. Я приспосабливаюсь под обстоятельства, чтобы не иметь неприятностей. А я их поимела и больше не хочу.
там будет кило 70, нафиг мне это таскать все.
обычный постботе это вам не доставит, это габаритная посылка и доставка будет с вами связываться, чтобы доставить в удобное время, под дверь это не бросишь и соседям не отдашь
У нас до мая работала в ДХЛ очень хорошая девочка, она мне очень нравилась, а теперь работает какой-то новый ишак и обманывает.
И у меня была война с ишаком. Повадился бандероли кидать в ящик для газет. Не мой почтовый, а на улице, рядом с моим домом находится общий для 7 близлежащих домов ящик для газет. У нас участлки большие и для удобства типорафского посыльного, который ночью развозит, поставили, чтоб ему в потьмах не мотаться, а соседи сами по утрам за газеткой прогуливаются. И вот этот новый крендель из солнечного Косово тоже наши посыки стал или во внутрь пихать или те, что побольше , прямо сверху ставить. Ну ваще красота, в открытый ящик, который на проезжей дороге. Звонили, ругались - никакой реакции. Проезжает мимо и прямо из она буса кидает посылку на ящик и едет дальше. Терпенье лопнуло, когда я заказала стеклянный чайник. Ишак кинул коробку, коробка с ящика упала - чайник, естественно, в хлам. Я написала продавцу, продавец прислал другой чайник другим сервисом, как он с ишаком разбирался, мне не ведомо, но через неделю очередная дорогая посыль лежала в газетном ящике у дороги. Этому продавцу я уже написала, что ничего вообще не получала. Мне в ответ предъявили "мою" подпись, а написала, что подпись не моя, где моя посылка? Тогда продавец отправил товар с другим сервисом и, когда товар был доставлен, по всей видимости, утроил тарарам, потому что через пару дней прибежал ишак и стал лить крокодиловы слёзы. Естественно, мы ему расвли руками и послали подальше. Короче, теперь наши посыки лежат, как минимум на крыльце, так что и ишаки друссировке всё-таки поддаются.
как корона началась. ни разу не расписалась. мужик потходит к двери. ставит посылку. звонит и быстро уходит. это от DHL. остальные всё же в руки отдают. но говорят, что не надо расписываться. посылки приходят часто и много. в день по несколько.
до короны были пару раз проблемы с Hermes.
пусть у вас будут идеальные посботе. А у меня не спрашивают. Сами расписываются.
У моей подружи в своей лавке почтовый филмал, поэтому правила я знаю и она имеет право за меня расписываться., при чём тоже разрешение спросила
Практически все дорогие посылки ДХЛ я отправляю на неё, очень удобно. Исключение составляют Хермес, ДПД или ДХЛ, когда продавец категорически не хочет отправлять на пост-филиале. Ну, а поскольку, я чемпионка Германии по шоппингу, то посылок так и так на дом приходит очень много и да, постботен у меня все построены, теперь даже косоввары.
у меня Hermes, правда ещё до короны, писали, что доставили Treppe и при запросе, подпись стояла этой самой лестницы. дом у нас большой. никого с такой фамилией нет. писала претензию и через пару дней почтальён приносил мне мою посылку и извинялся. было это три раза, в течении полугода. где гуляла моя посылка, мне секрет никто не раскрывал. не знаю. в третий раз мне Hermes ещё и стоимость товара вернул. сумма там правда была не большая. меньше 20 евро. но больше проблем с доставкой не было.
нп.
правильно про подпись. Я не расписывають. Но у отто свои правила. Там надо выходить со своей ручкой, расписываться на пакете и эту роспись фотографирует постботе.
Это было тогда точно подделано. Я даже эту подпись сфоткала специально и у меня она ещё сохранилась.
что касается ДХЛ, я сегодня напишу письменную жалобу и пригрожу, что в следущий раз сразу либо к адвокату, либо в полицию.
ладно в этот раз была мелочь заказана, но мы иногда заказы на пол тыщи делаем. потом бегай за этими посылками.
как корона началась. ни разу не расписалась. мужик потходит к двери. ставит посылку. звонит и быстро уходит. это от DHL. остальные всё же в руки отдают. но говорят, что не надо расписываться. п
У нас то же самое, пока никаких накладок не было. Я активно использую Апп, кот. предлагает выбрать Ablageort.
Но с Гермесом давно не имела дел, в основном ДХЛ или ДПД.
cталкивалcя неcколько раз в качеcтве получателя. требовал от продавца-отправителя. один cлучай был очень интереcным. дхл ответил отправителю, что у них cо мною garagenvertrag, чего в дейcтвительноcти не было. отправитель cтавил анцайге в полиции и долго отказывалcя возвращать деньги, прикрываяcь ответом от дхл и ожиданием ответа от полиции. в итоге через полгода под угрозой cуда деньги вернул.
заполняй Empfangserklärung. amazon обычно возвращает деньги без проблем.
Подпись на пакете моя была подделана. Просто написано коряво мое имя.
Я приняла сама пакет Hermes. Спросила: надо ли расписаться. Держу свою ручку. Мне в ответ: не-не. Беру пакет, на нем моя корявая фамилия-подпись. А от товарища и след простыл.
Я активно использую Апп, кот. предлагает выбрать Ablageort.
я могу ещё в филиал послать, но зачем? Я из дома работаю и вообще у меня Wunschtag выбран.
Причем здесь кто что использует, факт остается фактом. Он написал, что передал мне ЛИЧНО, но он даже не позвонил в двери.
на той неделе я получила 4х пакета (DPD und Amazon persönlich). Каждый раз я открывала дверь подъезда и они ставили в подъезд, один раз даже спустилась только через почаса, т.к. как раз техподдерку дела по телефону, не могла бросить трубку.
Нет у меня Ablageort и не будет, разве что в сад в мой нести, так до него 600 меров ехать и как они его там искать будут?
кроме того, я заказываю на дом, чтоб лишний раз по магазинам не ходить и заразу не собирать. Я в группе риска.
Я приняла сама пакет Hermes. Спросила: надо ли расписаться. Держу свою ручку. Мне в ответ: не-не. Беру пакет, на нем моя корявая фамилия-подпись. А от товарища и след простыл.
во! так они и делают. Я эти фотки с ложными подписями сохранила и то что отто писала тоже сохранила. Наверняка буду что-то осенью опять от отто заказывать. Если опять такая же фигня будет, сделаю Strafanzeige. Нафиг такие почтальоны нужны. До короны такого бардака не было. Амазон сейчас свою доставку сделал, так там никто двух слов связать не может по немецки. Я ему через домофон, оставьте посылку в подъезде я спущусь, а в ответ "Амазон! Амазон!"
Так же сейчас и в ДХЛ, они наверно имена не умеют читать, вот и бросают пакеты под двери. Герои, блин, нашего времени. Напринимали на работу всяких ослов безграмотных...
Нафиг такие почтальоны нужны. До короны такого бардака не было.
Всегда был бардак, просто сейчас наружу интенсивно вылезло. Работа собачья, оплата попакетно, стараются побольше нахватать, из-за одного пакета в дом, который удаленно стоит, просто не поедут. Вы пакет ждете, а доставщик отметит, что вас не было, да и все. Бросит у подъезда в лучшем случае, поставит крестик вместо подписи, чтобы времени не терять. Или нолик, если более грамотный.
А что жаловаться, других сейчас там нет. Hermes сначала был русско-турецкий, потом румынский, сейчас вообще непонятно, какой. Немцы в доставке не работают практически.
Нет у меня Ablageort и не будет
И правильно, как только вы его сделаете, вы снимаете с доставщика всякую ответственность.
Он даже подделывать подпись не станет, просто заберёт пакет себе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
![]()
Совершенно верно. Я тоже уже учёная. Собственноручно подписала когда-то бумазею для ДПД, что они могут посылки на крыльце оставлять. И первая же посылка с костюмом Адидас ушла вникуда, а продавец прислал Liebe Grüße от DPD с моей же подписью.
Если мы дома, расписываемся. Доставщик кладёт пакет на пол, отходит на растояние, своей ручкой расписываешся, доставщик делает скрин подписи и уходит.
У нах даже информация стоит
.png)
Если мы дома, расписываемся. Доставщик кладёт пакет на пол, отходит на растояние, своей ручкой расписываешся, доставщик делает скрин подписи и уходит.У нах даже информация стоит
![]()
принёс, дал расписываться своей ручкой, крепко держал посылку, пока расписывалась, потом сфотографировал подпись и только после этого отцепился от посылки, доставщик немец
теперь если доставка с гермес, больше не заказываю
У нах даже информация стоит
А толку с той инфы?
Сначала они сами три дня переносили день доставки.
Я не часто получаю с Hermes, собственно, первый раз во время короны, поэтому подготовилась по всем пунктам налёта доставки и вооружилась ручкой и маской на лице.
Ни один пункт не был им выдержан: забежал в дом , сделал скрин, отказался от подписи, передал из рук в руки и чюююззыы...
Стою в доспехах, смотрю на "свою" подпись и думаю : ну вот что с ними делать, время на разборки тратить в без того не тихое времечко...или ну их ...славабогу хоть пакет пришел...
Наверное, в разных регионах свои местные "правильные" правила доставки. А инфа на сайте для галочки.
Вот ДХЛ как часики работают. Без подписи, правда, но и без подделок.
Если нет дома, то или соседу оставляют , или делают в конце рабочего дня еще одну ходку, ну и как последнее : карту в ящик и пакет на почту.
И правильно, как только вы его сделаете, вы снимаете с доставщика всякую ответственность.
Он даже подделывать подпись не станет, просто заберёт пакет себе.
а если Ablageort написать: Nur Persönlich, bitte Klingeln bei Ankuft, nicht vor der Hauseingang schmeisen.
Und Nachbar: Meine eigene Adresse und Name
Что тогда?
иногда с одной машиной даже нескольким чел. в подъезде приходит
Почему - иногда? Конечно, несколько пакетов в один дом привозит один и тот же развозчик, это его район. Но если в дом, хоть и в центре, была одна посылка и ему не по дороге, может не заехать и в сканере отметить - не было дома.
Я эту кухню хорошо знаю, знакомый работал в Hermes.
Немцы в доставке не работают практически
у нас практически немец, но не факт, что читать умеет.. уже два раза читаю, что пакет не может быть доставлен, т.к. адрес не может быть ермиттельн, один раз успели вернуть через хотлайн, второй - так и ушло назад отправителю. это дхл![]()
у нас практически немец, но не факт, что читать умеет..
А кто из умеющих читать немцев пойдет на такую работу? Это самая низшая ступень. Для эмигрантов - как старт - можно еще себе представить, а для немецких немцев - значит, ни на что больше не способны. Я когда-то статистику видела, сколько немецких детей не умеет ни читать, ни писать (unalphabetisch) - ужаснулась.
нп.
сегодня разговаривала с моей постоянной Postbote, которая у нас уже много лет и мы друг друга знаем.
Она сказала, что в субботу была не она. Сказала что один пакет лежит для меня и она его привезет в субботу (Wunschtag) и что для меня ещё был большой пакет от телекома на прошлую субботу, на 01.08.
Короче не пришло 3 пакета в один день! Круто! Она сказала: "Ich werde mich dadrum kümmern, ich schaue wer am Samstag gearbeitet und wo sind die Pakete geblieben".
Этой девочке я доверяю и знаю уже давно. Она мне как-то даже помогала машиу из снега разгребать т.к. из-за меня проехать не могла. Очень интерессно что там будет. В субботу приедет. Если результат будет быстрый, то отблагодарю чаевыми.
не умеет ни читать, ни писать (unalphabetisch) - ужаснулась.
Analphabet ![]()
а вы думаеье что это только проблема немецкой нации? Ошибаетесь - это есть везде, порсто не во всех странах есть такая статистика.
и Analphabet бывают не только дети, но и взрослые
а вы думаеье что это только проблема немецкой нации? Ошибаетесь - это есть везде, порсто не во всех странах есть такая статистика.
и Analphabet бывают не только дети, но и взрослые
Я на тему других стран не задумывалась. Наверное, и у нас в той жизни были такие дети, просто не сталкивалась.
Логично, что из Аnalphabet-детей вырастут Аnalphabet-взрослые.
нп.
подниму ветку, в раздумьях делать ли Strafanzeige
мои все три пакета ушли в другой город/дервню, вблизи от Дрездена. Cosebaude. Postbote сказала.Там есть такаяже улица и дом и индекс отличается только последней цифрой.
Но факт остается фактом. Почтальон отвез туда и написал, что я получила, а что там с пакетами сделал, не извесно. Один пакет вернули амазон, обратно прислали с палочками для измерения PH-Wert. Маски и Receiver от телеком якобы лежат там
. Телеком мен прислал другой Receiver.
Адвокат советовал делать Strafanzeige, жалоб у в ДХЛ я послала.
Чесно говоря Strafanzeige делать не охота, но это ведь намеренный обман. Так делать или нет. Что посоветуете?
кстати рабирается с этим всем и все это мне рассказывает наша постоянная Postbote, которую я знаю. Она оказывается ещё работает.
Пакет был брошен у подъезда. Это был пакет от Отто - Hermesя тогда повозмущалась, написала в отто
ОТТО тут причём? Дело ОТТО отослать, им плевать, дойдёт до вас или нет. Если не дойдёт, то стрясут своё с Гермеса.
Подпись на пакете моя была подделана.
Ну, так напишите заявление в полицию, что такого-то числа нашла свою посылку от Гермеса с подписью, которую выдавали за мою.
Кто сталкивался с таким и чем все закончилось
Я сталкивалась. Дважды. Один раз сосед мою посылку принял, кинул под дверь, а она исчезла. Второй раз тоже где-то беспризорно бросили посылку.
Оба раза я ничего не платила (за первую посылку заплатил сосед).
везде обманы.Ужас! Докатились и здесь уже нельзя никому доверять.
То ли ещё будет, ой-ой-ой. (с)
кто из умеющих читать немцев пойдет на такую работу? Это самая низшая ступень. Для эмигрантов - как старт - можно еще себе представить, а для немецких немцев - значит, ни на что больше не способны. Я когда-то статистику видела, сколько немецких детей не умеет ни читать, ни писать (unalphabetisch) - ужаснулась.
Выгул белого пальто состоялся.![]()
зачем мне эта головная боль?
Вы ветку для чего завели?
Если хотите и дальше, чтоб чужую подпись выдавали за вашу, чтоб посылки бросали под дверью, то скажу так: хозяин - барин.
У меня другая песня: в почтовом ящике в пятницу грозная записка от соседей через три дома:верните нашу посылку,на сайте дпд написано, что они отдали ее вам, а я ни сном, ни духом и ничьих посылок не получала. Посему записку проигнорировала. Сегодня опять записка, ещё грознее))) с упоминанием рехтлихе фольген и все дела. Сижу думаю, куда и как и послать.
За 20 лет наблюдала на этом поприще 99% неносителей нем. языка.
Вот и я не поняла - объективная информация почему-то приравнивается к выгулу белого пальто. Ну ок, с Ирмой и так все понятно, но вот почему ТС, которая раньше тоже была согласна, на ходу переобулась - загадка...
Ты прям про мою больную мозоль написала.
Вчера весь день дома работала, за порог ни шага не ступала. Вечером муж бумажку с дхл нашёл в почтовом ящике, так как меня видите ли дома не застали, то посылка ждёт меня в центре Кёльна, где не припарковаться. Убила бы, если бы застала.
Причём не первый раз, мы каждый раз жалобу пишем, но эффект не долгий.
но вот почему ТС, которая раньше тоже была согласна, на ходу переобулась - загадка...
с чем я была согласна и во что я переобулась?
Я не считаю, что работа в ДХЛ ниже плинтуса. Я сама когда-то в далеком 1999 работалатехничкой, но не считала себя каким-то отбросом общества.
с чем я была согласна и во что я переобулась?
Я не считаю, что работа в ДХЛ ниже плинтуса.
Речь была конкретно о Hermes. Там действительно практически не работают немцы. О DHL я ни слова не говорила, поэтому ваше поддакивание Ирме меня слегка удивило. Мне вчера доставил посылку DHL очень симпатичный грузин, кстати.
а меня удивлят как вы простые профессии которые жизненно необходимы высмееваете. Унижение, последняя ступень или что там ещё можно сказать. Никакого унижения нет. Наша постботе немка и я ее знаю с 2009 года, очень ответственная девушка, ни косая, не кривая с хорошей фигурой и симпатичная, всегда приветливая и я не считаю ее какой-то недоученой. А наоборот, в пример могу привести в этой ситуации, т.к. чел занялся моим вопросом и чесно мене сказал, да коллега натворил делов. Таких людей поискать надо, которые признают ошибки, а вот именно те кто с образованиями, сыкуны, никогда не признаются в ошибках. Выкручиваются аж смотреть противно иногда.
Есть люди которым карьера не нужна и не хочется в белых рубашках ходить, они работают чтобы жить, а не живут для работы. Я как-то, ещё когда замужем была, предлагала моему мужу делать KfZ - Мастера, мол мастерскую откроем, я за бюро отвечать буду: Знаете что мне он сказал: Зачем мне эта гововная боль? Мне свободная голова нужна после работы, я альпинист, мне горы и свобода нужна и люблю велотуры делать, Кемпинг и мне нравиться запах машинного масла, люблю на больших грузовиках ездить. Я это делаю, помому что мне это нравится, хоть и некоторым странным кажется. Он пол России ради интересса объездил когда там работал. Хвастался всем фоткой на фоне северного сияния, что тайга красивая в России и т.д. Рассказывал про кастер на пасху в Сибире при -40 как о каком-то интересном приключении.
А про мои компьютеры и бюро отзывался как "скучно, напрягает, стресс"
Или наши телефонистки и телефонисты. У них дома у многих большие по наследству - им вкалывать по 8часов не надо чтобы кредиты платить. Некоторые имеют лошадей, один упряжку на которой он молодожонов возит как доп. предпринимательская деятельность. Очень интерссно про свдьбы рассказывает. Они сидят пол дня или максимум 6 часов и потом наслаждаются своим свобдным временем и той жизнью которая им нравится.
Или моя подруга физиотерапевт, подрабатывает в Pflege, т.к. передумывает туда перейти. Потому что старики прожившие жизнь, мудрые, добрые, отностятся как дочери. Они не гнобят тебя как твоя начальница и не завидуют если ты много знаешь. Они просто добрые.
а меня удивлят как вы простые профессии которые жизненно необходимы высмееваете.
Такое впечатление, что я написала одно, а вы прочитали совсем другое. Мне безумно интересны подробности вашей личной жизни и представления о прекрасном вашего бывшего мужа, но факт остается фактом: в Hermes практически не работают немцы.
И мой знакомый, который начинал в Германии с развозки в Hermes - инженер с двумя высшими образованиями, подтвержденными в Германии. Сейчас он тоже не инженером работает. И я инженером здесь не работала, совсем в иной отрасли трудилась. Так что вы как-то мимо цели выстрелили.
Зачем вы тогда сами о своих знакомых пишете?
Чтобы вы взяли обратно свои слова, что я якобы высмеиваю "простые профессии".
Я почему-то не люблю, когда меня голословно обвиняют в том, чего я не делала или не говорила, начинаю возмущенно и обидно квакать. ![]()
А кто из умеющих читать немцев пойдет на такую работу? Это самая низшая ступень. Для эмигрантов - как старт - можно еще себе представить, а для немецких немцев - значит, ни на что больше не способны. Я когда-то статистику видела, сколько немецких детей не умеет ни читать, ни писать (unalphabetisch) - ужаснулась
А это что?
не считала себя каким-то отбросом общества.
А от вас ожидают другого.
Подождите, они на эту реплику третий выход белого пальто сделают.![]()
Ах, уже сделали!![]()

Уси-пуси. Когда ТС сама такое пишет, то все нормально?
Так же сейчас и в ДХЛ, они наверно имена не умеют читать, вот и бросают пакеты под двери. Герои, блин, нашего времени. Напринимали на работу всяких ослов безграмотных...
А потом начинает тут свои ужимки и прыжки полуграмотные, когда аргументов нет. Как практически любой малообразованный человек ненавидит тех, кто на большее способен. Классовая ненависть.
Ирма, вы-то хорошо поняли, что я написала? ![]()
Столкнулась. В пятницу. Хермес. Указала место доставки почтовый ящик (заказанный пакет влез бы). Смотрю в 17.30- «доставлено В 17.00». Спускаюсь - ящик пустой. Спрашиваю соседей - ничего нет.
Звоню в Хермес. 60 центов звонок. Дают совет спросить у соседей. Говорю - уже сделано. Ответ, дословно: «Ну тогда спросите у моей мамы в Майами»😳
Прошу еще раз назвать имя. Бросают трубку.
Звоню еще раз. Еще 60 центов. Другой товарищ принимает сведения о «потере» пакета, однако назвать имени коллеги не может.
Слегка в шоке.