ALG II при ALGI
Ситуация такая. С 01.07.20 я безработный. Числа 10 июля только получил Arbeitsbescheinigung от предыд.работодателя. 20.07.20 получил предварительный Bescheid на ALGI с 23.09.20 до июля 2021. Касательно срока до 23.09 20 (это срок возможной шперы), написали, что решение ещё не принято. Паралельно, по телефону, бератор посоветовала обратиться ещё в JC, если доходов недостаточно для жизни. На вопрос, как согласуется два ALG, сказала не проблема. Обратился, поставил онлайн антраг, позавчера от JC ещё пришло все в бумажном виде для подписи+надо предоставить ещё кучу всего. А вчера пришёл Bescheid от АА на ALGI с 01.07 20 без шперы.
Вопрос: целесообразно "добивать" ALGII?
Сори за многабукв😳
Нет. Во-первых, это нечестно, а во-вторых они потом всё равно пересчитают и заставят вернуть, только волокиты и потраченных нервов будет больше.
Просто сообщите им, что отзываете свой антраг, и всё.
Посчитайте сколько бы вам было положено ALGII на семью (если такова имеется) https://www.brutto-netto-rechner.info/arbeitslosengeld-2-hartz-4.php. Введете свои ALGI + например, доходы жены итд. и поймете целесообразно или нет.
Нет. Во-первых,это нечестно,
Вы просто не в курсе и в таком случае нет никакой нечестности.
Это обычная практика и так ТС посоветовала сделать ALG I - Beraterin.
JC доплатит только:
- до прожиточного минимума (RS + стоимость жилья)
- за минусом размера ALG I (указанного как доход).
Ну я исходила из того, что АЛГ1 ему хватает, чтобы не доплачивал социал. Он же написал, что речь шла только о времени шперры, а шперру отменили. Если ему так и так нужна доплата от АЛГ2, то, конечно, может ставить, они потом пересчитают. Но тогда, я думаю, и вопроса не было бы, доводить антраг до конца или нет.