Gutschein von Eurowings
Можно сказать вынудили взять, полёт отменили в мае из-за короны. Срок действия до августа следующего года. Смотрел через них актуальный на отпуск, либо рейсы вообще по отменяли, либо мне не подходят.
Можно ли как то эти деньги без адвокатов обналичить? Не улыбается мне без процентов спонсировать их на целый год, да и там не факт, что именно у них будут нужные мне билеты. Может быть кто-то уже имеет опыт или знает прецеденты?
Речь о сумме чуть более 500 €Только не выпускай это из виду, после открытия спора Pay-pal пошлет авиакомпании запрос на возврат средств, где то через месяц Pay-pal пришлет письмо с вопросом, была ли решена проблема и вернулись ли деньги, если нет, то надо срочно дать ответ, что средства не поступили, так как на ответ они дают несколько дней, и если не дать ответ, то Pay-pal это поймет, что проблема решена и спор будет навсегда закрыт. И после второго ответа, Pay-Pal уже сам связывается с авиакомпанией и через две недели деньги на счету. Ещё раз повторюсь, так я возвращал деньги от Ryanair
Только что получил ответ. Они не занимаются делами wenn Transaktion liegt mehr als 180 Tage in Vergangenheit.
Звонил, пытался им обяснить, что билеты были куплены заранее и я никак не мог вовремя знать, что полёт отменят. Хотя именно сама отмена случилась меньше чем за 180 дней, им пофиг.
Звонил в Verbraucherzentrale посоветовали для начала написать им самому письмо с требованием (?) вернуть деньги.
Может кто то попмочь с формой письма в том стиле, каким пользуются Адвокаты?
Ещё вопрос в догонку, если ничего не получится, ни с письмом, ни с полётом до истечения срока гутшайна, после истечения срока они выплатят деньги, или скажут "tut uns wirklich Leid" ?
На форуме попадалось следующее, возможно немного не по теме, но можно подчерпнуть что-то:
Buchung: xxxxxxxxx
Sehr geehrte Damen und Herren,
in der oben genannten Angelegenheit zeigen wir an, dass uns Frau xxxxxxxxxxxx, mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat.
Mit Schreiben vom xx.03.2020 haben Sie die Reise unserer Mandantin (Buchung: xxxxxxxxxxx) storniert. Es liegt ein Fall der Unmöglichkeit Ihrerseits vor (§ 275 BGB). Sie waren aufgrund der Corona Pandemie nicht in der Lage die Reise unsere Mandantin durchzuführen. Durch die Unmöglichkeit entfällt per Gesetz die Pflicht zur Zahlung der Reisekosten, §§ 346 Abs. 1 2. Alt., § 326 Abs. 5, § 275 BGB. Wir fordern Sie hiermit auf umgehend den kompletten Reisepreis, spätestens jedoch bis zum
xx.04.2020
an unsere Mandantin zurückzuzahlen.
Mit freundlichen Grüßen
Очень странно. Я покупал билеты в декабре 2019 года, на рейс на апрель месяц. Естественно в апреле никто никуда не полетел, и уже в конце апреля делал спор на транзакцию декабря 2019. Я тоже подумал, что завернут, ну ничего, все деньги за билеты вернулись благополучно
Спасибо, нагуглил вот что https://www.flug-erstattung.de/about
Попробую пока через них, они обещают сверх того до 400 евро возмещение
Можно сказать вынудили взять, полёт отменили в мае из-за короны. Срок действия до августа следующего года. Смотрел через них актуальный на отпуск, либо рейсы вообще по отменяли, либо мне не подходят.
А в Eurowings писали? Что они отвечают?
У нас тоже из-за короны рейсы отменили. Предложили выбрать другие рейсы где-нибудь через год. Когда в установленный срок ничего им не ответили - сами вернули деньги на карту без каких-либо дополнительных вопросов. Просто была дополнительная возможность не ждать возврата денег на карту, а сразу получить этот купон (деньги возвращались где-то две недели).
Не не писал.
Так первым делом надо им написать и попросить вернуть деньгами, а не ваучером. Вполне вероятно, что вернут.
А вы зачем-то два месяца сидели спокойно, и после этого через пейпал оспаривать стали и на странные конторы, занимающиеся выбиванием денег, смотреть.