Арест подруг
Я не знаю, что конкретно там произошло, поэтому и обратилась за помощью к вам, возможно кто-то сталкивался с подобным.
девочки превысили границу незначительного воровства (по-моему 50 евро)
извините СТУДЕНТКИ-уже не дети и должны понимать , что делают
Возможно: предъявили обвинения по § 244 Abs. 1 Nr. 1 Buchstabe a) StGB или § 243 Abs. 1 Nr. 3 StGB и так как у них нет постоянного места жительства в Германии, то есть были причины ареста по § 112 Abs. 1, 2 Nr. 2 StPO.
Очень похоже на правду.
А! Теперь всё ясно. Картина маслом: две украинки наворовали дофига в Германии, чтобы не попасться в Польше на том же самом. Небось, торгуют краденом на базаре на Украине. Пипец, какое счастье Европе с безвизом привалило.
самое смешное, одна чихнула, как всегда, в лужу и понеслось ...)))))))))))
так сейчас у украинок безвиз. Могут со своим украинским пасом приезжать в германию и воровать.
А те две походу сюда как на работу приперались, вот их и закрыли на время.
Мало нам грузин и цыган, которые дома грабят, поляков, ворующих машины, так еще и работящие украинки шуршат по магазинам
Ранее депортированные граждане Украины необнократно, изменив одну-две буквы в фамилии, меняли паспорта и приезжали сюда снова.
"украинцы, поляки, грузины, цыгане" причина всех бед. Ах да и безвиз у украинцев. И понятно кто только правильные и порядочные
Вам всё правильно сказали. За мелкую кражу не сажают.
В начале этого года такое приключение было с моей мамой, она пошла с малыми из садика в магазин, мелкая куда-то в каляску засунула кааие-то конфеты, иои эти конфеты были из предыдущего дня, ну её при выходе и взял детектив. Она начала чеки показывать, всё забрал и типа нифига не понимает, его это не устроило и всё выкинул в мусор. Естественно она гичего не могла сказать, объяснить. И по полной программе прокатили. Она не говорит по немецки, была последний день у нас в гостях, т.е. на следующий дееь уезжала на украину. А вот нас не было никого и ей тоже не дали никому звонить, её вместе с детьми и каляской загрузили, даже вторую машину вызывали, отвезли в участок, потом еще домой ездили за паспортом.
Но когда я их забирала, порасписывались везде и всё. Ножницы тоже кстати у неё были😂😂 их забрали, потом мне отдали. Сказали что у них распоряжение сверху, если кража < 10 евро, то даже дело не заводят.
Если ваши подруги побольше взяли и есть риск что они смоются за границу, то их видать и закрыли. Ночевать то по идее им негде. Но их там не съедят, либо штраф заплатят и поедут назад, либо депортируют. Но если сумма больше 30(?) Евро, то там дело не маленькое зведут.
Сказали что у них распоряжение сверху, если кража < 10 евро, то даже дело не заводят.
Вот поэтому не верю пересказам русскоговорящих. Нет такого. Они обязаны заводить дело (Legalitätsprinzip). Только в прокуратуре не закрывают его сразу только когда от магазина приходит заявление (Strafantrag). И вот его магазин может по всякой мелочи не ставить.
Даже казахские поляки получают гранты на учебу в Полъше от полъского правителъства.
Еше им дают "Карту поляка". Почти vсе блага в П. как местному поляку.
Этих вряд ли здесь посадят, скорее всего штрафы вкатят, запрет на въезд и пребывание и коленом под зад бацьке из рук в руки передадут. А уж он им клизму с перцем поставит, чтобы знали как державу позорить.
самое смешное, одна чихнула, как всегда, в лужу и понеслось ...)))))))))))
Этож Ирма, знатный местный морализатор. С ней то Германии знатно повезло )))
"украинцы, грузины, поляки, грузины, цыгане" причина всех бед. Ах да и безвиз у украинцев. И понятно кто только правильные и порядочные
Это же прекрасно, когда люди всё сами о себе рассказывают. Раскрылись тут многие по полной, что уж тут говорить. Умилительно ещё как они теперь объясняются: "Вы дали нам слишком мало информации, потому мы просто вынужденны были сплетничать. Ну не молчать же, в самом деле, когда не знаешь".