Как вернуться в общежитие?
Добрый день!
У нас сложилась такая ситуация. В 2019 мы приехали в Германию, как поздние переселенцы. Нас распределили в Баден Вюртемберг. Друзья помогли найти квартиру и с Фридланда мы поехали сразу в нашу квартиру. Все было хорошо, пока в квартире не появилась плесень. Хозяева просто все закрасили и ничего не было видно. У меня астма, я начала болеть. Да еще в воде в водопровода нашли бактерии, у всех болел постоянно живот.
Словом я искала полгода другую квартиру, но безуспешно.
Друзья с другой земли предложили пожить у них в доме. Мы переехали. Огромное им спасибо!
Тут еще сложилась такая беда, как наследство в России. Я незная законов и правил, сообщила об этом в джобцентре и попросила отпуск, чтобы оформить документы в России. А мне в ответ просто прекратили все выплаты.
Слава Богу, у меня были деньги, и с помощью друзей я выбралась в другую землю.
Подала документы там в джобцентр. Но мне ничего не выплатили, все тянули и требовали принести справку о наследстве.
Когда начались детские каникулы уехала в Россию оформлять документы.
Наследство я оформила только через 5 месяцев. Конечно, нам пришлось жить в России все это время. И рвать детей из школы в середине учебного года я не стала. Еще и эпидемия наложилась. А дочка в выпускном классе вообще перед ЕГЭ. До сих пор еще экзамены не кончились.
Из джобцентре ничего не платят, и говорят вернуться в Германию,
Денег на поездку нет и куда возвращаться снова к друзьям!
Я же не могу сидеть на их шее.
Что делать?
Можно ли вернуться в общежитие, куда распределили из лагеря? Мы же мне воспользовались этой возможностью.
Куда мне обращаться?
По сути наследство и не было: старое Жигули, дача в деревне калининградской области и ООО, которое только на бумаге существует. В деньгах 23 тысячи рублей. Все! Дача неликвидная, я уже пыталась ее продать. Там еще вся деревня таких же домов стоит. За машину мне никак не выплатят деньги, платят по пять тысяч в месяц. А ООО просто на бумаге, чтобы его закрыть еще и заплатить надо.
И все это я уже отдала адвокату в Германии. Он все твердит: " приезжайте!" А куда и на что?
так, получается замкнутый круг. Пособие сейчас не дают и образование не признали, послали за наследством, наследства нет по сути, денег нет - вернуться не могу, пишу через интернет им в джоб центр, они отвечают приезжайте,.. А бумаги все давно у нотариуса, но он тоже только говорит приезжайте.
Конечно, я могу взять у друзей в долг и приехать, но на что жить и где жить?
Я думала, может есть в Германии какие то центры для поздних переселенцев, как я. Ну, наверное, я не одна такая!
так, получается замкнутый круг.
Да. Для повторного въезда Вы въезжаете, как обычные немцы.
послали за наследством
Никто Вас не посылал. Не выдумывайте. Могли заявить о правах на наследство через доверенное лицо и делать всё много позже.
Вы уехали, потому что были недовольны квартирой и, видимо, школой. Теперь проблему интеграции в Германии Вы загнали ещё глубже.
Я думала, может есть в Германии какие то центры для поздних переселенцев
Нет. На форуме часто бывают люди так же "возвращенцы". Они понимают, во что вляпались и просто преодолевают трудности.
А бумаги все давно у нотариуса
У какого "нотариуса"? У адвоката?
А вы уже не ПП. Теперь вы обычные граждане.
Вы сами загнали себя в этот круг.
Теперь вам нужно найти любое временное жилье, приехать и бегом в социал со справками о наследстве и жалобой, что негде жить.
А платить придётся много. Адвокату, нотариусу, наверняка вы от кранкенкассы не отказались. Это все ваше, никто перенимать не станет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
да, собираюсь. Хотите купить? Могу выслать фото. Это старый деревянный немецкий дом, вернее 15/25 дома примерно 50 кв м.. Входы и дворы отдельно. Есть сад около 15 соток. Славский район п. Гастеллово. Просила за все это сокровище 600 тыс. рублей. Есть чердак и подвал, сарай.
А так общежитие пройденный этап
Она путает хайму для перемещенных лиц типа Фридланда,а так ну у нас конкретно есть такой как обдахлез для алкашей а есть общежитие Übergangswohnung .
Это для тех кто оказался в ..тяжелой ситуации и город за это платит.Можно не снимать а найти такую квартиру без годового договра на два три месяца
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-übergangswohnung/k0
да, я опечаталась "адвокат" , а не "нотариус"
А со школой Вы не правы. В школе все было прекрасно. Дети ходили в гимназию и их взяла туда, куда мы хотели.
У меня потребовали предъявить документы о наследстве!
Вас так больше устраивает?
Без них мне отказались продолжать выплату пособия. Это разве не называется, "меня послали за документами?"
Я ни на кого вину не перекладываю. Зачем меня обвинять и тыкать в ошибку, как котенка?
Даже если я в чем то и ошиблась, то я не на Ваш суд пришла, а поставила конкретный вопрос по общежитию.
дело в том что в жопцентре и в других социальных ведомств в отличии от скамейки возле дома,любят конкретный разговор.
Собственность...вот документ.вот оценка стоимости ,вот мы заплатили за долги за этот дом или наследство.
Погасили долги и займы и вот что осталось - ...вот счет в Германии.А дальше уже там будут исходить из этого.
А то что тут проедите а потом ..А что проесть ? Какiе то виртуальные деньги ? Счета,где они ? Или там ..какая то собственность ?
Тут же никто не знает что есть дом из 20 комнат в РФ или Украине который стоит 200 $ .А вот эти деньги вот документы..вот и работайте.
Надо помочь и себе и беамтору в Германии разобраться со всем этим что бы принять нужное для вас решение.
да, конечно. Все это уже сделано и лежит у адвоката еще с декабря прошлого года. В ноябре я получила последнюю бумагу о наследстве, а в декабре адвокат получил от меня все бумаги и оценку имущества.
Но у меня подозрение, что он до сих пор это не отправил в джобцентр.
это не обдахлез это переходная квартира,это нормальная ситуация,проблема с поисиком квартиры,проблемы с сдатчиком.
Завтра контракт на квартиру истекает а квартиру не нашли.Неужели никто не сталкивался ?
Абсолютно житейская ситуация.И нет там никаких бородатых бродяг. и матрешек.Там комната с общей кухней ,даже если платить нu 250 -300 € .
Это есть везде.
8000 евро , по курсу, оценочная стоимость жилья,
По какому курсу ? Вы в курсе что немецкие закону в РФ не действуют ?
Есть у ТС реальные деньги или то что можно реализовать что бы прямо сейчас не зависеть от соц помощи ?
А так это все болтовня.В Украине к твоему сведению уже есть хаты которые невозможно продать
Там есть майданный компьютер ,вводишь данные и он тебе вставляет 60 000 $ а ты и за 10 000 $ продать не можешь.
В РФ тоже самое.Не надо виртуальные бабки присоединять к реальному доходу и к бабкам в конкретном выражении.
вы совершенно правы. Если смотреть кадастровый стоимость дома и участка земли, то там вообще около двух миллионов будет. Но за такую сумму никто реально не купит. Даже за эти деньги не хотят. Место глухое, и школу закрыли, остался только детсадик.
Два магазина и все! Живут около 200 человек в селе. В основном пенсионерки.
Я даже за материнский капитал за 450 т.р. Хотела продать. Не взяли. Поехали в город рядом.