Курение на балконе
Восемь лет я слова не слышала от соседей, боковые далеко, а сверху там вообще выступ и скос крыши.
вы не поверите, но реально затягивает в окна. От нас курильщики жили через три квартиры, и то я окна открывала по часам ((
Мы даже детские развлечения (батут, песочницу, горку) в саду расположили так, чтобы сигаретный дым не дотягивался.
Я тоже ничего не говорила (Вы же все имеете право), пока один из курильщиков не предъявил мне, что гости моих детей балуются и сильно кричат. На что я ответила - в дневное время имеют право ;) Поэтому либо договаривайтесь с соседом, либо немного позже он придумает что-нибудь законное, что Вам не понравится.
когда вы что-то запрещаете людям, вы вызываете негативную реакцию противостояния и к тому же нарушаете права гробить свое собственное здоровье где хочется и когда хочется. лучше всего сделать как в Австралии - поднять цены на сигареты и продавать их в редких и специальных магазинах, куда трудно добраться. А пока сигареты продаются в каждом ларьке, ничего не изменится. То же самое надо сделать и с алкоголем.
лучше всего сделать как в Австралии - поднять цены на сигареты и продавать их в редких и специальных магазинах, куда трудно добраться. А пока сигареты продаются в каждом ларьке, ничего не изменится. То же самое надо сделать и с алкоголем.
не получится. Австралия океаном окружена, а Германии -третьими странами. Народ уже давно на самокрутки перешел.
ответ любимое "Es tut mir Leid, aber ich habe Recht". Schlüss! А потом через какое-то время смотрю, она что-то выходить перестала, а потом скорые поехали регулярно, а потом вдруг муж уже в одиночестве переехал в меньшую квартиру Так что, если Вам на других плевать, Вы хоть о себе подумайте.
А ну да вам доложили от чего она умерла
.
Мне вспомнилось, лет 10- 11 назад переехали мы в квартиру в Мюнхене, но дом прям возле леса был, на отшибе. И на балконе сидеть красота и окна до пола были, зелень видно было. Нам все нравилось, если бы не под нашим балконом была терраса, где соседи курили. Вот они любили в полночь, перед тем как лечь спать, сесть и покурить. А я тогда очень рано вставала, мне на электричке по часу на работу ехать было, поэтому около 22:30 я уже ложилась спать. Спим мы с открытым окном, всегда. А там был балкон в спальне, естественно дверь была приоткрыта. Может кто-то себе представить, потому что словами тяжело описать, что ты спишь, а тебя две сигареты как рыбу " вялят", и это во сне. Тянуло ужасно и естественно они это делали не молча, а мирно беседовали. В тишине ночи, мы слышали каждое слово. Нам стало понятно, почему мама с двумя детками из этой квартиры чесанула сверкая тапками. У детей была там спальня!
А курили они не только на ночь, а и весь вечер и утром перед работой с чашечкой кофе. Я не знаю чем бы это кончилось, если бы они через пару месяцев не съехали, наверное войной.
я, что в то время, когда он проветривает, вы не курите.
в спальне например, окно на кип круглогодично.
славабоху, никто не курит.и то иногда улавливаю какой то слабый запах ночъю-толи кофе толи курево-
в отелях некоторых- окно не открыть,сразу вонъ снизу идёт.
свежий воздух,блин
в нос омерзительный вонь сигаретный ударяет.
и никаких претензий не предьявишь,они курить изволяt
Если бы человек и сигаретный дым у себя на бОлконе (ц) удерживал- не было бы недовольных соседей и этого топика.
ну да, а ещё запретить заводить собак - они лаят и срут. Жарить рыбу и лук - воняет. Не разговаривать на улице - мешают смотреть телевизор. Рожать детей- от них много шума и т.д. Тогда не было бы недовольных соседей.
Человек курит у себя еа болконе, за который платит, а из-за такие эгоисты
некоторые моют балкон из шланга, они за этот балкон платят! А эгоисты недовольны, что им вода на голову льется.
другие умудряются еще и живность завести на балконе, которая орет и с..т круглосуточно. Балкон тоже оплачен! А эгоисты опять недовольны.
еще есть люди, которые просто мусор со своего оплаченного балкона вниз выкидывают. А кругом опять одни эгоисты, которые их не понимают!