Похищен ребёнок - какие есть нюансы возвращения
Всех приветствую.
Ситуация реальная.
На меня только что обрушили эту информацию, поэтому мне надо собраться с мыслями. А собираешься с мыслями быстрее, если не одна голова, а несколько.
Есть папа. Есть мама. И двухлетний ребёнок. Мама бежала во Фрауенхаус. Объявлен гетрент. Ей нашли квартиру, живёт там около года. Зоргерехт пополам. Был суд, суд присудил девочке жить с мамой. Потом был второй суд, который постановил, что каждые вторые выходные девочка у папы.
Девочка была у папы на выходных, когда мама попала в больницу. Мама попросила папу, чтобы ребёнок побыл с ним до её выписки из больницы. Мама выписалась. Звонит папе, чтобы забрать ребёнка. Папа отказывается отдавать. Мама приехала с полицией - папа с ребёнком отсутствовали. Полицейские ушли. Мама написала заявление в полицию в своём городе. Ей ответили отказом. Мама попыталась встретиться с дочкой, папа сказал, что мама сумашедшая, поэтому с дочкой она будет встречаться только в его присутствии и в специальном месте для свиданий (не спрашивайте, что за место, я ещё не знаю). Мама в полном отчаянии.
Альзо, что меня интересует:
- куда обращаться о невыполнении решения суда
- почему не приняли заявление в полиции
Мне думается, что надо сейчас:
- написать отцу письмо с напоминанием ему о том, что он нарушает постановление суда и дать срок вернуть ребёнка;
- написать (куда?) о невыполнении отцом решения суда;
- написать (по месту жительства отца?) в полицию заявление о похищении ребёнка
- если полиция отвергнет заявление, то писать в ...как её там?...верховную прокуратуру? Забыла, как называется, но это не важно;
- можно поторопить прокуратуру письмом в петиционаусшус (какой??) Земли.
Хочется вместе с вами пораскинуть мозгами, стоит ли одновременно писать отцу и в полицию. Или же может сразу писать и отцу, и в полицию, и в верховную прокуратуру и в петиционаусшус?
Как-то очень хочется ускорить этот процесс.
Завтра встречаюсь с "пострадавшей". К этому моменту хочу привести мысли в полный порядок.
Заранее спасибо тем, кто поможет.![]()
а родители оба какой национальности ?
и вообще больше панику ты тут наводишь. Пока она была в больнице, то похищения не было, а тут сразу похищение !!! умора.
обращаться в familiengericht und Jugendamt.
Странная история..Где-то что-то не сходится
Нет тут похищения, просто отец нарушает порядок общения, установленный судом.
Мать ребёнка обязана сообщить в юа, что отец das Treffen auf diese Weise bewusst verhindert hat, kann sich der Vater ans JA wenden. Einen Kleinkrieg ums Kind soll die so genannte Wohlverhaltensklausel in Paragraf 1684 Absatz 2 BGB verhindern. Sie verlangt von Mutter und Vater "alles zu unterlassen, was das Verhältnis des Kindes zum jeweils anderen Elternteil beeinträchtigt oder die Erziehung erschwert". Es vermittelt zwischen den Eltern, damit vereinbarte Termine eingehalten werden. Darüber hinaus besteht die Option, beim Familiengericht eine Regelung zu beantragen. Das Gericht wird ebenfalls auf eine einvernehmliche Lösung abzielen, wenn nötig aber eine verbindliche Umgangsentscheidung treffen. Так же мать ставит в суд антраг, штраф отцу до 25000€ или арест. Wenn ein Vater das Kind stets später als abgesprochen zurückbringt oder nicht zu den festgelegten Terminen erscheint, kann die Mutter beim Familiengericht ein Ordnungsgeld beziehungsweise im Wiederholungsfall einen Umgangsausschluss beantragen. Ist das körperliche oder seelische Wohl des Kindes gefährdet, schränkt das Gericht den Kontakt zum Umgangsberechtigten ein oder schließt den Umgang aus. Dabei wird, soweit mit dem Schutz des Kindes vereinbar, auch dessen Wille berücksichtigt. Das besagt ein Beschluss des Bundesverfassungsgerichts (Az.: 1 BvR 1253/06).
Сорри простыню.
Amtsgericht
Familiengericht
...
Straße, Hausnr./Postfach
PLZ Ort
Antrag auf Abänderung einer Umgangsregelung
der Kindesmutter ...
- Antragstellerin -
Verfahrensbevollmächtigte: ...
gegen
den Kindesvater ...
- Antragsgegner -
Namens und im Auftrage der Antragstellerin wird
beantragt,
das Umgangsrecht des Antragsgegners in Abänderung des Beschlusses (der Vereinbarung) vom ..., des AG ..., Az. ... wie folgt zu regeln:
Der Antragsgegner ist berechtigt und verpflichtet, das Kind ..., geb. am ..., jeden zweiten ... von .... Uhr bis ... Uhr zu sich zu nehmen.
Begründung:
Die Beteiligten sind die getrenntlebenden Eltern des Kindes .... Seit der Trennung lebt ...im Haushalt der Kindesmutter. Die Ehe der Eltern ist geschieden. Die Beteiligten haben das gemeinsame Sorgerecht für ....
In dem Verfahren zum Az. ... des angerufenen Gerichts hat das Gericht den Umgang dahin gehend geregelt, dass ... alle zwei Wochen das ganze Wochenende mit seinem Vater verbringt
(Далее - по ситуации подставить информацию).
очень хорошо всё написали.
Странно всё равно, что мать, которая прошла 2 суда этого не знает...и не имеет адвоката.
Отлично. Большое спасибо.
Я вчера по интернету кое-что смотрела, уже поняла, что надо будет в суд обращаться.
Нет тут похищения
Как сказать. Есть решение суда о месте проживания ребёнка: с матерью. Отец не даёт ребёнку жить с матерью, увезя его в другую Землю. Это и есть похищение. Не обязательно увозить за границу, чтобы встал вопрос о похищении ребёнка. Я почитала уже об этом.
И всё-таки, если рассматривать вопрос похищения, куда обращаться с похищением? По адресу отца в полицию, как я понимаю?
Странно всё равно, что мать, которая прошла 2 суда этого не знает
А вы всё на свете знаете?
и не имеет адвоката.
Имеет. Адвокат - дерьмо, простите за грубость. Она к нему обратилась, а он несёт что-то невразумительное.
В ЮА, я бы срочно сообщила, что папа увез ребёнка, не выполняет постановление суда и кучу всего впридачу, что беспокоится мама о его здоровье, ребёнка т.е., боится о нанесении психологического моббинга и тп.
Папа совсем не выходит на связь?
Ира, а как вышло 4 месяца? Или мама пыталась своими силами решить этот вопрос? Она обращалась только с адвокатом? Куда еще писала мама?
впридачу, что беспокоится мама о его здоровье, ребёнка т.е., боится о нанесении психологического моббинга и тп.
А это ещё почему? Типо пока ей выгодно было, чтобы ребёнок был с папой - никакого психологического насилия над ребёнком и со здоровьем полный порядок, а как лялечку обратно захотела, так сразу папа плохой стал? А когда опять что-то понадобится, так папу опять можно в категорию "благонадёжных" перевести? Серьёзно? Именно так оно и работает?
С чего Вы решили, что было выгодно маме? Мама попала в больницу, исходим от источника. До этого ребенок был на законных основаниях у папы на выходных.
Что щелкнуло в голове у папы, неизвестно, почему он решил не отдавать ребёнка, когда мама вышла из больницы, БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
4 месяца ребенок не видит маму, при том, что судом оговорено ПОСТОЯННОЕ проживание у мамы.
Папу никто до этого момента не записал в черные списки.
У меня сходная ситуация: вышел из больницы, а дети выросли, у соседки дети не мои, дамы из ЮА на приставания отвечают отказом и заявление в ЗАГС не берут.
Решили поглумиться? Вас называть или вы сами поняли, кто вы есть?
Пробуйте писать в полицию по месту жительства отца, но практически гарантирую, что перенаправят обратиться в суд и юа
Я вообще подумываю веером во все инстанции разослать. Не, ну, опухли!![]()
чтото я упустил про 4ре месяца. матери идти работать и платить алименты. добро пожаловать в мир алиментщиков.
С чего Вы решили, что было выгодно маме? Мама попала в больницу, исходим от источника. До этого ребенок был на законных основаниях у папы на выходных
Как раз я и исхожу из источника: Мама попросила папу, чтобы ребёнок побыл с ним до её выписки из больницы. Не свою маму попросила, не тётю Клаву с работы, не бабу Нюру соседку, а папу ребёнка. Значит она ему доверяла больше всех, я так понимаю. Пока выгодно было, чтобы не договариваться с кем-то, что-то организовывать и пр. А как нужда прошла - тут можно и про моббинг и причинение вреда здоровью поговорить? А если она сегодня с вокзала опять на больничку уедет, то окажется, что опять никакого моббинга нет? Вы, женщина, себя слышите вообще?
Что щелкнуло в голове у папы, неизвестно, почему он решил не отдавать ребёнка, когда мама вышла из больницы, БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Я
бы на месте папы тоже не торопился отдавать ребёнка. Кто его знает, в каком там состоянии мама? По какому несерёзному поводу она в больнице четыре месяца лежала? (четыре, Карл!) Что ей там в живот кололи? Не загремит ли она опять в больницу, а то и вообще внезапно кони двинет (т-т-т). Общество мёртвой мамы (ещё раз: не дай Бог, конечно) оно же всяко лучше для психического здоровья ребёнка, чем общество живого отца.
1. Мб родственников нет вообще в Германии
2. Ребенку лучше с родным папой, а не чужим человеком
Идем дальше. Мама вышла из больницы,ессно сразу захотела ребёнка взять обратно, и тут ни папы ни ребёнка.
В итоге, 4 месяца мама не видит ребёнка, подозреваю, что папа прячет от мамы.
Про психнасилие-Вам объяснить что это такое???
Она не лежала 4 м в больнице,ПАПА не дает ВИДЕТЬ РЕБЁНКА столько времени.
Про психнасилие-Вам объяснить что это такое???
Дайте как угадаю: это то, от чего ребёнка надо уберегать любыми средствами? Даже убегаю во фрауенхаус. Но при этом:
2. Ребенку лучше с родным папой, а не чужим человеком
Т.е. лучше с родным психонасильником, чем с чужим человеком? Или всё-таки нет никакого психонасильника, а вы его только что выдумали? А почему не мама психонасильник? Ну уж если фантазировать.
Идем дальше. Мама вышла из больницы,ессно сразу захотела ребёнка взять обратно, и тут ни папы ни ребёнка.
Ну ясен-красен, это ж её игрушка: захочет отдаст, захочет - назад заберёт. Что там лучше для ребёнка - вообще никого не волнует. Если маме так удобнее - можно и психонасильнику дать поиграться. Но только чтобы сразу о назад отдал!
В итоге, 4 месяца мама не видит ребёнка, подозреваю, что папа прячет от мамы.
Может быть. А может и маму прячет от ребёнка. Мы этого достоверно не знаем. Но вы, почему-то сходу предположили, что психонасильник - папа, не имея на то никаких оснований. Это показательно.
Почему она ушла во ФХ, тут не в курсе мы.
Про психнасилие-выше описано, что папа сказал, что мама сумасшедшая и встречи только по терминам и в условном месте.
И это было ПОСЛЕ того, как мама вышла из больницы.
Дальше уже Ваша фантазия пошла:
Ну ясен-красен, это ж её игрушка: захочет отдаст, захочет - назад заберёт. Что там лучше для ребёнка - вообще никого не волнует. Если маме так удобнее - можно и психонасильнику дать поиграться. Но только чтобы сразу о назад отдал!
Да, в тот же суд.
Про сумасшедших - вот мой все ещё муж всех вокруг пробует уверить, что я сумашедшая, и что у меня вообще детей надо забрать, навсегда- любая болгарка или сирийка по нему лучше иная, так что...
Ты помнишь Коко, у неё была подобная ситуация. Она смогла силой зайти в квартиру и забрала ребёнка . И сказала, что тут, кто первый встал, того и тапки. Пока полиция, суд, то-се - ребёнок маму забудет. И будет решено все оставить , как есть
Как-то очень хочется ускорить этот процесс.
Если это цель, то
написать (по месту жительства отца?) в полицию заявление о похищении ребёнка
бесполезно. Это только о наказании отца история. Нужен суд, то-есть его решение, хотя бы vorläufig. Для этого нужно в Familiengericht писать Eilantrag.
и в верховную прокуратуру
Если такая и есть, то она спустит это в местную прокуратура, а та в полицию. Смотри первый пункт.
и в петиционаусшус
Можно, но тоже бесполезно. У них полномочий вообще нет. Как бабку попросить в церкви свечку поставить.
Не свою маму попросила, не тётю Клаву с работы, не бабу Нюру соседку, а папу ребёнка. Значит она ему доверяла больше всех, я так понимаю.
Не так. А может нет никого из этих вариантов.
У меня вот что случись, мне не на когооставить детей. Подружки работают. На кого оставить? Вроде как и отец, должен бы кагбы. Да и юрилически он единственный после пфлегесемьи.