Бытовая ссора с нанесением лёгких телесных
На дружеской посиделке заспорили. Страсти накалились. Не сдержался, стукнул оппонента по лицу открытой ладонью. Травм не нанёс, но "потерпевший" грозился вызвать полицию. Жёны уговорили не делать этого. "Потерпевший" поехал в больницу. Там врач ничего не нашёл( так сказал друг, который с ним ездил). Я, конечно, сразу извинился. Сразу после инциндента. И позже снова написал его жене. Снова извинился. Она ответила, что муж не успокаивается, грозится довести дело до суда. Что может быть ? Есть мнения? Можно ли подать в суд через время после события? Рассматривается ли бытовая ссора, как "избиени е" и вобще, что посоветуете?
вам и правда 54🤔🤔.?.?
Штраф с вас надо приличный стрясти ,это точно...Правильно делает человек,,что б не повадно было👎👎
Не умеете общаться, сидите дома.....
Вы судите по себе? Вы всегда остаётесь корректны, вежливы и ведёте дискуссию в рамках приличия\, даже тогда, когда вам отвечают конкретным хамством и не стесняясь окружающих и детей "посылают матом"? Вы - уникум. Но суть не в этом. По существу есть что сказать? Что значит "содрать приличный штраф2?
если мне не нравится собеседник и его речи,то я встаю и ухожу с этой гулянки
Взрослый человек должен уметь себя держать в руках
А насчёт штрафа, суд решит какой...
Bei einem leichten Schlag, der keinerlei erkennbare Folgen für das Opfer auslöst, ist allerdings nicht von einer Körperverletzung bei einer Ohrfeige auszugehen. Kommt es dann zu einer Anzeige wegen einer Ohrfeige, folgt keine Strafe für den Täter. Das Verfahren wird in der Regel eingestellt
https://www.bussgeldkatalog.net/ohrfeige-koerperverletzung...
Уголовного дела не будет, так ка тяжких телесных травм нет. Государство неплохо заработает на Вашей "бытовой ссоре". Зачем кормить государство? Может пострадавшему объяснить что Вы лучше ему сотню евро отдадите, в качестве моральной компенсации?
Фото на доске позора месяц повисит и из партии исключат. С занесением в грудь.
Ничего не будет, если обвиняемый сам на себя статью не повесит. Полиция этим заниматься не станет, а в суде ничего доказать не получится. Обвиняемый скажет, что хотел муху смахнуть с друга, но нечаянно прикоснулся к щеке. Из свидетелей только жёны. Всё, дело закрыто, все свободны, оплатить в кассу.
Пострадавший дедушка хорохорится просто с судом. Пересмотрел сериалов. Жизнь его ещё опустит на грешную землю.
Есть такое понятие как Schiedsgericht.
Погуглите... 😇
Даже если в полиции и примут его заявление (что маловероятно), то там же и посоветуют в этот Schiedsgericht обратиться.
Обычно это судьи на пенсии и сидят в Gemeinde от нечего делать на "общественных началах".
Заявителю это стоит недорого. Составляется протокол 😎 заседания.
Может и помирят.
Но как уже сказано, полиция не примет заявление.. Нет заявления=нет дела. 😇
Да в принципе с первой же минуты после этого его жена и "подняла тему", что его очки стоят, как "Мерседес"( очки я ему смахнул с носа пощёчиной). Но я собственоручно поднял очки с пола ( потому что в первый момент, если честно, испугался, что мог их разбить, или того паче повредить очками глаза...) Очки были целы. Т.е. и мы с женой, и друзья( у которых были в гостях) поняли, что без финансовой компенсации это дело, как минимум не обойдётся. Но.... пока предъяылений каких либо сумм не было. Друзья " шепнули", что "пострадавший" "рвёт и мечет", поскольку травм в приёмном покое не нашли и он хочет полиции и суда всё-равно. Поэтому я и спрашивал: каковы могут быть "судебные издержки", чтоб знать о чём говорить. Не о "Мерседесе"-же в самом деле.
Если очки действительно пострадали (мало ли), то страховка возможно возместит. Есть у Вас Haftpflichtversicherung? Но тогда о ссоре не стоит 🤔 рассказывать.
В принципе, все решаемо.
И да, если оппонент рвёт и мечет, требуя сатисфакции, то он и должен доказывать, что есть повреждения. 😇 То есть время и деньги придётся тратить ему самому...
Вы там через знакомых передайте, что овчинка-то выделки не стоит. 😎
Друзья " шепнули", что "пострадавший" "рвёт и мечет", поскольку травм в приёмном покое не нашли и он хочет полиции и суда всё-равно.
Ну и чего вы ждёте? Раз он так решительно настроен, опередите его, подайте за оскорбления.
"когда вам отвечают конкретным хамством и не стесняясь окружающих и детей "посылают матом"? " Это из вашего поста номер 3
И позже снова написал его жене.
Думаю до конца недели подождать и позвонить жене "потерпевшего"...
Уважаемый, а не часто ли вы списываетесь и созваниваетесь с чужой женой?
Может вам надо общение с ней сократить? Глядишь и оскорбления в ваш адрес прекратятся. ![]()
Спасибо за совет. Может. За последних 30 лет я в первый раз поднял на кого-то руку.... Последний раз это было, когда выяснял отношения за свою будущюю жену. А у Вас положительный опыт по психиатрам? Вы знаете, что советуете, или это так, к слову?
Без "политики" не обошлось. Ваша правда. Это "разогрело" всех, но конфликт возник из-за того что дискуссия, даже на повышенных тонах из состязания аргументации перешла просто на мат с одной стороны и посылы по конкретному адресу. Алкоголя, практически не было( так, как почти все "за рулём"). Так, два глотка вина. ( Реально "два глотка". С его стороны тоже.)
Если честно, то, понимая, что Вы, наверное правы, что-то мешает это сделать.... Как-то "не по мужски", что-ли , это выглядит. Я, вот , ставлю себя на его место и понимаю, что, если бы я прилюдно получил пощёчину, то уж точно ответил бы тем же. Вышли бы, разобрались, как мужики..... Но уж точно приплетать сюда полицию, адвокатов, грозится сделать всё, чтоб "таких, как ты выкинули из страны".... Ну, знаете... Наверное я, как-то не так воспитан. Да, понимаю, что, если будет суд, разбирательства и т.п., то, безусловно и сам найму адвоката и придётся всё делать по местным законам. Поэтому и спросил совета на этой "ветке". Но, честно говоря, совсем этого не хочется. Хотя бы с той точки зрения, что пара у которой были в гостях очень хорошие и порядочные люди. Знаем их столько, сколько в Германии. И они знают другую пару, если не столько, то больше и втягивать своих друзей в эти разбирательства, как свидетелей это понимать, что им придётся занимать чью-то сторону. А им это надо? Так они могут оставаться и для нас и для них теми, кем были "до". А так, кого-то, вероятно, придётся терять...
Смысл не в преследовании Вашего оппонента за оскорбление, а в том, что Ваше действие окажется аффектом.
Это из серии "он назвал мою мать шлюхой и за это я пырнул его ножом". Никто не станет разбираться ни в каких аффектах: "Удар был? - Был. Всем спасибо, все свободны, оплатите в кассу". Нельзя в ответ на оскорбления применять физическую силу и всё тут.
Это очень вредный совет, именно такими действиями себе статьи и наматывают.
Как это обычно бывает:
Если он всё-таки решить подать заявление, то его примут, вышлют всем "опросники", через какое-то время дело с ответами (если вообще такие будут) отправляются к прокурору. Тот смотрит на этот "безперспективняк" и отсылает заявителю письмо, что прокурор в суд дело передавать не будет и если тот хочет, может подавать в суд самостоятельно (Privatklageweg). И вот дальше всё зависит от упоротости заявителя.
По той же причине, по которой там не будет присяжных, прения сторон и экспертизы ДНК.
Потому что не будет никакого уголовного суда. Товарищ выше уже написал, как всё будет происходить: полиция и прокуратура не станут этим заниматься и закончится всё, при крайней степени упоротости заявителя, частным обращением в суд. А там просто конвеер, потому что у судьи нет времени вникать в каждую детсадовскую разборку. Судья в таких делах, по сути, чат-бот и реагирует не на смысл сказанного, а на ключевые слова: удар рукой без нанесения повреждений - столбец четыре, строчка пятнадцать, 136 евро, следующий.
И самое главное: это НЕ смягчающее обстоятельство. Это несоразмерное насилие. Тебя оскорбили - оскорби в ответ. Ударили - ударь в ответ. Повышать градус насилия имеют
право только специально для того назначенные люди и только согласуясь со служебной инструкцией.
Друзья сегодня сказали, что после случившегося он убежал в туалет с очками( я сам не видел, вышел из дома...), крича, что у него сломаны очки и нос. Обратно вышел без очков в руках. Так что вполне мог поломать. Но, я думаю, что, если он потребует опплатить очки я вправе потребовать от него счёт на ремонт. Или? Тогда моя страховка могла бы мне по счёту это оплатить?
ну а какой тут моральный вред. мне вот на ум ничего не приходит.
https://dejure.org/gesetze/BGB/253.html
Очень "упоротый". Человек верит, что он в стране "победившей демократии" и поэтому суд, полиция и другия "карающие органы" работают не так, "как в "совке" ( его цитата).
Ну так не лишайте человека удовольствия самому убедиться в собственной правоте. Пусть идёт в полицию и в красках рассказывает там, как его унизили и как он жаждет справедливости. Когда вас или другую пару вызовут для дачи показаний - и сами никуда не идите, и другим объясните, что куда-то идти нет необходимости (а её действительно нет). Через месяц-другой вам и ему придёт письмо о том, что дело закрыли за незначительностью и теперь он может сам подать в суд. Самое позднее в регистратуре суда, после озвучания суммы взноса, гражданин задумается, туда ли он всё завёл и так ли ему оно надо.
Спасибо большое. Спасибо большое всем: и критикам ( действительно "руками махать" - последнее дело. Тысячу раз понимаю, что существовало десятки способов выйти достойно из ситуации и без рук....) и доброжелателям.
Если интересно, продолжу " ветку" по мере развития ситуации. Я так понимаю, что большинство бы советовало сейчас : ждать. И самому ничего не предпринимать?
Они в одной группе ВотсАп. А ему я не звонить, не общаться не хочу.
Очки ему "смахнули", в штаны себе от страха "наложили", а общаться не хотите с пострадавшим от вашей оплеухи. А по мужски?, извиниться, не? Красиво писать вы тут умеете, да уж, не отнять, такой правильный герой. Нашего времени. Ну да, бывает, так правильно осознаете уж, что лапы распускать не стоило все же, извинений, может ждёт ваш оппонент, а не крови вашей и денег хочет..
Да вообще забыть. Пока, может быть, счёт за очки не придёт. Но потом (оплатив или передав в страховку) забыть нафсегда.
Хотя, если активно общались, может ещё и будет напоминание из-за прекращения этого общения. 😇 Ностальжи по утрате...
Сейчас из-за вируса у многих нервы на пределе. Ну и Ваш случай туда же спишут. Так что можно вообще не переживать.
Имеете право на своё мнение.
Извинился сразу перед ним. Но... похоже "в штаны наложил" он, поскольку кричал: Не подходи ко мне! Не подходи! Ещё шаг и я вызову полицию! А вот перед женой его и в особенности 13-ти летней дочкой я извинялся много раз и готов это сделать ещё не раз. И перед друзьями, в чьём доме всё это случилось.И Вы не поверите, но его дочка перед их уходом обняла меня. Хотя... Вы не поверите. Вот злобы в Вас, почему-то много. Вы "руками не машете", но с такой-то энергией Вашей и непререкаемой уверенностью в своей правоте в мире начинаются войны.
Остыньте.
А Вы посмотрите на "пост" выше. Там, похоже призывают замучить себя угрызениями совести и на склонённых коленях доползти до дома потерпевшего.
Но Вы правы, я тоже склоняюсь к мнению, что надо ждать. Но...даже не знаю. Не совесть, но что-то говорит, что "нехорошо поступил"- таки я и значит первый должен сделать шаг. Но... вспоминаю его "поведение"( уже после случившегося и... не хочу.
А Вы посмотрите на "пост" выше. Там, похоже призывают замучить себя угрызениями совести и на склонённых коленях доползти до дома потерпевшего.Но Вы правы, я тоже склоняюсь к мнению, что надо ждать. Но...даже не знаю. Не совесть, но что-то говорит, что "нехорошо поступил"- таки я и значит первый должен сделать шаг. Но... вспоминаю его "поведение"( уже после случившегося и... не хочу.
Дяденька, вы определитесь, для чего вы на форум заглянули: перед каждым полоумным морализатором оправдываться или юридический совет получить?
Капец драма: два взрослых мужика повздорили и один другому по морде съездил. Нормальные люди после этого либо водку пить садятся, либо молча уходят, либо в ответ бьют. Вы же цирк устроили на конской тяге с многократными извинениями и подачей в суд. Жить штоле скучно стало?
Так и я о том же!!! Сам бы сразу дал "ответку", а потом бы остыл и водки выпили( ну, или виски. Кому что нравится...) Но... тут, видимо другой случай. Поэтому, Вы правы, мне важнее было получить ясность что из этой ситуации в Германии может последовать. Что в России и как( в Беларуси, на Украине....) из всего этого следует - понятно. А тут : "чужая страна - потёмки".
позже снова написал его жене. Снова извинился.
А вот это вы следали большую глупость. Вы не должны были письменно что-либо подтверждать из сделанного.
Можно ли подать в суд через время после события?
Можно. Но бессмысленно без вызова полиции и следов побоев.
Рассматривается ли бытовая ссора, как "избиени е" и вобще, что посоветуете?
Рассматривается.
Что советовать по данному случаю? Не знаю. Проблемы будете решать по мере их поступления.
И никогда никого больше пальцем не трогайте.
Вы судите по себе? Вы всегда остаётесь корректны, вежливы и ведёте дискуссию в рамках приличия\, даже тогда, когда вам отвечают конкретным хамством и не стесняясь окружающих и детей "посылают матом"? Вы - уникум.
Может, вам просто надо было подняться и уйти, если вас окружают дебилы?
Если один дебил ударил или оскорбил другого дебила- государство назначает виновнику штраф. Если один дебил убил или сильно покалечил другого дебила- государство сажает виновника в тюрьму и содержит его там засчет налогоплательщиков..Кто в выйгрыше в результате? Отгадайте с 3-х раз...![]()
Спасибо. Думаю до конца недели подождать и позвонить жене "потерпевшего"...
перестань домагаться до его жены. это уже новая статья
Стараюсь быть объективным, но.... конечно же с другой стороны это будет выглядеть абсолютно иначе. Просто, даже в самых горячих спорах я никогда( в это трудно поверить...) не опускаюсь до хамства и никогда, никого не посылаю. Даже анекдоты с матом при женщинах, а тем более детях не рассказываю. А тут... Тут вместо аргументов самое "мягкое" пожелание" Иди в ж...пу!" и куда подальше. Вот, что-то "щёлкнуло". Когда не сдержался и шёл в его направлении, даже ещё и не думал, что смогу ударить. Но, когда подошёл он уже посылал не стесняясь и по всем адресам... Как-то сама собой рука пошла. Единственное, что точно знал, что не кулаком бить и не сильно. Я мужчина крепкий, ударь кулаком, последствия были бы катастрофические.
А вобще, чем больше времени проходит, тем больше нежелание перед НИМ извиняться и уж тем более, что-то платить. Но лучше бы вобще забыть об этой семье и о том, что были знакомы.
С "политики" всё началось. ( Куда ж в наше время без неё? Ваша правда.) Но инциндент произошёл на почве : "Родитель номер 1, родитель номер 2 - это хорошо, или всё же, "папа", "мама" лучше. И как-то быстро дискуссия перестала быть "томной". Ну, а взгляды? Ну я Вам так скажу. Когда всё произошло "оппонент" кричал на мою жену( меня рядом в этот момент не было), что "всех вас долбанных патриотов нужно выслать из Германии!", "тут вам не "совок"! - и многое другое о чём мне моя, наверное, просто не стала рассказывать, учитывая мою "неадекватную реакцию"
даже в самых горячих спорах я никогда( в это трудно поверить...) не опускаюсь до хамства и никогда, никого не посылаю.
Вы просто сразу бьёте по щекам. Мы уже поняли.
Чем дальше вы будете здесь оправдываться, тем больше получите помоев на голову.
Вам это надо? Нет.
Перестаньте здесь писать (вам уже на всё ответили) и просто в будущем будьте умнее: смените друзей или держите себя в руках.