вопросы по разводу
Здравствуйте друзья !
Ситуация в следующем: я гражданин Германии и Украины, 2 года назад женился на гражданке Украины и воссоединился с ней при этом установил отцовство над ребенком.
Тут в Германии в браке у нас родился второй ребенок.
Сейчас мы хотим разойтись и я хочу уехать назад в Украину на ПМЖ а жена остаться в Германии с детьми.
Она не работает а ходит на курсы немецкого и этой осенью будет продлевать ее ауфенхалтстител.
Вопросы:
Главный вопрос: будут ли проблемы у ребенка над которым я установил отцовство остаться в Германии - т.к это было не усыновление и немецкое гражданство ребенок не имеет(ВНЖ) и ребенок воссоеденялся как и жена ко мне, (она учится в грундшуле) ?
- будут ли проблемы у жены остаться в Германии если я уеду ?
- будет ли Государство платить за квартиру и социал жене и киндергельд ?
- может кто знает толкового юриста у которого можно взять консультацию ?
- какую доверенность я должен сделать чтоб у жены не было проблем тут в Германии в случаех когда понадобится мое согласие на какито правовые действия ?
Заранее спасибо !
Нет
Да
А у вас есть вопросы или хотите просто подарить деньги?
Никакую. Она свободный человек. А для детей, например для получения документов никакая доверенность не поможет, но никто не мешает прислать согласие по почте
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо за ответ,
у жены будут проблемы ? почему? какие ?
я имел ввиду Sorgearklerung выставить, чтоб она сама могла принимать решения по детям
жена , я так понял, будет сидеть на социале и киндергелдах? ну это нормально))))
Киндергельд в АЛГ2 не прибавляется, а вычитается.
Я думаю, проблемы у женщины будут в выбивании алиментов из-за границы, каковое социал потребует.
Насколько я понимаю, у вашей жены нет вида на жительство, только виза, на получение которой нужна ваша подпись и согласие. Без него она не имеет право остаться в Германии. В любом случае, этот пункт узнавайте в Ausländeramt. С другой стороны, рождение второго ребенка дает ей возможность пребывания на территории Германии до 18 лет, если она не пойдет работать за это время.
Платить ей будут в любом случае.
Развестись вы можете только после раздельного проживания в течение 1 года. Если вы живете раздельно, то она может взять себе адвоката для развода, а оплату перенимет государство. Нужно пойти в суд с Бешайдами от социала и взять "Berechtigungsschein für Beratungshilfe", найти адвоката, заплатить ему 15 евро единоразово. Адвокат и проконсультирует и разведет и скажет как лучше поступить.
Если вы будете разведены, то доверенности не нужны.
Консультируйтесь у адвоката!
Насколько я понимаю, у вашей жены нет вида на жительство, только виза, на получение которой нужна ваша подпись и согласие.
Чушь. По визе можно находиться только 3 месяца в Германии. У неё давно внж
Если вы будете разведены, то доверенности не нужны.
Тоже неправильно. Пока оба родители имеют родительские права, разрешение на некоторые действия нужны от обоих
С другой стороны, рождение второго ребенка дает ей возможность пребывания на территории Германии до 18 лет, если она не пойдет работать за это время.
И без него это право есть независимо от наличия работы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Чушь. По визе можно находиться только 3 месяца в Германии. У неё давно внж
здесь вы не правы. Так как она жена немца, она получает визу на проживание (ВНЖ) только на 3 года, которую она должна продлевать и для этого ей нужна подпись мужа. Без подписи мужа визу ей не продлят. Если они разведены,то она проживает здесь на основании рождения ребенка до 18 лет, либо если она работает и не зависит от государства, то получает бессрочную визу (опять жетолько через определенное время нахождения здесь).
И без него это право есть независимо от наличия работы
Она не немка-у нее нет этого права!
Тоже неправильно. Пока оба родители имеют родительские права, разрешение на некоторые действия нужны от обоих
Если они разведены и муж уехал за тридевять земель, тоона как alleinerziehend имеет право на подпись без второго родителя! Наверняка есть определенные документы, где нужна подпись отца-как вы сказали, на некоторые действия, но в большинстве своем, не нужно.
Он прав.
То, что Вы называете визой, является видом на жительство - ВНЖ ( временный) или ПМЖ ( постоянный).
тоона как alleinerziehend имеет право на подпись без второго родителя!
Для этого ей нужна справка из ЮА.
Главный вопрос - нет, проблем не будет. Если вы установили отцовство, то это ваш ребёнок с немецким гражданством.Если вы не установили отцовство, то проблем тоже не будет. Ваша жена поменяет параграф проживания . И до достижения вторым ребёнком 18 лет ей будут продлевать ВНЖ. За это время ей надо будет найти работу ( выйти замуж), чтобы получить ПМЖ либо гражданство.
Социал будет платить по своим тарифам.
какую доверенность я должен сделать чтоб у жены не было проблем тут в Германии в случаех когда понадобится мое согласие на какито правовые действия ?
Зайдите в ЮА и объявите о переносе прав решения по вопросам ребёнка на жену . Можно и в суде это сделать.