Социал на ЕИ
Кто-либо может такое тоже подтвердить,
что в 2001 (кажется) на приобретение квартиры 14 тыс. марок:
Может быть речь идет об айгенхаймцулаге ,которую в то время еще платили .Я в то время получил ,если правильно помню ,примерно 23000 евро ,но у меня были дети .
за эти деньги реально их м/б купить в Германии?
Почему вы думаете что квартиру купили за эти деньги ,а не за большие?ТС не пишет сколько стоила квартира .
Я абсолютно не знаю как это было. Только по их рассказам. У кого и как покупалось я не знаю. Я по этому и задаю вопрос, может кто вкурсе. Но вместо ответа "нет не знаю", или "такого нету вообще" тут начали писать про несправедливость украинских иммигрантов и про напряг мозгов. Иногда создается впечатление, что это не форум взрослых адекватных людей, а форум мамочек-болтушек в декретном отпуске. Никому не в обиду сказано.
Я задала четкий вопрос на да/нет.
Ну, как они рассказывали, квартиру купило государство, но она им не принадлежит.
Похоже речь идет о Wohnungsgenossenschaften Anteile.
В СССР аналогом был взнос в ЖСК.
Отвечаю
Ваши бабушка с дедушкой не знают сами ничего о происхождении этой квартиры... потому как за нее платит социал.... в силу своего возраста и ( возможно) образования они считают, что квартиру им купило государство... а они платят только электричесво и телефон
Могу успокоить... они далеко не единственные сказочники о райской/ адской жизни в Германии... Есть много моложе:)
Так что просто любите их... и изучайте язык немецкий... чтобы самой! разбираться в законах:)
Это вам только чудится. А на деле у общества распад мозга начался от вашего вопроса. С одной стороны как это социал дает деньги на покупку жилья. А с другой стороны, как это можно было за такие копейки квартиру купить.
Когда мои дедушка и бабушка переехали по ЕИ, они не сняли квартиру за социальные деньги, а купили. Сейчас это тоже возможно? На то время (2001 кажется) им выделили 14 тыс на квартиру. Сколько выделятся сейчас, если такое вообще существует?
Такое вообще НЕ существует и не существовало.
Они наверное старенькие у вас. путаются уже в показаниях
Информативным было бы прежде у своих родственников узнать при каких условиях появилась у них эта купленная / "купленная" квартира,
написать именно об этом и далее выяснять:
- существуют ли эти условия в настоящее время и если да,
то могут ли они на вашу семью распространяться?
Вы же начали нам рассказывать про квартиру родственников, купленную за 14 тыс. марок.
Тоже самое и про стоимость перенятия жилья.
Например в Киеве и скажем в области - одинаковые цены на снятие жилья?
Почему вы считаете, что скорее всего в Бонне или в какой-то округе - это одинаково?
А в случае точно Бонн - вы откажетесь от распределение в него,
на основании знания предельной суммы оплаты жилья перенимаемой JC?
Правильно поставленные вопросы помогли бы вам скорее получить ответы, вместо неустраиваемых вас уточняющих вопросов.
Да и приезд именно по ЕИ - у вас есть какие-то примеры, что это дает преимущества в Германии например, в отношении жилья?
Хм..наверно...Может быть,какой-нибуть еврейский фонд поддержал,евреи по любому в приоритете.С квартирой Ваших "Опа-Ома" скорее всего что-то типа Сеньоринхаус.Живут себе старики,пока могут себя обслуживать,социал,всякие бетроиры их развлекают,помогают.
Ну чтобы в собствености-это вряд ли...
Вы,конечно,сразу по приезду можете зы свои деньги купить жилье-в Бонне будет дорого,сам тут живу четверть века.
И даже можете расчитывать на какой-то бонус от города и Земли,типа какой-то суммы кредита без процента от NRVбанка.
Но в этом случае точно придеться с социалом дискусии вести.
Может быть,имеет смысл спросить в Боннском юденрате,там наверняка много рускоязычных.
Когда мои дедушка и бабушка переехали по ЕИ, они не сняли квартиру за социальные деньги, а купили. Сейчас это тоже возможно? На то время (2001 кажется) им выделили 14 тыс на квартиру.
Если они оба получили компенсацию от Hardship fund (10 т. марок) за эвакуацию во время войны и привезли с собой 6500 марок (разрешалось на двоих, чтобы получать пособие), выйдет примерно такая сумма в марках. Если были на оккупированной территории - компенсация могла быть и больше. Но в начала 2000-х у нас, напр., на севере Баварии 1-к квартира стоила ок. 50 т. марок (25 т. евро).
Нутак спросите у них и не делайте нам мозги! Никогда не слыхала, чтобы раздавали деньги понаехавшим на покупку жилья. Хотя раньше давали деньги старикам ПП, поторые сидели под комендатурой, может старым евреям за холокост что-то выплачивали...канн зайн. Но молодым уже показывают кукиш
да что б ты так посидела под комендатурой как ПП "сидели".
пс: они пахали, света белого не видели... сидели, твм