Лишение водительских прав
Дочка превысила скорость на автобане на более чем 60 км. Посмотрели что ей грозит. 240€ штрафа, 1 пункт и лишение прав на 1 месяц. Штрафы и пункты это всё ок, но лишение прав на месяц, дочка не может себе позволить по работе. Они ей нужны. Сейчас сожалеет что так ехала, но поезд ушёл. Надо ждать приговора)))
Есть такая возможность чтоб за неё кто то другой отдал права на месяц? Или с этим строго, кто на фото будет тот и обязан их отдать?
неужели Вы деиствительно не знаете ответ на свой вопрос?
-пойду нажрусь, вспомню былые обиды, перержу горло обидчику, отрезвею асознаю всю свою вину....но ведь дети и жена на иждевении, может какой нибудь бомж отсидит за меня, ему и крыша над головой и трехразовое питание...а мне не как нильзя у меня дети и жена, а вину я осознал.
Я понимаю дочка, самое дороге что есть на свете, у меня у сомого дитя и тоже с правами, но вопрос то хоть прочитать удосужились прежде чем опубликовать.
А теперь по теме: можите конечно попробывать спихнуть на желающего перенять вину, но в виду весомого нарушения может и не прокатить и к Вашей дочери приедут два беамта сверять фотографию, есть риск дополнительно схлопотать и статью за дачу ложных показаний.
Если от прав зависит работа, и подобное нарушение впервые, то по усмотрению судьи, можно заменить месяц лешения на денежный штраф, но не факт что судья пойдет на встречу.
Так же лешение прав на месяц не производится моментально, Вашей дочери будет предложено отдать права на месяц в какой либо из следущих четырех помойму, так что может на этот месяц спокойно взять отпуск и насладится жизнью на свежем воздухе вдали от автобана.
Можно, но тогда вступает в действие
§ 164 Absatz 1 StGB Anwendung. Dort heißt es: „Wer einen anderen bei einer Behörde oder einem zur Entgegennahme von Anzeigen zuständigen Amtsträger oder militärischen Vorgesetzten oder öffentlich wider besseres Wissen einer rechtswidrigen Tat oder der Verletzung einer Dienstpflicht in der Absicht verdächtigt, ein behördliches Verfahren oder andere behördliche Maßnahmen gegen ihn herbeizuführen oder fortdauern zu lassen, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.“
https://bussgeldkatalog.geblitzt.de/bussgeldkatalog-bussge...
Можно, но тогда вступает в действие
как вступает, так и выступает.
§ 164 Absatz 1 StGB Anwendung. Dort heißt es: „Wer einen anderen...verdächtigt
Wer einen anderen verdächtigt что значит?
Ну во первых вы очень сильно обнадежили себя). За превышение 60+ км на автобане это минимум 2 пункта и 2 месяца лишения прав. Если она ехала вдруг 70+ то 3 месяца лишения прав. Ну штраф прилично больше будет, попрощается с работой наверно. Ищите похожую на неё девчонку и предлогаите им денег( сумма думаю от 1000 евро). Хотя может и дешевле найдёте, хотя наврятли
Можете не надеятся, я права получил в конце апреля назад))) коллега тож собирается отдавать в июле))( мы тут опытные гонщики). В интернете наберите в поиске и вам сразу выдаст. Последнее обновление штрафов 29 апреля 2020 года. Есть ток 1 шанс, чтоб на фото было плохо видно лицо и найти спасителя за любые деньги( чтоб не потерять работу
60+ на автобане - это реально 70+ по спидометру ... аххххххххх ...ть! Даже я себе такого в лучшие годы не позволял, тем более что в Германии редко ставят ограничения без надобности, и в таком случае шеколадкой и красивыми глазками каой-нить "девчушке" из отдела "Einkauf" не отделался бы ))) просто стыдно.
В целом вариантов нет, если б это была фирменная машина ... то процедура такая - приходит письмо в контору со штрафом и просьбой указать И.Ф. человека (водителя) ... и тут могут указать, а могут написать что-то типа ... штраф ОК, но точно указать(установить) водителя пока не представляется возможным. И дальше ждать, если приходит письмо со счётом - сразу заплатить ... тогда возможно не будут настаивать на пунктах. Но если всё же будут - шансов нет. Это было раньше ... лет 5-8 назад, сейчас ужесточили ... всё равно такая тема может прокатить. Tут вопрос не в этом, 70+ - это п@дец ... надеюсь ты и твоя дочка это понимают? С учетом того что 1. обычно на участках >100 км фотоопараты не стоят 2. стоят на критических и аварийных участках.