Оклеветали
Спасибо 💕Об отнятии и речи быть не может . Кауфрау правильно написала , что это была попытка отомстить (
Я бы тоже просто забыла о существовании этой женщины . Но именно то , что она останется в ферайне , который
должен помогать людям с инвалидностью , меня смущает .
Я потому и открыла тему , что хочу знать как это все происходит .
Хватит ли у меня ресурсов .
Вы правы , если брать просто факт заболевания . Но в контексте конкретно нашей ситуации , наличие серьёзных проблем со здоровьем является препятствием для выполнения работы пфлегера . То есть , она предоставила суду заведомо ложные сведения . А это и есть клевета . Самое прикольное , что если я здорова , то это для неё параграф 186 штрафгезетцбуха (клевета)А если таки больная , то пар.221(1) - оставление в беспомощном состоянии подопечного . Моя дочь нуждается в круглосуточном уходе , а я делаю пфлеге одна . То есть если я больная и потеряю сознание или помру ненароком , то ....
Я честно сказать сама в сомнениях по поводу анцайге ,но ведь если оставить Ее безнаказанной ,она и с другими людьми будет так же себя вести .А это ведь беспомощные люди .
Думайте в первую очередь о себе и о своей дочери.
Не нарывайтесь на неприятность ищите проблемы.
Мой вам совет - сначала добейтесь смены бетроера. Это не так уж и просто.
Главное - убрать ее из семьи, тем более, что зашла речь уже и об определении места жительства.
А когда ее уберёте и ещё останутся силы дальше на борьбу, подумаете, стоит вам с ней бороться или нет.
В ее ферайн можете написать о подложных письмах. И о потерянном после этого доверии. Много это не даст, конечно.
А какие могут быть проблемы , если я на неё заявлю ? Поэтому и спрашиваю здесь .
Конечно , бороться за мировую справедливость в ущерб интересов своей дочки я не буду .
Никто не любит людей, которые разводят склоки конфликты.
Люди хотят мира и добра.
Особенно пациенты вашего Verein'a и их близкие.
Если начнёте с ней бодаться, она этого так не оставит.
Начнёт на Вас наговаривать такое, что не отмоетесь, народ против Вас настраивать, клику в свою поддержку собирать.
Она уже свою сущность показала, наговорив на Вас, что Вы не справляетесь, и подав в суд прошение, чтобы её полномочия расширили и ребенка из семьи забрали.
Вам этого не достаточно?
Войны хотите?
А ничего, что на переднем фронте будет Ваша дочь?
Зачем Вам отношения с Verein'-ом портить, людей против себя настраивать?
Вам очень повезло, что Gutachterin на Вашей стороне.
Но она посоветовала мирный путь решения конфликта.
Во второй раз может и не повезти.
Той же самой Gutachterin может не понравится Ваше стремление раздуть конфликт.
Вы не боитесь, что другие сотрудники коллегиально займут сторону этой Betreuerin?
Вы же не в вакууме живёте, Вы живёте в стеклянном домике.
В Вашей ситуации с больным ребенком нельзя разбрасываться камнями, чтобы ответные камни в Ваш стеклянный домик не попали.
Странно, что Вы всего этого не понимаете.
Так чего добиваться ? Она же профессиональный бетроер . А профессиональный назначается только в том случае , если нет никого , кто возьмётся это делать эренамтлих . Как только появляется человек , готовый взять на себя обязанности эренамтлих , профессиональный освобождается . BGB параграф 1897 (6). Сейчас дочка заказала шуфааускунфт и справку о несудимости , как придут , так отнесёт своё заявление в суд . Просто я сглупила , ненадо было вообще ничего о бетроерше суду писать ! Спасибо гутахтерин , посоветовала . С Ее ферайном теперь будет контактировать и разбираться другой ферайн , тот в котором тагесфердерштетте дочкин находится . Я уже настучала ляйтерин . Она знала , что мы бетроера менять хотим и тоже была за это . Эта наша бетроерша постоянно всем проблемы создавала своей некомпетентностью и безответственностью .
Но всё-таки , наверное , вы правы . Надо с одним делом закончить . Я просто сейчас ещё на эмоциях .
Мы к ферайну от которого бетроерин никаким боком , только она оттуда . А что касается других людей , то мы очень открыто живём . Нас все знают , мы всех знаем . Гутахтерин же посещала нас на дому в дочкиной комнате , руки мыла в дочкиной бадециммер . Дочка у меня красавица - модница , не ухоженная , а облизанная . Гутахтерин и разговор начала с того , что нам надо сделать .
У моей дочки очень хорошо организованная жизнь , все на что может претендовать человек в Ее положении в Германии для неё сделано . И очень многие люди помогали мне в этом . Собственно и бетроера взяли , чтоб помогала . Но она вот такая оказалась .
Я то как раз и привыкла жить в ладу со всеми , кто окружает мою дочь . Может поэтому у меня такая реакция на бетроершу ? Типа наказать , чтоб она больше не могла никакому инвалиду жизнь испортить .
то пар.221(1) - оставление в беспомощном состоянии подопечного
Нет. Вы проглядели следующее условие:
und ihn dadurch der Gefahr des Todes oder einer schweren Gesundheitsschädigung aussetzt
И это только в том случае, если вы по отношению к дочке вообще безправная и никаких обязательств не имеете (что в качестве родителя практически невозможно).
что если я здорова , то это для неё параграф 186 штрафгезетцбуха (клевета)
Может быть. Смотря как сформулировано и преподнесено (Meinungsäußerung или Tatsachenbehauptung).
Законы надо уметь читать и понимать как их излагают.
Вот именно , что я совсем бесправная . А в обязанности входит осуществление ухода . Организация , контроль и ответственность за наличие пфлегеперсонала несёт гезетцлихе бетроерин .
Сформулированном и преподнесено :
" В последний год фрау хелп имела серьёзные проблемы со здоровьем , она сама мне об этом сообщала "