ДТП с животным
Ну ты хотя бы правила цитирования как умный (умный?) человек-то соблюди. Укажи источник.
А если по сути, то § 142 StGB тут не будет. § 18 Abs. 2 TierSchG скорее всего тоже. По факту может и превышал, но не доказуемо. Полиция может оформить аварию (но не факт, что вообще везде выедут), могут даже обоюдную Sachbeschädigung оформить. Но с вероятностью 98% прокуратура закроет оба дела и сошлёт в Privatklageweg (ибо есть чем заняться). Трогать животное не обязан. Люди, готовые помочь были.
Я за год накатывю пр.30 Тыс и езжу в осн.там, где 100 или 70.
Если выезжать за продуктами или на спорт, то это совсем др.масштабы. И многие ездят по а-бану сотни км/ день. У нас др.взгляд на то, что важно.
Тем более, как я уже писала, не всегда возможно найти владельца сбитой кошки. В радиусе прим.30 км периодически сбивают котов и лежат они или на проезж.части или на обочине. Если животное умерло-то чем ему поможешь?
Если выбежало из опр.двора под колеса-идут во двор и спрашивают. А если кошка охотилась в поле на мышей и перебегало дорогу?
А бездомные животные?
Когда сбивают дичь-обязаны сообщ.егерю, если нет урона авто. Если и авто пострадало- в полицию для протокола. Полиция звонит егерю.
И ещё добавлю: страховка Теайлькаско, например, не оплачивает если ущерб получен как следствие вот таких манёвров. На мелких животных надо наезжать.
Мой муж не захотел колёса об лису марать, дело было ночью на довольно крутом повороте, и дорога после дождя была мокрая. Он резко вильнул, ну, инстинктивно скорее, и не справился с управлением и проехался всем боком о железное ограждение . И вот нам в страховке и разъяснили всё популярненько. Маневры оправданы только при столкновении с крупными животными. И даже дикий кабан, как не странно, таким крупным животным, как оказалось, не является. Потому что столкновение с ним редко сопровождается смертельными исходами водителя или пассажиров . Да, машина вдребезги, но страховка оплатит восстановление.