Оклеветали
на форуме не нужен, можно в свободной форме
В смысле ? Адвокат не нужен ? )
Если в свободной форме , то будет много букв ,
Форумчане читать устанут;)
Вкратце , было заведомо ложное заявление о состоянии моего здоровья
в адрес суда , в письменном виде и с подписью .
То что ложное могу доказать результатом лабораторных анализов
и подтверждением из кранкенкассы , что за указанный период
я была полностью трудоспособна и не имела никаких диагнозов .
Вот как-то так ....
неворужненым взглядом ваш диагноз подтверждается, но я не специалист в данной области..
Да ладно ) Вообще-то это форум право , а не здоровье ;)
Вопрос был о процедуре подачи заявления за клевету )
клевета то здесь при чём? возможно, дача ложных показаний в том суде, где были сделаны ложные заявления.
подтверждением из кранкенкассы , что за указанный периодя была полностью трудоспособна и не имела никаких диагнозов .
1. "Трудоспособная" не значит, что не больная. В Германии и инвалиды работают.
2. Отсутствие диагноза не значит, что никакой болезни нет.
И что Вы собираетесь доказывать?
Это они должны сначала доказать то, что они утверждают. Может, у них есть доказательства?
Суда небыло пока .
Моя совершеннолетняя дочь имеет гезецлихе бетроерин ,
Профессиональную от ферайна .
За невыполнение обязанностей этой бетроерин
семья подала антраг на смену бетроера .
Та в ответку подала заявление на расширение полномочий
и право определять место жительства моей дочери .
Одной из причин почему дочка не может дальше проживать в семье ,
бетроерин указала серьёзные проблемы со здоровьем у матери ,
то есть у меня , в течении последнего года .
Суд назначил гутахтера .
Гутахтерин уже была , полностью на нашей стороне ,
Сказала в чем мы совершили ошибку .
Мы поставили антраг на замену бетроера в связи с утратой доверия ,
а надо было просто выдвинуть кандидатуру эренамтлихе бетроера из семьи,
Тогда замена профессионального бетроера проходит вообще без проблем .
Но мне не хочется оставлять клевету безнаказанной
Я звонила в АОК и спрашивала как мне доказать , что у меня нет никаких заболеваний . Если я к врачу обращаюсь только для прохождения гезундхайтчека раз в два года (сейчас сделали раз в три ) , раз в год к гинекологу и раз а год к зубному . И везде все хорошо . Вот они и прислали мне такую бумажку .
В Германии доказательства должен предоставлять оклеветанный ))
она имела ввиду не соматические заболевания, а психические.
Почему вы так думаете ?
Я никогда не имела проблем с психикой .
Я делаю хауспфлеге по 5 пфлегеград .
Нахожусь в ежедневном контакте со многими людьми .
Никогда ни у кого сомнений в моем психическом здоровье не возникало,
Иначе бы давно уже назначили обследование .
А гезецлихе бетроерин навещала нас раз в год по полчаса
и сразу определила психическое заболевание ;)))
В таком случае она была обязанна организовать другой пфлегеперсонал сразу же .
Гутахтерин уже была , полностью на нашей стороне ,
это хорошо
За невыполнение обязанностей этой бетроерин семья подала антраг на смену бетроера
Вы её первая обвинили в невыполнении обязанностей, вот она и побежала в суд со встречными обвинениями.
Но мне не хочется оставлять клевету безнаказанной
Мой Вам совет,
не связывайтесь, видите же, что баба скандальная
найдите своего бетройера, и уйдите от этой бабы.
только из-за заболеваний психихики можно предоставлять угрозу для р-ка и бетроер имеет право подать на.....
.... на расширение полномочий
и право определять место жительства моей дочери .
Бетроером теперь будет моя ещё одна дочь .
Я честно сказать сама в сомнениях по поводу анцайге ,
но ведь если оставить Ее безнаказанной ,
она и с другими людьми будет так же себя вести .
А это ведь беспомощные люди .
Ребёнку 30 лет .
Тяжёлая форма ДЦП
Уход по 5 пфлегеград могут делать только физически здоровые и крепкие люди .
вы ругались с ней?
были заявки в полицию?
Уход по 5 пфлегеград могут делать только физически здоровые и крепкие люди .
и психически здоровые.
С кем ругалась ? Какие заявки в полицию ?
Если вы имеете ввиду бетроера , то нет ,
у нас были чисто формальные отношения ,
Ее приглашали только когда нужна была подпись ,
все организовывалось ресурсами семьи ,
в конце концов нам это надоело ..
По-моему , вы просто пытаетесь меня троллить (
Психически больные люди сами имеют бетроеров .
конечно, про бетроерин спрашиваю.
про кого же еще.
про троллить - это вы лихо загнули, молодец!
Да ладно ) Просто такое впечатление , что вы прочитываете мои посты по диагонали .
Первоначально из Вашего сообщения не было понятно, что ребёнок уже совершенно летний. Оттого и предположения о том, что речь идёт о намерении обвинить Вас в наличии псих. заболевания. А там уж и об отнятии ребёнка.
Но у Вас другой случай.
Заявлять на эту тётю или нет - лично Ваше решение. Если есть силы и время бодаться - заявляйте ;)
В любом случае - удачи 🌺
Спасибо 💕Об отнятии и речи быть не может . Кауфрау правильно написала , что это была попытка отомстить (
Я бы тоже просто забыла о существовании этой женщины . Но именно то , что она останется в ферайне , который
должен помогать людям с инвалидностью , меня смущает .
Я потому и открыла тему , что хочу знать как это все происходит .
Хватит ли у меня ресурсов .
Мне кажется, что понятие "оклеветали" не соответсвует сути. Это бетройерин не оклеветала вас , а обманула суд.
Потому что высказыванием о болезни- нельзя оклеветать. Болезнь не есть преступление или грех...
ИМХО
Вы правы , если брать просто факт заболевания . Но в контексте конкретно нашей ситуации , наличие серьёзных проблем со здоровьем является препятствием для выполнения работы пфлегера . То есть , она предоставила суду заведомо ложные сведения . А это и есть клевета . Самое прикольное , что если я здорова , то это для неё параграф 186 штрафгезетцбуха (клевета)А если таки больная , то пар.221(1) - оставление в беспомощном состоянии подопечного . Моя дочь нуждается в круглосуточном уходе , а я делаю пфлеге одна . То есть если я больная и потеряю сознание или помру ненароком , то ....
Я честно сказать сама в сомнениях по поводу анцайге ,но ведь если оставить Ее безнаказанной ,она и с другими людьми будет так же себя вести .А это ведь беспомощные люди .
Думайте в первую очередь о себе и о своей дочери.
Не нарывайтесь на неприятность ищите проблемы.
А какие могут быть проблемы , если я на неё заявлю ? Поэтому и спрашиваю здесь . Конечно , бороться за мировую справедливость в ущерб интересов своей дочки я не буду .
Мой вам совет - сначала добейтесь смены бетроера. Это не так уж и просто.
Главное - убрать ее из семьи, тем более, что зашла речь уже и об определении места жительства.
А когда ее уберёте и ещё останутся силы дальше на борьбу, подумаете, стоит вам с ней бороться или нет.
В ее ферайн можете написать о подложных письмах. И о потерянном после этого доверии. Много это не даст, конечно.
Мой вам совет - сначала добейтесь смены бетроера. Это не так уж и просто.
Главное - убрать ее из семьи, тем более, что зашла речь уже и об определении места жительства.
![]()
А какие могут быть проблемы , если я на неё заявлю ? Поэтому и спрашиваю здесь .
Конечно , бороться за мировую справедливость в ущерб интересов своей дочки я не буду .
Никто не любит людей, которые разводят склоки конфликты.
Люди хотят мира и добра.
Особенно пациенты вашего Verein'a и их близкие.
Если начнёте с ней бодаться, она этого так не оставит.
Начнёт на Вас наговаривать такое, что не отмоетесь, народ против Вас настраивать, клику в свою поддержку собирать.
Она уже свою сущность показала, наговорив на Вас, что Вы не справляетесь, и подав в суд прошение, чтобы её полномочия расширили и ребенка из семьи забрали.
Вам этого не достаточно?
Войны хотите?
А ничего, что на переднем фронте будет Ваша дочь?
Зачем Вам отношения с Verein'-ом портить, людей против себя настраивать?
Вам очень повезло, что Gutachterin на Вашей стороне.
Но она посоветовала мирный путь решения конфликта.
Во второй раз может и не повезти.
Той же самой Gutachterin может не понравится Ваше стремление раздуть конфликт.
Вы не боитесь, что другие сотрудники коллегиально займут сторону этой Betreuerin?
Вы же не в вакууме живёте, Вы живёте в стеклянном домике.
В Вашей ситуации с больным ребенком нельзя разбрасываться камнями, чтобы ответные камни в Ваш стеклянный домик не попали.
Странно, что Вы всего этого не понимаете.
Так чего добиваться ? Она же профессиональный бетроер . А профессиональный назначается только в том случае , если нет никого , кто возьмётся это делать эренамтлих . Как только появляется человек , готовый взять на себя обязанности эренамтлих , профессиональный освобождается . BGB параграф 1897 (6). Сейчас дочка заказала шуфааускунфт и справку о несудимости , как придут , так отнесёт своё заявление в суд . Просто я сглупила , ненадо было вообще ничего о бетроерше суду писать ! Спасибо гутахтерин , посоветовала . С Ее ферайном теперь будет контактировать и разбираться другой ферайн , тот в котором тагесфердерштетте дочкин находится . Я уже настучала ляйтерин . Она знала , что мы бетроера менять хотим и тоже была за это . Эта наша бетроерша постоянно всем проблемы создавала своей некомпетентностью и безответственностью .
Но всё-таки , наверное , вы правы . Надо с одним делом закончить . Я просто сейчас ещё на эмоциях .
Мы к ферайну от которого бетроерин никаким боком , только она оттуда . А что касается других людей , то мы очень открыто живём . Нас все знают , мы всех знаем . Гутахтерин же посещала нас на дому в дочкиной комнате , руки мыла в дочкиной бадециммер . Дочка у меня красавица - модница , не ухоженная , а облизанная . Гутахтерин и разговор начала с того , что нам надо сделать .
У моей дочки очень хорошо организованная жизнь , все на что может претендовать человек в Ее положении в Германии для неё сделано . И очень многие люди помогали мне в этом . Собственно и бетроера взяли , чтоб помогала . Но она вот такая оказалась .
Я то как раз и привыкла жить в ладу со всеми , кто окружает мою дочь . Может поэтому у меня такая реакция на бетроершу ? Типа наказать , чтоб она больше не могла никакому инвалиду жизнь испортить .
Девочки , спасибо за советы . 🌺
Все таки , взгляд со стороны очень ценная вещь .
Пожалуй , действительно , лучше дождаться решения суда о смене бетроера своей дочке ,а потом уже о других думать !
Здоровья и счастья вашим семьям! ❤️
то пар.221(1) - оставление в беспомощном состоянии подопечного
Нет. Вы проглядели следующее условие:
und ihn dadurch der Gefahr des Todes oder einer schweren Gesundheitsschädigung aussetzt
И это только в том случае, если вы по отношению к дочке вообще безправная и никаких обязательств не имеете (что в качестве родителя практически невозможно).
что если я здорова , то это для неё параграф 186 штрафгезетцбуха (клевета)
Может быть. Смотря как сформулировано и преподнесено (Meinungsäußerung или Tatsachenbehauptung).
Законы надо уметь читать и понимать как их излагают.
Это бетройерин не оклеветала вас , а обманула суд.
Это для нормальных судов.
Немецкий суд в этом случае посчитает что она высказала подозрение, абсолютно законно
Вот именно , что я совсем бесправная . А в обязанности входит осуществление ухода . Организация , контроль и ответственность за наличие пфлегеперсонала несёт гезетцлихе бетроерин .
Сформулированном и преподнесено :
" В последний год фрау хелп имела серьёзные проблемы со здоровьем , она сама мне об этом сообщала "
Если у неё возникли подозрения , то она должна сразу же организовать другой персонал по уходу
За невыполнение обязанностей этой бетроеринсемья подала антраг на смену бетроера .
Какие обязанности она не выполняла?
и кого вы под семьей подразумеваете?
Очень много чего . Но последней каплей - она больше месяца не выходила на контакт , а надо было подписать письмо для шульбехерде .
Семья в этом контексте - это я и ещё две сестры .
Мои дочери . Они отдельно живут , но принимают очень активное участие в жизни своей сестры .
Бетроюнг оформлялся в 2009 году . Они тогда были ещё очень юными , без образования , без жизненного опыта .
Зачем тут всю историю рассказывать скучающим любопытным? Заявление в полицию подавайте.
Так ветку поднимает ;) Придут люди , которые в теме и дадут умный совет .
Вот вчера девочки посоветовали не спешить . Очень правильные советы !
Но процедуру подачи такого заявления , всё-таки хотелось бы знать . Про запас ;))))
идете в полицию и подаёте заявление, куда уж проще. Всё остальное вам там объяснят.
Моя совершеннолетняя дочь имеет гезецлихе бетроерин ,
я давно осуществляю уход, но о бетроерах впервые слышу. Кому их назначают?
Всем недееспособным назначают.
А тут никому не показалось странным, что мать не Betreuer для родной дочки? Мне кажется, есть у мамы проблемы с психическим здоровьем.
Она тут уже самоудалилась, так что это останется тайной.
мне не показалось.
Возможно, что раньше мать и была.
Возможно, ей это трудно было, возможно, с языком проблем.
Решила взять беройера из Vereina, ни о чёмтаком плохом не думала.
Ей ведь и раньше в каких-то вопросах помогали посторонние люди, и всегда всё было хорошо.
Теперь эту обязанность возьмет на себя дочь, у которой, думаю, немецкий на достаточном уровне,
матери всяко легче будет.
По сообщениям ТС никаких психических отклонений не заметила
, но я и не психиатор.
Диагнозы по интернету ставить, несерьёзно как-то
Диагнозы по интернету ставить, несерьёзно как-то
совершенно верно, а ТС -ру сделал диагноз человек, который отвечает за свои дела, в отличии от форума..
в смысле как сделал? У нее квалификация, или ТС что, у нее аттест проходила?
Что за хрень вы пишете?
Психически больные люди сами имеют бетроеров .
не обязательно, у нас одна родственница с мдп и накаких нянек у нее нет. В ремиссии нормальный человек( почти).
Но периодически в дурку ложится.
Вот этот пункт меня тоже насторожил. Как мама может отдать судьбу своего ребёнка в руки опекуна, если с ней самой все нормально. Я по работе с такими ситуациями часто встречаюсь. Даже если проблема в языковой барьере была, то мама берёт переводчика для важных дел.