ДТП с животным
Всем доброго дня!
У нас произошла трагедия- МЧ сбил на машине кошку и попытался уехать, не останавливаясь. Правда, затем вернулся, т.к. заметил, что есть свидетели. НО вернувшись, не только не извинился, не предложил какую-либо помощь (например, отвезти раненное животное в клинику), а агрессивно себя вел в общении с нашими соседями, которые упрекали его в быстрой езде. Все произошло на узкой дороге, которая идет между старыми домами, где даже заборов нет и часто выход из домов сразу на дорогу, а через 15 метров дорога в принципе сужается так, что проезжает только 1 авто. Т.е. изначально здесь высокий риск ДТП и нужно максимально аккуратно ездить, т.к. дети могут выйти на дорогу. Животное, к сожалению, не спасли, слишком серьезные повреждения.
Вопрос- можем ли мы привлечь к ответственности этого водителя? И что нужно для этого предпринять?
Соседи настаивают на том, что он должен, как минимум, оплатить расходы ветеринарной клиники. Записали номер автомобиля, других данных пока нет. А мой муж не хочет вступать в конфликт и готов все сам оплатить.
Для меня лично вопрос не финансовый. Но считаю, что человек должен отвечать за свои поступки. МЧ даже не попытался что-либо предотвратить, не затормозил, а проосто переехал и уехал. Это было в светлое время дня и на сухой дороге.
МЧ даже не попытался что-либо предотвратить, не затормозил
Есть доказательства, что он видел и мог затормозить?
а проосто переехал
Правильно поступил, кстати.
оплатить расходы ветеринарной клиники.
Обратитесь в Zentralruf der Versicherer, по номерам определяется страховая компания. И уже к страховой компании предъявлять требование.
кошка- это не человек и никто не обязан оказывать ей помощъ, юридически.
и любая кошка, свободно бегающая по уллице рано или поздно попадёт под колёса.
мне раз под колесо велосипеда прыгнула кошка,я напугалась, дёрнула руль, нажала на тормоз, могла вообще упасть на всей скорости.
изза кошек.
Нет, конечно. Только свидетельские показания соседа. Это, конечно, только слово против слова.
Он должен был держать руль прямо, но попытаться затормозить, нет?
В России есть наказание тем, кто не оказал помощь пострадавшему животному. В Германии нет аналогичного права?
мы живем в НС.
К нас 2 большие собаки, куры, утки и огр.участок. Огорожен плотно полностью.
На собак страховка от причинения вреда( обчзательная). Значит, если мы не уследим, и она/ они, выбежав на проезж.часть, станут причиной ДТП( даже если сами погибнут), то страховка переймет ущерб постр.стороне( авто, человек)
На кур/ уток такой страховки нет. Может, она и бывает, мне неизвестно.
Я сама мик.3 / мес имею "возможность" переехать кошку, иногда и соседских курей. Страаюсь ехать осторожнее.
Имхо, виноват то, кому животное принадлежит .То, что парень резко не тормозил и не врезался во встречную илт дерево, говорит о его адекватности.
Кошка в отличии от собаки свободное животное причисляется к зайцам, ежикам, птицам..... Поэтому как у водителя к хозяину так и у хозяина к водителю претензий быть не может. То что он быстро ехал это вам надо еще доказать. И если вы и докажете это то ему грозит только штраф за превышение скорости. По идее он бы мог и не вернуться. Так что сами виноваты что кошку выпустили. Страховая вам только пальцем у виска покрутит.
Ответственности с хозяев никто не снимает, это останется на их совести.
Хочется понять, это нормально, что человек переехав животное просто уезжает, как ни в чем не бывало? Т.е никакого нарушения юридически здесь нет? Интересует правовой аспект.
То, что сам несчастный случай, как таковой может случится с каждым, это никто не оспаривает. Есть некое непонимание последующих действий этого человека, особенно его агрессивное поведение с другими людьми.
Еще больше настороживает то, что на этом месте мог оказаться ребенок или пожилой человек, которого также могли сбить и уехать, если никто не заметил...
К сожалению, проезжая часть здесь так проходит, что через каждые 25-30 метров непросматриваемые повороты с постоянным резким сужением самой проезжой части в силу старой застройки. В этой ситуации водители должны быть особенно осторожны, т.к. реально высокий риск ДТП (здесь и велосипедисты постоянно и дети и пешеходы - и все без тротуара), но не все это понимают.
О кошках знаю ,что тормозить нельзя ,нужно просто ехать ,не создавая своими маневрами по спасению животных опасной ситуации на дороге .Выше написали,что приравнивают кошку к диким животным-вот за ДТП с диким животным страховка оплачивает ремонт автомобиля,или в вашем случае владельцы кошки-она могла не под машину попасть,а бампер повредить.Кошку жалко ,она не виновата,что ее не уберегли,выпустили ..Гуглите на немецком -быстрее найдете ответы на вопросы.
не предложил какую-либо помощь (например, отвезти раненное животное в клинику)
чужой водитель не должен везти и спасать животных-вдруг эта кошка бешенство в лесу подцепила, так и с другими животными. Раненные животные могиут так искусать и без бешенства, даже своя собственная кошка.
агрессивно себя вел в общении с нашими соседями, которые упрекали его в быстрой езде.
Очередное свидетельство того, что никогда ничего не надо обсуждать, а действовать строго по закону. Кто должен с ДТП разбираться? Правильно, полиция. Вызывал молча и ждёшь, на провокации не ведёшься. Всё!
можем ли мы привлечь к ответственности этого водителя? И что нужно для этого предпринять?
Да. Он попортил ваше имущество: задавил вашу кошку. Это дело полиции.
Соседи настаивают на том, что он должен, как минимум, оплатить расходы ветеринарной клиники. Записали номер автомобиля, других данных пока нет.
Соседи 100% правы. Стоит вам заявить в полицию и дать номер машины, как все данные сразу у полиции появятся.
А мой муж не хочет вступать в конфликт и готов все сам оплатить.
Хозяин - барин. Но я бы с того гонщика с живого бы не слезла, образно говоря.
человек должен отвечать за свои поступки.
У него нет свидетелей, что он видел и мог затормозить. Зато есть свидетели, что он ехал быстро, задушил кошку и поехал дальше, а лишь потом вернулся.
Не путайте тёплое с мягким. Давить животных можно только в определённых случаях.
Обратитесь в Zentralruf der Versicherer, по номерам определяется страховая компания. И уже к страховой компании предъявлять требование.
Обратиться в полицию с заявлением, взять анвальта по ферк.рехт. и стрясти с него всё положенное + оплата анвальта ТС.
То, что парень резко не тормозил и не врезался во встречную илт дерево, говорит о его адекватности.
НичО, что он ехал не по автобану, не по главной дороге, а по улице со скоростью не выше 30?
НичО, что он не оставил данных своей страховки пострадавшим или хотя бы свидетелям - соседям ТС?
Если он адекватный, то я - королева английская.
все претензии будут хозяину Кошки
Кошка должна дома сидеть. И общество по защите Кошек ещё и штраф за нарушение жизни животного сдернет с них ..
Это ,как бросить ребенка одного мелкого гулять
А водитель теперь имеет стресс, "недержание мочи и заикание.." будет получать терапию и хозяин кошки все оплатит...
Собака на поводке. Кошка дома..
все претензии будут хозяину Кошки Кошка должна дома сидеть.
Ха.Ха.Ха.
Это ,как бросить ребенка одного мелкого гулять
Ха.Ха.Ха.Ха.
А водитель теперь имеет стресс, "недержание мочи и заикание.." будет получать терапию и хозяин кошки все оплатит...
Ха.Ха.Ха.Ха.Ха.
Уважаемая Давидка, пишите еСЧё. Для начала найдите мне запрет на свободный выгул кошки на улице. Попкорном я уже запаслась, бо искать вы будете до-ооооооооолго.
Ирма, только для тебя.
Angefahrende Katze, wer zahlt?
Wird eine Freigängerin auf der Straße angefahren, muss der Halter für Heilungs- und Operationskosten selbst aufkommen. Nach dem Urteil des Amtsgerichtes München vom 06. Juni 2005 (Az. 331 C 7937/05), wo eine Katzenhalterin auf Erstattung der Kosten geklagt hatte, wurde der Autofahrerin recht gegeben. Der Unfall sei unabwendbar gewesen, da kein Autofahrer das Überfahren einer Katze vermeiden könne, wenn diese plötzlich die Straße überquere. Auch nicht in einer Tempo-30-Zone.
AG München vom 06. Juni 2005 (Az. 331 C 7937/05)
Спасибо, правда, было слишком крупно, читать неудобно.
А теперь внимание:
Trotzdem kannst du gemäß Tierschutzgesetz belangt werden, wenn du achtlos weiterfährst, nachdem du eine Katze oder ein anderes Tier überfahren hast. Denn: Lebt das Tier noch und muss sich quälen, machst du dich der Tierquälerei schuldig. Dafür kann dir ein hohes Bußgeld drohen. (с)
Katze oder Hund angefahren? Wenn du merkst, dass du eine Katze oder einen Hund überfahren hast, solltest du nicht abrupt bremsen, sondern an einer sicheren Stelle anhalten, aussteigen und nach dem Tier sehen. Wichtig ist zunächst, festzustellen, ob das Tier lebt oder tot ist.
Dazu sicherst du die Unfallstelle ab: Warnblinker an, Warnweste beim Aussteigen nicht vergessen und Warndreieck aufstellen. (с)
Du könntest aber versuchen, Hinweise auf den Besitzer
zu finden, zum Beispiel einen Anhänger am Halsband. Obwohl du dazu nicht verpflichtet bist, ist sicher jeder Tierhalter dankbar, wenn du ihm berichtest, was passiert ist. Keine Angst, auch wenn der Hunde- oder Katzenbesitzer sehr aufgebracht sein sollte. (с)
У ТС котейка жив. Водитель должен был кое-что сделать и сделать это немедленно. Он не сделал.
In diesem Fall solltest du direkt die Polizei unter 110 anrufen und den Unfall melden. Die Beamten verständigen dann einen Tierarzt, der dazukommen und die Lage einschätzen wird. Wenn du den Anblick des Tiers scheust oder dich nicht an ein verletztes Tier herantraust, musst du dich ihm nicht nähern. In solchen Fällen kannst du auch im Auto sitzen bleiben und einfach nur die Polizei anrufen. (с)
И не забывайте, что есть свидетели превышения скорости. А это уже дело полиции. И у водителя нет в данном случае презумпции невиновности.
...musst du als Autofahrer im Zweifel belegen können, dass du vorausschauend gefahren bist und dich an die geltende Geschwindigkeitsbegrenzung gehalten hast. (с)
Так что, тут не всё так, как вы обрисовали. В смысле, не так всё просто. Если наезд был из-за превышения скорости, то полиция должна участвовать в этом обязательно, как и хафтпфлихтферзихерунг виновника.
И, кстати, выше там писали, что кошка обязана находится в 4-рёх стенах. Так вот, это не так. И ТС может обосновать всё так, если потребуется:
Für die Halter von Hunden und Katzen hat das Wohlbefinden ihrer Tiere meist oberste Priorität. Aus diesem Grund
ermöglichen sie es ihrem Stubentiger, als Freigänger die Welt außerhalb der eigenen vier Wände zu erkunden oder lassen den besten Freund des Menschen auch mal ohne Leine laufen. (с)
писать и искать я не буду..
Хороший адвокат сделает своё дело на ура..
У меня есть пример такой именно. С очень близким человеком..и как раз кошечка(царство ей небесное)))
Гуляющее вечером...и оплаченные терапии водителю...
Спасибо адвокату за участие...
А ты ищи и записывай параграфы и правила..Мне они ни к чему...есть для этого профессионалы...
Ирма, только для тебя.
Не, для меня специально не надо, у меня кошки нет. Если бы была, то я бы уже всё знала. ГУГЛ - это голова.
Альзо, я продолжу о том, что не всё так просто при авариях с животными. Кстати, я беру это с того же сайта, с которого мне так любезно выставили текст в виде рисунка.
Я, правда, задаюсь вопросом, почему человек не читает всё подряд касательно случая, а лишь ищет что-то конкретное.
Так вот, в том же тексте указано для водителя:
Gemäß § 142 Strafgesetzbuch (StGB) handelt es sich bei Fahrerflucht um das unerlaubte Entfernen vom Unfallort. Dies führt häufig dazu, dass es nicht möglich ist, die Person des Unfallverursachers festzustellen, sodass der Geschädigte seine Ansprüche – zum Beispiel auf Schadensersatz oder Schmerzensgeld – nicht geltend machen kann. Grundsätzlich kann Fahrerflucht sowohl bei einem Personen- als auch bei einem Sachschaden vorliegen. Dieser Fakt ist von Bedeutung, denn rein rechtlich gelten Haustiere als Gegenstände.
Allerdings kann es sich laut aktueller Rechtssprechung erst um einem Unfall mit Fahrerflucht handeln, wenn der Schaden eine Wertgrenze von rund 25 Euro überschreitet. Bei Katzen oder Kleintieren ist dies eher selten der Fall, anders sieht es hingegen bei Hunden aus. Aus diesem Grund liegt in der Regel, wenn Sie nicht anhalten, nachdem Sie eine Katze überfahren haben, keine Fahrerflucht vor. (с)
...edelt es sich bei dem Tier allerdings um eine wertvolles Rassetier, kann dies dazu führen, dass, wenn eine Katze
überfahren wird, Unfallflucht vorliegt. Für eine solche Einschätzung ist nur der finanzielle und nicht der emotionale Wert ausschlaggebend. (c)
Т.е. для полноты картины надо знать, как минимум:
- стоимость кошки
- место совершения наезда
Остальное водитель уже нарушил.
Ссыль искать не буду, но у меня самого 22 года назад была примерно такая ситуация. Я тогда только год как на машине ездить научился. Я ехал по дороге 70 км/ч. Неожиданно выбежала кошка можно сказать под колеса. Я рефлекторно увернул машину вправо и нажал на тормоз. Машину повело и мой багажник встретился с передним бампером встречной машины. Кошка убежала, а машины в хлам. Приехала полиция и я был виновен. Как они потом сказали, свидетелей нет что кошка дорогу перебежала это раз. И во вторых перед мелкими дикими животными не нужно тормозить ибо может всплыть такая вот опасная ситуация. Кошка тоже попадает под такую "мелкую" животную. Если выбежет собака, тогда да. Если эта собака попадает под колеса, то и спрос с хозяина ибо он должен держать союаку на поводке. Собака не свободное животное, кошка свободное животное. Так вот они мне объяснили. Можете попросить Ирму выступить вам адвокатом. Она круче всех и все знает, любого судью порвет как тузик грелку.
Не обязана, разумеется. Это вопрос любви хозяев к животному и желания его защитить.
Но поймите, что отношение к ней как к предмету. Если вы внезапно перед машиной бросите на дорогу стул, виноваты будете вы, даже если водитель вам стул повредит. Он не должен будет оплачивать ремонт стула, а вы - должны будете оплачивать ремонт машины.
Как-то это грустно звучит. То есть, перед собакой нужно тормозить, и пофиг на аварию, потому что заплатит владелец собаки, а кошек надо давить, потому что за них платить некому?(
Как страшно, когда жизнь животных измеряется только в том, если ли кому за них платить(
это кто то зафиксировал?
Свидетелей достаточно, если это зона 30 или тем более спальный район.
Вы никак не поймёте, что проще доказать, что водитель ехал быстрее положенного и поэтому не увидел животное, чем доказать самоубийство кошки. Надеюсь, вы понимаете, что я хочу сказать?
Не забывайте, что ДТП произошло НЕ на федеральной, автомобильной трассах или автобане.
Если вы внезапно перед машиной бросите на дорогу стул, виноваты будете вы, даже если водитель вам стул повредит.
Интересно, вы понимаете или нет, что ваше сравнение неуместно?
Хозяин кошки НЕ БРОСАЛ кошку под машину. Кошка самоубийство не замысливала. Это не котёнок, который по причите того, что ещё бестолочь и не понимает опасностей, выскочил под колёса. Там ведь, как я понимаю, кошка взрослая.
Она не бросалась под колёса, это водитель - идиот, "держал руль крепко" и давил на газ.
Заплатят только за жестянку,а человеческая жизнь дороже всяких кошек и собак ,имхо.Хотя найдутся хозяева,для которых это члены семьи ,как и люди .Но все ж закон определил не тормозить,во имя спасения человеческих жизней ,хотя мне и птичек было жалко,которые разбиваются о лобовое стекло,до прочтения истории ,когда ласточка в глаз мотоциклиста влетела,глубоко,до смерти.Животных нужно беречь владельцам,ибо у них больше ума ,чем у кошек.
закон определил не тормозить,во имя спасения человеческих жизней
Но не в случае же ТС, блин!
Почему все забывают, что ДТП не на автобане (там давить!), не на федеральной трассе (там давить!) и не на главной дороге (там давить!) ???
Аж зла не хватает.
Слушаи, как они будут доказывать превышение скорости ?
В данном случае нужны неопровержимые доказательства
Т е нужно доказать. Как ?Инструментально. Иначе это обс
Вообще кошку могли сбить и на нeвысокои скорости и водитель не обязан тормозить, уже выше сказали
А добрые владельцы сами виноваты ,как ни крути .Не выпускали бы кошку, была бы жива
Вообще кошку могли сбить и на нeвысокои скорости и водитель не обязан тормозить
В случае ТС он был обязан тормозить, потому что там у них низкие скорости. В этом-то всё и дело. Если бы ТС написала, что дело было на главной дороге, то я бы первая ей посоветовала не выпускать на выгул вблизи таких трасс и не иметь надежду наказать водителя.
Тогда и у моего сына нужно забрать права,он сказал такую же фразу,нельзя тормозить и обьезжать,т.е уворачиваться от наезда..
Теоретически в зеркала видно ,есть ли сзади транспорт и можно затормозить,если скорость 30,но кошки.. такие кошки, убегала,догоняла воробья, или что ей вздумалось побежать перед машиной,непредсказумое поведение.
Да, моя соседка получила звонок из клиники для животных в Мюнхене, что кота её сбила машина и кто-то привёз кота им. По чипу кота определили хозяйку и позвонили ей почти сразу. Спросили её, после того как оказали ему первую помощь, делать ли ему операции, так как машина снесла ему почти всю правую сторону. Черепная коробка более менее в порядке, но правый глаз кот потерял. Кот молодой и она решила его не усыплять. Две недели кот был в больнице, сейчас сидит в клетке для кроликов дома, у него еще кругом болты и прутья так как костяк раздроблен. Она заплатила всю сумму в 2700€ сама, кто же ещё.
А вот что она узнала в полиции, у нас 1 раз в неделю сделали Sprechstunde для всех и она этим воспользовалась. Даже если бы кто-то увидел и записал номер машины и даже потом бы уверял, что машина по его мнению ехала быстро, такие показания можно смело слать лесом, потому что они не обоснованны доказательством.
Потом это может быть чревато встречным иском, если у машины поломка. Твоя Haftpflicht будет только в том случае перенимать ущерб, если этот пункт включён в страховку.
ПС: у кошек не знаю, мои не уличные, а вот на собаку нужно заключать отдельно Hundehaftpflicht.
огда и у моего сына нужно забрать права,он сказал такую же фразу
Забирайте у него права. Он правил не знает.
Заодно напомните-ка ему, как он, обучаясь на права, учился на второстепенных дорогах при скорости 40 км в час (40! даже не 30) резко тормозить по причите выскочивших на дорогу детей, взрослых или животных.
Интересно, у всех память на эту тему отшибло или нет?
Ирма поймите же, в законе не говорится с какой скоростью нужно ехать чтоб остановить или не остановить ТС перед свободным животным. Из этого следует, что сама скорость тут не при чем. Все зависит от того какое животное выбежало на дорогу и попало под колеса машины. Посмотрите на лесополосы с расплющенными кроликами, ежиками, птицами да и теми же самыми кошками. Вы думаете законодатель за их жизни взыскивать с кого-то будет? Да хоть куча свидетелей будет утверждать что он быстро ехал. Водитель скажет я ехал 30 км/ч и точка. У него есть спидометр по которому он определял скорость. А как свидетели скорость его определили?
Ирма поймите же, в законе не говорится с какой скоростью нужно ехать
Да, это регулируется знаками.
Вот придёт ТС и, надеюсь, напишет, с какой скоростью у них должны ехать по улице, где котейку задавили.
сама скорость тут не при чем
О, наоборот, это очень даже причём. Причём дважды.
Все зависит от того какое животное выбежало на дорогу и попало под колеса машины.
Не совсем так.
Посмотрите на лесополосы с расплющенными кроликами, ежиками, птицами да и теми же самыми кошками.
За все 15 лет, что я здесь, видела пару-тройку раз. Да и то это были дикие животные. А живу я в горах, в заповедной зоне. Хотя это город со 110 тысячами населения.
У нас тут учат ездить лучше? (задумчиво)
Вы думаете законодатель за их жизни взыскивать с кого-то будет?
Законодатель будет решать всё, исходя из конкретных данных. Вот это почему-то многие забывают.
Да ,не знает,(заберу вечером права,пусть пересдает мне😊) ибо тормозит из-за животных,и говорит-а тормозить нельзя .У нас тут лось ,или косуля если влетит в лобовое,мало не покажется .И тоже мечутся по дороге,как зайцы ,перебежит дорогу вдалеке,а перед самой машиной вздумается обратно сигануть..засада.
Хозяин кошки сам всё оплатит за пышные похороны и если в чужой машине есть повреждения.
Für das Überfahren einer frei laufenden Katze können Autofahrer nicht haftbar gemacht werden. Das geht aus einem Urteil des Amtsgerichts München hervor (Az.: 331 C 7937/05), auf das der Deutsche Anwaltverein (DAV) in Berlin aufmerksam macht. Das Gericht wies damit die Klage gegen eine Autofahrerin zurück, die in einer Tempo-30-Zone eine Katze angefahren hatte.
О, наоборот, это очень даже причём. Причём дважды
С этим согласен, но это надо будет доказать. Если никто на дороге с радаром не стоял и не измерял скорость, то все вышеописанные вами движения можно выкинуть, похоронить кошку, погоревать, успокоиться и со временем завести другого котенка. Впредь это будет уроком.
ТС может и пободаться за права кошек, пусть только потом отпишется сколько это ей стоило и каков результат.
Все остальные ваши комментарии безосновательны.
О да, забыл дополнить.... если ТС и докажет, что шофер быстро ехал и назовет конкретную цифру скорости, то максимум что с него содрут это штраф за превышение скорости. Если ТС это хоть как-то успокоит, то флаг ей в руки.
Der Tierhalter argumentierte, die Frau sei nicht aufmerksam genug gefahren und forderte eine Erstattung der Behandlungskosten für seine Katze. Der Richter hielt dem entgegen, der Unfall wäre in keinem Fall abzuwenden gewesen: Auch in einer Tempo-30-Zone sei es nicht möglich, so zu fahren, dass einer plötzlich auftauchenden Katze ausgewichen werden kann. Wer sein Haustier frei herumlaufen lasse, müsse daher im Ernstfall für Schäden selbst aufkommen.
У нас тоже 30 км/х кругом, но 30 я не еду когда на нашу улицу заворачиваю, это быстро очень кажется, иначе всех ёжиков и т.д. передавить можно. Тем более если соседка её одноглазого кота из клетки выпустит и он опять на улице шариться будет, что он там одним глазом увидит.
В Германии кошек может даже егеря отстреливать и ему тоже не чего не будет.Кошка должна сидеть дома , просто наши колхозники превыкли жить как в совке и кошек не приучают лазиют везде.
К собакам же другая речь .Я за пса плочу налоги плюс страховка если он повредит имущество или покусает не дай бог.Плюс страховка действует как с паводком так без поводка.
Теперь тех кто кошек держит расскажите какие налоги или страховки они платят.
Просто повезло хозяевам что машину кошка не повредила ,а если была как у нашего соседа Феррари там на крыло бы лет пять работали.
Для меня лично вопрос - случайно наехал, т.к. не увидел -ок, я еще могу понять, но почему переехав, не остановился, не проверил, что с животным? На животном был белый ошейник , который на черной шерсти явно виден. Не просто виден, этот контраст везде выделялся , на любом фоне, при любом освещении. Т.е. понятно, что кошка домашняя, что есть хозяева. Это не поля, где не понятно - откуда животное пришло, соседи вокруг. на улице! Он уехал, вернулся немного позже. А не просто остановился в зоне доступности.
Именно этот факт, что переехал и уехал, а потом отнесся ко всем с пренебрежением с полной уверенностю в своей правоте, этот не дает мне покоя. Сегодня кошка- завтра человек.
Ёжиков и кошек сбивать можно конечно не спициально , случайно.Вот теперь доказывать будет трудно что он специально задовил.Возьмет хорошего адвоката и посадит на мягкое место хозяев кошки.
Сейчас он скажет я крался еле ехал ,а кошка сама пож колеса прыгнула при этом пострадал радиатор крыло и бампер и у меня теперь панос и без соница.Вот там и будет расскрут по полной.
Повторюсь для тех, кто не хочет увидеть сути вопроса - это нормально для Германии, что человек, пусть по неосторожности, наносит увечья животному и бросает это животное, не оказав помощи?
Я знаю, что по ПДД, избегая ДТП, водитель может ехать прямо даже в случае, если неожиданно возникает препятствие в виде животного. Но каковы его последующие действия в этой ситуации? Это регулируется правом или нет?
Нашу кошку год назад намотало на колесо поезда. Поезд не остановился и не вернулся. Узнали только на следующий день когда она не пришла утром завтракать. Жена с девятилетней дочкой пошли ее искать и дочка первая ее остатки на переезде увидела. Да больно, да грустно. Поплакали и все успокоились. Сейчас у нас два котенка и про ту кошку почти уже забываем. Такова селява.
Вот Вы интересные тут можно маленького ребенка не заметить так как рост маленький ,а кошка чуть больше ёжика
Да в том то и проблема, что конкретно в нашем переулке сплошные углы и непросматриваемые развороты, а людей на проезжей части много. И всегда есть риск ДТП, т.к. от этого разделяет только 1 шаг. Здесь реально очень узкие улицы местами и совершенно не видно, кто и что за углом.
Я не пытаюсь вам что то доказать, это не к вам претензия, но ребенка легко не заметить, даже взрослого. Особенного если резко вывернуть из-за угла, что и произошло.
Кошка самоубийство не замысливала.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А о чём она в это время думала? Может у неё плохое настроение было?
Она не бросалась под колёса, это водитель - идиот, "держал руль крепко" и давил на газ
Ты уже доказала превышение водителем скорости 🤣🤣
А сможешь доказать , что кошка была в трезвом состоянии или не под наркотой?🤣🤣🤣
Уверен , у тебя все получиться. 😂
Я не пытаюсь вам что то доказать, это не к вам претензия, но ребенка легко не заметить, даже взрослого. Особенного если резко вывернуть из-за угла, что и произошло.
На прошлой неделе наш кот, играясь, разгоном с расстояния 3 метров, тяпнул меня за ногу и спрятался. Доли секунды ! Глазом не успеешь моргнуть.
Ребёнок так сможет? Или у тебя есть такие способности есть?
Я знаю, что по ПДД, избегая ДТП, водитель может ехать прямо даже в случае, если неожиданно возникает препятствие в виде животного. Но каковы его последующие действия в этой ситуации?
звонят егерю, тот приезжает, если животное ещё живо, то застреливает, чтоб животное не мучилось. Для животного ни кто скорую вызывать не будет, можешь привезти животное в ветклинику, если животное домашнее и выяснят хозяев, то заплатит хозяин или же животное усыпят, если не согласится платить пару тысяч тот кто привёз.
Ветврач к которой мы ходим, лечит всех мелких животных, у неё как-то видила ежика с гипсом на лапке и белку с обрубленым хвостиком. Но не все такие сердобольные которые лечат за свой счёт.
Tiere im Straßenverkehr
Was gilt für das Führen von Tieren im Straßenverkehr?
Die StVO schreibt vor, dass Tiere immer von geeignetem Personal zu führen sind. Dazu zählen bspw. Viehtreiber oder Schäfer.
Was passiert, wenn mein Hund plötzlich auf die Straße läuft?
Tiere, die auf die Straße laufen, stellen einen Verstoß dar. Die Verkehrsregeln verbieten es, dass Tiere ohne Begleitpersonal auf die Straße laufen dürfen. In diesem Fall drohen 5 Euro Verwarnungsgeld.
Там есть закон, согласно которому можно получить штраф, если оставил животное страдать и испытывать боль.
"Wurde eine Katze überfahren, liegt keine Fahrerflucht vor, wenn der Fahrer weiterfährt. Allerdings kann es sich um einen Verstoß gegen das Tierschutzgesetz handeln. Demnach darf kein Tier unnötigem Schmerz oder Leid ausgesetzt werden, was beim Zurücklassen einer angefahrenen Katze durchaus der Fall sein kann.
Lassen Fahrer eine verletzte Katze einfach liegen, kann das als Tierquälerei mit einem hohen Bußgeld geahndet werden."
https://www.bussgeldkatalog.net/katze-ueberfahren-fahrerfl...
Пишут, что до 5 тысяч евро.
Мне тоже очень странно, что он не остановился, не помог отвезти животное к врачу, но не у всех людей есть сердце и жалость.
Возможно, он испугался, возможно, был в состоянии шока. Я вот тоже не
знаю, как я буду действовать, если задавлю кошку. Ну, кроме рыданий, понятное дело...
Мозгом понимаю, инструкции специально у зоозащитников читала, перчатки резиновые в машине есть, но...
Инструкции-инструкциями, а в реальности это страшно(
У меня у подруги на прогулке овчарка без поводка набросилась на ее молодого пса, гулявшего на поводке, порвала бок, сломала ребра, а хозяин, добежав, просто забрал собаку и ушел.
Вот тоже, где сердце? Рыдающая над окровавленной собакой девушка, 10 часов вечера... Не Германия, да, люди везде должны оставаться людьми(
Он не обязан оказывать помощь животному которое сбил по случайности.Он не ветеринар что бы оказывать помощь .Сбил животное позвонил в полицию можно даже не выходить с машины.Те вызывают либо егеря либо ветеринара что бы отсканировать чип животного и приготовить подарок для владельца..А вот если он остановится перед мелким животным виде кошки или ёжика и по его вине случится авария как раз будет виноват водитель транспортного средства.
ну у меня тоже мой пёс ловил соседского кота или кошку влёт пол не определишь.Соседка тоже верещала я сказал звони в полицию и я спрошу что Ваша кошка делала в моем огороде и почему кошка не находится у Вас дома.
И всё не куда она не звонила не куда не обращалась уже как больше года прошло.
Хозяевы кошек сами виноваты что их отпускают во двор погулять.
Плюс если в друг по вине кошки упадёт вилосипедист и что либо с ним случиться будут отвечать хозяева животных.
На счёт собак тут проще лучше выкинуть 50-60 евро в год за страховку чем потом оплачивать за ущерб.
Так же в Германии домашнее животное считается вещью и за вещи должен нести ответственность хозяин.
В не зависимости если мой пёс загрызет соседскую собаку которая нарушила ту или иную территорию . Будет считаться как порча имущества и это все споры будут решаться только в суде в частном порядке.
.А вот если он остановится перед мелким животным виде кошки или ёжика и по его вине случится авария как раз будет виноват водитель транспортного средства.
Да, такое может случиться на трассе, и любое томожение может привести к последующим ДТП, с этим я не спорю. Но когда скорость 30км/ч и в принципе нет активного движения, т.е. нет машин, которые уже подпирают сзади, то это немного другая ситуация.
Мы все, большая часть, водители, и вот, правда, при 30 км/ч есть достаточно времени на реакцию, если, конечно, есть потребность и интерес. Знак стоИт, но его не соблюдают , к сожалению. Соседи уже много лет добиваются поставить радар или хотя бы счетчик скорости, т.к. риски действительно высоки. Повторюсь, здесь много домов, где 1 шаг из двери дома, и ты уже на проезжаей части, без тротуара.
если в тебя кто то по этой причине экстренного торможения врежится ссади
То было оживлённое движение, и этот задний не соблюдал дистанцию. На оживлённых улицах сбивают. Но это детали, не имеющие отношения к случаю ТС.
У нас тоже 30 км/х кругом, но 30 я не еду когда на нашу улицу заворачиваю, это быстро очень кажется, иначе всех ёжиков и т.д. передавить можно. Тем более если соседка её одноглазого кота из клетки выпустит и он опять на улице шариться будет, что он там одним глазом увидит.
Моё почтение. Мы поступаем так же. Опять же, ребёнок может выскочить.
Для меня лично вопрос - случайно наехал, т.к. не увидел -ок, я еще могу понять, но почему переехав, не остановился, не проверил, что с животным?
Вот именно, ведь ТОЛЧОК он не мог не почувствовать, это не мышка!
вам ответили, но ответ не соответствовал вашим представлениям
Да нет, я услышала. Хотелось просто немного конкретнее, ну не совсем сслку на закон, конечно, но в каком направлении права искать.
Услышала также, что для большинства это норма, повредить живое существо и быть в полной уверенности, что так и надо.
Урок я получила хороший. Надеюсь, что этот водитель тоже будет аккуратнее врпедь, и не только на нашем участке дороги. В противном случае никому не желаю оказаться у него на пути.
Уверен , у тебя все получиться.
Да, у меня за 11 лет ни одного штрафа.
Всё как-то какие-то муводилы в нас влетают. Наверно, такие же, крепко руль держащие и ни хрена не видящие.
Уже лень разбирать твой бред, вот честно...
Что, с немецким нелады? Не смог прочесть цитируемое? Или не смог понять?
Мне та-ааааак жаль, ну, та-ааааааааааааааааак, жаль!
Ну ты хотя бы правила цитирования как умный (умный?) человек-то соблюди. Укажи источник.
А если по сути, то § 142 StGB тут не будет. § 18 Abs. 2 TierSchG скорее всего тоже. По факту может и превышал, но не доказуемо. Полиция может оформить аварию (но не факт, что вообще везде выедут), могут даже обоюдную Sachbeschädigung оформить. Но с вероятностью 98% прокуратура закроет оба дела и сошлёт в Privatklageweg (ибо есть чем заняться). Трогать животное не обязан. Люди, готовые помочь были.
Я за год накатывю пр.30 Тыс и езжу в осн.там, где 100 или 70.
Если выезжать за продуктами или на спорт, то это совсем др.масштабы. И многие ездят по а-бану сотни км/ день. У нас др.взгляд на то, что важно.
Тем более, как я уже писала, не всегда возможно найти владельца сбитой кошки. В радиусе прим.30 км периодически сбивают котов и лежат они или на проезж.части или на обочине. Если животное умерло-то чем ему поможешь?
Если выбежало из опр.двора под колеса-идут во двор и спрашивают. А если кошка охотилась в поле на мышей и перебегало дорогу?
А бездомные животные?
Когда сбивают дичь-обязаны сообщ.егерю, если нет урона авто. Если и авто пострадало- в полицию для протокола. Полиция звонит егерю.
И ещё добавлю: страховка Теайлькаско, например, не оплачивает если ущерб получен как следствие вот таких манёвров. На мелких животных надо наезжать.
Мой муж не захотел колёса об лису марать, дело было ночью на довольно крутом повороте, и дорога после дождя была мокрая. Он резко вильнул, ну, инстинктивно скорее, и не справился с управлением и проехался всем боком о железное ограждение . И вот нам в страховке и разъяснили всё популярненько. Маневры оправданы только при столкновении с крупными животными. И даже дикий кабан, как не странно, таким крупным животным, как оказалось, не является. Потому что столкновение с ним редко сопровождается смертельными исходами водителя или пассажиров . Да, машина вдребезги, но страховка оплатит восстановление.