ДТП с животным
Der Tierhalter argumentierte, die Frau sei nicht aufmerksam genug gefahren und forderte eine Erstattung der Behandlungskosten für seine Katze. Der Richter hielt dem entgegen, der Unfall wäre in keinem Fall abzuwenden gewesen: Auch in einer Tempo-30-Zone sei es nicht möglich, so zu fahren, dass einer plötzlich auftauchenden Katze ausgewichen werden kann. Wer sein Haustier frei herumlaufen lasse, müsse daher im Ernstfall für Schäden selbst aufkommen.
У нас тоже 30 км/х кругом, но 30 я не еду когда на нашу улицу заворачиваю, это быстро очень кажется, иначе всех ёжиков и т.д. передавить можно. Тем более если соседка её одноглазого кота из клетки выпустит и он опять на улице шариться будет, что он там одним глазом увидит.
В Германии кошек может даже егеря отстреливать и ему тоже не чего не будет.Кошка должна сидеть дома , просто наши колхозники превыкли жить как в совке и кошек не приучают лазиют везде.
К собакам же другая речь .Я за пса плочу налоги плюс страховка если он повредит имущество или покусает не дай бог.Плюс страховка действует как с паводком так без поводка.
Теперь тех кто кошек держит расскажите какие налоги или страховки они платят.
Просто повезло хозяевам что машину кошка не повредила ,а если была как у нашего соседа Феррари там на крыло бы лет пять работали.
Для меня лично вопрос - случайно наехал, т.к. не увидел -ок, я еще могу понять, но почему переехав, не остановился, не проверил, что с животным? На животном был белый ошейник , который на черной шерсти явно виден. Не просто виден, этот контраст везде выделялся , на любом фоне, при любом освещении. Т.е. понятно, что кошка домашняя, что есть хозяева. Это не поля, где не понятно - откуда животное пришло, соседи вокруг. на улице! Он уехал, вернулся немного позже. А не просто остановился в зоне доступности.
Именно этот факт, что переехал и уехал, а потом отнесся ко всем с пренебрежением с полной уверенностю в своей правоте, этот не дает мне покоя. Сегодня кошка- завтра человек.
Ёжиков и кошек сбивать можно конечно не спициально , случайно.Вот теперь доказывать будет трудно что он специально задовил.Возьмет хорошего адвоката и посадит на мягкое место хозяев кошки.
Сейчас он скажет я крался еле ехал ,а кошка сама пож колеса прыгнула при этом пострадал радиатор крыло и бампер и у меня теперь панос и без соница.Вот там и будет расскрут по полной.
Повторюсь для тех, кто не хочет увидеть сути вопроса - это нормально для Германии, что человек, пусть по неосторожности, наносит увечья животному и бросает это животное, не оказав помощи?
Я знаю, что по ПДД, избегая ДТП, водитель может ехать прямо даже в случае, если неожиданно возникает препятствие в виде животного. Но каковы его последующие действия в этой ситуации? Это регулируется правом или нет?
Нашу кошку год назад намотало на колесо поезда. Поезд не остановился и не вернулся. Узнали только на следующий день когда она не пришла утром завтракать. Жена с девятилетней дочкой пошли ее искать и дочка первая ее остатки на переезде увидела. Да больно, да грустно. Поплакали и все успокоились. Сейчас у нас два котенка и про ту кошку почти уже забываем. Такова селява.
Вот Вы интересные тут можно маленького ребенка не заметить так как рост маленький ,а кошка чуть больше ёжика
Да в том то и проблема, что конкретно в нашем переулке сплошные углы и непросматриваемые развороты, а людей на проезжей части много. И всегда есть риск ДТП, т.к. от этого разделяет только 1 шаг. Здесь реально очень узкие улицы местами и совершенно не видно, кто и что за углом.
Я не пытаюсь вам что то доказать, это не к вам претензия, но ребенка легко не заметить, даже взрослого. Особенного если резко вывернуть из-за угла, что и произошло.
Кошка самоубийство не замысливала.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А о чём она в это время думала? Может у неё плохое настроение было?
Она не бросалась под колёса, это водитель - идиот, "держал руль крепко" и давил на газ
Ты уже доказала превышение водителем скорости 🤣🤣
А сможешь доказать , что кошка была в трезвом состоянии или не под наркотой?🤣🤣🤣
Уверен , у тебя все получиться. 😂
Я не пытаюсь вам что то доказать, это не к вам претензия, но ребенка легко не заметить, даже взрослого. Особенного если резко вывернуть из-за угла, что и произошло.
На прошлой неделе наш кот, играясь, разгоном с расстояния 3 метров, тяпнул меня за ногу и спрятался. Доли секунды ! Глазом не успеешь моргнуть.
Ребёнок так сможет? Или у тебя есть такие способности есть?
Я знаю, что по ПДД, избегая ДТП, водитель может ехать прямо даже в случае, если неожиданно возникает препятствие в виде животного. Но каковы его последующие действия в этой ситуации?
звонят егерю, тот приезжает, если животное ещё живо, то застреливает, чтоб животное не мучилось. Для животного ни кто скорую вызывать не будет, можешь привезти животное в ветклинику, если животное домашнее и выяснят хозяев, то заплатит хозяин или же животное усыпят, если не согласится платить пару тысяч тот кто привёз.
Ветврач к которой мы ходим, лечит всех мелких животных, у неё как-то видила ежика с гипсом на лапке и белку с обрубленым хвостиком. Но не все такие сердобольные которые лечат за свой счёт.
Tiere im Straßenverkehr
Was gilt für das Führen von Tieren im Straßenverkehr?
Die StVO schreibt vor, dass Tiere immer von geeignetem Personal zu führen sind. Dazu zählen bspw. Viehtreiber oder Schäfer.
Was passiert, wenn mein Hund plötzlich auf die Straße läuft?
Tiere, die auf die Straße laufen, stellen einen Verstoß dar. Die Verkehrsregeln verbieten es, dass Tiere ohne Begleitpersonal auf die Straße laufen dürfen. In diesem Fall drohen 5 Euro Verwarnungsgeld.