ДТП с животным
Как-то это грустно звучит. То есть, перед собакой нужно тормозить, и пофиг на аварию, потому что заплатит владелец собаки, а кошек надо давить, потому что за них платить некому?(
Как страшно, когда жизнь животных измеряется только в том, если ли кому за них платить(
это кто то зафиксировал?
Свидетелей достаточно, если это зона 30 или тем более спальный район.
Вы никак не поймёте, что проще доказать, что водитель ехал быстрее положенного и поэтому не увидел животное, чем доказать самоубийство кошки. Надеюсь, вы понимаете, что я хочу сказать?
Не забывайте, что ДТП произошло НЕ на федеральной, автомобильной трассах или автобане.
Если вы внезапно перед машиной бросите на дорогу стул, виноваты будете вы, даже если водитель вам стул повредит.
Интересно, вы понимаете или нет, что ваше сравнение неуместно?
Хозяин кошки НЕ БРОСАЛ кошку под машину. Кошка самоубийство не замысливала. Это не котёнок, который по причите того, что ещё бестолочь и не понимает опасностей, выскочил под колёса. Там ведь, как я понимаю, кошка взрослая.
Она не бросалась под колёса, это водитель - идиот, "держал руль крепко" и давил на газ.
Заплатят только за жестянку,а человеческая жизнь дороже всяких кошек и собак ,имхо.Хотя найдутся хозяева,для которых это члены семьи ,как и люди .Но все ж закон определил не тормозить,во имя спасения человеческих жизней ,хотя мне и птичек было жалко,которые разбиваются о лобовое стекло,до прочтения истории ,когда ласточка в глаз мотоциклиста влетела,глубоко,до смерти.Животных нужно беречь владельцам,ибо у них больше ума ,чем у кошек.
закон определил не тормозить,во имя спасения человеческих жизней
Но не в случае же ТС, блин!
Почему все забывают, что ДТП не на автобане (там давить!), не на федеральной трассе (там давить!) и не на главной дороге (там давить!) ???
Аж зла не хватает.
Слушаи, как они будут доказывать превышение скорости ?
В данном случае нужны неопровержимые доказательства
Т е нужно доказать. Как ?Инструментально. Иначе это обс
Вообще кошку могли сбить и на нeвысокои скорости и водитель не обязан тормозить, уже выше сказали
А добрые владельцы сами виноваты ,как ни крути .Не выпускали бы кошку, была бы жива
Вообще кошку могли сбить и на нeвысокои скорости и водитель не обязан тормозить
В случае ТС он был обязан тормозить, потому что там у них низкие скорости. В этом-то всё и дело. Если бы ТС написала, что дело было на главной дороге, то я бы первая ей посоветовала не выпускать на выгул вблизи таких трасс и не иметь надежду наказать водителя.
Тогда и у моего сына нужно забрать права,он сказал такую же фразу,нельзя тормозить и обьезжать,т.е уворачиваться от наезда..
Теоретически в зеркала видно ,есть ли сзади транспорт и можно затормозить,если скорость 30,но кошки.. такие кошки, убегала,догоняла воробья, или что ей вздумалось побежать перед машиной,непредсказумое поведение.
Да, моя соседка получила звонок из клиники для животных в Мюнхене, что кота её сбила машина и кто-то привёз кота им. По чипу кота определили хозяйку и позвонили ей почти сразу. Спросили её, после того как оказали ему первую помощь, делать ли ему операции, так как машина снесла ему почти всю правую сторону. Черепная коробка более менее в порядке, но правый глаз кот потерял. Кот молодой и она решила его не усыплять. Две недели кот был в больнице, сейчас сидит в клетке для кроликов дома, у него еще кругом болты и прутья так как костяк раздроблен. Она заплатила всю сумму в 2700€ сама, кто же ещё.
А вот что она узнала в полиции, у нас 1 раз в неделю сделали Sprechstunde для всех и она этим воспользовалась. Даже если бы кто-то увидел и записал номер машины и даже потом бы уверял, что машина по его мнению ехала быстро, такие показания можно смело слать лесом, потому что они не обоснованны доказательством.
Потом это может быть чревато встречным иском, если у машины поломка. Твоя Haftpflicht будет только в том случае перенимать ущерб, если этот пункт включён в страховку.
ПС: у кошек не знаю, мои не уличные, а вот на собаку нужно заключать отдельно Hundehaftpflicht.
огда и у моего сына нужно забрать права,он сказал такую же фразу
Забирайте у него права. Он правил не знает.
Заодно напомните-ка ему, как он, обучаясь на права, учился на второстепенных дорогах при скорости 40 км в час (40! даже не 30) резко тормозить по причите выскочивших на дорогу детей, взрослых или животных.
Интересно, у всех память на эту тему отшибло или нет?
Ирма поймите же, в законе не говорится с какой скоростью нужно ехать чтоб остановить или не остановить ТС перед свободным животным. Из этого следует, что сама скорость тут не при чем. Все зависит от того какое животное выбежало на дорогу и попало под колеса машины. Посмотрите на лесополосы с расплющенными кроликами, ежиками, птицами да и теми же самыми кошками. Вы думаете законодатель за их жизни взыскивать с кого-то будет? Да хоть куча свидетелей будет утверждать что он быстро ехал. Водитель скажет я ехал 30 км/ч и точка. У него есть спидометр по которому он определял скорость. А как свидетели скорость его определили?
Ирма поймите же, в законе не говорится с какой скоростью нужно ехать
Да, это регулируется знаками.
Вот придёт ТС и, надеюсь, напишет, с какой скоростью у них должны ехать по улице, где котейку задавили.
сама скорость тут не при чем
О, наоборот, это очень даже причём. Причём дважды.
Все зависит от того какое животное выбежало на дорогу и попало под колеса машины.
Не совсем так.
Посмотрите на лесополосы с расплющенными кроликами, ежиками, птицами да и теми же самыми кошками.
За все 15 лет, что я здесь, видела пару-тройку раз. Да и то это были дикие животные. А живу я в горах, в заповедной зоне. Хотя это город со 110 тысячами населения.
У нас тут учат ездить лучше? (задумчиво)
Вы думаете законодатель за их жизни взыскивать с кого-то будет?
Законодатель будет решать всё, исходя из конкретных данных. Вот это почему-то многие забывают.
Да ,не знает,(заберу вечером права,пусть пересдает мне😊) ибо тормозит из-за животных,и говорит-а тормозить нельзя .У нас тут лось ,или косуля если влетит в лобовое,мало не покажется .И тоже мечутся по дороге,как зайцы ,перебежит дорогу вдалеке,а перед самой машиной вздумается обратно сигануть..засада.
Хозяин кошки сам всё оплатит за пышные похороны и если в чужой машине есть повреждения.
Für das Überfahren einer frei laufenden Katze können Autofahrer nicht haftbar gemacht werden. Das geht aus einem Urteil des Amtsgerichts München hervor (Az.: 331 C 7937/05), auf das der Deutsche Anwaltverein (DAV) in Berlin aufmerksam macht. Das Gericht wies damit die Klage gegen eine Autofahrerin zurück, die in einer Tempo-30-Zone eine Katze angefahren hatte.
О, наоборот, это очень даже причём. Причём дважды
С этим согласен, но это надо будет доказать. Если никто на дороге с радаром не стоял и не измерял скорость, то все вышеописанные вами движения можно выкинуть, похоронить кошку, погоревать, успокоиться и со временем завести другого котенка. Впредь это будет уроком.
ТС может и пободаться за права кошек, пусть только потом отпишется сколько это ей стоило и каков результат.
Все остальные ваши комментарии безосновательны.
О да, забыл дополнить.... если ТС и докажет, что шофер быстро ехал и назовет конкретную цифру скорости, то максимум что с него содрут это штраф за превышение скорости. Если ТС это хоть как-то успокоит, то флаг ей в руки.