Arbeitsrecht
да тут дело не в том, что я привык столько работать, просто когда я работал одну смену и получал 1100 в какой то момент сообщил работодателю что меня это не устраивает и я буду искать альтернативу, тоесть другую работу, после чего буквально через пару недель он мне предложил работать в две смены и после второй смены я делал Nacharbeit, в результате чего и выходило по 40 часов в неделю и зарплата соответственно более 3000 и теперь меня снова возвращают в исходную позицию с зарплатой в 1000 и никому нет дела до того, что я работал два года как Vollzeit и соответственно не искал какой то альтернативы и грубо говоря потерял время, так как 2 года мог работать на Vollzeit в другом месте и не сталкиваться с такой ситуацие
закреплять всё письменно надо у вас в Казахстане, а это Германия!!!! ein mündlicher Arbeitsvertrag ist im gleichen Umfang wirksam wie ein schriftlicher Vertrag. Ausnahmen: Befristeter Vertrag, Ausbildungsvertrag.
Как в Казахстане не знаю.
А как будет у вас , тут у нас в фрг, я вам сказал
Я всё понял что вы пишите, поэтому попрошу вас больше не обращать внимания на мою ветку.. Спасибо
Всего то вам и понадобилось два года для понимания.
ДХЛ это гос.структура, Ваше слово против них ноль
Так почему это не мог быть устный Vollzeitvertrag между мной и работодателем?
Да потому что для нового рабочего договора надо сначала расторгнуть старый, а расторжение только письменно
Единственное что вы пишите это работодатель во всём прав, а работник по вашему это такой бесправный холоп
В вашем случае так и есть
слушайте я же вас попросил не писать и не обращать внимания на эту ветку, мне не интересно с вами вести диалог, так как прекрасно понимаю, что вы ничего не понимаете в трудовом праве, во всяком случае в немецком, поэтому спасибо за всё что вы тут написали и до свидания
ну да вы правы, на форуме я написал только для того, чтобы понять стоит ли вообще обращаться к адвокату, возможно что тут есть адвокаты на форуме или люди которые компетентны в вопросах трудового права
вы свои страхи оставьте при себе) я не знаю где вы живёте, у вас указан Казахстан как место жительства, так вот вы живите в других реалиях, где человек с зарплатой в 100 евро побоится подавать в суд на того, кто получает 200.....если честно просто уже смешно читать то что вы пишите и не только на этой ветке
вы видите место регистрации.
Я не виноват что интернет вам стал доступен только в ФРГ
Вы ещё не поняли что у вас один единственный рабочий договор?
О большем заработке вы слёзно умоляли вашего работодателя сами.
Он аус куланц пошёл вам навстречу.
если честно просто уже смешно читать то что вы пишите и не только на этой ветке
Что написал ник однодневка?
да даже ржать не буду, это в последний раз когда я вам ответил, раз вы уже на 10 раз не понимаете того, что я не хочу чтоб вы что то писали и мне просто противно все то что вы пишите читать, потому отвечаю в последний раз : вы не компетентны в этом вопросе, вы ничего не понимаете в трудовом праве, так как человек сидящий всю жизнь на пособии этого знать не может, вы неудачник, до свидани
уже писал, вам надо что бы вам написали то что вы хотите.
Но вы не можете понять имеющимся у вас документам
в каждом Lohnabrechnunge стоит Normalstunden: 50 а Mehrarbeit 120-130...тоесть по 160-180 часов в месяцТам же в Lohnabrechnung стоит Wöchentl.Arbeitszeit 12.5 Stunden
Всё, ваш договор есть один единственный и работодатель его неукоснительно соблюдал
я написал только для того, чтобы понять стоит ли вообще обращаться к адвокату,
стоит, если хотите попытаться получить договор на полную ставку и быть уволенным при первой возможности, не зависимо от того, удастся ли это.