Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.
Steur.... хороший аусбильдунг и сможет зарабатывать.
ТС его уже имела, но неожиданно забеременела и бросила учебу.
Арабы умеют очень хорошо языком плести и не забывают обид, он просто затаил злобу, потом когда он получит гражданство, его дети смогут жить в Германии
Мне тоже так кажется. Но почему я не смогу здесь больше жить? Если дети будут несовершеннолетние, то я могу подать на воссоединение с детьми. Да и немецкое гражданство без меня он им сделать не сможет. Для начала нужно отказаться от молдавского. А от сирийского гражданства отказаться нельзя. Такой у них закон.
Тут уж лучше уехать ,предварительно написав заявление в полицию на него
А в полицию по какому поводу писать? Сейчас он тихий и пушистый. Только вот предлагает мне покинуть Германию с детьми. Год назад когда он меня избил, я хотела уехать со старшим, но он не пустил, а родителей навестить только одну отпускал, ребенка нет. Я за 4 года ни разу домой не съездила, потому что не могла ребенка с ним оставить. Он видимо тоже мне не очень доверял, думал что увезу ребенка и не вернусь.
Она уже зачислена на свой Umschulung.
Umschulung отменили полностью, джобцентр забрал свои деньги назад, а это не много и не мало 24000 евро за 2 года обучения. Сказали, что я не могу взять перерыв. Так что мне нужно заново все начинать.
Так Вами и нельзя было 4 года назад на положении жены беженца в Молдову, а то еще не известно куда кататься, за счет нем. налогоплательшика.
стал отчужденным
Да, после домашнего насилия это звучит очень страшно.![]()
Разводиться будет каждый у себя в стране
Я аж поперхнулась!
я могу постоять за себя
Не можете.
Если оставить как есть, какие могут быть последствия?
Будет накапливаться долг.
В случае если он вдруг заскучает и заявит, что я детей украла, может ли Германия потребовать детей обратно.
Да.
нужно ли мне разрывать контракт?
Обязательно.
Что лучше им сказать, что я уезжаю или что не нуждаюсь в них больше?
Сначала уедьте.![]()
хотелось бы меньше привлечь внимание к себе и своим детям югендамта и всех других органов, но при этом уехать не переживая, что я здесь в Германии кому-то что-то буду должна.
Короче. Сириец получит гражданство (потому он вас с детьми и выгоняет, чтоб меньше ртов было на его зарплату в будущем и никаких алиментов в Германии), а потом он захочет детей назад. Молдова подписала Европейскую интеграцию? Подписала. Значит вы останетесь без детей, но с уголовным делом на плечах за похищение детей.
Разводиться в Сирии он не будет, даже не думайте.
Оплачивать долги он ваши не будет, не мечтайте.
Денег он вам посылать будет в виде фигуры "фигвам".
И уж если решили уезжать, то берите с него бумагу, что он претензий по выезду детей на постоянное место жительство в другую страну НЕ имеет. Вот тогда ещё имеет смысл уезжать.
Если решите уезжать, то ПИШИТЕ везде Кюндигунг-и. И не оставляйте это на него, он не сделает.
А с ДЦ вообще лучше общаться после отъезда и только письменно.
Дети ему и правда не нужны.
А как же вам нагадить? Это ж будет ему до конца его жизни душу греть.
А может, он вам опять врёт: он от вас хочет избавится, а вы без детей не уедете.
У него-то статус беженца есть, гражданство светит уже через 3 года, если не ошибаюсь, вот через это время он и начнёт вам выедать мозг чайной ложечкой.
Благодаря своему печальному опыту, хотелось бы дать совет всем тем, кто ещё планирует жить в Германии как супруга немца или иностранца: думайте прежде всего о том, что будет если мы расстанемся. Как я буду дальше жить? Думайте о себе! Я выбрала стать матерью второй раз, потому что второго ребенка мы планировали очень много лет. Но к сожалению, не получалось, такое тоже случается... И я не пожалела ни на минуту о своем выборе, даже несмотря на свою ситуацию. Ну что же, значит судьба такая. Будем думать, как жить дальше. И настроена я оптимистично. Спасибо всем большое за информацию!
Во фрауенхаус не так то просто попасть.
Ну, неправда. Вам достаточно было вызывать полицию и сказать "увезите меня и детей, он меня бьёт, я беременная и могу потерять ребёнка". И они бы вас увезли в неизвестном (мужу!) направлении.
у друга хороший адвокат
бла-бла-бла.. Напугал он вас хорошо. Но вы так и не поняли, что он на 90% вам врёт.
я вообще удивляюсь, что этого сирого беженца пустили в Германию при живой молдавской жене???
Ну, так он в роли "паровоза", куда он, туда и жена. А он поехал в Германию.
Вы правы, мы до сих пор удивляемся, как он смог получить статус беженца, причем он не скрывал, что жил 2 года в Молдове до приезда в Германию и даже сказал, что у него был вид на жительство в Молдове. И когда в прошлом году был массовый пересмотр дел всех беженцев из Сирии из-за улучшения ситуации в Сирии, мы уже были уверены, что его отправят обратно.
Вах-вах-вах!
Слушайте, что мне в голову только что пришло: он вас в Молдову отсылает, чтобы потом при неудачном стечении обстоятельств (вышлют из Германии), он смог бы воссоединиться с детьми в Молдове!
Во, вам будет весело!![]()
Вы ещё не передумали уезжать в Молдавию?
что отменится автоматически?
Ничего.
Кроме срочных контрактов, типа райзеферзихерунг.
Муж работает уже 2 года на полный рабочий день. Д
Ах, он УЖЕ работает... Тогда понятно, чего он вас выставляет за дверь.
Так нет законных оснований здесь оставаться если он уедет.
Аусбильдунг! Ваш аусбильдунг.
если он работает и имеет НЕ,
Кстати, да. У меня вопрос к ТС.
ТС, а вы видели его новые "беженские" документы?
Может, у него уже давно NE нарисован, а он вам лапшу на уши вешает? Ну, чтоб вы точно свалили из страны его пребывания.
У вас знания нем. языка С1. Т.е. не совсем дурочка. Сейчас пандемия, и скажите ему, что ехать вам с детьми в Молдову равнозначно тому, что он утрачивает статус беженца, указал же в документах, откуда прибыл. Все не так просто, как он думает
Что такое НЕ?
Вот вам картинка. Возьмите у мужа его "докУмент" и посмотрите, есть ли подчёркнутое мною красным цветом у него в документе.

Если у него стоит UNBEFRISTET, то вы можете остаться в Германии.
Но почему я не смогу здесь больше жить? Если дети будут несовершеннолетние, то я могу подать на воссоединение с детьми.
Можете. Но вы же не хотите. Или уже хотите?
Да, после домашнего насилия это звучит очень страшно
Веселая вы! К сожалению, так часто происходит. Женщина терпит и даёт второй, третий...десятый шанс своему мужу. А особенно, хорошему манипулятору. Это теперь мне смешно вспоминать, как он мне заливал про, то, что благодаря тому, что я сдала его полиции, у него мозги на место встали, что он понял, что семья важнее всего на свете, что он все сделает, чтобы наша семейная жизнь наладилась и ещё много бла бла бла. А я в то время была максимально уязвима последний триместр беременности и я очень устала от всех этих походов по бератунгам, по джобцентрам, бюргерамтам... Мне даже казалось что я в джобцентре рожу. Кстати я за день до родов отстояла там очень длинную очередь. И когда все было готово, мы собирались жить отдельно (кстати, это было одним из условий для получения мною денег от дц на квартиру и жизнь), собирались начать развод, он резко передумал, и начал меня обрабатывать, чтобы я забрала заявление из полиции.