Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.
Странно, что вы за столько лет в Германии так и не столкнулись с понятием "на усмотрение чиновника". И не в курсе, что один и тот же закон в разных местах могут по-разному трактовать.
У знакомых не только обладателям рабочего статуса дают NE без сертификата, но и второй половине. Но разумеется, владеть немецким на уровне сносного общения с чиновниками надо. Нам в своё время на вопрос про языковый сертификат тоже чиновница сказала, что мы друг друга прекрасно понимаем, поэтому ничего от нас больше не требуется.
Добрый день. Не могу найти на форуме решение своей проблемы, хотя тема развода обсуждалась не раз. Возможно кто-то подскажет и даст дельный совет.
Ситуация следующая: муж, сириец по национальности, приехал в Германию 5 лет назад и имеет на данный момент статус беженца, ну и ВНЖ соответственно. Через год после его приезда я приехала со старшим ребенком для воссоединения семьи, а младший родился уже здесь. В браке мы уже 10 лет, но решили развестись, т.к. находится рядом друг с другом становится невыносимо. Получилось так, что год назад, когда я была в положении, муж поднял на меня руку (в очередной раз), ну и я терпеть это больше не могла, заявила в полицию. Он очень быстренько среагировал и также заявил на меня, что я его избила тоже. Полицейские конечно посмеялись, но не принять его заявление не могли. После он начал меня обрабатывать и пытаться помириться, чтобы я не подала на него в суд, потому что как выяснилось позже он хочет получить гражданство Германии, а для этого он должен быть 100% чист перед законом. И, после долгих манипуляций, он своего добился и мы оба забрали заявления из полиции. И только когда на следующий день он изменился и стал отчужденным, я поняла, что попалась на его удочку. Если рассказывать покороче, то , что я испытала и через что прошла на последних месяцах беременности и первых месяцах после родов не забуду никогда. В общем, нет сил это больше терпеть. Он мне предложил, чтобы я забрала детей и вернулась к себе на родину (СНГ) и даже деньги будет высылать регулярно. Разводиться будет каждый у себя в стране, т.к. здесь долго и дорого. Казалось бы, идеальный вариант для женщины, которой не придется бороться с мужем за детей. Я понимаю, что он это делает, чтобы избавиться от меня, я ведь могу стать препятствием для получения гражданства Германии. Он все время повторял, что в Германии на первом месте права женщин, на втором детей, ну а на последнем месте, где-то после прав собак, права мужчины. В общем обиделся он явно на меня за мое обращение в полицию. Это было для него сюрпризом, что я могу постоять за себя.
муж здесь 5 лет, я со старшим 4 года
а как вы 10 лет с ним женаты?
где же вы раньше с ним жили?
п.с. Тема очень напоминает одну женщину с ребенком (дочкой) из Москвы, вышедшая за сирийца замуж, Мерседес ему купила, квартиру,
а он хотел в игровых автоматах работать, а потом она забеременела... что-то в этом роде.
Как похоже.
Кажется, тот эритриец был
убийства были, потому что женщины думали, что они крутые и уходили к другим и явно огрызались и вызывали на агрессию. А действовать нужно тихо, не провоцируя, но и не отступая от своей цели.
Кажется, тот эритриец был
может быть
похоже, да?
Вы в курсе, крестили вы детей в католической вере, православной или мусульманской? Ваш муж мусульманин? Мечеть в Ганновере есть. там тоже не дадут арабу вас избивать, Обратитесь.
eo268853 прохожий
Ветка закрыта 09.07.17 22:18 (карелка)
Всем доброго вечера!
Прошу совета у проживающих в Германии и прошедших сложную процедуру воссоединения с мужем - негражданином форумчанок!
У меня сложилась такая дилемма :
Я москвичка, 35 лет, разведена, воспитываю одна четырёхлетнюю дочь, имею неплохую работу, неплохой уровень жизни.
Год назад я познакомилась в интернете с 28 -ми летним молодым человеком, заехавшим в Германию в 2010 году из Эритреи. В 2012 одна немка родила ему дочь, после чего он получил в Германии право на проживания в стране до совершеннолетия ребенка. Мои молодой человек навещал меня два раза в Москве, сейчас мы с дочерью гостим у него в Германии.
Любимый сделал мне предложение пожениться в Дании и первое время пожить в Москве.
Поскольку он сейчас стоит в очереди на переобучение, не имеет никакой работы и, как следствие, никаких доходов кроме пособия по безработице, ему не разрешат взять к себе меня с дочкой. Как вариант, любимый предложил мне переехать в Москву и ждать там со мной получение направления на переобучение. Говорит, что как только подойдет очередь и он пойдет в Германии на курсы, он сможет воссоединиться с нами, стипендии должно хватить.
Я, в свою очередь, опасаюсь, что моего жениха не только вычеркнут из очереди на курсы, но ещё и лишат немецкого вида на жительство, который он продлевает каждые два года, как только он получит брачный вид на жительство в России.
Хотелось бы послушать, насколько реальны или беспочвенны мои опасения. Чего нам стоит ожидать в случае временного переезда в Москву, и какие трудности нас ждут при желании воссоединиться в Германии сейчас или позднее, когда уже начнутся курсы.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie...
![]()
![]()
конечно ![]()
Среди арабов много светловолосых с голубыми глазами, и светлой кожей. Сама видела, когда в Сирии жила. Глупость это или нет не вам решать. И выходя замуж за "своего" можно попасть в точно такую же ситуацию. И почему вы считаете что "свои" никогда не будут угрожать убийством? А то что так произошло со мной.... Он просто мне не может простить, что я его сдала полиции, вот и пытается отомстить. До этого разговоров о мести не было.
На курсах дают информацию о статусе и методах его получения? Ни на интеграционных курсах, ни на курсах B2 и C1 Hochschule никто нам ничего подобного не рассказывал, потому что статусы у всех разные и причины причины проживания в Германии тоже разные.
Нам в своё время на вопрос про языковый сертификат тоже чиновница сказала, что мы друг друга прекрасно понимаем, поэтому ничего от нас больше не требуется.
А мне в своё время для ПМЖ нужно было предъявить мой сданный сертификат DSH, который уровень С1. И никаких "усмотрений чиновника". В списке документов в формуляре стояло про сертификат по немецкому языку. В1 у меня никогда не было, но у меня статус был "иностранная жена немца" и на тот момент студентка немецкого уни и посему никаких проблем с диалогом в Amt-e у меня не было.
БлюКарточники считаются люди с финансово стабильной позицией, поэтому вот им очень на "усмотрение чиновника" знание немецкого языка. То есть существует уверенность, что они и без немецкого языка без работы не останутся. И то на форумах достаточно жалоб, что требуют принести именно сертификат. Все живут в "разных Германиях" и надо быть готовым не к либеральному, а более строгому чиновнику, у которого будет "усмотрение" по всей строгости закона.
а как вы 10 лет с ним женаты?где же вы раньше с ним жили?
Везде жили, и в Сирии и в Молдове и в Германии.
п.с. Тема очень напоминает одну женщину с ребенком (дочкой) из Москвы, вышедшая за сирийца замуж, Мерседес ему купила, квартиру,а он хотел в игровых автоматах работать, а потом она забеременела... что-то в этом роде.
Как похоже.
Связи вообще не вижу. Вы думаете что все 10 лет он меня разводил на деньги? Нет, у нас был обычный брак, как и у всех остальных. Да и брать с меня было нечего. Не фантазируйте.
БлюКарточники считаются люди с финансово стабильной позицией, поэтому вот им очень на "усмотрение чиновника" знание немецкого языка.
Когда мы приехали, карты были ещё зелёные, только у баварцев своя синяя. 😎 И статус у меня был - жена иностранного специалиста. Так что усмотрение - оно и есть усмотрение. Но суть в том, что уровень С1 для ПМЖ никогда не требовался и сейчас не требуется. Даже для гражданства никто данный уровень не требует.
Связи вообще не вижу.
Да нет никакой связи между Вашей ситуацией и той москвички, которая и мусульманка была, с её этерийцем.
Человеку почудилось.
нп.
Ситуация неоднозначная..
Если муж тс- психопат, то с ним бороться очень сложно или невозможно ... и лучше бежать "теряя тапки"..
А если он, все-таки, просто придурок , которого арабские друзья науськали на определенный алгоритм действий- то его можно побороть.
Решать только ТС- есть ли у нее мотивация побороть мужа, которого оназнает 10 лет...или нет
муж поднял на меня руку
Вам надо возобновить уголовное судопроизводство по факту побоев Körperverletzung +оскорбление статья 186 StGB.
Поясняю:
если у дерушегося мужа с статусом иностранца- появится судимость
- то это вычеркнет все его шансы на получение гражданства Германии.
-И тем самым юр. усилит Ваше положение
И наоборот: при получении им гражданства- он настолько усилит свои позиции,что даже сможет отнять у вас детей или воспрепятствовать переезду.
Вам надо возобновить уголовное судопроизводство по факту побоев Körperverletzung +оскорбление статья 186 StGB.
Это сложно доказать. Я ходила к врачу снимать побои, написал что женщина жалуется на боль в голове, видимых гематом нет. В общем бил так, что следов не оставил. К тому же он в тот же день оставил встречное заявление на меня, что я его тоже избила. У него даже была царапина на лице, может и сам себя поцарапал. Представляете? Женщина на 6 месяце беременности избила его!!! Несмотря на абсурдность ситуации не принять его заявление в полиции не смогли. И на меня также завели уголовное дело. После этого он ещё несколько раз ходил и жаловался в полицию, что я ему угрожаю, из-за того, что ему показалось, что я где-то что-то подобное сказала. В общем об этом я уже писала.
Ну и какую вы видите перспективу? Судом я только его позлить могу. А потом что? Месть с его стороны. Знаете же как говорят "не трогай г...о -вонять будет". У него здесь хороший тыл, у меня никого! А гражданство это его цель. Что делает "плохой" человек, когда ему вставляют палки в колеса? Правильно! Делает тому ещё хуже. Хочу защитить детей, вот моя цель.