русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.

18750  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Shutkama патриот08.06.20 20:41
Shutkama
NEW 08.06.20 20:41 
in Antwort Lioness 08.06.20 20:28

Странно, что вы за столько лет в Германии так и не столкнулись с понятием "на усмотрение чиновника". И не в курсе, что один и тот же закон в разных местах могут по-разному трактовать. миг У знакомых не только обладателям рабочего статуса дают NE без сертификата, но и второй половине. Но разумеется, владеть немецким на уровне сносного общения с чиновниками надо. Нам в своё время на вопрос про языковый сертификат тоже чиновница сказала, что мы друг друга прекрасно понимаем, поэтому ничего от нас больше не требуется.

bord патриот08.06.20 21:03
bord
NEW 08.06.20 21:03 
in Antwort Selena11 08.06.20 15:38, Zuletzt geändert 08.06.20 21:18 (bord)

Добрый день. Не могу найти на форуме решение своей проблемы, хотя тема развода обсуждалась не раз. Возможно кто-то подскажет и даст дельный совет.

Ситуация следующая: муж, сириец по национальности, приехал в Германию 5 лет назад и имеет на данный момент статус беженца, ну и ВНЖ соответственно. Через год после его приезда я приехала со старшим ребенком для воссоединения семьи, а младший родился уже здесь. В браке мы уже 10 лет, но решили развестись, т.к. находится рядом друг с другом становится невыносимо. Получилось так, что год назад, когда я была в положении, муж поднял на меня руку (в очередной раз), ну и я терпеть это больше не могла, заявила в полицию. Он очень быстренько среагировал и также заявил на меня, что я его избила тоже. Полицейские конечно посмеялись, но не принять его заявление не могли. После он начал меня обрабатывать и пытаться помириться, чтобы я не подала на него в суд, потому что как выяснилось позже он хочет получить гражданство Германии, а для этого он должен быть 100% чист перед законом. И, после долгих манипуляций, он своего добился и мы оба забрали заявления из полиции. И только когда на следующий день он изменился и стал отчужденным, я поняла, что попалась на его удочку. Если рассказывать покороче, то , что я испытала и через что прошла на последних месяцах беременности и первых месяцах после родов не забуду никогда. В общем, нет сил это больше терпеть. Он мне предложил, чтобы я забрала детей и вернулась к себе на родину (СНГ) и даже деньги будет высылать регулярно. Разводиться будет каждый у себя в стране, т.к. здесь долго и дорого. Казалось бы, идеальный вариант для женщины, которой не придется бороться с мужем за детей. Я понимаю, что он это делает, чтобы избавиться от меня, я ведь могу стать препятствием для получения гражданства Германии. Он все время повторял, что в Германии на первом месте права женщин, на втором детей, ну а на последнем месте, где-то после прав собак, права мужчины. В общем обиделся он явно на меня за мое обращение в полицию. Это было для него сюрпризом, что я могу постоять за себя.

муж здесь 5 лет, я со старшим 4 года

а как вы 10 лет с ним женаты?

где же вы раньше с ним жили?

п.с. Тема очень напоминает одну женщину с ребенком (дочкой) из Москвы, вышедшая за сирийца замуж, Мерседес ему купила, квартиру,

а он хотел в игровых автоматах работать, а потом она забеременела... что-то в этом роде.

Как похоже.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Умная блондинка старожил08.06.20 21:06
Умная блондинка
NEW 08.06.20 21:06 
in Antwort bord 08.06.20 21:03

Кажется, тот эритриец был

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Терн патриот08.06.20 21:07
Терн
NEW 08.06.20 21:07 
in Antwort Умная блондинка 08.06.20 21:06

точно эритреец. она даже в вуз поступила

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Marusja_2010 старожил08.06.20 21:09
Marusja_2010
NEW 08.06.20 21:09 
in Antwort lendimira 08.06.20 20:05

убийства были, потому что женщины думали, что они крутые и уходили к другим и явно огрызались и вызывали на агрессию. А действовать нужно тихо, не провоцируя, но и не отступая от своей цели.

bord патриот08.06.20 21:13
bord
NEW 08.06.20 21:13 
in Antwort Умная блондинка 08.06.20 21:06
Кажется, тот эритриец был

может быть

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord патриот08.06.20 21:13
bord
NEW 08.06.20 21:13 
in Antwort Терн 08.06.20 21:07

похоже, да?

tk21 прохожий08.06.20 21:17
NEW 08.06.20 21:17 
in Antwort Selena11 08.06.20 19:12

Вы в курсе, крестили вы детей в католической вере, православной или мусульманской? Ваш муж мусульманин? Мечеть в Ганновере есть. там тоже не дадут арабу вас избивать, Обратитесь.

bord патриот08.06.20 21:24
bord
NEW 08.06.20 21:24 
in Antwort bord 08.06.20 21:13

eo268853 прохожий

Ветка закрыта 09.07.17 22:18 (карелка)

Всем доброго вечера!

Прошу совета у проживающих в Германии и прошедших сложную процедуру воссоединения с мужем - негражданином форумчанок!

У меня сложилась такая дилемма :

Я москвичка, 35 лет, разведена, воспитываю одна четырёхлетнюю дочь, имею неплохую работу, неплохой уровень жизни.

Год назад я познакомилась в интернете с 28 -ми летним молодым человеком, заехавшим в Германию в 2010 году из Эритреи. В 2012 одна немка родила ему дочь, после чего он получил в Германии право на проживания в стране до совершеннолетия ребенка. Мои молодой человек навещал меня два раза в Москве, сейчас мы с дочерью гостим у него в Германии.

Любимый сделал мне предложение пожениться в Дании и первое время пожить в Москве.

Поскольку он сейчас стоит в очереди на переобучение, не имеет никакой работы и, как следствие, никаких доходов кроме пособия по безработице, ему не разрешат взять к себе меня с дочкой. Как вариант, любимый предложил мне переехать в Москву и ждать там со мной получение направления на переобучение. Говорит, что как только подойдет очередь и он пойдет в Германии на курсы, он сможет воссоединиться с нами, стипендии должно хватить.

Я, в свою очередь, опасаюсь, что моего жениха не только вычеркнут из очереди на курсы, но ещё и лишат немецкого вида на жительство, который он продлевает каждые два года, как только он получит брачный вид на жительство в России.

Хотелось бы послушать, насколько реальны или беспочвенны мои опасения. Чего нам стоит ожидать в случае временного переезда в Москву, и какие трудности нас ждут при желании воссоединиться в Германии сейчас или позднее, когда уже начнутся курсы.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie...

Терн патриот08.06.20 21:26
Терн
NEW 08.06.20 21:26 
in Antwort bord 08.06.20 21:24

совсем не похоже

переводчик / перекладач / Übersetzerin
bord патриот08.06.20 21:31
bord
NEW 08.06.20 21:31 
in Antwort Терн 08.06.20 21:26

хахахахахаха

конечно спок

Selena11 гость08.06.20 21:31
08.06.20 21:31 
in Antwort Arthur96 08.06.20 19:56

Среди арабов много светловолосых с голубыми глазами, и светлой кожей. Сама видела, когда в Сирии жила. Глупость это или нет не вам решать. И выходя замуж за "своего" можно попасть в точно такую же ситуацию. И почему вы считаете что "свои" никогда не будут угрожать убийством? А то что так произошло со мной.... Он просто мне не может простить, что я его сдала полиции, вот и пытается отомстить. До этого разговоров о мести не было.

На курсах дают информацию о статусе и методах его получения? Ни на интеграционных курсах, ни на курсах B2 и C1 Hochschule никто нам ничего подобного не рассказывал, потому что статусы у всех разные и причины причины проживания в Германии тоже разные.

Lioness патриот09.06.20 07:29
Lioness
NEW 09.06.20 07:29 
in Antwort Shutkama 08.06.20 20:41, Zuletzt geändert 09.06.20 07:33 (Lioness)
Нам в своё время на вопрос про языковый сертификат тоже чиновница сказала, что мы друг друга прекрасно понимаем, поэтому ничего от нас больше не требуется.

А мне в своё время для ПМЖ нужно было предъявить мой сданный сертификат DSH, который уровень С1. И никаких "усмотрений чиновника". В списке документов в формуляре стояло про сертификат по немецкому языку. В1 у меня никогда не было, но у меня статус был "иностранная жена немца" и на тот момент студентка немецкого уни и посему никаких проблем с диалогом в Amt-e у меня не было.

БлюКарточники считаются люди с финансово стабильной позицией, поэтому вот им очень на "усмотрение чиновника" знание немецкого языка. То есть существует уверенность, что они и без немецкого языка без работы не останутся. И то на форумах достаточно жалоб, что требуют принести именно сертификат. Все живут в "разных Германиях" и надо быть готовым не к либеральному, а более строгому чиновнику, у которого будет "усмотрение" по всей строгости закона.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Selena11 гость09.06.20 08:06
NEW 09.06.20 08:06 
а как вы 10 лет с ним женаты?

где же вы раньше с ним жили?

Везде жили, и в Сирии и в Молдове и в Германии.

Selena11 гость09.06.20 08:11
09.06.20 08:11 
п.с. Тема очень напоминает одну женщину с ребенком (дочкой) из Москвы, вышедшая за сирийца замуж, Мерседес ему купила, квартиру,

а он хотел в игровых автоматах работать, а потом она забеременела... что-то в этом роде.

Как похоже.

Связи вообще не вижу. Вы думаете что все 10 лет он меня разводил на деньги? Нет, у нас был обычный брак, как и у всех остальных. Да и брать с меня было нечего. Не фантазируйте.

Shutkama патриот09.06.20 08:12
Shutkama
NEW 09.06.20 08:12 
in Antwort Lioness 09.06.20 07:29
БлюКарточники считаются люди с финансово стабильной позицией, поэтому вот им очень на "усмотрение чиновника" знание немецкого языка.

Когда мы приехали, карты были ещё зелёные, только у баварцев своя синяя. 😎 И статус у меня был - жена иностранного специалиста. Так что усмотрение - оно и есть усмотрение. Но суть в том, что уровень С1 для ПМЖ никогда не требовался и сейчас не требуется. Даже для гражданства никто данный уровень не требует.

Lioness патриот09.06.20 08:20
Lioness
NEW 09.06.20 08:20 
in Antwort Selena11 09.06.20 08:11
Связи вообще не вижу.

Да нет никакой связи между Вашей ситуацией и той москвички, которая и мусульманка была, с её этерийцем.

Человеку почудилось.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Nefertiti_1 знакомое лицо09.06.20 10:30
NEW 09.06.20 10:30 
in Antwort Lioness 09.06.20 08:20

нп.

Ситуация неоднозначная..

Если муж тс- психопат, то с ним бороться очень сложно или невозможно ... и лучше бежать "теряя тапки"..

А если он, все-таки, просто придурок , которого арабские друзья науськали на определенный алгоритм действий- то его можно побороть.

Решать только ТС- есть ли у нее мотивация побороть мужа, которого оназнает 10 лет...или нет

Nautiluss постоялец09.06.20 11:15
Nautiluss
NEW 09.06.20 11:15 
in Antwort Selena11 08.06.20 01:01
муж поднял на меня руку

Вам надо возобновить уголовное судопроизводство по факту побоев Körperverletzung +оскорбление статья 186 StGB.

Поясняю:

если у дерушегося мужа с статусом иностранца- появится судимость

- то это вычеркнет все его шансы на получение гражданства Германии.

-И тем самым юр. усилит Ваше положение

И наоборот: при получении им гражданства- он настолько усилит свои позиции,что даже сможет отнять у вас детей или воспрепятствовать переезду.

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Selena11 гость09.06.20 11:46
NEW 09.06.20 11:46 
in Antwort Nautiluss 09.06.20 11:15
Вам надо возобновить уголовное судопроизводство по факту побоев Körperverletzung +оскорбление статья 186 StGB.

Это сложно доказать. Я ходила к врачу снимать побои, написал что женщина жалуется на боль в голове, видимых гематом нет. В общем бил так, что следов не оставил. К тому же он в тот же день оставил встречное заявление на меня, что я его тоже избила. У него даже была царапина на лице, может и сам себя поцарапал. Представляете? Женщина на 6 месяце беременности избила его!!! Несмотря на абсурдность ситуации не принять его заявление в полиции не смогли. И на меня также завели уголовное дело. После этого он ещё несколько раз ходил и жаловался в полицию, что я ему угрожаю, из-за того, что ему показалось, что я где-то что-то подобное сказала. В общем об этом я уже писала.

Ну и какую вы видите перспективу? Судом я только его позлить могу. А потом что? Месть с его стороны. Знаете же как говорят "не трогай г...о -вонять будет". У него здесь хороший тыл, у меня никого! А гражданство это его цель. Что делает "плохой" человек, когда ему вставляют палки в колеса? Правильно! Делает тому ещё хуже. Хочу защитить детей, вот моя цель.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle