Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.
адвокаты как и законы для иностранцев во всех землях одинаковы. Адвокаты во всех землях всем лапшу вешают одинаково, а законы всё-равно одинаковые для всех остаються.
Для ПМЖ нужен Б1, количество лет по разным параграфам разное.
Вы обнадеживаете ТС с ПМЖ и НЕ, которая не имеет на это после расхождения с мужем беженцем никаких предпосылок. Но чувствуется, что ТС понравилась мысль доить Германию, как бы ее здесь не лупили.
Странно, что вы так уверенно это говорите. Может хотя бы погуглить для начала? Тут и адвокат не нужен. Все мои знакомые сдают С1 специально для для ПМЖ, и при чем именно telc. Поблажки в уровне языка только для беженцев. А2 и 5 лет в Германии.
Все мои знакомые сдают С1 специально для для ПМЖ,
Совершенно напрасно.
Адвокат или сказал что-то другое, или Вы его неправильно поняли, или он просто жулик, который берёт деньги.
Не нужен С1 для гражданства. Достаточно В1.
Поблажки в уровне языка только для беженцев. А2 и 5 лет в Германии.
Может быть.
Но лично Вам "светит" §31 и никто Вас не будет выгонять, пока маленький ребёнок и пока будете делать Ausblidung.
Вам необходимы 60 пенсионных взносов и при Ausbildung-e они оплачиваются. То есть три года учитесь и три года уже пойдут Вам в зачет. Если муж работал эти 4 года, пока Вы здесь были, то это тоже зачтётся для Вашего ПМЖ.
Вы обнадеживаете ТС с ПМЖ и НЕ, которая не имеет на это после расхождения с мужем беженцем никаких предпосылок. Но чувствуется, что ТС понравилась мысль доить Германию, как бы ее здесь не лупили.
А вы тоже "доите" Германию? Или вам повезло здесь родиться? Если нет, то чем вы лучше меня? Естественно каждый будет думать о своем благополучии. И Германия в этом плане конечно лучше Молдовы. А лупить меня начали давно, ещё когда я в Германии не жила. К сожалению, есть такие женщины как я, терпилы называются. Все мы разные с разными судьбами, думаю и у вас пару недостатков найдутся, которые мы тут сможем обсудить.
Спасибо, я вас услышала. Значит буду перепроверять информацию. А кого тогда слушать, если не адвокатов?
Все мои знакомые сдают С1 специально для для ПМЖ, и при чем именно telc.
Среди моих знакомых вообще нет тех, у кого бы языковый сертификат требовали.
Вам уже выше писали, идите на форум въезд и пребывание, там спецы сидят. И С1 никогдаинеинужно было, В2 как выдающаяся интеграция
Довела вас до белого каления. Теперь мужу так же отвечать научитесь как и мне, и то хорошо. У вас есть С1, но грудной малыш. Но вам же деньги платят Elterngeld? Все не так просто в таком положении и при статусе беженца в Германии. Подумайте не о том, как 60 пенс. взносов заработать, а как сейчас вам выжить. Соберите необходимые вещи, документы, спрячьте телефон и при любом повышении голоса мужа вызывайте полицию. Чем чаще, тем лучше. Что вам терять? Но лучше от него живьем смыться.
не обижайтесь ;) статус беженца у мужа, у меня его нет.
А кого тогда слушать, если не адвокатов?
Законы и параграфы самой почитать. У Вас же С1, как Вы утверждаете ![]()
Допустим, я не дою, а являюсь коровой.
Совет-уехать и потеряться "навсегда", иначе, оставаясь терпилой, будете со временем получать не только от него, но и от сыновей.
Насчет т.н.беженцев-знаю по службе, что они состоят на учете в JC, их пытаются трудоустоить. От них ожидается интеграция. Формулировок, что вот уедут обратно восстанавливать страну ( Сирия) или утверждать демокр.ценности( Афганистан) -нет и не было в амтовской документации
Закон читала, там указано, что для ПМЖ необходим достаточный уровень знания немецкого языка. Какой уровень считается достаточным, выяснить я не смогла. Поэтому и поверила адвокату и знакомым.
Я очень поражен бываю, когда вижу коренных немок с черненькими детьми и видить с ними страшного араба. Но кор.немки они толерантны с детсада,но кто вас заставил за араба замуж, это глупость менять свою ментальность. Лично я бы даже на коренной немке никогда не женился, они соверщенно другие, одни минусы. Жениться и выходить за муж только на своих поволжских немках и в крайнем случае на русской и не будет проблем угроз убийством и т д.
Если у вас уровень С1, что я очень сомневаюсь, так как вы не знаете, что вам достаточно знать язык на уровне В1, а если бы вы посещали курсы то там вы бы получили достаточно информации про свой статус и его получения.
Вобщем .Этот араб в своих намерениях (получить немецкий аусвайс),Будет использовать все.В том числе и дети то по нему по возможности станут (гражданами автоматом).А уж этого он неупустит.
По факту вы уже не семья.Пишите заявления,ему дадут запрет даже приблежатса к вам,по защите ,раз он вам угрожал ,запугал забрать заявления вы жертва.А тут уже вы получите продление по местут самостоятельно,ненадо так скептически относитса к себе.Вы личность,у вас дети,вам открыты все двери.Спокойно разводитесь делайте документы,тем болие он вас приследовать несможет больше ни как,сбежит вам социал и так будет платить,ни ктотвас против вашей силы из германии не выдворит никуда.У вас больше прав сдесь чем у этого араба.Ничего непридумывайте себе лишнего,делайте что должныьи будет результат.Напишите,добьетесь результата,разводитесь,заявляйте обо всем тотально,точка!
Когда я NE получала вообще иные правила были. А С1 я делала относительно недавно и совсем по другой причине (хотя, TestDaf на все пятёрки скорее за С1+ считают те, кто с меня сей сертификат затребовал), и это мой единственный языковый сертификат. Что касается законов, то знакомые, которые приехали по работе как-то спокойно получают NE и без предоставления языкового сертификата. Усмотрение чиновника - очень интересная штука.
если бы вы не пытались ему по интернету диагнозы ставить, а занялись учёбой, вы бы его уже давно и далеко послали.
Я бы нп вашем месте не писала так, разве недостаточно было за последние годы примеров, когда беженцы неадекватно реагировали, если женщины им не подчиняются. Сколько убийств уже было. А если у него крыша поедет и он от злости на тс с ножом бросится или кислотой обольет? ТС правильно делает, что бежит.
Тоже не обижайтесь. Помимо зарплаты для получения в Германии ПМЖ, а тем более гражданства, надо еще себя здесь "хорошо вести", хороший Führungszeugnis" иметь, или как в сов. времена при получении визы хор. характеристку иметь. Так испорьте ее ему частым вызовом полиции с Anzeige из за угрозы жизни себе и ребенку, особенно если слово ребенок в трубку орать будете
которые приехали по работе как-то спокойно получают NE
Это же совсем другой статус. Странно, что Вы столько лет на форуме и не понимаете разницу.
И кстати, это у Вас там так либерально. Часто жалуются, что требуют принести В1
Странно, что вы так уверенно это говорите. Может хотя бы погуглить для начала? Тут и адвокат не нужен. Все мои знакомые сдают С1 специально для для ПМЖ, и при чем именно telc. Поблажки в уровне языка только для беженцев. А2 и 5 лет в Германии.
Я погуглила для вас
http://www.muenchen.de/dienstleistungsfinder/muenchen/1064...