Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.
Вы правы, мы до сих пор удивляемся, как он смог получить статус беженца, причем он не скрывал, что жил 2 года в Молдове до приезда в Германию и даже сказал, что у него был вид на жительство в Молдове. И когда в прошлом году был массовый пересмотр дел всех беженцев из Сирии из-за улучшения ситуации в Сирии, мы уже были уверены, что его отправят обратно. Но нет, решили его оставить. Такое ощущение, что проверяют они все сквозь пальцы или для них его прибывание в Молдове не играло большой роли в принятии решения. Я бы не так боялась, если бы мой муж был немцем, нежели в моей ситуации, потому что у арабов здесь очень мощная поддержка друг друга. Они правда здесь вертят законами как могут. А во всем виновата немецкая толерантность в отношении беженцев.
мой бывший муж точно так же шантажировал крутым адвокатом,в итоге взял "обычного". Не видитесь на то, что говорит муж, он вешает лапшу. Развод ТОЛЬКО в Германии и заявление на него я бы написала. В Германии Вы защищены и не забываете, кроме физического насилия есть еще психологическое. При серьезной ситуации смело обращайтесь в женский дом. Как уже верно писали, у Вас хорошие данные и ни в коем случае не возвращайтесь. Это легкий путь, легкие пути не всегда правильные.
Когда я училась ЮА платил 1500 за тагесмуттер, ребенку было 4 месяца. Так что это тоже не отговорка. Я была со студенческим ВНЖ, который куда хуже чем семейный. Мне никто алименты не платил и еще паралельно к работе и всему остальному нужно было учиться, чтобы не поехать домой, так как ВНЖ на учёбу.
Она хочет быть мамой и всё, она не хочет работать и тянуть всё сама, ей нужны родственники, чтобы решать её проблемы. Кто хочет, тот встаёт и делает. Тем более со Steuerfachangestellte.
Она не будет бороться, она хочет домой, её эта Г 100 не нужна.
Вы не правы, но спасибо за ваше мнение. Бороться я могу, и поступила бы так, если бы мне нечего было терять. Мой муж абьюзер, просто шикарный манипулятор, и вероятно ещё и психопат. Я не психолог, но изучая этот вопрос, я бы приписала ему ещё кучу диагнозов. Все психологи в один голос говорят 'БЕГИТЕ от таких людей без оглядки!!' Он любого за 5 минут так обработает, что тот поверит, что он "арбуз, греющийся на грядке на солнышке". Хорошо, что я смогла это только спустя 10 лет осознать. Вероятно сработали мои материнские инстинкты, когда он меня беременную колотил. Он манипулирует моим сыном как может.
Ему 8 лет и у него явно уже из-за него травма на всю жизнь. Я не хочу, чтобы и младший через это прошёл. Мужу ничего не стоит настроить ребенка против меня. Мой сын его жутко боится и он мне много раз об этом говорил, но притворяется перед папой, чтобы папа был с ним хорошим. И вы считаете, что мне лучше жить в одной стране с таким человеком? Чтобы он и дальше продолжал над ним издеваться. И за младшего взялся. Хотелось бы по максимуму оградить детей от такого папы. Он их и меня использовал только чтобы устроить свою жизнь здесь в Германии и получить то, что он хочет. Теперь, как ненужные вещи выбрасывает. И дело не в моей инфантильности или в нежелании бороться, а в том, что закон дуракам не писан. Это не тот человек, с кем можно смело бороться, а тот от кого нужно бежать и подальше. Жаль я поздно это осознала. Но жертвы таких мужчин обычно и терпят до последнего. Если можно, прошу всех ещё раз помочь мне разобраться с вопросами, которые я задавала в начале форума.
Если можно, прошу всех ещё раз помочь мне разобраться с вопросами, которые я задавала в начале форума.
да, везде нужно сообщить о своём отъезде.
и разрешение от отца лучше иметь письменно, идеально-через нотариуса.
для того, чтобы ответить на ваши вопросы, не надо быть семи пядей во лбу.
вы и сами должны догадываться.![]()
в чём именно ещё сомнения?
если бы вы не пытались ему по интернету диагнозы ставить, а занялись учёбой, вы бы его уже давно и далеко послали.
Германия в разы наверное больше Молдавии. А вы говорите в одной стране с ним находиться.
Тем более если вы и дети ему не нужны. Давно бы закончили учёбу и нашли работу и послали бы его с его абьзерством сами знаете куда.
Бегите! А разве вам кто-то что-то другое сказал. Вам в каждом посте об этом говорят, а вы начинаете тскать причину, детей настроит, ЮА привлечет.... да пофиг, если бы вы их изучали, таких психов, то вы бы поняли, что они абсолютно безсильны, если встречают ответную реакцию, а её у вас нет. Вы его боитесь и сидите как мыша, и он это
прекрасно понимает. И прекрасно понимает, что простра..ся ему дадут в Г не мало.
Если можно, прошу всех ещё раз помочь мне разобраться с вопросами, которые я задавала в начале форума.
Пишите везде абмельдунг и здравстуй Родина.
Только не забудьте учесть всю правовую сторону в вашей стране. Он будет папой и там. И если там есть какие гос помощи, то так же вас заставят предоставить все документы от папы. Подать на него на алименты и будете годами по судам тягаться, чтобы потом ребенку какой документ выбить или за границу съездить. Тем более если он там жил и внж имел, будете потом доквзывать что он не гражданини Молдавии. Я знаю.о чём я говорю.
Хоть у нас папа иностранец, но из-за другого
именя я не могу доказать, что он иностранец. Мне даже отказываються каждый раз в консульстве детям выдавать загранные паспорта. И если бы у меня не было разрешения на выезд, написаного до 18 лет детей( легетимность конечно под вопросом, но пока никто не спрашивал), то сидела бы я со своими детьми невыездная, потому, что их бы из Украины не выпустили.
Вы бежите от своих проблем, только забываете, что причина этих проблем переедит вместе с вами. Догадываетесь, кто это?
Вы не сможете просчитать все ситуации, он навсегда останеться им папой, ну разве что вы несколько лет потратите на суд и лишите его отцовских прав через Молдавию.
Спасибо за ответ. Можно, пожалуйста подробнее, что важно отменить, а что отменится автоматически? Например, мне не понятно нужно ли сообщать в Familienkasse для отмены киндергелд, выписываться из квартиры в Bürgeramt или достаточно просто расторгнуть контракт на квартиру? В школу я сообщу, нужны ли мне какие-то письма, рекомендации из школы? Я не в курсе, есть здесь что-то подобное? Ввиду того, что боюсь как бы мужу снова "моча в голову не ударила" и он не выкинул ещё что-то, хотелось бы побыстрее со всем разобраться и уехать. Просто не знаю, что важно сделать, а что можно пустить на самотёк.
Спасибо за ответ. Можно, пожалуйста подробнее, что важно отменить, а что отменится автоматически?
всё нужно, автоматически только кошки родятся.
Например, мне не понятно нужно ли сообщать в Familienkasse для отмены киндергелд, выписываться из квартиры в Bürgeramt или достаточно просто расторгнуть контракт на квартиру?
нужно.
недостаточно.
В школу я сообщу, нужны ли мне какие-то письма, рекомендации из школы? Я не в курсе, есть здесь что-то подобное?
я тоже.
ребёнка в молдове в школу и без них возьмут.
Ввиду того, что боюсь как бы мужу снова "моча в голову не ударила" и он не выкинул ещё что-то, хотелось бы побыстрее со всем разобраться и уехать. Просто не знаю, что важно сделать, а что можно пустить на самотёк.
на самотёк ничего пускать нельзя.
Я полностью с вами согласна!! Говорите все правильно, я знаю, что так просто я от него не отделаюсь. Но допустим я доучусь, найду работу отдельно буду проживать, дети не будут маму за человека считать, потому что папа постарается. А что дальше? Он уедет устраивать свою жизнь в Сирии и вероятно детей с собой увезет, потому что уже взрослые будут, а на каком основании я буду здесь жить? Кто меня тут оставит? Не известно как все сложится, но единственный вариант у меня здесь остаться, это выйти замуж опять же за иностранца (немца). Второй раз на одни и те же грабли наступать точно не буду. В Молдове не нужно разрешение отца на вывоз ребенка, разрешение необходимо только в случае ПМЖ. Путешествовать я с ними смогу, а остальное, вы правы, только через долгие судебные процессы. Я уже около года взвешиваю все за и против. Правда не хочу уезжать, хотелось бы продолжить свою жизнь в Германии, но в конце вижу только тупик. Нет оснований для дальнейшего проживания и все. Много случаев, когда беженцев высылают обратно на родину, и через 10 и 15 лет. И дети уже как немцы, языка родителей не знают и бизнес имеют, это не является основанием для проживания в Германии.
Покупаете билет и едете. Потом присылаете всем емеил с копией печати в паспорте, что вы покинули страну и всё!
вы знаете, я не много плохих примеров знаю, но все, что знаю, ни один ребенок не считал мать за непонять что. Дети тоже не овощи.
Если он будет с ним жить, то это другой разговор, пока дети живут с вами, он не сможет им ничего внушить, если вы нормальная мать.
Правда не хочу уезжать, хотелось бы продолжить свою жизнь в Германии, но в конце вижу только тупик.
Тогда заканчивайте учёбу и начинайте работу. У меня все дети еще за долго до года пошли в садик, к тагесмуттер и тд. Экстремальный случай это с 3м ребенком, который в почти в 4 месяца пошёл к тагесмутер. Все живы здоровы.
Если есть цель, то тупиков нет.
Поверьте.
А по какой статье закона о пребывании на территории Германии я здесь буду жить? Даже если у мужа будет постоянный ВНЖ, мужа отправляют на родину, детей автоматически, ну и меня за ними. Может вы знаете какие-то пути?
До клогда у детей ВНЖ?
Можете востановиться на учёбе?Сколько учёбы теоретически осталось?
Некоторым иногда нужен волшебный пендель, чтобы они увидели, что жизнь вокруг них существует, но это люди борцы, у слабых духом шансов мало.
Вы должны решить к кому вы относитесь и решение будет принято.
Там же есть возможность оформить Румынское гражданство. Привезите маму, папу, тётю, дядю на 1-2 года это не смертельный срок.
У меня подруга еще в худшей ситуации была, отец ребенка знать ничего не желал еще до рождения, а она закончила учёбу, нашла квартиру, работу. И это всё в мюнхене, куда даже некоторые програмисты не осмеляться сунуться. на 3 месяца приезжал папа, потом на 3 месяца ехал ребенок в россию, и так пару лет. папе уже за 75 лет, одна страховка около
400 евро обходилась на 3 месяца, и ни киндергельда, ни еще каких плюшек от государства. Все живы здоровы. Только для этого нужно иметь цель и желание.
Одолжение вы своим детям не сделаете, посплив их там.
Покупаете билет и едете. Потом присылаете всем емеил с копией печати в паспорте, что вы покинули страну и всё!
ага, и все долги рассосутся сами собой!
Сколько лет вы здесь?
До когда у детей ВНЖ?
Если вы будете учиться, то вашего мужа заставят вас содержать, даже если он решиться разводиться.
Если вы готовы на борьбу то идите сюда:
https://foren.germany.ru/other.html?Cat=
Там всё вам распишут коллективно.
нет конечно. А если она не работает, то ей чем их отдавать?! Так что результат один и тот же, то ли тут сидит и долги висят, то ли там сидит и долги висят.
Кстати ТС, если ваш муж вздумает не платить за квартиру, то половину тех долгов тоже на вас повесят. Даже если вы спрячетесь у мамы под юбкой. Контракт то на двоих. Так что принцип страуса не решит вашу проблему.
Если вы никогда-никогда в жизни не приедете в Г, то и бог с теми долгами. Но я бы не зарекалась.
Ну, начитались здесь немецких законов, которые к Вам никак не относятся. Собрать чемоданы, детей в охапку и адьйо.. Пусть муж с остальным разбирается. Вы что, серьезно думаете, что из за какого-то вшивого сирийца-беженца нем. государство кутерьму с вашим отъездом поднимет? Только обрадуется, что социал платить не надо. А мужу записочку оставить, вот сыны вырастут, они с тобой по арабским законам разделаются. Какое тут паршвому сирийцу нем. гражданство... Уезжайте срочно, а потом ему напакостить всегда в ваших силах.
нет конечно. А если она не работает, то ей чем их отдавать?! Так что результат один и тот же, то ли тут сидит и долги висят, то ли там сидит и долги висят.
нищим долги и списывают тоже.
но беда даже не в тех долгах, которые есть, а в том снежном коме, который будет нарастать с каждым днём.
Училась я только 2 месяца и из-за проблем со здоровьем во время беременности, пришлось ее оставить. Поэтому можно сказать, что учиться мне нужно начинать сначала. Вид на жительство у детей и у меня скоро заканчивается ещё полгода где-то. Румынское гражданство не всем молдаванам дают. По происхождению я и мои родители украинцы. Мне легче украинское гражданство получить, чем румынское. Но оно мне не нужно.