Mini job на ALG1
Какую макс. сумму брутто в мес. можно зарабатывать по MiniJob, получая ALG1, чтобы АА не уменьшал выплаты?
Спасибо!
165 евро нетто фрайбетраг. И брутто там не считают.
С двумя но
1. Если миниджоб была в течении 12 месяцев из последних 18 перед наступлением безработицы, то зарплата от нее сохраняется полностью, но не более среднего заработка от миниджоб до наступления безработицы.
2. Должно быть не более 15 часов в неделю.
Дополнительный доход будет просто корректироваться в сторону увеличения.Например заработал не 450 ойро.а к примеру--600.Значит ты уже работающий ,и будешь получать к фрайбетрагу не 185 ойро,а 200 ойро.АЛГ1 плюс фрайбетраг от 600 ойро..Главное,фертраг не забудь им прислать.
АА будет вашему работодателю (ну сначала вам, а вы потом ему) присылать формуляр, где все надо будет занести: зарплата, рабочие дни и часы и даже сколько км до раб. места Вы ездите.
С подписью и печатью. Ежемесячно.
В 2009 году когда я был безработный я тоже имел миниджоб..И они ,в АА,взяли мой миниджоб,тогда,400 ойро,240 ойро высчитали,как только я им сообщил.Им так легче.Хотя,те которые получали не 400 ойро,а 200 или 250,вынуждены были бежать в АА с просьбой,чтобы они пересчитали реальный доход не 400 ойро,а 200.Я из своего опыта,тогдашнего,рассказываю..Конечно,они возращали недоплаченное,просто,приходилось ждать некоторое время.А насчет треннингмасснаме..Тоже..Приходилось договариваться когда у меня свободные дни были чтобы посещать тренингмасснаме.Но у меня тренинги были не каждый день.
2009 году
А теперь посчитайте СКОЛЬКО ЛЕТ прошло и задумайтесь, что могло за это время измениться...
Я понимаю, Вам скучно, но нельзя же запутывать всех Вашими воспоминаниями о том что когда что-то было... 😇
Дополнительный доход будет просто корректироваться в сторону увеличения.Например заработал не 450 ойро.а к примеру--600.Значит ты уже работающий ,и будешь получать к фрайбетрагу не 185 ойро,а 200 ойро.АЛГ1 плюс фрайбетраг от 600 ойро..Главное,фертраг не забудь им прислать.
Глупости.
Работающим АЛг1 не платится
Как только человек станет работать 15 часов и более, он СОВСЕМ перестанет получать АЛг1.
И никаких "получать к фрайбетрагу 185..200и т.д." тоже нет.
При АЛГ1 фрайбетраг ОДИН - 165 евро. Все остальное, что свыше, УМЕНЬШАЕТ АЛГ1 ( если человек не выполняет условие про 12 месяцев в течение последних 18)