Mini job на ALG1
Какую макс. сумму брутто в мес. можно зарабатывать по MiniJob, получая ALG1, чтобы АА не уменьшал выплаты?
Спасибо!
165 евро нетто фрайбетраг. И брутто там не считают.
С двумя но
1. Если миниджоб была в течении 12 месяцев из последних 18 перед наступлением безработицы, то зарплата от нее сохраняется полностью, но не более среднего заработка от миниджоб до наступления безработицы.
2. Должно быть не более 15 часов в неделю.
Дополнительный доход будет просто корректироваться в сторону увеличения.Например заработал не 450 ойро.а к примеру--600.Значит ты уже работающий ,и будешь получать к фрайбетрагу не 185 ойро,а 200 ойро.АЛГ1 плюс фрайбетраг от 600 ойро..Главное,фертраг не забудь им прислать.
АА будет вашему работодателю (ну сначала вам, а вы потом ему) присылать формуляр, где все надо будет занести: зарплата, рабочие дни и часы и даже сколько км до раб. места Вы ездите.
С подписью и печатью. Ежемесячно.
В 2009 году когда я был безработный я тоже имел миниджоб..И они ,в АА,взяли мой миниджоб,тогда,400 ойро,240 ойро высчитали,как только я им сообщил.Им так легче.Хотя,те которые получали не 400 ойро,а 200 или 250,вынуждены были бежать в АА с просьбой,чтобы они пересчитали реальный доход не 400 ойро,а 200.Я из своего опыта,тогдашнего,рассказываю..Конечно,они возращали недоплаченное,просто,приходилось ждать некоторое время.А насчет треннингмасснаме..Тоже..Приходилось договариваться когда у меня свободные дни были чтобы посещать тренингмасснаме.Но у меня тренинги были не каждый день.
2009 году
А теперь посчитайте СКОЛЬКО ЛЕТ прошло и задумайтесь, что могло за это время измениться...
Я понимаю, Вам скучно, но нельзя же запутывать всех Вашими воспоминаниями о том что когда что-то было... 😇
Дополнительный доход будет просто корректироваться в сторону увеличения.Например заработал не 450 ойро.а к примеру--600.Значит ты уже работающий ,и будешь получать к фрайбетрагу не 185 ойро,а 200 ойро.АЛГ1 плюс фрайбетраг от 600 ойро..Главное,фертраг не забудь им прислать.
Глупости.
Работающим АЛг1 не платится
Как только человек станет работать 15 часов и более, он СОВСЕМ перестанет получать АЛг1.
И никаких "получать к фрайбетрагу 185..200и т.д." тоже нет.
При АЛГ1 фрайбетраг ОДИН - 165 евро. Все остальное, что свыше, УМЕНЬШАЕТ АЛГ1 ( если человек не выполняет условие про 12 месяцев в течение последних 18)
Wer Arbeitslosengeld bekommt, darf grundsätzlich nebenbei arbeiten und ein Nebeneinkommen erzielen. Es gibt allerdings Grenzen. Falls Sie 15 Wochenstunden oder mehr arbeiten, sind Sie nach den Vorschriften des Sozialgesetzbuches III nicht mehr arbeitslos. Sie verlieren den Anspruch auf Arbeitslosengeld (§ 138 Abs. 3 SGB III). Ein Nebenverdienst während der Arbeitslosigkeit ist also nur sinnvoll, wenn Sie in der Woche weniger als 15 Stunden arbeiten.
Где про 18/ 12 месяцев?
Я нашла,
Wenn sie mehr Geld hinzuverdienen möchten, können Sie aber auch einen weiteren Freibetrag beziehen. Diesen bekommen Sie gewährt, wenn Sie laut Bundesagentur für Arbeit "in den letzten 18 Monaten vor Beginn des Arbeitslosengeldes neben einem Versicherungspflichtverhältnis mindestens 12 Monate eine Nebenbeschäftigung ausgeübt haben." Die Höhe dieses Betrages richtet sich hierbei nach dem Durchschnittseinkommen der letzten 12 Monate, beläuft sich aber mindestens auf 165 Euro.
То есть, чтобы иметь больше этих 165 без вычитов, то нужно было иметь миниджоб до того как стать безработным.
Автора это не касается, поэтому у него возможный до-зароботок будет 165,€.
С остальных будет вычет пособия.
Но заработать он их может. То что в этом смысла нет - это и так всем понятно. 😇
Да,вы правы,если он будет зарабатывать больше чем миниджоб,например тальцайт ,600,ойро.Тогда- как? По сути ,600 ойро ему не хватит.Означает ли это ,что ему будут доплачивать к тальцайту какая та сумму с фрайбетраг?
В том-то и дело.
Если кто-то станет зарабатывать "тальцайт 600 евро", то он перестанет получать АЛг1 ( komplett), потому что перестанет быть безработным.
В таком случае придется ставить антраг на АЛГ2. И они уже доплатят до минимума ( знакомый вам aufstocken)
Не надо за мной, как шавка, по фурамам бегать.
Это Вас выставляет в глупом образе.
2009 год уже давно никого не интересует.и приводить личные приключения, которые не по смыслу, точно так же не придаёт их автору доверия...
Про фурум: вы полагаете я прислушаюсь к Вашим умным советам?
(с) я самарешаючто и кому писать....
Но в отличие от вас делаю это с умом.. И отвечаю за свои ответы...
Дело в том,что он должен указать когда заполняет АЛГ1 что он будет искать работу на полный рабочий день.Если он найдёт работу на неполный рабочий день,он должен непосредственно получить разрешение от своего бератера.Так гласит закон.Я,просто,перепутал.Тальцайт можно делать будучи на алг2,а с алг1 по сложнее.Для получателей алг1 насчёт тальцайтарбайт надо разрешение.Но если он согласовал со своим оператором что ищет тальцайт,тогда проблем не вижу.
Wer Arbeitslosengeld bekommt, darf grundsätzlich nebenbei arbeiten und ein Nebeneinkommen erzielen
Че там написано? МОЖНО! Grundsätzlich. То есть по закону.
НА этом все Ваши последующие блаблабла лишние..
СЛАШАЛ ЗВОН = ВАДИМ 150.
Просто.Берется тальцайт .и от него 60% нетто.И расчёты проводятся уже на алг1 от тальцайт.Поэтому на тальцайт не выгодно.Я ,просто,не учёл,что талтцайт можно к алг2 получать как фрайбетраг полностью к ставке алг2.Ведь ставка алг2 меньше чем алг1.Ссори,ну,не придал значения.Не судите строго.
Вы опять ничего не перепутали?
Тайльцет значит НЕБЕЗРАБОТНЫЙ.
Откуда 60%? за что?
Лучше вообще ничего не пишите, если кроме ЕРУНДЫ ничего не можете.
Это оооо очень большая просьба... 😇 Это гне совет. К советам Вы не прислушиваетесь...
Вы сами зависите от ДЦ, поэтому у Вас ВСЕГДА туда переход и именно поэтому Ваши личные примеры никоим образом не подходят большинству тут спрашивающих.
Вам нужна помощь?сформулируйте свой вопрос и задайте его.
Вам ответят. Но и Вам бы надо как то принимать эти ответы, даже если они вам не нравятся. 😇
Я ваши ответы на непоставленные вопросы не понимаю.
das Arbeitsamt kann nicht von Ihnen verlangen in Vollzeit zu arbeiten. § 138 Abs. 5 SGB III ordnet an, dass Sie den Vermittlungsbemühungen der Arbeitsagentur bereits dann zur Verfügung stehen, wenn Sie eine versicherungspflichtige, mindestens 15 Stunden wöchentlich umfassende Beschäftigung unter zumutbarben Arbeitsbedingungen ausüben können und dürfen. Ich vermute, dass Sie wie bisher eine 60 %-Stelle haben möchten, so dass Sie mehr als 15 Stunden arbeiten wollen. Sie sind auch trotz Ihres Nebenberufs, ich vermute es handelt sich um eine geringfügige Beschäftigung, arbeitslos, da dieser weniger als 15 Wochenstunden umfasst, § 138 SGB III.
Wenn Sie Ihre Teilzeittätigkeit weiter verringern möchten, kürzt die Arbeitsagentur das Arbeitslosgengeld allerdings anteilig, § 151 Abs. 5 SGB III. Wenn Sie also im letzten Jahr 24 Stunden pro Woche gearbeitet haben, jetzt aber nur noch 20 Stunden arbeiten möchten, wird ihr Arbeitslosengeld um 1/6tel verringert.
Это положение закона из социалгезетцбуха ,когда человек,безработный,хочет найти работу меньше часами ,чем он имел перед своим увольнением.Перед безработицы.Поэтому,я и уточнил,что нужно разрешение от бератора насчет работы на тальцайт.
1. Кто ему может это запретить?
АА будет в любом случае рады его скинуть с оплаты. И из статистики.
НО! Тот, кто пойдёт с АГЛ 1 на Тайльцет сделает очень глупую ошибку. Потому как новое заработанные пособие будет от меньшего брутто расчиваться.
Поэтому: есть возможность год получать АГЛ 1 - получать егои искать полную ставку. 😇
2. Доплаты при любых "недостачах" - при АГЛ1 ли, при тайльцат можно получить от wohngeldstelle, eсли есть дети, там тоже есть kindrrgeldzuschlag.
Самое последнее - это Ваш АГЛ 2, но это если все доплыты не дотягивает до прожиточного минимума.
§ 151 Abs. 5 SGB III. Wenn Sie also im letzten Jahr 24 Stunden pro Woche gearbeitet haben, jetzt aber nur noch 20 Stunden arbeiten möchten, wird ihr Arbeitslosengeld um 1/6tel verringert.
Последняя цитата очень интересная.Если работал ,например,24 часа перед увольнением,а сейчас нашел работу на 20 часов,значит АА может сократить пособие где то на одну шестую.Поэтому ему надо будет получить разрешение что в случае работы на частичную занятость он не окажется в минусе со своей работой.
Можно,все можно..Человек нашел и мини джоб и подработку.В сумме она будет больше чем мини джоб..Например--600 ойро..Так.как он на АЛГ1,он должен сказать что хочет и мини джоб и немного подработки к мини джобу.Причм здесь джоб центр? он клиент АА.Вот,они ему и посчитают его потери в пособии по АЛГ1 если он не доберет ,как минимум до 35 часов рабочей недели.Если у него будет 20 или 25 часов в неделю.Вполне возможно что урежут АЛГ1 пропорционально недостающим часам ,в нашем случае,до 35 часов в неделю.
Не надо за мной, как шавка, по фурамам бегать.
Не льстите себе.
Много чести, за вами бегать.Вы как неуловимый Джо, которого не могут поймать, потому что он никому не нужен.
😂
Я достаточно часто оставляю сообшения на форуме "РъПраво".
Как и на форуме "спроси совет", где вы сегодня появились.
https://foren.germany.ru/advice/f/36656276.html?Cat=&page=...
Вас здесь, кстати, вижу впервые
И мне глубоко плевать,останетесь вы здесь или вновь исчезнете.
Но моем повеленииэто никак не отразится.
Это Вас выставляет в глупом образе.
нет, это вы себя в глупом свете выставили, решив, что я на форум "Право" пришла за вами.
😂😂😂
Прсмотрите на количество моих постов на этом форуме и на количество своих.
Про фурум: вы полагаете я прислушаюсь к Вашим умным советам?
(с) я самарешаючто и кому писать....
Но в отличие от вас делаю это с умом.. И отвечаю за свои ответы...
Я вам советов не давала.
Я вам просто прямым текстом указала, где и кому вы можете указывать так, как попытались указать мне.
На своем собственном форуме. Создадите форум - будете там указывать.
А здесь на ваши указания плевать.
Я достаточно часто оставляю сообшения на форуме "РъПраво".
Как и на форуме спросисрвет, глде вы сегодня появились.
Вот это и есть оно самое - оправдание. Главное же себя уговорить....😇
Не надо, не опрвдывайтнсь ваши поступки говоря за вас намного громче вас.
ОПРОСТОВОЛÓСИТЬСЯ
- Сделать грубый промах, оплошать.
1. Нельзя "грубо обмануться" в личных чувствах. Факк т на лице 😎
2. Год как и рассказ Вадмиа, как всегда, не в тему, поэтому и там невозмлжно ГРУБО промахнуться.
3. Я уже из другой ветки поняла, что Вы, мягко говоря, неумны. Поэтому не вижу смысла продолжать Вам что бы то ни было объяснять. Тем болле то, что гордиться кучей постов на форумах - не говорит о эмоциональном здоровье, скорее наоборот.
Вам всего доброго.
ОПРОСТОВОЛÓСИТЬСЯ
- Сделать грубый промах, оплошать.
1. Нельзя "грубо обмануться" в личных чувствах. Факк т на лице 😎
2. Год как и рассказ Вадмиа, как всегда, не в тему, поэтому и там невозмлжно ГРУБО промахнуться.
3. Я уже из другой ветки поняла, что Вы, мягко говоря, неумны. Поэтому не вижу смысла продолжать Вам что бы то ни было объяснять. Тем болле то, что гордиться кучей постов на форумах - не говорит о эмоциональном здоровье, скорее наоборот
А вот и третий случай не заставил себя ждать.
Я не горжусь кучей постов на форуме.
В отличие от вас, мне есть, чем гордиться в реальной жизни.
Я вам всего лишь указала на факты, опровергающие вашу манию, будто я ЗА ВАМИ пришла в форум "Право".
Я, конечно,понимаю, что вы не настолько умны, чтобы это понять.
Но факты упрямая вещь.
Они просто есть и не зависят от вашего понимания.
Четвертый пункт будет?
Так.как он на АЛГ1,он должен сказать что хочет и мини джоб и немного подработки к мини джобу.Причм здесь джоб центр? он клиент АА.Вот,они ему и посчитают его потери в пособии по АЛГ1 если он не доберет ,как минимум до 35 часов рабочей недели.Если у него будет 20 или 25 часов в неделю.Вполне возможно что урежут АЛГ1 пропорционально недостающим часам ,в нашем случае,до 35 часов в неделю.
Вадик, ты опять ахинею написал. АЛГ1 платят безработным. Если человек работает 15 часов в неделю он уже не считается безработным и АЛГ1 не получает
Прочитай внимательно сообщения,особенно последнее.
"Вчера, 20:19 в ответ вадим150 Вчера, 20:00
das Arbeitsamt kann nicht von Ihnen verlangen in Vollzeit zu arbeiten. § 138 Abs. 5 SGB III ordnet an, dass Sie den Vermittlungsbemühungen der Arbeitsagentur bereits dann zur Verfügung stehen, wenn Sie eine versicherungspflichtige, mindestens 15 Stunden wöchentlich umfassende Beschäftigung unter zumutbarben Arbeitsbedingungen ausüben können und dürfen. Ich vermute, dass Sie wie bisher eine 60 %-Stelle haben möchten, so dass Sie mehr als 15 Stunden arbeiten wollen. Sie sind auch trotz Ihres Nebenberufs, ich vermute es handelt sich um eine geringfügige Beschäftigung, arbeitslos, da dieser weniger als 15 Wochenstunden umfasst, § 138 SGB III.
Wenn Sie Ihre Teilzeittätigkeit weiter verringern möchten, kürzt die Arbeitsagentur das Arbeitslosgengeld allerdings anteilig, § 151 Abs. 5 SGB III. Wenn Sie also im letzten Jahr 24 Stunden pro Woche gearbeitet haben, jetzt aber nur noch 20 Stunden arbeiten möchten, wird ihr Arbeitslosengeld um 1/6tel verringert."
Ахинею ты написал.Естественно,если он найдет работу АЛГ1 ему не положен..Но не все знают,что даже тальцайтарбайт при АЛГ1 может отразиться на выплате пособия.
Не Teilzeitarbeit может отразиться на размере АЛГ1 ( при Teilzeitarbeit АLГ1 просто не будет), а то, работу на СКОЛЬКО ЧАСОВ безработный ИЩЕТ.
То есть, если человек ранее работал Vollzeit, а потом, получая АЛГ1, вдруг заявит, что Volzeit не ищет, а ИЩЕТ работу только часов на 16-20-25 и т.д., ( по желанию ли, или по состочнию здоровья) то ему уменьшат соответственно АЛГ1.
Именно об этом процитированный вами текст: об уменьшении АЛГ1 не при РАБОТЕ Teilzeit, а при ее ПОИСКЕ.
При РАБОТЕ на Teilzeit / Arbeitszeit > oder= 15/ ALG1=0(!!!).
Всегда.
Wenn Sie Ihre Teilzeittätigkeit weiter verringern möchten, kürzt die Arbeitsagentur das Arbeitslosgengeld allerdings anteilig, § 151 Abs. 5 SGB III. Wenn Sie also im letzten Jahr 24 Stunden pro Woche gearbeitet haben, jetzt aber nur noch 20 Stunden arbeiten möchten, wird ihr Arbeitslosengeld um 1/6tel verringert."
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__151.html
(5) Ist die oder der Arbeitslose nicht mehr bereit oder in der Lage, die im Bemessungszeitraum durchschnittlich auf die Woche entfallende Zahl von Arbeitsstunden zu leisten, vermindert sich das Bemessungsentgelt für die Zeit der Einschränkung entsprechend dem Verhältnis der Zahl der durchschnittlichen regelmäßigen wöchentlichen Arbeitsstunden, die die oder der Arbeitslose künftig leisten will oder kann, zu der Zahl der durchschnittlich auf die Woche entfallenden Arbeitsstunden im Bemessungszeitraum.
Einschränkungen des Leistungsvermögens bleiben unberücksichtigt, wenn Arbeitslosengeld nach § 145 geleistet wird. Bestimmt sich das Bemessungsentgelt nach § 152, ist insoweit die tarifliche regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit maßgebend, die bei Entstehung des Anspruchs für Angestellte im öffentlichen Dienst des Bundes gilt.
А при поисках..Ну,это--относительно..Искать можно искать,но как только принесет рабочий договор что нашел тальцайтработу.Вот,тогда,и произойдет то о чем вы написали сейчас.Это .все равно.если вы скажите своему бератеру в АА,я ищу тальцайт.Он вам зачитает положения и закон позволяющий лишить АЛГ1 или сократить.Но как только вы принесете ему Арбайсфертраг и сообщите что приступили к работе ,тогда,только,вас лишат или сократят АЛГ1.
А при поисках..Ну,это--относительно..Искать можно искать,но как только принесет рабочий договор что нашел тальцайтработу.Вот,тогда,и произойдет то о чем вы написали сейчас.Это .все равно.если вы скажите своему бератеру в АА,я ищу тальцайт.Он вам зачитает положения и закон позволяющий лишить АЛГ1 или сократить.Но как только вы принесете ему Арбайсфертраг и сообщите что приступили к работе ,тогда,только,вас лишат или сократят АЛГ1.
Лишают АЛг1 только тогда, когда человек начинает работать как минимум 15 часов.
Это так
А СОКРАЩАЮТ АЛГ1 СРАЗУ же, как только АА узнает, что человек ищет работу на меньшее количество часов.
Некоторые люди ( в основном, женщины) по незнанию так попадали
На каком-нибудь термине заявят, что пока ( например, в связи с ребенком ... садик, школа) ищут работу не на полный день.
Бератор это отражает в актах.
Через недельку им новый Бешайд с уменьшенным АЛГ1.
Приходится АА убеждать, что все, опять ищут работу на пооеый день.
Вывод: ни в коем случае нельзя такого в АА получателю АЛГ1 говорить и тем более писать
Последняя цитата очень интересная.Если работал ,например,24 часа перед увольнением,а сейчас нашел работу на 20 часов,значит АА может сократить пособие где то на одну шестую.
Прочитайте ещё раз внимательно текст.
Если человек , получающий АЛГ1, нашёл работу на 20 часов, то он с этого момента уже не получает АЛГ1. Поэтому никто ничего сократить от ничего не может.
Там речь совсем о другом. Работал человек 24 часа в неделю, уволили его и ЗАПОЛНЯЕТ он формуляр, чтобы получать пособие АЛГ1;
И в этом формуляре пишет, что хочет искать работу на 20 часов в неделю. Вот в этом случае АА и уменьшает соответственно пособие.
Handelt es sich um eine selbständige Tätigkeit, eine Tätigkeit als mithelfende Familienangehörige oder mithelfender Familienangehöriger, sind pauschal 30 Prozent der Betriebseinnahmen als Betriebsausgaben abzusetzen, es sei denn, die oder der Arbeitslose weist höhere Betriebsausgaben nach.
мы же не знаем кем был до потери работы Автор.
+
3) Leistungen, die eine Bezieherin oder ein Bezieher von Arbeitslosengeld bei beruflicher Weiterbildung
- 1.
vom Arbeitgeber oder dem Träger der Weiterbildung wegen der Teilnahme oder
- 2.
auf Grund eines früheren oder bestehenden Arbeitsverhältnisses ohne Ausübung einer Beschäftigung für die Zeit der Teilnahme
werden nach Abzug der Steuern, des auf die Arbeitnehmerin oder den
Arbeitnehmer entfallenden Anteils der Sozialversicherungsbeiträge und
eines Freibetrags von 400 Euro monatlich auf das Arbeitslosengeld
angerechnet.
зачем из контекса дергать?
вопрос в чем?
больше 15 - НЕбезработный, в смысле получения АГЛ1,
меньше 14 - МИниджоб, со всеми вытекающими : ЗП больше 450 € - МИДИ, меньше 450 € - ГФБ ( ну там с миндестлоном будет 10 часов в недель предел)
Если Вы и без меня все змаете, зачем вопросы? Смысл в чем ?
Handelt es sich um eine selbständige Tätigkeit, eine Tätigkeit als mithelfende Familienangehörige oder mithelfender Familienangehöriger, sind pauschal 30 Prozent der Betriebseinnahmen als Betriebsausgaben abzusetzen, es sei denn, die oder der Arbeitslose weist höhere Betriebsausgaben nach.
Это речь идёт о том, как высчитать этот Nebenverdienst. А не сколько можно иметь без уменьшения АЛГ1.
Например:
Имеет человек 300€ как ЧП и согласен с 30% вычетом расходов, то для АА он имеет в месяц 200€. Соответственно АЛГ1 уменьшат на 35€.
3) Leistungen, die eine Bezieherin oder ein Bezieher von Arbeitslosengeld bei beruflicher Weiterbildung
1.vom Arbeitgeber oder dem Träger der Weiterbildung wegen der Teilnahme oder2.auf Grund eines früheren oder bestehenden Arbeitsverhältnisses ohne Ausübung einer Beschäftigung für die Zeit der Teilnahmeerhält,werden nach Abzug der Steuern, des auf die Arbeitnehmerin oder den Arbeitnehmer entfallenden Anteils der Sozialversicherungsbeiträge und eines Freibetrags von 400 Euro monatlich auf das Arbeitslosengeld angerechnet.
Это вообще не зарплата и тут проценты не считаются. Но это интересное добавление
Вы хотите Автору вопроса помочь? или больше заняться нечем?
С Вадимом разбираться - разбирайтесь. БЕз МЕНЯ. И е дергайте мои ответы ему на кусочки. там без его контекста (когда он все запутает, как в гнезде змеином, да еще и переправляет свои записки по 10000 раз) ничего не получится.
Я как раз не дёргаю из контекста. И не задаю вопрос.
Меньше 15 часов - безработный , имеет право на АЛГ1
Больше - небезработный, права на АЛГ1 пропадает.
Если Вы и без меня все змаете, зачем вопросы? Смысл в чем ?
Смысл в том , что миниджоб - это тоже Teilzeit.
А для АА -
а) речь о количестве часов : имеет ли вообще право на пособие;
б) речь идёт количестве денег. Какую часть учитывать и на сколько уменьшать пособие или нет.
А вы связываете заработок с часами и названием. Вот в этом и ошибка.
Можно работать и 10 часов в неделю, получая 2000 € в месяц. Это будет Teilzeit, но не миниджоб.
А вот НА сколько АА УМЕНЬШИТ пособие , зависит от того, как долго уже человек этот приработок имеет.
Вы думаете, что сформулировав предложение по другому, внесли новую инфу?
Есть уже про это. Ищете про 18/12 месяцев.
Всё уже переживали по 300 раз до вас.
Вадим просто не хочет про это знать.
Ему АГЛ 2 важно.
Автор ветки ( не Вадим) о другом спрашивал...
Вам всего доброго... 😇
ТС спросил , сколько можно подрабатывать на миниджоб , чтобы АЛГ1 не урезали.»А Вы ответили:
Там вообще %% считаются от вашего личного брутто. Но на практике мало кто такую зарплату имел до безработицы, чтобы больше этих 165€ получать
Вот я и уточнила, когда изменились правила.
А Ваш ответ теперь :
а, можно и больше чем 165 € ДОПЛЫТЫ получить, но нужны предпосылки.
Вот и вопрос , что это были за проценты и от какого личного брутто они считаются , если вопро был про миниджоб.
будем жевать, то что никому не надо?
Вы не жуйте, а просто ответьте на вопрос, если хотите отвечать.
Не хотите - не отвечайте. Тут никого не принуждают.
Вы хотите Автору вопроса помочь?
Конечно. И вадим. здесь совсем не при чем.
Автора уже достаточно запутали , разделяя Teilzeit и миниджоб. Да ещё и Ваш ответ с % от личного брутто ясности не внёс. Вы бы лучше ответили, о чем эти % вместо того, чтобы на меня кидаться .
Человек спрашивает про миниджоб, а Вы рассказываете о ЧП и Weiterbildung. Как дополнительная информация вообще - интересно. Но к вопросу ТС не имеет отношения.
Вы хотите помочь автору ветки, но на его вопрос вы ЕМУ ни одного сообщения не написали. Разве нет?
Вы хотите помочь автору ветки, спрашивая всех остальных. В чем заключается такая помощь?
Вопросы ритортческие. Впрочем как и Ваши. Были.
😎
Хотите донести до заказчика--пишите ему. Кто мешает... 😇