E-Bike в полиции.Как вернуть?
Сын отдал в ремонт знакомому велосипед. Сам в течение недели был в больнице. Когда приехал за велосипедом,оказалось, что он (велосипед) находится в полиции. Тот человек, который ремонтировал, поставил другой руль, как выяснилось, с украденного велосипеда.Поехал на нём и попался.Я не в курсе, кто именно украл чужой велосипед на запчасти: тот, который ремонтировал, или кто другой, но сыну велосипед не отдают Он звонил, хотел прийти в полицию с документами от покупки , но ему сказали, что должен ждать звонок и пока велосипед останется в полиции.Какая вероятность, что не скоро отдадут ,или вообще не отдадут? Хотя сын ничего не знал о случившемся,пока находился в больнице.
Какая вероятность, что не скоро отдадут
отдадут по окончании необходимых процессуальных действий. Это может затянуться... Но отдадут.
Интересно, в каком виде? Без руля? Ведь руль-то чужой. Выходит, кто-то заявил в полицию о пропаже.
Выходит, кто-то заявил в полицию о пропаже.
Полиция не имеет технической возможности проверить руль на происхождение. Это значит, что я, как потребитель, сейчас не в состоянии подтвердить покупку ни одного руля моих велосипедов. Велосипед в сборе - могу. Даже одну отдельно купленную раму могу. Руль - нет. Странная история.
да обычно номер на раме только, но хотя смотря какие велики, видел вилки от порше за 800€ только вилка, там стояли номера. Может на ё-мобилях тоже все номерное)
мотор, батарея - да, хотя в счете покупки его навряд пишут.
Все остальное у них от обычных велосипедов.
История более чем странная, хз как можно определить руль, да еще и доказать, что он твой.
Скорей всего все проще - отдал е-байк, чтобы друг снял ограничитель скорости, тот поехал затестить и попался полиции.
Как правило, люди которые могут купить вилку за 800 евро, достаточно умны ) Для того чтобы не иметь проблем с законом )
![]()
![]()
![]()
перл года
отдадут по окончании необходимых процессуальных действий. Это может затянуться... Но отдадут.
Отдадут, но без руля.
А вы письменно обратитесь к полицаям,напишиие заявление,преложите копии документов.В таком случае вам дадут конкретный ответ у вас будет ясность.Так как руль ,на мой взгляд очень темная история.
А спорим, что в полиции совсем не ваш велосипед?
Давайте трясите вашего "ремонтника" пока еще время не ушло. А руль с ушей стряхните.
Если бы было так, как Вы пишите, я бы с таким вопросом сюда не обратилась, а сын бы тупо сидел и ждал штраф. Если интересуют подробности, то дело было так: поломка была небольшая...изначально.Этот горе-механик часто помогал сыну с мелким ремонтом,они приятели.но когда было что посерьёзней, то сын обращался в Schauer, где и покупал велосипед. Перед тем, как попал в больницу, там что-то с колесом было и тот опять взялся починить. На выходные у того парня собралась компания, как обычно, не хватило...и какая-то девица поехала на велосипеде сына на заправку. Рама высокая, координация малеха нарушена, вот и загремела по фанфары. Что-то в руле сломала. "Механику" скоро велосипед отдавать, Бросил клич -надо найти детали, или ...Кто-то подсуетился Принёс.Не знаю точно что: руль, или другой велосипед. Но сказал потом сыну, что руль приметный был, золотистого цвета, Очень уж в глаза всё это бросалось. Поехал проверить, как функционирует и попался. Вот и весь криминал.
Да вот я тоже думаю, что звонка маловато. Они сказали, что как только подтверждение в виде документов на велосипед понадобится, то вызовут. Может, отложили дело в дальний ящик и занимаются штрафами нарушителей карантина.
а какая неисправность была у велосипеда?
поломаная сидушка, а заменили руль?
ФАНТАСТИКА!
помню сдал в ремонт жигули, а получил мерседес, но коврики осталось мои и документы на коврики имеются ;)
Если Вы хотели поизощряться в отсроумии, то для начала,как минимум, вникните в суть темы. Буквально вчера всё в подробностях изложила. ну для любителей стёба ещё раз: было что-то с колесом, когда отдал в ремонт, мелочь. по-моему. А вот когда пьяная девица влетела то ли в дерево, то ли через бодюр (я в подробности не вдавалась всё со слов сына), там уже требовался серьёзный ремонт.
Ветка опять по сторонам виляет,Мне приходит сообщение на хенди, что кто-то ответил, и опять -не в тему.Пару полезных только получила. Вроде, не в "Тусовку" и не в "Автомобильный" форум написала.Там да...любят такой "Юмор"
Вроде, не в "Тусовку" и не в "Автомобильный" форум написала.Там да...любят такой "Юмор"
По теме вам уже написали, что нужно обратится письменно и смотреть что придет в ответе. Есть вариант, что вам распишут порядок действия и сроки возврата. Есть вариант, что просто отпишуться. Лучше, если есть деньги обратится к адвокату. Насколько я знаю. в этом случае полиция обязана ответить на основании чего изьят велосипед.
Ну а отношение такое, потому что тусовка у вашего сына замечательная и может он с моим рулем собирался ездить.
Другой велосипед там кто-то принёс ворованный и Вы и Ваш сын это знаете. Руль поменяли
По рулю может быть его и остановили, потом на раме номер сверили и он в угоне, велик забрали. Рулей всяких очень много похожих, он без номеров и установить, чей это руль невозможно. Пусть сын пишет в полицию всё, как было с самого начала. Иначе для него может всё плохо кончится.
Может руль кастомный был ( а может и весь байк), поэтому попался.
Байк скорее всего отдадут, но возможно не скоро и возможно без руля. Запросите письменно в полиции чо да как и в какие сроки.
Вам бы параллельно к анвальту с темой о гражданском иске механику (если он платежеспособен особенно).