Возврат в Россию
но и статус ПМЖ он не потерял.
Он об этом узнает, когда начнёт менять паспорт и получать новую карточку. Или вернётся и снова подаст заявление на Grundsicherung и попробует снова зарегистрироваться в Krankenkasse. Вот тут его ждёт сюрприз. Да, никто не будет бегать следом, чтобы ПМЖ отобрать
Наверное,за квартиру ему продолжают оплачивать?
Для этого нет оснований, если только там семья не живёт.
Уехал в Россию,назад.А оттуда присылает письма,мол из -за тяжелого медицинского состояния не может вернуться назад.,мол болею.Грундзихерунг,конечно,ему не выплачивают,но и статус ПМЖ он не потерял
А откуда ему известно, что он ПМЖ не потерял? Как захочет вернуться, так и узнает
While you can, just keep worthy life
.Так он и не потерял ПМЖ..Я же говорю..Мол,поехал в Россию.а от туда шлет письма в социаламт.Мол,сильно болеет,не может физически приехать назад.Справки от врачей,из больницы..Как полагается,с переводом и подписями.
Можно находится до 5 месяцев с ПМЖ в России , потом вернуться. нет?
А кто будет оплачивать квартиру и мед.страховку эти 5 месяцев? Даже, если отказаться от пособия. Мед.страховка отвечает стандартно: в году 12 месяцев, Ваше ВНЖ действует 12 месяцев в году вот и страховку платите все 12 месяцев.
Можно отказаться ото всего и вернуться на исходе 6 месяцев и начать всё заново оформлять и столкнётесь с требованием от Krankenkasse о доплате за пропущенные месяцы. Уже были такие случаи.
Так тут написали- пересек границу- с концами, назад никто не впустит,
Этого никто не писал. Пока будет действительна карточка, то она остаётся при человеке. Никто не бегает следом и не требует карточку проштеплевать "untauglich"
Я думала,что можно от всего отказаться, включаястраховку.
Можно. Отказывайтесь. И потом посмотрите, что выйдет, когда вернётесь и попытаетесь всё подать заново. Здесь таких возвращенцев достаточно бывает.
Кого я знаю, кто отсутствует долго, в Германии бывает редко, так просто "висит" на супружеской мед.страховке и никаких пособий семья не получает. В квартире в Германии есть кому жить и платить квартплату. Да, в таком случае никто не будет искать, в какой именно точке планеты Вы ночуете.
Ну пока муж (жена) ничего против отсутствия не имеет.
Я считаю и считал, что имея гражданство Германии, получив его как основной заявитель по 4 параграфу, при выезде из Германию в Россию, предварительно снявшись со всех учетов, можно снова возвратиться когда захочется. Одна проблема, что нужно по новой оформлятся во всех амтах. Или я не прав?
Так социаламт и не занимается ПМЖ. И не дает и не продлевает его.
Ты тут не путай ...
Социаламт - главный немецкий амт для ФсеВо !
Ишь, не выдаёт ... бабки выдаёт ? Выдаёт.
Ну и всё остальное тоже