Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Вадик - твои голословные утверждения порядком поднадоели. Твоя фантазия безгранична и не стоит ей обнадеживать людей.
Пей кумыс и успокаивайся.
6ть дней назад я вас загнал под плинтус, вы уже вылезти пытаетесь
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36632689&Bo...
Они именно за это и получают деньги от правообладателей.
Правда? По 500-900 евро за каждый пустой абманунг? И 50% проигрыша в судах?
Правообладатели дебилы платят мошенникам миллиарды евро
протащат - это вполне соответствует их цели - заставить людей бояться скачивать
20ть лет уже мошенники заставляют, результата ноль
Главное же ляпнуть, а там хоть трава не расти.
ДП.
Я так и не понял, игнорировать письма или платить, получил письмо счастье уже третье на сумму 940 евро, уже якобы от rechtsanwalta
Добрый день!
Есть следующая ситуация: в начале октября 2016 переехал на новую квартиру, в декабре 2016 ВФ написали 2 письма (на старую квартиру) о том, что я скачал два фильма в ноябре 2016 (я, естественно, не мог, ибо договор закончился - ключей от старой квартиры уже не было, да по новому адресу я уже прописался) - т.е. в своей невиновности я уверен на 146%. Бомбили 2 года своими писульками (я не реагировал), потом я покинул Германию на год, в начале 2020 вернулся - а вчера мне пришел заветный желтый конверт (думаю, что скоро они и второй пришлют).
Форум прочитал от корки до корки, есть только один вопрос по заполнению Widerspruch: нужно ли что-то писать в поле "Bezeichnung des
Absenders" (слева от места для подписи).
За ответы заранее благодарю.
Всем удачных выходных!
это понятно, но о каких конкретно данных идет речь?
имя, фамилия, адрес? или что-то другое / что-то еще?
кстати .срок исковой давности истек 1января 2020 года.Не забудте напомнить это суду .Если дойдет до него.
какой к херам срок давности! товарищ съехал с хаты - протокол имеется (я надеюсь), абмельдовался по тому адресу и анмельдовался по новому.
какой к херам срок давности!
Я уже в Германии ничему не удивляюсь.(а может у него запасной ключ был и он по ночам втихаря качал )😀Можно такого навыдумывать.И с хаты сьехал, и срок давности прошел ,и суд ,,проиграл,,.😃
я не очень силен в юридических тонкостях (увы, учился на Elektro-/Informationstechnik), но я так понял, что срок исковой давности составляет 10 лет, если говорить о "возмещении ущерба"
Verjährung – unterschiedliche Fristen beachten
- Unterlassung: 3 Jahre
- Gebühren: ebenso 3 Jahre
- Auskunft & Löschung: 3 Jahre
- Schadenersatz: 10 Jahre
Все верно, на ущерб 10-ка. Но для вас важнее переезд, если вы все сделали правильно - вернули жилье по протоколу, абмельдунг/анмельдунг места жительства, умцуг аншлюса на новый адрес - и на все это есть документы.
я так понял, что срок исковой давности составляет 10 лет, если говорить о "возмещении ущерба"
Вы неправильно поняли, помощники абманеров тут посоеднии годы часто рекламу этой страшилки запускают, но кроме голословных своих фантазий и незнание ими немецкого абцокерам показать нечего.
с документами будет непросто (когда покидал Германию, документы пришлось отправить в шредер - к сожалению, и так вез с собой большой пак документов). тут придется уточнять у своего бывшего арендодателя, остался ли у нее протокол передачи. те же анмельдунги/абмельдунги наверняка можно будет запросить в АБХ, у них все равно вся эта инфа есть.
с умцугом аншлюсса труднее. аншлюс я передал в декабре (если память не изменяет) - уже после того, как мне пришло письмо о нелегальной скачке. в октябре-ноябре в квартире не было съемщика, а в декабре я передал аншлюс новому.
понимаю, что технически ВФ может докопаться именно до этого. и это, пожалуй, единственное действительно слабое место.
понимаю, что технически ВФ может докопаться именно до этого. и это, пожалуй, единственное действительно слабое место.
Если вы им об этом расскажете
Да, это слабое место.
Формально до декабря вы владели аншлюсом по старому адресу. Сам переезд, имхо, с одной стороны говорит в вашу пользу, с другой - не гарантирует, что вы не пользовались аншлюсом дальше (варианты разные, и удаленное подключение, и тупо подойти к квартире/дому и подключиться). Вопрос: кто мог пользоваться после вашего отъезда? у кого были пароли?
в декабре я передал аншлюс новому
Что значит "передал"? Официально переоформил или просто пароль дали?
Формально до декабря вы владели аншлюсом по старому адресу. Сам переезд, имхо, с одной стороны говорит в вашу пользу, с другой - не гарантирует, что вы не пользовались аншлюсом дальше (варианты разные, и удаленное подключение, и тупо подойти к квартире/дому и подключиться). Вопрос: кто мог пользоваться после вашего отъезда? у
А его это не должно волновать.
С квартиры он сьехал, аренду не платил.