обман ли это шлеппдинст?
Приехал я как-то в один двор. Тоже частная территория типа. Есть там парковочные места, вроде и тротуар, но как островок между дорогами, бардюр опущен, запрещающих знаков нет. Все постоянно там паркуются.
Через два дня выхожу, машины нет. 250€ и новое знание, что там оказывается все-таки тротуар, а не парковка. А кто вызвал? Да никто. У них пол стоянки с этого района там стоит. Приезжают в 5 утра, грузят машины и уезжают, пока все спят. Сам свидетелем был. Тем и кормятся, тем и живут.
Вторая история, с того же двора. Припарковал я за два года до этого на одном из тех островков микроавтобус. Через месяц штраф по почте, что тогда-то и тогда-то была машина на тротуаре припаркована, типа нарушение по весу.
Думаю у вас по прхожей схеме работают, без вызова, знают злачное место, где кормиться можно и периодически проверяют на наличие нарушений. Вам не повезло, проверили, когда вы разгружались. Это как с шайбой на парковках с ограниченным временем. Забыли положить, может пронести, а может и не пронести.
Я бы на вашем месте заплатил и жил бы спокойно. Факт нарушения был, и скорее всего они его доказать смогут, тем и живут
В первом случае у вас машину увезли, законно или нет вы разбирались?
У нас например машину не увозили и фотографию апшлепера прислали сделанную днем, а нашей машины фото сделанное в 17 вечера 5 марта, если они приехали через час то было уже темно.
Во втором случае кто прислал вам штраф?
Я понимаю так, если у человека не оплаченные законные долги, то ему никто не даст кредита в банке. И долг мне казалось должен быть доказан судом (хотя многие суды тут проходят без суда, следствия и вообще без подсудимого, его просто ставят перед фактом и все)
Ну если городские службы были в курсе, где моя машина, плюс в квитанции написана причина, по которой увезли, я думаю что законно. А разбираться, тротуар там, или все-таки парковка по бумагам у кого-то где-то, у меня не было ни времени, ни желания
Во втором случае штраф был от орднунгсамта. Они в тех дворах так же кормятся, как и эвакуаторщики.
Да, у вас не увезли, а только сфоткали. Но суть та же, есть двор, где часто нарушают, вот они с него и кормятся. Правда по идее, они или приезжают и забирают, без предварительного вызова, или должны переложить расходы третьего лица, которое их вызвало, на вас и в этом случае я бы требовал подтверждение того, что их вызвали. Они не орднунгсамт и фиксировать нарушения не имеют права, а то что они не успели забрать машину по своей инициативе, это только их проблема
А т.к. они не орднунгс амт и не полиция, имеющая право фиксировать нарушения, на фото нет даты и если б вы не сообщили им в переписке, что стояли там, то можно было бы найти из знакомых или друзей, но не родственников, свидетелей, что в этот день в это время вы были у них и они видели вашу машину. А фото вашей машины, ну возможно и стояла там, но в другой день и к выезду эвакуатора не имеет отношения
Вы ошибаетесь в одном, на частной территории точно так же действуют правила дорожного движения, как и везде, если это не ограниченная частная территория с пропускным режимом, типа гоночной трассы Nürnburg Ring или частной площадки для уроков вождения
да!
Боритесь до победного конца!
Многие думают, что если письмо или штраф от какого нибудь амта то тут ошибки а тем более обмана быть не может. А между тем обман от них даже чаще чем ошибки.
Наверно было бы легче их пере-обмануть для достижения результата но я этого делать не буду и без всяких "хитростей" их разочарую, но и без всяких глупых признаний в дальнейшем.
Территория частная и дорожные правила БОЛЕЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, знаков остановки или еще каких нет. Наша машина не была припаркована для остановки или стоянки и не создавала неудобств для соседей, и жалоб от соседей на нас не поступало, что очень важно. В условиях договора проживания по этому поводу тоже нет никаких требований.
Как вы правильно написали "они кормятся", а это уголовное дело пусть это будет хоть папа римский. Никто этим делом заниматься не будет, полиция у нас "занята" совсем другими "делами", поэтому придется мне самой выманить у них как можно больше не имеющих юридических, правовых оснований фото, писем от нетерпения получить скорее денежку для кормления.
А потом поставить анцайге, такие "дела" прокуратура и полиция любит, когда за них все сделали а они выносят вердикт.
как успехи?
а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя. (с) не мой
Наша машина не была припаркована для остановки или стоянки
Что это должно означать?
а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя. (с) не мой
Так наказали уже всех. Празднуют наверное.
Или ТС посадили?
врядли.
может, вирус подцепила?
или деньги зарабатывает?
уже больше месяца на форуме не была.