Covid, социал, медстраховка, удалённая работа в России, налоги
Учите немецкий язык.
Так не только в знании немецкого языка дело, а в особенностях работы германских органов.
Если я в России в какой-то районный орган подаю какое-то заявление, то в ответе будет конкретный чиновник который написал ответ. Если подразумевается возможность связаться с ними по телефону, то будет указан номер телефона районного органа с добавочным номером чиновника. Но не общий номер телефона соответствующего министерства всей области, это звучало бы как "звоните в спортлото".
Из обсуждений на этом форуме мне казалось, что в Германии так же? И в самом первом письме была подпись, фрау такая-то, и добавочный номер, но потом нас в другой джоб центр передали.
Или отсутствие конкретных номеров телефона нормальная практика? И предполагается, что можно позвонить в земельную дирекцию арбайтсагентур, рассказать о себе, и они переключат на нужный местный джоб центр, а там переключат на нужного человека?
Мы заявление WBA отправили уже, но хочется понимать, как взаимодействовать с органами (любыми) в дальнейшем.
Если я в России в какой-то районный орган подаю какое-то заявление, то в ответе будет конкретный чиновник который написал ответ.
Учите немецкий язык. Вы не в России, а в Германии.
Если подразумевается возможность связаться с ними по телефону, то будет указан номер телефона районного органа с добавочным номером чиновника. Но не общий номер телефона соответствующего министерства всей области, это звучало бы как "звоните в спортлото".
Я вам дала номера всех чиновников, занимающихся в ДЦ. деньгами в Дюссельдорфе.
А позвонить в спортлото и попросить, чтобы вам перезвонили никак? Это общий номер для всех - очень удобно, они сразу дают справки и состоянии дел, назначают термины, если надо.
Скажите , в России тоже всем оплачивают квартиру, курсы , жизнь?
Или отсутствие конкретных номеров телефона нормальная практика? И предполагается, что можно позвонить в земельную дирекцию арбайтсагентур
Если Вы и дальше будете кокетничать с названиями ведомств, то будете и дальше страдать здесь на форуме от непонимания.
На сайте ДжобЦетра ( ага вот такое название у некой земельной дирекции) есть общий телефон для социальщиков.
Ещё раз:
На этом же сайте есть все телефоны всех отделов ДЦ в Дюссельдорфе. На этом же сайте есть возможность зарезервировать телефонный термин с вашим бератером ( да - термин , а не время на консультацию).
Учите немецкий - на сайте в Дюссельдорфе все есть.
Непонятно, почему другие социальщики в Дюссельдорфе не только поставили антраги ( да -да. - написали заявления на предоставление помощи), получили эту помощь, да ещё уже и гутшайны на курсы. А вы все пытаетесь звонить в некую региональную дирекцию арбайтсагентур? Ну звоните.
Мы заявление WBA отправили уже, но хочется понимать, как взаимодействовать с органами (любыми) в дальнейшем.
Учить немецкий язык и не делать распальцовки, как там в России хорошо и правильно.
Как думаете, это лучше в бумажном виде делать, или в электронном через jobcenter.digital?
Лучше в электронном. Сразу же можно скачать уведомление, что доки ими получены и их сотрудники все видят в базе. Гораздо быстрее отвечают.
В бумажном виде, н.р с их почтового ящика у входа у них заложены 5 рабочих дней на проверку (там все конверты еще сканируют в целях безопасности) и до кабинета донести.
В бумажном виде, н.р с их почтового ящика у входа у них заложены 5 рабочих дней на проверку (там все конверты еще сканируют в целях безопасности) и до кабинета донести.
Спасибо, это очень полезная информация!
Кстати, на наше электронное заявление о продлении ответили через два дня, всё продлили, причём продлили сразу на четыре месяца (до нового года), включая полную фактическую арендную плату - то есть, больше шести месяцев срок получается. В письме написано, что продление только до нового года потому что нынешние послабления пока что до нового года действуют, а там видно будет - как будто они и после нового года готовы продолжить платить, если послабления по имуществу сохранятся. Надеюсь, нам после нового года не понадобится пособие уже.
А вот со страховкой всё оказалось не так просто. Страховая нас зарегистрировала, выдала номер страховки, а карточки не присылает, пока от джобцентра подтверждение не получит. А джобцентр ещё полтора месяца назад прислал нам письмо, что в страховую всё отправил, но то ли на самом деле ничего не отправил, то ли ещё что, в итоге страховая ничего от джобцентра не увидела. Сейчас страховая якобы пишет в джобцентр письма, но джобцентр на них якобы ничего не отвечает, и по телефону на звонки от страховой джобцентр якобы не отвечает. А всю информацию об этом из страховой буквально клещами вытягивать приходится. Так и сидим без карточек до сих пор.
На сайте ДжобЦетра ( ага вот такое название у некой земельной дирекции)
В ответе от джобцентра был указан номер 0800 4 5555 00. В интернете находится, что это номер Bundesagentur für Arbeit - Regionaldirektion Nordrhein-Westfalen. Это единственный номер телефона в письмах от джобцентра, и единственный контакт кроме почтового адреса. (Кроме самого первого письма, в нём была указана конкретная фрау, но это было не из того джобцентра в итоге).
На этом же сайте есть возможность зарезервировать телефонный термин с вашим бератером
Мы документы подавали через общий jobcenter.digital, про этот сайт до вашего сообщения не знали.
Да, попробовала там сейчас записаться на приём по поводу языковых курсов. Только на наш Kundennummer этот сайт говорит Keine Übereinstimmung bei der Eingabe der Kundennummer.
Я не знаю, что у других социальщиков происходит. Может быть, джобцентр как-то ошибся при обработке нашего заявления и не добавил нас в какую-то базу. Может быть, у других социальщиков есть информация о бератере в ответах от джобцентра.
Учить немецкий язык и не делать распальцовки, как там в России хорошо и правильно.
Я не делаю распальцовки, как в России всё правильно. Я пытаюсь понять, как в Германии всё происходит. Но ваше сообщение больше похоже на распальцовки, как я всё делаю неправильно.