Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

"Русский центр" Гильзенкирхен проиграл

19468  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
aschnurrbart патриот19.05.20 22:37
aschnurrbart
NEW 19.05.20 22:37 
в ответ pfeiferm1966 19.05.20 20:44

Невыгодно:

- всем, кто хочет свою честно заработанную пенсию получать, но не имеет возможности ее оформить или получать здесь;

вот только им не нужно хорохорится.

получение даже копейки от социального ведомства делает процедуру получения "честно заработанной пенсии" экономически бессмысленной.

- всем налогоплательщикам Германии.

в чём проблема-то?

пусть оторвут задницу от кресла и придумают какое-то решение.

счёт в Сбербанке откроют, на который ПФ РФ будет переводить деньги по списку.

заодно и автоматический обмен информацией наладят, что бы хоть те, кто получает соц. помощь, не были вынуждены оформлять каждый год справки.

про SV-Abkommen подумают.

но Россия сумела "обуть" даже евреев.

garober коренной житель19.05.20 23:06
NEW 19.05.20 23:06 
в ответ aschnurrbart 19.05.20 22:37
про SV-Abkommen подумают

Какие вы видите преимущества заключения SVA между странами:

- в первую очередь для пенсионеров

- затем для официальных органов соответствующих стран?

По-вашему предыдущем сообщению (если я правильно понял) росс. пенсионеры в Израиле оказались только в проигрыше.

Что выиграли при этом Россия и Израиль?

Между Германией и Молдовой (1-й из постсоветского пространства) с 01.03.19 начал действовать SVA.

Нет ли у вас сведений,

выиграли ли от этого и в чем:

- молдавские пенсионеры

- или только официальные органы этих стран?

lusarka постоялец20.05.20 13:05
NEW 20.05.20 13:05 
в ответ garober 19.05.20 19:31
Вы писали о наличии предпосылок - где по указанной ссылке
https://www.russische-rente.de/
их подтверждение?

А я знаю эту ссылку! Там прекрасные устаревшие линки на законы матушки-России для запудривания мозгов немецких чиновников. Которые и свои законы-то не очень, а вникать и проверять срок давности ссылок на уже несуществующие законы тем более не будут.

garober коренной житель20.05.20 13:42
NEW 20.05.20 13:42 
в ответ lusarka 20.05.20 13:05

Речь идёт о том, что в тексте по этой ссылке

https://www.russische-rente.de/

aschnurrbar увидел наличие предпосылок на заключение SVA между Россией и Германией,

но я их найти не смог

и поэтому просил его уточнить предпосылки ещё раз.

aschnurrbart патриот20.05.20 16:37
aschnurrbart
NEW 20.05.20 16:37 
в ответ lusarka 20.05.20 13:05
Там прекрасные устаревшие линки на законы матушки-России для запудривания мозгов немецких чиновников.

так вы им напишите, они поправят.

логично, что любая инфа верна на момент написания.

aschnurrbart патриот20.05.20 16:38
aschnurrbart
NEW 20.05.20 16:38 
в ответ garober 19.05.20 23:06
Между Германией и Молдовой (1-й из постсоветского пространства) с 01.03.19 начал действовать SVA.

вы Молдавию и Россию не путаете?

это всё же разные страны.

lusarka постоялец20.05.20 16:43
NEW 20.05.20 16:43 
в ответ aschnurrbart 20.05.20 16:37
так вы им напишите, они поправят.

Ай, оно мне надо? Мне чем больше у них косяков, тем интересней. Пусть сами за своей страницей следят.

aschnurrbart патриот20.05.20 16:54
aschnurrbart
20.05.20 16:54 
в ответ lusarka 20.05.20 16:43
Ай, оно мне надо? Мне чем больше у них косяков, тем интересней. Пусть сами за своей страницей следят.

я бегло почитал и у меня осталось оч. хорошее впечатление.

lusarka постоялец20.05.20 16:58
NEW 20.05.20 16:58 
в ответ aschnurrbart 20.05.20 16:54
я бегло почитал и у меня осталось оч. хорошее впечатление.

А я внимательно. И у нас с вами разные задачи.

garober коренной житель20.05.20 17:35
NEW 20.05.20 17:35 
в ответ aschnurrbart 20.05.20 16:38
вы Молдавию и Россию не путаете?это всё же разные страны.

Россию:

- с Молдовой (с которой SVA действует уже с 01.03.19. Так указано на странице DRV)

- также как и с Украиной (где SVA подготовлено, но уже много лет не ратифицируется Радой)

я не путаю,

иначе бы не спрашивал вас о предпосылках к заключению SVA, как со стороны России, так и Германии.

aschnurrbart патриот20.05.20 17:41
aschnurrbart
NEW 20.05.20 17:41 
в ответ lusarka 20.05.20 16:58
А я внимательно.

я не сомневаюсь.

но конкретики пока не услышал.

И у нас с вами разные задачи.

ой, как интересно.

а какие у меня?

aschnurrbart патриот20.05.20 17:43
aschnurrbart
NEW 20.05.20 17:43 
в ответ garober 20.05.20 17:35
Россию:
...
я не путаю,

тогда ваш вопрос немного странен.

обычно соглашение заключают для того, чтобы граждане улучшили своё положение.

Chon Kwon свой человек20.05.20 17:57
Chon Kwon
NEW 20.05.20 17:57 
в ответ garober 19.05.20 23:06
Между Германией и Молдовой (1-й из постсоветского пространства) с 01.03.19 начал действовать SVA.Нет ли у вас сведений,выиграли ли от этого и в чем:- молдавские пенсионеры- или только официальные органы этих стран?

мы попали под этот закон и могу сказать, что лучше бы его не было.

раньше за время жизни на территории Молдовы была начислена пенсия по фремдрентенгезетц, и для меня всё было великолепно, теперь Молдова будет якобы переводить нам пенсию,

а германия доплачивать до уровня той суммы, что положено по фремдренте. для молдовы придётся периодически доказывать, что я ещё живой. кроме того есть и другая каша, я выехал до образования молдовы, прожил там менее 10 лет, в самом лучшем случае мне будет назначено 10-20 евро, но и отказатся не имею право. в вобщем ничего кроме дополнительной головной боли для меня я в этом законе не вижу.

You only live once, so live.
  lusarka постоялец20.05.20 18:13
NEW 20.05.20 18:13 
в ответ aschnurrbart 20.05.20 17:41, Последний раз изменено 20.05.20 18:14 (lusarka)
но конкретики пока не услышал.

А вы здесь погуляйте, все так вкусно!
Weitere Lektüre im Internet zum Thema „Russische Rente“ in deutscher Sprache
И уже упомянутый Rundschreiben des Bundesministerium für Arbeit und Soziales vom 19.02.2015, который отменен, но зачем же немецким чиновникам об этом знать? И неработающая ссылка, и устаревший закон о валютных резидентах, и какие-то мутные данные "Rente in Russland auf durchschnittlich 220 Euro erhöht" трехлетней давности по тому курсу рубля... Я понимаю, суд да дело, забот много, куда уж за страницей следить.

а какие у меня?

Ну вы тут что-то по-мужски увлеченно обсуждаете про Молдову с того же сайта, я не вникаю.

garober коренной житель20.05.20 18:37
NEW 20.05.20 18:37 
в ответ Chon Kwon 20.05.20 17:57

О том, что SVA между Молдовой и Германией вступило в действие с 01.03.19

как вы узнали:

- от кого и когда

- по какому случаю, это было официально?

а германия доплачивать до уровня той суммы, что положено по фремдренте.

Согласно § 31 FRG вы, как Spätaussiedler, можете от молдавской пенсии отказаться.

а для молдовы придётся периодически доказывать, что я ещё живой.

А разве SVA не предусматривает, что Германия это возьмёт автоматически на себя? Может быть ещё что-то?

А то Aschnurbart как-то противоречиво пишет про SVA:

- то оно на благо пенсионера, в принципе. Так в чем это благо конкретно для вас?

- то росс. пенсионеры в Израиле хотят через суд его аннулировать.

garober коренной житель20.05.20 19:18
NEW 20.05.20 19:18 
в ответ lusarka 20.05.20 18:13
И уже упомянутый Rundschreiben des Bundesministerium für Arbeit und Soziales vom 19.02.2015, который отменен,
но зачем же немецким чиновникам об этом знать?

Мое мнение, что именно это д/б оставлено:

- чтобы русскоговорящие пенсионеры знали, какого качества решения принимают немецкие официальные органы,

- т.к. возможно не все работники социальных органов знают о предписаниях и их отменах в отношении росс. пенсионеров.

н.п.

Я понимаю, суд да дело, забот много, куда уж за страницей следить.

Алло,

господин Осмоловский:

- "Русский центр"

- или "Интернациональный сервисный центр для русскоговорящих ISCR GmbH"

ваши страницы не только читают и обсуждают, но и подсказывают, где обнаружены неточности, устаревшая информация и ссылки.

Надеюсь, что, в отличие от

господина Шаповала,

вы положительно отреагирует на благожелательные замечания участников данной темы.

lusarka постоялец20.05.20 19:43
NEW 20.05.20 19:43 
в ответ garober 20.05.20 19:18
Мое мнение, что именно это д/б оставлено:
- чтобы русскоговорящие пенсионеры знали, какого качества решения принимают немецкие официальные органы,

А мое - что весь серый бизнес был построен именно на этом постановлении, и его отмена не указывается нарочно. Кроме того, те испуганные навсегда пенсионеры, которые и составляют основную массу клиентов г-на Осмоловского, даже не попадут на эту страницу.

Алло, господин Осмоловский:
- "Русский центр"

...приказал долго жить

- или "Интернациональный сервисный центр для русскоговорящих ISCR GmbH"
ваши страницы не только читают и обсуждают, но и подсказывают, где обнаружены неточности, устаревшая информация и ссылки.

Ну вы дипломат, конечно. Там есть где-то и про отмену, но очень завуалировано. Не прямо под ссылкой. Не будет немецкий чиновник так пристально с лупой копаться в этом сайте. Извините, это те же яйца, как и сайт по-русски, вид в профиль.

Надеюсь, что, в отличие от господина Шаповала,вы положительно отреагирует на благожелательные замечания участников данной темы.

Надежды юношей питают, sorry. Благожелательной меня давно никто не называл, я прям аж растрогалась. То есть, Шаповалу вы попеняли за то, что он не следит за своей страницей, а Осмоловский пускай положительно реагирует. Как-то некошерно, не находите?

Добрая слава – самая объективная оценка нашей работы. А те, кто выступает против – скорее всего не пользовались нашими услугами или обманывали немецкую социальную систему и теперь, боясь быть разоблачёнными, вторят г-ну Шаповалу.

Судебное решение 1 О 138/19 от 09.01.2020, Landgericht Essen лучшая оценка вашей работы.

garober коренной житель20.05.20 20:39
NEW 20.05.20 20:39 
в ответ lusarka 20.05.20 19:43
Алло, господин Осмоловский:
- "Русский центр"
...приказал долго жить

Мне сразу удивило - почему это г. Шаповал не:

- дал ссылку на решение суда,

- не привел на своей странице его текст,

побаваловал участников темы толъко интерпретацией

и разрешил тому, кто его найдет в интернете - привести на него ссылку.

Никто так и не сделал.этого.

Или только мне (такому неискущенному в интернет-поиске) не удалось найти этот Urteil - 1 О 138/19 от 09.01.2020, Landgericht Essen?

На слово заинтересованным лицам - я не верю (были уже у меня случаи слепого доверия пересказам).

Если, согласно решения суда "Русский центр" Гельзенкирхен проиграл, то что г. Шаповал не опроверг сообщение г. Осмоловского,

а просто самоустранился (уже 3 дня с 17.05.20) от навяазанной им нам дискуссии?

Ему было мало места для разборок на интернет-странице "Partner-Inform"?

PS

В ФРГ после 2-й мировой Войны на законодательном уровне была запрещена KPD - Kommunistische Partei Deutschland.

Сейчас со словом киммунистичекая, нарксистская и т.д. имеется 2 или 3 партии, остаивающие коммунистические взгляды и никто их не запрещает по умолчанию.

То есть, Шаповалу вы попеняли за то, что он не следит за своей страницей, а Осмоловский пускай положительно реагирует.
Как-то некошерно, не находите?

Все очень кошерно - Шаповалу уже намного ранее (до появлении этой темы) было сообщено,

что приводимые им ссылкИ (подтверждающие его юридичекие допуски в Германии) не работают,

но он наверное тоже слишком был занят благим делом - "защитой интересов" российских. пенсионеров?

Что дал иск конкретно г. Шаповалу - он частично нам поведал.

А что конкретно дал этот иск российским пенсионерам "здесь и сейчас" после "секретного" решения суда?

Об этом даже в пересказе г. Шаповала ничего нет.

Возможно:

- у него есть новый иск

- или он хочет сделать нас первыми слушателями того,

как эффективно, без опасения обмана, еще дешевле н быстрее будут теперь российские пенсионеры решать свои проблемы?

Лично я - жду продолжения с нетерпением.

lusarka постоялец20.05.20 20:55
NEW 20.05.20 20:55 
в ответ garober 20.05.20 20:39
На слово заинтересованным лицам - я не верю (были уже у меня случаи слепого доверия пересказам).

Вы мне не верите? Увы мне... А зря. Мне верить можно и нужно!

Лично я - жду продолжения с нетерпением.

Ну я тоже попкорном запаслась.

Тему-то на плаву держите, а то останемся без сладкого. Я вам признаюсь, что г-н Осмоловский в последнее время - мой любимый аффтар, со своим неповторимым журналистским стилем.

Я бы оставил его пост без комментария - собака лает, а караван идёт.

Ша, уже никто никуда не идет!

А вот оставить что-то без комментария, я думаю, никто из спарринг-партнеров не сможет.

lusarka постоялец20.05.20 21:09
NEW 20.05.20 21:09 
в ответ garober 20.05.20 20:39
Если, согласно решения суда "Русский центр" Гельзенкирхен проиграл, то что г. Шаповал не опроверг сообщение г. Осмоловского,а просто самоустранился (уже 3 дня с 17.05.20) от навяазанной им нам дискуссии?

Меня посетила свежая мысль - может, он работает и у него в будние дни нет времени наслаждаться форумом? В выходные зайдет?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все