"Русский центр" Гильзенкирхен проиграл
Вы сомневаетесь в наличии решения суда, если оно не выставлено в свободном доступе в интернете?
Если оно есть, то почему не выставлено:
- на страницe Landgerich Essen (даже упоминания нет)
- в интернете, как минимум по указанному номеру и дате Google ничего не находит
- даже на странице победителя (просит участников темы найти)
Можете не сомневаться, суд был и решение есть.
Это вам подтвердил Осмоловский
или это ваш секрет с Шаповалом?
Если оно есть, то почему не выставлено:- на страницe Landgerich Essen (даже упоминания нет)
Вопрос не по адресу, обращайтесь напрямую в Landgericht Essen.
Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Я же вам предлагала, пригласите сюда Осмоловского. Пусть подтвердит или опровергнет ваши сомнения, у меня их нет.
Я же вам предлагала, пригласите сюда Осмоловского. Пусть подтвердит или опровергнет ваши сомнения, у меня их нет.
Вы же хотели получить с "Русского центра" возмешение,
так приглашайте и спрашивайте сами.
Шаповал был неоднократно замечен на предоставлении недостоверной / непроверяемой информации (последний свежий пример о регистрациит его как адвоката в регистре Hannover,а можете нажать ссылку на его главной странице и получите сообщение об ошибке).
так приглашайте и спрашивайте сами
Я?! Мне это не нужно. Это вы сомневаетесь, не выдуман ли номер 1 О 138/19 из головы. Ну так и узнавайте у второй стороны сами, чтобы оправдать вашу простыню никому не нужной интернет-информации про плохого мальчика Шаповала.
На какие ссылки мне нажимать, я сама определюсь, ок?
Но и меня не надо понуждать для обеспечения вас информацией.
Я вас, опять же, ни о чем не спрашивала и к выдаче мне никакой информации не принуждала. Уверяю вас, что искать в интернете я умею не хуже вас.
Но вы считаете, что если вы в интернете не видите решения суда, то его и нет.
– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.
Дорогой мой, ошибка может исходить и не из-за моего сайта, а из-за того, что суд мог обновить свою страницу. Нужно научиться не только писать, но и пользоваться интернетом! Тогда сможете информацию проверить, а не писать бред, потому, что ссылка не работает. Я не виноват, что Вы в этом профан, а может, просто, как и сам г-н В. Осмоловский просто - лгун. Если я предоставляю неправдивую информацию, то пожалуйста, примеры в студию! Но только не Ваш бред!
P.S. К Вашему сведению в Ганновере нет никакой палаты адвокатов, она находится при Оберландесгерихте в г. Целле (вы туда еще не писали?, ах да - писали!).
Согласно решению суда деятельность "Русского Центра" в части оказания им юридических услуг признана незаконной и такой, что нарушает нормы добросовестной конкуренции.
А что, тепетрь благодаря Вашему иску появилась доброспвестная конкуренция? Или она вообще исчезла, как и сами услуги? Или услуги стали дешевле?
Что дал мой иск? Вся деятельность (в том числе все консульские и пенсионные вопросы) по конкретным делам других лиц, требующих анализа, признана юридической (обращаю внимание, что речь идёт об консультациях по иностранному праву в Германии), а это значит, что на территории Германии ее могут оказывать только юристы с соответствующим разрешением от немецких компетентных органов.
Вероятно, иск дал что-то лично Вам, если Вы выступали истцем. Но не проясните, как этот иск облегчил положение людей, которые не могут выехать в РФ для оформления заработанной там пенсии, когда социальные службы требуют ее оформить под угрозой санкций? Раньше люди могли для этого обратиться в Русский центр и решить, устраивают ли их (их их соц. службы) предлагаемые услуги. Теперь такой возможности нет.
Мне лично показалось, что г-н Осмоловский не совсем компетентен в интересовавшем меня вопросе, т.к. не знал, что пенсии по инвалидности не сохраняются при выезде за пределы РФ. Сама схема оформления пенсий в РФ, которую он использовал, тоже вызывала вопросы. Ну так это было право каждого решать - пользоваться ли его услугами или нет.
Турфирм, которые помогают с оформлением паспортов, удостоверением нахождения в живых, организацией выездных приемов консульских работников, в каждой земле множество. Они берут за это деньги. Так никто не заставлял пользоваться их услугами. Кому охота, можно мотаться по любому вопросу в консулат. Не понимаю я, чем Вы соотечественникам помогли своим иском.
Вначале вместо вас надо проверить, действют ли вами приведенные ссылки, затем м/б у вас возникнут ещё какие,-либо желания? Озвучьте из на своем сайте.
Лично для меня ваш сайт:
- не информативен,
- как минимум 5 месяцев не актуален,
- ничего интересного на нем не увидишь.
Раз вас это устраивает, то это ваш выбор.
Но не проясните, как этот иск облегчил положение людей, которые не могут выехать в РФ для оформления заработанной там пенсии, когда социальные службы требуют ее оформить под угрозой санкций? Раньше люди могли для этого обратиться в Русский центр и решить, устраивают ли их (их их соц. службы) предлагаемые услуги.
Этот иск прекратил нелегальную деятельность Русского центра с левыми схемами перевода денег в Германию для пенсионеров. Теперь социаламты вряд ли будут предлагать оформлять российскую пенсию через данную фирму.
Лично для меня ваш сайт:
- не информативен,
- как минимум 5 месяцев не актуален,
- ничего интересного на нем не увидишь.
А чего вы туда вообще пошли, можно узнать? Вас на аркане затянули?
Вы же вроде взрослый дядя, устроили тут дешевые разборки в стиле Осмоловского, сколько у Шаповала Apostil стоит да что кто кому в интернете сказал. Компромат собирали. Вам-то чего до этого? У Осмоловского дешевле, что ли? Осмоловский срывается на обзывалки быстрее, вы посдержанней будете, а так - как из одной песочницы, чесслово.
Этот иск прекратил нелегальную деятельность Русского центра с левыми схемами перевода денег в Германию для пенсионеров. Теперь социаламты вряд ли будут предлагать оформлять российскую пенсию через данную фирму.
Заставлять социальщиков оформлять зарубежную пенсию социаламты обязаны по закону и будут продолжать это делать так или иначе. К тому же есть категория пенсионеров РФ, кто от социала не зависит, а заработанная пенсия не помешает, хотя лично оформлять ее нет возможности. Если Русский центр сокращал затраты на это всех тех, кто желал воспользоваться его услугами, - значит он был полезным посредником. Развалить можно любое дело, вопрос в том, кому это было нужно и зачем.
У Осмоловского дешевле, что ли?
Так не в этом ли дело?
Заставлять социальщиков оформлять зарубежную пенсию социаламты обязаны по закону и будут продолжать это делать так или иначе.
Иначе будут. Или не будут. Это каждый Бератер индивидуально решает. Но фирму с незаконной деятельностью навязывать для оформления пенсии больше не рискнут.
значит он был полезным посредником.
Только для тех, кому все равно, каким образом деньги попадают в Германию. Их схема перевода денег в любой момент может рухнуть, ответственности за это Русский центр нести не будет, просто вы не в курсе их закулисья.
Иначе будут. Или не будут. Это каждый Бератер индивидуально решает.
Только для тех, кому все равно, каким образом деньги попадают в Германию.
Прослеживаются настойчивые попытки подумать за бератера и тех, "кому все равно..." Не надо за других думать, надо за себя. Не нравились схемы - не пользуйтесь, какой спрос? А на вопрос "кому выгодно", ответа как не было, так и нет. А он ИМХО на поверхности.
Не нравились схемы - не пользуйтесь, какой спрос?
Социаламт направлял человека оформлять пенсию именно через Русский центр. Не зная о незаконности его действий.
А на вопрос "кому выгодно", ответа как не было, так и нет. А он ИМХО на поверхности.
Естественно, на поверхности. Фирма, не имеющая право на юридические услуги, их оказывала, пока ТС не перекрыл ей кислород. Ни ему, ни другим юристам такая фирма ни к чему.
Социаламт направлял человека оформлять пенсию именно через Русский центр. Не зная о незаконности его действий.
Напоминаю, что далеко не все получатели пенсий РФ - социальщики. Определенные категории получали пенсию с 45-50 лет.
Естественно, на поверхности. Фирма, не имеющая правa на юридические услуги, их оказывала, пока ТС не перекрыл ей кислород. Ни ему, ни другим юристам такая фирма ни к чему.
Так это завуалированная реклама - обращайтесь теперь ко мне, но выйдет дороже (при тех же гарантиях)? Тогда это нарушение правил форума.
Напоминаю, что далеко не все получатели пенсий РФ - социальщики. Определенные категории получали пенсию с 45-50 лет.
Вы про общие случаи, я про конкретный. Те, кто до 2015 года оформил пенсию и хотел ее получать в Германии, так и получает. А после 2015 была разработана вполне рабочая схема по переброске денег в Германию. Но схема, мягко скажем, не совсем законная, и втягивать в нее немецких социальных работников точно не стоило, тут Русский центр сильно стратил. Еще и до суда доигрался.
Так это завуалированная реклама - обращайтесь теперь ко мне, но выйдет дороже (при тех же гарантиях)? Тогда это нарушение правил форума.
А вот этого здесь не было, не надо. Ссылку ТС на свой сайт не давал и свои услуги не рекламировал - ни скрыто, ни открыто.Это ник garober его разрекламировал, оказал медвежью услугу. Тем более, Русский центр никаких гарантий вообще не давал.
А после 2015 была разработана вполне рабочая схема по переброске денег в Германию.
Но схема, мягко скажем, не совсем законная, и втягивать в нее немецких социальных работников точно не стоило,
тут Русский центр сильно стратил.
Кем разработана - может ссылку приведете?
"Редкая птица долетит до середины Днепра."
(с) Н. В. Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки.
Вы похоже только "у берега поплескались", если читали материалы на странице Русского центра.
Это ник гаробер его разрекламировал, оказал медвежью услугу. Тем более, Русский центр никаких гарантий вообще не давал.
У меня подозрение, что вы в одной связке с Шаповалом работаете.
Он у нас альтруист, непокладая рук заботится о том, чтобы не дай бог кто-либо не обманул росс. пенсионера.
А решит ли последний свои проблемы, как и с какими затратами - это совершенно правдолюбца не волнует.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уйти",
PS
О том, что на разрешение о предоставления услуг сервисными центрами было указание BMAS - вы разве его не читали?
В начале 2015 г. он поступило по емаил во все заинтересованные ведомства, в т.ч. и в Sozialamt.
Вы про общие случаи, я про конкретный.
А я про посреднические услуги, которые форумчанам могли помочь, а теперь их благодаря ТС нет. За что ТС благодарить?
А вот этого здесь не было, не надо. Ссылку ТС на свой сайт не давал и свои услуги не рекламировал - ни скрыто, ни открыто.
А зачем тогда здесь эта тема? Кому из форумчан и в чем она поможет? Если социаламт признавал и перенимал расходы на посредничество Русского центра, так и хорошо, это никого из воспользовавшихся ею социальщиков не нагружало. Думаю, социаламт тоже - всяко дешевле оплаты поездки в РФ с сопутствующими затратамi. Теперь социаламт требовать не перестанет - таков закон, а искать выход придется самим социальщикам. И таки найдут: угадайте, кто с недавних пор третий консультант по пенсионным вопросам в Партнере кроме Панковски и Осмоловского? Так что надо.
Ничего не имею против бесплатных консультаций ТС в Партнере - буду оценивать их полезность без предубеждения. Цеховые разборки в конце концов - тоже элемент бизнеса. Но разоблачать конкурента здесь - определенно пиарный ход. Против правил.