обман ли это шлеппдинст?
Приехал я как-то в один двор. Тоже частная территория типа. Есть там парковочные места, вроде и тротуар, но как островок между дорогами, бардюр опущен, запрещающих знаков нет. Все постоянно там паркуются.
Через два дня выхожу, машины нет. 250€ и новое знание, что там оказывается все-таки тротуар, а не парковка. А кто вызвал? Да никто. У них пол стоянки с этого района там стоит. Приезжают в 5 утра, грузят машины и уезжают, пока все спят. Сам свидетелем был. Тем и кормятся, тем и живут.
Вторая история, с того же двора. Припарковал я за два года до этого на одном из тех островков микроавтобус. Через месяц штраф по почте, что тогда-то и тогда-то была машина на тротуаре припаркована, типа нарушение по весу.
Думаю у вас по прхожей схеме работают, без вызова, знают злачное место, где кормиться можно и периодически проверяют на наличие нарушений. Вам не повезло, проверили, когда вы разгружались. Это как с шайбой на парковках с ограниченным временем. Забыли положить, может пронести, а может и не пронести.
Я бы на вашем месте заплатил и жил бы спокойно. Факт нарушения был, и скорее всего они его доказать смогут, тем и живут
В первом случае у вас машину увезли, законно или нет вы разбирались?
У нас например машину не увозили и фотографию апшлепера прислали сделанную днем, а нашей машины фото сделанное в 17 вечера 5 марта, если они приехали через час то было уже темно.
Во втором случае кто прислал вам штраф?
Я понимаю так, если у человека не оплаченные законные долги, то ему никто не даст кредита в банке. И долг мне казалось должен быть доказан судом (хотя многие суды тут проходят без суда, следствия и вообще без подсудимого, его просто ставят перед фактом и все)
Ну если городские службы были в курсе, где моя машина, плюс в квитанции написана причина, по которой увезли, я думаю что законно. А разбираться, тротуар там, или все-таки парковка по бумагам у кого-то где-то, у меня не было ни времени, ни желания
Во втором случае штраф был от орднунгсамта. Они в тех дворах так же кормятся, как и эвакуаторщики.
Да, у вас не увезли, а только сфоткали. Но суть та же, есть двор, где часто нарушают, вот они с него и кормятся. Правда по идее, они или приезжают и забирают, без предварительного вызова, или должны переложить расходы третьего лица, которое их вызвало, на вас и в этом случае я бы требовал подтверждение того, что их вызвали. Они не орднунгсамт и фиксировать нарушения не имеют права, а то что они не успели забрать машину по своей инициативе, это только их проблема
А т.к. они не орднунгс амт и не полиция, имеющая право фиксировать нарушения, на фото нет даты и если б вы не сообщили им в переписке, что стояли там, то можно было бы найти из знакомых или друзей, но не родственников, свидетелей, что в этот день в это время вы были у них и они видели вашу машину. А фото вашей машины, ну возможно и стояла там, но в другой день и к выезду эвакуатора не имеет отношения
Вы ошибаетесь в одном, на частной территории точно так же действуют правила дорожного движения, как и везде, если это не ограниченная частная территория с пропускным режимом, типа гоночной трассы Nürnburg Ring или частной площадки для уроков вождения
Многие думают, что если письмо или штраф от какого нибудь амта то тут ошибки а тем более обмана быть не может. А между тем обман от них даже чаще чем ошибки.
Наверно было бы легче их пере-обмануть для достижения результата но я этого делать не буду и без всяких "хитростей" их разочарую, но и без всяких глупых признаний в дальнейшем.
Территория частная и дорожные правила БОЛЕЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, знаков остановки или еще каких нет. Наша машина не была припаркована для остановки или стоянки и не создавала неудобств для соседей, и жалоб от соседей на нас не поступало, что очень важно. В условиях договора проживания по этому поводу тоже нет никаких требований.
Как вы правильно написали "они кормятся", а это уголовное дело пусть это будет хоть папа римский. Никто этим делом заниматься не будет, полиция у нас "занята" совсем другими "делами", поэтому придется мне самой выманить у них как можно больше не имеющих юридических, правовых оснований фото, писем от нетерпения получить скорее денежку для кормления.
А потом поставить анцайге, такие "дела" прокуратура и полиция любит, когда за них все сделали а они выносят вердикт.
Или ТС посадили?
врядли.
может, вирус подцепила?
или деньги зарабатывает?
уже больше месяца на форуме не была.