"Русский центр" Гильзенкирхен проиграл
Жаль, что только спустя два года на глаза попалась эта дискуссия из форума "Спроси совет" https://foren.germany.ru/advice/f/33444122.html?Cat=&page=... .
Исходя из её содержания пришёл к мнению, что мне с некоторыми ее участникам необходимо поделиться информацией. Так, в середине 19 - го года "Русский центр" стал ответчиком по моему иску (жаль, что тогда я не знал о существовании этой дискуссии).
09.01.2020 года Земельный суд Эссена по иску вынес решение, которое в феврале 2020 года вступило в законную силу. Согласно решению суда деятельность "Русского Центра" в части оказания им юридических услуг признана незаконной и такой, что нарушает нормы добросовестной конкуренции. В настоящее время центр находится в процессе ликвидации, а господин Осмоловский судорожно создаёт фирму с зиц-юристом, но при этом продолжает врать, вводить в заблуждение и действовать недобросовестно. Что дал мой иск? Вся деятельность (в том числе все консульские и пенсионные вопросы) по конкретным делам других лиц, требующих анализа, признана юридической (обращаю внимание, что речь идёт об консультациях по иностранному праву в Германии), а это значит, что на территории Германии ее могут оказывать только юристы с соответствующим разрешением от немецких компетентных органов. Кроме того, все физические и юридические лица, а также гос. и муниципальные органы, которые "воспользовались" юридическими услугами "Русского центра", в том числе и по переводу пенсионных средств из России в Германию, согласно законодательству Германии имеют право, ранее уплаченные за эти услуги деньги, потребовать обратно! Как-то так.
Кроме того, все физические и юридические лица, а также гос. и муниципальные органы, которые "воспользовались" юридическими услугами "Русского центра", в том числе и по переводу пенсионных средств из России в Германию, согласно законодательству Германии имеют право, ранее уплаченные за эти услуги деньги, потребовать обратно!
Каким образом можно вернуть деньги? Нужно подключать адвоката? Знаю человека, которому актуально.
Получается что некая частная фирма,имевшая лицензию на оказание скромного перечня частных услуг ( например устные консультации,переводы)
- помимо этого оказывала не - частные услуги под видом консульских?.....
Согласен,это непорядок.
Ведь только Консульство РФ - имеет право на Консульские услуги.
А все прочие: надстройки с целью рубки бабла с граждан,наподобие
- загранпаспорт за 200 евро,
- при цене в самом ГК 60-70 евро.
Подобные "левые" приватные фирмы,типа ALFA есть в Франкфурте,Штуттгарте, Баден- Бадене и др.городах
"Консульские услуги" это - юридическая деятельность, область консульского, международного права. Так, что консультировать в этой области, например на территории консульства имеют право, консульские служащие, а за пределами консульства , судя из решения суда, также те организации и частные лица, которые имеют от компетентных немецких властей соответствующее разрешение.
Темы росс. пенсии в Германии регулярно "всплывают" на foren.germany.ru. Сейчас например одновременно две-три.
Новая тема с таким броским заголовком "Русский центр" Гильзенкирхен проиграл не позволяет пройти мимо.
Обратил внимание на автора: первая часть ника - Advokat уже обнадеживала. Однако когда дочитал до конца Shapoval мой интерес сразу снизился.
Возник вопрос, а почему он не использует старый ник Rechtsberater
Ну да, он сам и объяснил:
- нерегуярно посещает форум, наверное забыл.
Жаль, что только спустя два года на глаза попалась эта дискуссия из форума "Спроси совет"
https://foren.germany.ru/advice/f/33444122.html?Cat=&page=... .
Вот его последнее сообщение *) 27.12.16 23:42 в теме Фейковые юристы в Германии
- да и его интернет-сайт "застыл" на 2019 г.
Но с тех пор он уже "подрос" до Advokat'а. (тем не менее это не Rechtsanwalt).
То, что это одно лицо - не м/б сомнений, сайт все еще rechtsberater-cccp
да и фамилия владельца совпадает: Владимир Шаповал юридические консультации / Volodymyr Shapoval Rechtsberater
Но это пока не имеет особого значения, просто облегчаю поиск.
Господин Шаповал известен с 3 окт. 2018 г, как третий эксперт раздела "Вопрос-ответ: Российская пенсия" на интернет-странице журнала "Partner-Inform".
И запомнился он тем, что после его 1-го совершенно тривиального ответа счетчик прочтения у него за один месяц достиг 4-х значной величины
(чем новоявленный эксперт был очень горд), чего даже и не снилось "экспертам со стажем" в других разделах "Вопрос-ответ".
Причина простая - "дырка в программном обеспечении" позволила манипулировать счетчиком.
Ладно и это давно в прошлом,
Главное то, что кто-то стоит на страже интересов российских пенсионеров в Германии и помогает им в решении проблем, причем предостерегает их от ошибок и "недобросовестных" помошников. И это сразу подкупает.
О том, что правозащитник Шаповал борется с организациами "нечистыми на руку" написано им в блоге Не дайте себя обмануть. на странице "Partner-Inform" еще 20.10.2019.
Нельзя не отметитъ и искусство его как журналиста. Текст логически выстраивается так, что если кто-то или что-то упоминается, то все последующие собранные обвинения подспудно приписываются только одной стороне.
Но теперь-то, когда он добился справедливости, хотелось бы уже прочитать не его очередной пересказ, а само решение суда.
Однако ни на странице Шаповала, ни в интернете - самого решения или хотя бы ссылки на него, найти пока так и не удалось.
Может повезет другим участникам темы, которым было предложено самим поискатъ и благосклоно разрешено выставить здесь найденную ссылку.
Важно тем не менее другое, что вся деятельностъ эксперта Шаповала (на сайте) Partner вместо практичных ответов на вопросы росс. пенсионеров
направлена лишь на то, чтобы компромитировать других. Меркантильность (Apostil у него стоит 30 €, Regierungspräsidium / Gericht делает его за 15 €.),
сведение счетов, возможно за отказ взять его в команду?
Людям нужна помощь "здесь и сейчас", но даже когда к Шаповалу обращаются персонально, то ясности нет
(см. например свежий ответ на вопрос Емма: 25.02; 03.03.20)
не говоря о немецком праве, но даже и по российскому пенсионному (иногда ему даже лень заглянуть на сайт ПФ РФ), в котором эсперт себя позиционирует.
Качество и полезность остальных ответов Шаповала можно при необходимости оценить самостоятельно в разделе "Вопрос-ответ: Российская пенсия".
Важное его предостережение: вас обманут / могут обмануть, никому не верьте, но своего продуманного до конца решения не предлагается.
На его личном сайте тоже страждущим не удасться найти полезные советы.
Но возможно они находятся (обращаю внимание) в 4-х EUR книжке "Популярно об оформлении и получении российской пенсии за границей", подготовленной Шаповалом.
Он консультирует по законодательству 12 стран (Германии среди них нет) бывшего СССР по 7 направлениям.- "многостаночник". Пуе - такое н не снилось.
Что же делать, если росс. пенсионерам помошь нужна вначале по немецкому праву? Эксперт и AdvokatShapoval не помошники.
Смутные предположения: куда же направит Шаповал - Адвокат Национальной Ассоциации адвокатов Украины?
PS
*) В разных местах разноречивая информация:
- "Partner-Inform" - С 15.08.2019 года Mitglied der Rechtsanwaltskammer für den Oberlandesgerichtsbezierk Celle.
- на собственной интернет-странице - В Германии получил разрешение (Erlaubnisurkunde, Amtsgericht Hannover, 10.03.2004)
Однако ни на странице Шаповала, ни в интернете - самого решения или хотя бы ссылки на него, найти пока так и не удалось.
Бла-бла-бла. Следствие ведут Колобки.
Вы бы пригласили сюда самого г-на Осмоловского, который бы подтвердил или опроверг решение суда под указанным Шаповалом номером.
Вы сомневаетесь в наличии решения суда, если оно не выставлено в свободном доступе в интернете?
Если оно есть, то почему не выставлено:
- на страницe Landgerich Essen (даже упоминания нет)
- в интернете, как минимум по указанному номеру и дате Google ничего не находит
- даже на странице победителя (просит участников темы найти)
Можете не сомневаться, суд был и решение есть.
Это вам подтвердил Осмоловский
или это ваш секрет с Шаповалом?
Если оно есть, то почему не выставлено:- на страницe Landgerich Essen (даже упоминания нет)
Вопрос не по адресу, обращайтесь напрямую в Landgericht Essen.
Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Я же вам предлагала, пригласите сюда Осмоловского. Пусть подтвердит или опровергнет ваши сомнения, у меня их нет.
Я же вам предлагала, пригласите сюда Осмоловского. Пусть подтвердит или опровергнет ваши сомнения, у меня их нет.
Вы же хотели получить с "Русского центра" возмешение,
так приглашайте и спрашивайте сами.
Шаповал был неоднократно замечен на предоставлении недостоверной / непроверяемой информации (последний свежий пример о регистрациит его как адвоката в регистре Hannover,а можете нажать ссылку на его главной странице и получите сообщение об ошибке).
так приглашайте и спрашивайте сами
Я?! Мне это не нужно. Это вы сомневаетесь, не выдуман ли номер 1 О 138/19 из головы. Ну так и узнавайте у второй стороны сами, чтобы оправдать вашу простыню никому не нужной интернет-информации про плохого мальчика Шаповала.
На какие ссылки мне нажимать, я сама определюсь, ок?
Но и меня не надо понуждать для обеспечения вас информацией.
Я вас, опять же, ни о чем не спрашивала и к выдаче мне никакой информации не принуждала. Уверяю вас, что искать в интернете я умею не хуже вас.
Но вы считаете, что если вы в интернете не видите решения суда, то его и нет.
– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.
Дорогой мой, ошибка может исходить и не из-за моего сайта, а из-за того, что суд мог обновить свою страницу. Нужно научиться не только писать, но и пользоваться интернетом! Тогда сможете информацию проверить, а не писать бред, потому, что ссылка не работает. Я не виноват, что Вы в этом профан, а может, просто, как и сам г-н В. Осмоловский просто - лгун. Если я предоставляю неправдивую информацию, то пожалуйста, примеры в студию! Но только не Ваш бред!
P.S. К Вашему сведению в Ганновере нет никакой палаты адвокатов, она находится при Оберландесгерихте в г. Целле (вы туда еще не писали?, ах да - писали!).
Согласно решению суда деятельность "Русского Центра" в части оказания им юридических услуг признана незаконной и такой, что нарушает нормы добросовестной конкуренции.
А что, тепетрь благодаря Вашему иску появилась доброспвестная конкуренция? Или она вообще исчезла, как и сами услуги? Или услуги стали дешевле?
Что дал мой иск? Вся деятельность (в том числе все консульские и пенсионные вопросы) по конкретным делам других лиц, требующих анализа, признана юридической (обращаю внимание, что речь идёт об консультациях по иностранному праву в Германии), а это значит, что на территории Германии ее могут оказывать только юристы с соответствующим разрешением от немецких компетентных органов.
Вероятно, иск дал что-то лично Вам, если Вы выступали истцем. Но не проясните, как этот иск облегчил положение людей, которые не могут выехать в РФ для оформления заработанной там пенсии, когда социальные службы требуют ее оформить под угрозой санкций? Раньше люди могли для этого обратиться в Русский центр и решить, устраивают ли их (их их соц. службы) предлагаемые услуги. Теперь такой возможности нет.
Мне лично показалось, что г-н Осмоловский не совсем компетентен в интересовавшем меня вопросе, т.к. не знал, что пенсии по инвалидности не сохраняются при выезде за пределы РФ. Сама схема оформления пенсий в РФ, которую он использовал, тоже вызывала вопросы. Ну так это было право каждого решать - пользоваться ли его услугами или нет.
Турфирм, которые помогают с оформлением паспортов, удостоверением нахождения в живых, организацией выездных приемов консульских работников, в каждой земле множество. Они берут за это деньги. Так никто не заставлял пользоваться их услугами. Кому охота, можно мотаться по любому вопросу в консулат. Не понимаю я, чем Вы соотечественникам помогли своим иском.
Вначале вместо вас надо проверить, действют ли вами приведенные ссылки, затем м/б у вас возникнут ещё какие,-либо желания? Озвучьте из на своем сайте.
Лично для меня ваш сайт:
- не информативен,
- как минимум 5 месяцев не актуален,
- ничего интересного на нем не увидишь.
Раз вас это устраивает, то это ваш выбор.
Но не проясните, как этот иск облегчил положение людей, которые не могут выехать в РФ для оформления заработанной там пенсии, когда социальные службы требуют ее оформить под угрозой санкций? Раньше люди могли для этого обратиться в Русский центр и решить, устраивают ли их (их их соц. службы) предлагаемые услуги.
Этот иск прекратил нелегальную деятельность Русского центра с левыми схемами перевода денег в Германию для пенсионеров. Теперь социаламты вряд ли будут предлагать оформлять российскую пенсию через данную фирму.
Лично для меня ваш сайт:
- не информативен,
- как минимум 5 месяцев не актуален,
- ничего интересного на нем не увидишь.
А чего вы туда вообще пошли, можно узнать? Вас на аркане затянули?
Вы же вроде взрослый дядя, устроили тут дешевые разборки в стиле Осмоловского, сколько у Шаповала Apostil стоит да что кто кому в интернете сказал. Компромат собирали. Вам-то чего до этого? У Осмоловского дешевле, что ли? Осмоловский срывается на обзывалки быстрее, вы посдержанней будете, а так - как из одной песочницы, чесслово.
Этот иск прекратил нелегальную деятельность Русского центра с левыми схемами перевода денег в Германию для пенсионеров. Теперь социаламты вряд ли будут предлагать оформлять российскую пенсию через данную фирму.
Заставлять социальщиков оформлять зарубежную пенсию социаламты обязаны по закону и будут продолжать это делать так или иначе. К тому же есть категория пенсионеров РФ, кто от социала не зависит, а заработанная пенсия не помешает, хотя лично оформлять ее нет возможности. Если Русский центр сокращал затраты на это всех тех, кто желал воспользоваться его услугами, - значит он был полезным посредником. Развалить можно любое дело, вопрос в том, кому это было нужно и зачем.
У Осмоловского дешевле, что ли?
Так не в этом ли дело?
Заставлять социальщиков оформлять зарубежную пенсию социаламты обязаны по закону и будут продолжать это делать так или иначе.
Иначе будут. Или не будут. Это каждый Бератер индивидуально решает. Но фирму с незаконной деятельностью навязывать для оформления пенсии больше не рискнут.
значит он был полезным посредником.
Только для тех, кому все равно, каким образом деньги попадают в Германию. Их схема перевода денег в любой момент может рухнуть, ответственности за это Русский центр нести не будет, просто вы не в курсе их закулисья.
Иначе будут. Или не будут. Это каждый Бератер индивидуально решает.
Только для тех, кому все равно, каким образом деньги попадают в Германию.
Прослеживаются настойчивые попытки подумать за бератера и тех, "кому все равно..." Не надо за других думать, надо за себя. Не нравились схемы - не пользуйтесь, какой спрос? А на вопрос "кому выгодно", ответа как не было, так и нет. А он ИМХО на поверхности.
Не нравились схемы - не пользуйтесь, какой спрос?
Социаламт направлял человека оформлять пенсию именно через Русский центр. Не зная о незаконности его действий.
А на вопрос "кому выгодно", ответа как не было, так и нет. А он ИМХО на поверхности.
Естественно, на поверхности. Фирма, не имеющая право на юридические услуги, их оказывала, пока ТС не перекрыл ей кислород. Ни ему, ни другим юристам такая фирма ни к чему.
Социаламт направлял человека оформлять пенсию именно через Русский центр. Не зная о незаконности его действий.
Напоминаю, что далеко не все получатели пенсий РФ - социальщики. Определенные категории получали пенсию с 45-50 лет.
Естественно, на поверхности. Фирма, не имеющая правa на юридические услуги, их оказывала, пока ТС не перекрыл ей кислород. Ни ему, ни другим юристам такая фирма ни к чему.
Так это завуалированная реклама - обращайтесь теперь ко мне, но выйдет дороже (при тех же гарантиях)? Тогда это нарушение правил форума.
Напоминаю, что далеко не все получатели пенсий РФ - социальщики. Определенные категории получали пенсию с 45-50 лет.
Вы про общие случаи, я про конкретный. Те, кто до 2015 года оформил пенсию и хотел ее получать в Германии, так и получает. А после 2015 была разработана вполне рабочая схема по переброске денег в Германию. Но схема, мягко скажем, не совсем законная, и втягивать в нее немецких социальных работников точно не стоило, тут Русский центр сильно стратил. Еще и до суда доигрался.
Так это завуалированная реклама - обращайтесь теперь ко мне, но выйдет дороже (при тех же гарантиях)? Тогда это нарушение правил форума.
А вот этого здесь не было, не надо. Ссылку ТС на свой сайт не давал и свои услуги не рекламировал - ни скрыто, ни открыто.Это ник garober его разрекламировал, оказал медвежью услугу. Тем более, Русский центр никаких гарантий вообще не давал.
А после 2015 была разработана вполне рабочая схема по переброске денег в Германию.
Но схема, мягко скажем, не совсем законная, и втягивать в нее немецких социальных работников точно не стоило,
тут Русский центр сильно стратил.
Кем разработана - может ссылку приведете?
"Редкая птица долетит до середины Днепра."
(с) Н. В. Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки.
Вы похоже только "у берега поплескались", если читали материалы на странице Русского центра.
Это ник гаробер его разрекламировал, оказал медвежью услугу. Тем более, Русский центр никаких гарантий вообще не давал.
У меня подозрение, что вы в одной связке с Шаповалом работаете.
Он у нас альтруист, непокладая рук заботится о том, чтобы не дай бог кто-либо не обманул росс. пенсионера.
А решит ли последний свои проблемы, как и с какими затратами - это совершенно правдолюбца не волнует.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уйти",
PS
О том, что на разрешение о предоставления услуг сервисными центрами было указание BMAS - вы разве его не читали?
В начале 2015 г. он поступило по емаил во все заинтересованные ведомства, в т.ч. и в Sozialamt.
Вы про общие случаи, я про конкретный.
А я про посреднические услуги, которые форумчанам могли помочь, а теперь их благодаря ТС нет. За что ТС благодарить?
А вот этого здесь не было, не надо. Ссылку ТС на свой сайт не давал и свои услуги не рекламировал - ни скрыто, ни открыто.
А зачем тогда здесь эта тема? Кому из форумчан и в чем она поможет? Если социаламт признавал и перенимал расходы на посредничество Русского центра, так и хорошо, это никого из воспользовавшихся ею социальщиков не нагружало. Думаю, социаламт тоже - всяко дешевле оплаты поездки в РФ с сопутствующими затратамi. Теперь социаламт требовать не перестанет - таков закон, а искать выход придется самим социальщикам. И таки найдут: угадайте, кто с недавних пор третий консультант по пенсионным вопросам в Партнере кроме Панковски и Осмоловского? Так что надо.
Ничего не имею против бесплатных консультаций ТС в Партнере - буду оценивать их полезность без предубеждения. Цеховые разборки в конце концов - тоже элемент бизнеса. Но разоблачать конкурента здесь - определенно пиарный ход. Против правил.
Вы похоже только "у берега поплескались", если читали материалы на странице Русского центра.
Вы меня постоянно пытаетесь развести на откровенность. Не получится. Но так и быть - я сильно глубже поплескалась, чем вы думаете.
О том, что на разрешение о предоставления услуг сервисными центрами было указание BMAS - вы разве его не читали?В начале 2015 г. он поступило по емаил во все заинтересованные ведомства, в т.ч. и в Sozialamt.
То, что оно было отозвано, вы якобы не знаете? Давайте не будем. Я же вам объяснила, что знаю гораздо больше, чем тут говорю.
А зачем тогда здесь эта тема?
Это была вишенка на торте предыдущего обсуждения, на которое есть ссылка в первом посте.
Если социаламт признавал и перенимал расходы на посредничество Русского центра, так и хорошо, это никого из воспользовавшихся ею социальщиков не нагружало.
Немецкий суд признал деятельность фирмы незаконной. Что тут дальше обсуждать? Как удобно было социальщикам пользоваться незаконными действиями Русского центра? Следующая тема будет - этично ли скупать краденое?
Вы меня постоянно пытаетесь развести на откровенность. Не получится.
Но так и быть - я сильно глубже поплескалась, чем вы думаете.
Тогда вы точно в связке с Шаповалом, раз высказываетесь так упрощенно и утрированно.
То, что оно было отозвано, вы якобы не знаете? Давайте не будем.
Я же вам объяснила, что знаю гораздо больше, чем тут говорю.
Отозвано:
- почему - вы знаете
- с каким обоснованием?
BMAS:
- вместо этого что-либо предложил
- или "спекся"?
Я вам давно уже говорила, в другой теме, когда вы мне задавали кучу наводящих вопросов - что я не обязана вам на них отвечать.
Отозвано:
- почему - вы знаете
- с каким обоснованием?
BMAS:
- или "спекся"?
Да, я знаю ответы на все поставленные вопросы. А вы?
Отозвано:
- почему - вы знаете
- с каким обоснованием?
BMAS:
- или "спекся"?
Да, я знаю ответы на все поставленные вопросы. А вы?
На 1-й да, полная некомпетентность.
Остальные преполагаю:
2-й без обоснования
3-й ничего, так говорит Sozialamt
4-й "спекся".
Заставлять социальщиков оформлять зарубежную пенсию социаламты обязаны по закону и будут продолжать это делать так или иначе.
Оплатив все накладные расходы, если оплачивали серые схемы Русского Центра. Не оплатят расходы, не будут вычитать пенсию .
есть категория пенсионеров РФ, кто от социала не зависит, а заработанная пенсия не помешает, хотя лично оформлять ее нет возможности.
Сильно сомневаюсь, что как раз эта категория лиц нуждается в помощи посторонних центров, особенно учитывая возраст не зависящих от социала новоиспеченных пенсионеров.
Молодец, на все вопросы ответил. Но разведчик из вас все равно неважный.
Методы фальшивые.
Но заметьте в отличии от вас я не умею доспупа к тщательно "скрываемых в сейфах" от посторонних глаз официальным документам.
Когда я читал официальный документ под п. 1
- то количество ошибок в нем и полная некомпетентость чиновников "наверху" меня просто умиляла.
Я не мог поверить, что это серьезный документ от двух министерств.
Нет. Наконец, прикрыли деятельность жуликов , да ещё и недобросовестных адвокатов при этом центре, которые не работали по Beratungshilfeschein. И это хорошо, что их левые схемы прикрыли.
Излияния г-на "Advokat`а" говорят о многом: о его логике, неуверенности в себе и о особенно о незнании, что дальше делать. В гневе и злости г-н Шаповал забыл, что зарегистрирован как "Advokat" только по украинскому праву, и начинает раздавать «консультации» по немецкому праву, тем самым нарушая действующие нормы, о которых так печётся по отношению к другим.
Этот предприниматель сам не способен создать ничего путного. Злая зависть его душит. Украинский «юрист», получивший образование еще в СССР в Одессе, выдающий себя за специалиста по праву стран, входивших в бывший Союз, а на самом деле не учившийся ни в Украине, ни в России, судорожно пытается опорочить других.
Я бы оставил его пост без комментария - собака лает, а караван идёт.
Пишу из уважения к российским пенсионерам в Германии.
Они сейчас переживают не лучшие времена, имеют множество проблем, решение которых этот „Advokat“ украинского права предложить не способен. Пенсионеров он пугает Осмоловским, в надежде, что клиенты пойдут за помощью к Шаповалу.
Для справки: Владимир Осмоловский помогает переселенцам и другим мигрантам в Германии уже более 25 лет и довольно хорошо разбирается во многих вопросах, в том числе и в вопросах и проблемах российских пенсионеров. За период 2001 – 2019 годов он лично провёл 22.597 индивидуальных консультаций.
Сегодня под его руководством помощь соотечественникам по всей Германии оказывает «Интернациональный Сервисный Центр для Русскоговорящих» ISCR GmbH. Помощью этой организации пользуются ТЫСЯЧИ российских пенсионеров. Она имеет все необходимые разрешения компетентных немецких ведомств, зарегистрирована в Rechtsdienstleitungsregister bei Oberlandesgericht Hamm, на фирме работают российские и немецкие юристы, ее деятельность застрахована в соответствии с требованиями немецкого законодательства.
Немецкие социальные ведомства признают и оплачивают услуги ISCR GmbH в части оформления российской пенсии, организации перевода пенсии в Германию, в отдельных случаях оплачивают даже отказ от российской пенсии для поздних переселенцев. Немецкие учреждения консультируются с нами по вопросам русской пенсии и признают наши экспертные заключения.
В Германии многие проблемы российских пенсионеров, как правило, касаются немецкого права. Г-н Шаповал, зарегистрирован с помощью советско-украинского диплома как «Advokat» (в Германии «Advokat» - это совсем не «Rechtsanwalt»), поэтому он не имеет права консультировать по немецкому праву, а у российских пенсионеров, как правило, именно в этом есть острая необходимость.
Интересы наших клиентов в рамках немецкого права успешно представляет известный по всей Германии адвокат Светлана Панковски (https://pankovski.de/) и другие немецкие юристы.
Своим непозволительно хамским отношением к конкурентам, в основном выраженным в виде кляуз на форумах и в соцсетях, г-н Шаповал показывает своё истинное лицо, совсем не похожее на лицо приличного юриста. Типичным примером его юридической некомпетентности, рассчитанной на людей без юридического образования, является его утверждение в обсуждаемом посте. Процитирую этот текст: «Кроме того, все физические и юридические лица, а также гос. и муниципальные органы, которые "воспользовались" юридическими услугами "Русского центра", в том числе и по переводу пенсионных средств из России в Германию, согласно законодательству Германии имеют право, ранее уплаченные за эти услуги деньги, потребовать обратно!»
Этот бред пишет абсолютно некомпетентный «юрист» (аффтар жжот и троллит), который не понимает, что совершённая сделка не имеет отношения к юридической консультации и не может быть обжалована, если предусмотренные услуги были выполнены должным образом. А они были выполнены.
Г-н Шаповал истерично убеждает пенсионеров, имеющих проблемы, не обращаться к нам, и в то же время сам ничего не предлагает. Но пенсионерам нужна помощь, и её сегодня предлагает «Интернациональный Сервисный Центр для Русскоговорящих» (ISCR GmbH). В области немецкого права нашим клиентам, как я уже указал выше, помогают немецкие адвокаты, которые сотрудничают с нами.
Вступая в контакт с потенциальным клиентом, мы всегда задаем вопрос: откуда Вы о нас узнали? Источники разные (Интернет, газеты, соцсети), но больше половины ответов - рекомендовали знакомые, Вы им очень помогли.
Добрая слава – самая объективная
оценка нашей работы. А те, кто выступает против – скорее всего не пользовались нашими услугами или обманывали немецкую социальную систему и теперь, боясь быть разоблачёнными, вторят г-ну Шаповалу.
У кого есть вопросы или проблемы – обращайтесь! Мы Вам обязательно поможем, и Вы убедитесь лично, кто врёт.
Vladimir Osmolovski
Geschäftsführer
ISCR GmbH
Если социаламт признавал и перенимал расходы на посредничество Русского центра, так и хорошо, это никого из воспользовавшихся ею социальщиков не нагружало.
Это плохо. И многих социальщиков именно нагружало - не хотели участвовать в этих схемах переброски денег. К тому же понимали, что такое в любой момент может грохнуться, а ответственности никто не несёт . Некоторые социальщики - тоже люди, умеющие читать. И подписывать бланко- чеки на доверенность всем подряд без имён и фамилий и ответственности полностью распоряжаться их. счетом не хотели.
Оплатив все накладные расходы, если оплачивали серые схемы Русского Центра.
Не оплатят расходы, не будут вычитать пенсию.
Это идеальный случай, который не везде реализуется автоматически.
Послушайте, это как раз и было то, что везде рекламировал этот пресловутый центр - « социал все оплатит, прежде чем начнёт вычитать пенсию».
Значит реализовалось?.
Когда вы сообщали, что работали в Sozialamt'e, то "значимость" (перед участниками обсуждений) свою повышали?
Нет, зачем мне повышать свою значимость? Я себе цену прекрасно знаю.
Я работала в Sozialamt'e, но давно. Про Русский центр тогда ничего не знала. И не сообщала, а упомянула, просто к слову пришлось. Я же тогда еще не знала, что вы на меня досье собираете.
Это вы Осмоловского привели? Спросите у него про суд.
Послушайте, это как раз и было то, что везде рекламировал этот пресловутый центр - « социал все оплатит, прежде чем начнёт вычитать пенсию».
Значит реализовалось?.
Я вам уже писал, что это идеальный вариант. Вы не можете отвечать за решения каждого конкретного Sozialalm'a.
И как часто видно на многочисленных примерах, у каждого Sozialalm'a "свои погремушки", хотя закон один § 82 Abs. 2 Satz 4 SGB XII,
но не все понимают / применяют его одинаково, тем более есть и другие §§.
А решения суда конкретного города даже в пределах одной земли, не обязательно к следованию в других городах и их судов.
Вы не можете отвечать за решения каждого конкретного Sozialalm'a.
И как часто видно на многочисленных примерах, у каждого Sozialalm'a "свои погремушки", хотя закон один § 82 Abs. 2 Satz 4 SGB XII,
но не все понимают / применяют его одинаково, тем более есть и другие §§.
Правильно. Как и некий частный Центр. То есть не все социаламты оплачивали помощь этого центра ? , и социальщики вынуждены были потом все платить из своих? Центр ведь и годовые и месячные платы за переводы предусматривал. Кому-то пришлось из своих оплачивать немецкого адвоката при центре . Вместо того, чтобы обратиться по месту жительства тоже к немецкому адвокату за бесплатно.
Это вы Осмоловского привели? Спросите у него про суд.
У вас имеется возможность самостоятельно задать ему свой вопрос о возврате денег с номером решения суда, которые повысят ваши шнсы.
Зачем вы хотите меня сделать посредникам - или не уверены в своих требованиях. Вперед - посмотрим. какая вы смелая?.
Сообщите вашему Шаповалу, что он тоже может подключитьСя к дискуссии и при необходимости поддержать вас, раз вы последовали его совету.
И не сообщала, а упомянула, просто к слову пришлось. Я же тогда еще не знала, что вы на меня досье собираете.
Не ожидал от вас, как от опытного интернет-пользователя.
Совет от дилетанта:
- общаясь на социальных форумах, вы должны знать, что все остается доступным в любое время
- у вас еще естъ возможность подкорректировать свои посты, сделанные "в пылу дискуссии".
Вы что имеете в виду, эту ветку? Пусть остается.
Я имею ввиду те ветки (пока они не ушли в архив), где вы выдали информацию, о которой впоследствии жалеете.
Лишь бы вы свои посты не подкорректировали.
Я когда пишу, сразу стараюсь помнить о том, что м/б использовано против меня.
Я имею ввиду те ветки (пока они не ушли в архив), где вы выдали информацию, о которой впоследствии жалеете.Да кроме вас за мной никто по форуму не гоняется вообще-то, кому я нужна. Не припомню ничего крамольного, что мне нужно было бы судорожно стирать. Я думала, это форум для общения, а не тыл врага.
Что тут дальше обсуждать? Как удобно было социальщикам пользоваться незаконными действиями Русского центра? Следующая тема будет - этично ли скупать краденое?
Так это все - про этику? Сразу и не догадаешься. А я-то думала, мы пришли к общему выводу - раздавили конкурента и хотим его контингент.
Оплатив все накладные расходы, если оплачивали серые схемы Русского Центра. Не оплатят расходы, не будут вычитать пенсию .
Оплатят, оплатят, и отобьют не за пару месяцев, а за три-четыре и еще заставят пожилых людей мотаться по десятку российских инстанций. Перспектива, господа правдорубы.
Сильно сомневаюсь, что как раз эта категория лиц нуждается в помощи посторонних центров, особенно учитывая возраст не зависящих от социала новоиспеченных пенсионеров.
чтобы не сомневаться, поговорите с матерями инвалидов с детства с пфлегеградом, которым пенсию назначают с 50.
Нет. Наконец, прикрыли деятельность жуликов , да ещё и недобросовестных адвокатов при этом центре, которые не работали по Beratungshilfeschein. И это хорошо, что их левые схемы прикрыли.
и что дали взамен? Кстати, Beratungshilfeschein вообще никто из анвальтов не жалует.
Это плохо. И многих социальщиков именно нагружало - не хотели участвовать в этих схемах переброски денег. К тому же понимали, что такое в любой момент может грохнуться, а ответственности никто не несёт . Некоторые социальщики - тоже люди, умеющие читать. И подписывать бланко- чеки на доверенность всем подряд без имён и фамилий и ответственности полностью распоряжаться их. счетом не хотели.
И я не хотела и так не делала. И что? Вы в России давно дела вели через посредников? Поинтересуйтесь, как там все проходит, если близких родственников или доверенных людей нет. Те же схемы.
Я думала, это форум для общения, а не тыл врага.
Были сообщения (если не ошибаюсь с раздела "Немецкие переселенцы"), что на форуме не только общаются,
но его сканируют в фоне совершенно в других целях.
После этого многие убрали для начала определенную информацию из своего профиля. Да и где-то в правилах форума об этом было как-то упомянуто.
А я-то думала, мы пришли к общему выводу - раздавили конкурента и хотим его контингент.
Я тоже так считаю.
Тот, который это затеял - его цель заняться этим видом деятельности. Решение проблем росс. пенсионеров в переходный период в его интересы не входит.
Начала попытатъся дискредировать конкурента под благовидным предлогом заботы о пенсионерах, которых обманывают, а там видно будет.
Мне кажется, эта ветка здесь вообще неуместна - это самореклама как со стороны ТС, так и г-на Осмоловского. Никаких приемлемых решений для пенсионеров вместо отвергаемых "полусерых", но вроде бы работавших схем, ТС не предлагает. Так, цеховой конфликт, в который нас втянули. Послежу в Партнере, буду рада, если ТС что-то новое предложит на замену.
Вместо того, чтобы обратиться по месту жительства тоже к немецкому адвокату за бесплатно.
И вы уверены, что в каждом городе или в пределах досягаемости имеются опытные немецкие адвокаты,
которые захотят полноценно решать вопрос о переводе роос. пенсии на счет в Германию за стоимость Beratungsschein'a.
На сколько схема у меня сложилась в голове - это нетривиальная задача.
Тем более Sozialamt никак способствовать не желает - для него выгоднее, как можно с меньшими затратами "выдрать" эту пенсию с росс. пенсионера,
без учета во что это ему обойдется как в деньгах, так и в усилиях.
И этому пример, когда в социальные органы
рекомендации об использовании сервисных центров в России и Германии для перевода росс. пенсии на счет в Германии BMAS :
- разослал, вначале 2015 г.
- и через некоторое время отозвал (как непродуманные - об этом вроде не признались), ничего до сих пор не предложив взамен.
Послежу в Партнере, буду рада, если ТС что-то новое предложит на замену.
Если ВДРУГ чего-то интересное от ТС увидите - можете дать знать?
Мне туда уже и заходить из-за ТС не хочется. Полезных ответов почти ноль - все время "одеяло на себя тянет," одни склоки от него.
Теперь решил здесь на форуме подобное устроить.
Ему интересы росс. пенсионеров пока мало интересны.
Если его сделают 1-м и единственным экспертом - через некоторое время все вопросы уйдут назад к Пуе и Миронову.
ВЫ Врете!!! работали они с Beratungshilfeschein.даже помогали его получить !! я знаю пять семей пожилых людей которым Осмоловский и Русский центр помогал ! И я за 16лет проживания в Германии ни одного слова плохого про русский центр от не слышал!!!
Но не проясните, как этот иск облегчил положение людей, которые не могут выехать в РФ для оформления заработанной там пенсии, когда социальные службы требуют ее оформить под угрозой санкций?
тут выход только один: указать, что это для них unzumutbar.
Россия перестала переводить вновь назначенные пенсии за пределы РФ уже лет 5 как.
я глубоко не вникал, но вроде бы не позднее 1 июля 2020 всех пенсионеров добровольно-принудительно переводят на платёжную систему "МИР"
http://www.pfrf.ru/branches/eao/news~2018/07/25/163408
когда таких случаев будет много МИД Германии оторвёт задницу от кресла и совместно с российскими партнёрами найдёт какое-нибудь решение.
ps. в поддержку можно взять вот этот отчёт des Wissenschaftlichen Dienstes des Bundestages
https://www.bundestag.de/resource/blob/501058/1f31731c5096...
5. Rentenproblematik der Auswanderer aus der Russischen Föderation nach Deutschland Im Ausland lebende russische Staatbürger können in Russland eine Rente beantragen und auch – nur – dort erhalten. Ein Anspruch auf Altersrente haben Frauen, die das 55. Lebensjahr und Männer, die das 60. Lebensjahr erreicht haben, wenn sie eine Wartefrist von fünf Versicherungsjahren erfüllen. Seit der am 17. Dezember 2014 erlassenen Regierungsverordnung Nr. 1386 sind Rentenüberweisungen in das Ausland nicht mehr möglich. Die Rente wird vom Russischen Rentenfonds nur in Rubel und nur auf ein russisches Konto der jeweiligen Person überwiesen. Damit entstehen strukturelle Schwierigkeiten, da der tatsächliche Erhalt des Geldes für die in Deutschland lebenden Rentner nur mittels Verwandten und Auslandsüberweisungen möglich ist. Die Beratungsstelle für Rentenberechtigte aus Russland spricht diesbezüglich von entstehenden finanziellen Nachteilen.9
они, правда, чудики наивные ещё те:
Bis 2014 konnte ein im Ausland lebender Bürger seine Rente vom russischen Rentenfonds in seiner neuen Heimat beziehen, wenn er seine Existenz anhand einer so genannten Lebensbescheinigung nachweisen konnte. Gültig war dieses im Ausland erstellte Dokument nur, wenn die russische Übersetzung anhand einer Apostille beglaubigt war. Für in Deutschland lebende Bürger stellte dies keine Schwierigkeiten dar, da beide Staaten die Haager Konvention unterzeichnet haben und damit die allgemeine Anerkennung dieser beglaubigten Übersetzung einhergeht
это несомненный плюс.
ps. лавочка с "оформит карту Visa" тоже прикрывается - самое позднее с 1 июля 2020 всех пенсионеров принудительно переводят на "МИР".
я глубоко не вникал, но вроде бы не позднее 1 июля 2020 всех пенсионеров добровольно-принудительно переводят на платёжную систему "МИР"
ps. лавочка с "оформит карту Visa" тоже прикрывается - самое позднее с 1 июля 2020 всех пенсионеров принудительно переводят на "МИР".
Уже давно в этой теме обсудили, что это не касается росс. пенсионеров за рубежом
Были сообщения (если не ошибаюсь с раздела "Немецкие переселенцы"), что на форуме не только общаются,но его сканируют в фоне совершенно в других целях.После этого многие убрали для начала определенную информацию из своего профиля. Да и где-то в правилах форума об этом было как-то упомянуто.
Можно узнать, в каких-таких "других" целях? Что за КГБ-шные намеки? Тут куча людей рассказывает о себе совершенно откровенно, в профилях вижу имя, место жительства, часто возраст. И что? Опасно, да? А вы меня по-дружески предупреждаете, что я, по вашему мнению, лишнюю информацию о себе выдала. А что не выдала, пытаетесь у меня неуклюже выпытать.
Кстати, могу вам объяснить, почему ваши игры в доморощенного сыщика не работают, методы у вас из серии "взять на понт" и выводы из своих умозаключений после общения со мной вы делаете неверные. ))
это несомненный плюс.
Спасибо, коль не шутите. А то здесь говорят - а шотакова? Какая разница, лишь бы работало.
это несомненный плюс.
Не надо делать выводы на:
- пересказах Шаповала
- и на интерпретации их другими участниками дискуссии.
В данной теме само решение суда никто не приводил.
Уже давно в этой теме обсудили, что это не касается росс. пенсионеров за рубежом
боюсь, что мы друг друга не поняли.
если под
росс. пенсионеров за рубежом
вы понимаете российских пенсионеров, которым по состоянию на 01.01.2015 их российская пенсия выплачивалась на их банковские счета в ФРГ - то охотно верю, что
"это" (переход на платёжную систему "МИР") их не коснётся.
а если вот те пенсионеры, которым пенсия переводилась, например, в Сбербанк, а они снимали её в ФРГ посредством, например, карты "Visa" - очень даже коснётся.
карты Visa будут заменены на карты "МИР".
И вы можете назвать хоть какие-нибудь слабые предпосылки для этого?
даже ссылку дал.
и ещё одна:
https://www.russische-rente.de
по этой ссылке не всё так однозначно, но много полезной инфы.
Wegen fehlende Kenntnis, Kreativität und wegen Angst von Fehler manche SGB II und SGB XII Leistungsträger auf die Forderungen die russische Rente zu beantragen und transferieren lassen, um diese als vorragende Leistung anzurechnen, einfach zu Lasten der Steuerzahler verzichten (Beispiele dafür s. hier). Dieses Verhalten ist schon dem Bundesrechnungshof bekannt geworden. Die Reaktion der Behörde ist in eine absehbare Zeit dafür zu erwarten.
боюсь, что мы друг друга не поняли.
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
Пенсионерам проживающих за границей о картах МИР.
Пожалуйста прочитайте внимательно и до конца.
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
Пенсионерам проживающих за границей о картах МИР.
Пожалуйста прочитайте внимательно и до конца.
гладко было на бумаге...
вот когда это будет реализовано на практике - тогда и будем посмотреть.
у "МИР"-а, кстати, тоже есть возможность подключить, например Maestro
Однако, указанный порядок не применяется в отношении граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, в том числе в отношении:
- пенсионеров, получающих в настоящее время пенсии в кредитных организациях;
- пенсионеров, которые впервые будут реализовывать право на пенсионное обеспечение;
- пенсионеров, изъявивших желание изменить способ доставки пенсии.
Для указанной категории граждан возможно обслуживание кредитными организациями на территории Российской Федерации с использованием международных платежных систем (например, VISA, Master Card).
https://help.germany.ru/index.php?sid=5208699&lang=ru&acti...
Правила пользования форумом.
Внимательно от:
Особенно подчёркиваем, что
и ниже.
Правила пользования форумом.
Ознакомилась, спасибо. Не вижу своих нарушений. Меня при первом же появлении на этом форуме обхамили по полной программе, и ничего, никто не пикнул. В первый же час три хама в мой личный бан попали. А вот тщательно скрывать свои данные, бояться лишнее слово сказать, потому что кто-то внимательно сканирует все твои посты для каких-то своих неведомых целей, я в правилах не обнаружила. Да, "администрация не отвечает за публикации адресов или иной личной информации", но за мной и не администрация по форуму гоняется, а вы лично. И я помню ваше первое обращение ко мне на этом форуме с вашими "невинными" вопросами, нацеленными именно на выяснение личной информации.
И вы можете назвать хоть какие-нибудь слабые предпосылки для этого?
даже ссылку дал.
Забыли написать эту ссылку?
и ещё одна:https://www.russische-rente.de
по этой ссылке не всё так однозначно, но много полезной инфы.
Если не затруднит, то оттуда:
- название конкретного подраздела
- или ключевую фразу / слово для поиска.
Забыли написать эту ссылку?
вторая ссылка из этого сообщения
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36602530&Bo...
Если не затруднит, то оттуда:
- название конкретного подраздела
- или ключевую фразу / слово для поиска.
поиск по слову Hof
В первый же час три хама,
в мой личный бан попали
На foren.germany.ru как-то одна дама грозилась в личный бан ей неугодных ников поместить.
Оказалось не предусмотрено.
Посоветовали закрыть для всех свою личку,
а неугодные ники запоминать визуально и пропускать при чтении.
за мной и не администрация по форуму гоняется, а вы лично. И я помню ваше первое обращение ко мне на этом форуме с вашими "невинными" вопросами, нацеленными именно на выяснение личной информации.
Это за какой же такой вашей личной информацией я гонялся?
Если я и уточняю, то лишь для того чтобы сопоставить с тем, что сложилось у меня по конкретному вопросу в голове и,
при желании 2-й стороны,
обсудить, что это: недопонимание или какие-то возможные варианты.
Но не проясните, как этот иск облегчил положение людей, которые не могут выехать в РФ для оформления заработанной там пенсии, когда социальные службы требуют ее оформить под угрозой санкций? тут выход только один: указать, что это для них unzumutbar.когда таких случаев будет много МИД Германии оторвёт задницу от кресла и совместно с российскими партнёрами найдёт какое-нибудь решение.
Вообще-то любому налогоплательщику должно быть интересно, чтобы социаламты российскую пенсию нуждающихся получали и на этом экономили. Когда это будет сделано сверху - всем понятно, много воды утечет и много денег осядет в карманах ПФРФ, чего я, глядя на роскошное полупустое здание ПФР на углу Анохина и Покрышкине, где на каждом этаже - охрана, абсолютно не хочу. Поэтому приветствую любые усилия посредников, помогающих социаламтам и не напрягающих пенсионеров-социальщиков, эту проблему решить. Другой вопрос, что я сама конечно не доверю свою пенсию посторонним, но лишь потому, что у меня остались родные и друзья в Москве. Если бы их не было, тогда бы, кто знает, м.б. и решилась.
Другой вопрос, что ясама конечно не доверю свою пенсию посторонним, но лишь потому, что у меня остались роднае и друзья в Москве. Если бы их не было, тогда бы, кто знает, м.б. и решилась.
Не вникая в подробности, которых вы не знаете и ваше счастье, что теперь не узнаете - я вас уверяю, что те условия, которые вам предложила фирма, из-за которой здесь весь сыр-бор, вам бы не подошли, как человеку здравомыслящему. Вы бы не подписались на такое.
Я ознакомился с вами добавленной ссылкой
https://www.bundestag.de/resource/blob/501058/1f31731c5096...
Тот документ мне давно известен.
Вкратце. Предпосылок, по моему мнению там нет.
Документ меня удивил не только
некомпетентностью.
Как маленькая часть:
- приведена не вся история вопроса и даже ничего не написано о том когда, по чьей инициативе и какой организацией (предположение Россией) была разработана процедура перевода росс. пенсии сразу на немецкий счет (действующая для тех, кто оформил росс. пенсию до 01.01.15 ,г.)
- не указаны причины почему Sozialversicherungsabkommen SVA до сих пор не реализован, что этому РЕАЛЬНО препятствует и какие перспективы и сроки возможной реализации
- не указана выгода от этого соглашения: экономического и др. как для государств (Россия и Германия)
и в большей степени для росс. пенсионеров
- нет сравнения количества стран (и их анализа) с которыми у Германии и России раздельно и в совпадении имеются соглашения об SVA.
Главное для меня: данная историческая справка научного отдела Deutscher Bundestag создаёт неполное представление о проблеме у депутатов.
А м/б это так и задумывается для подобного вида документов?
Заказчик / партия этого документа мне не попадался, уточнить мои предположения не у кого. В научный отдел не обращался.
Когда я прочитал о последнем на 2017 г. положительном примере заключения SVA с Уругваем, это ещё раз убедило меня в недостаточной подборки материалов и глубины проработки данного вопроса. Сколько в Германии пенсионеров уругвайских в сравнении с российскими (более 100 тыс.)?
Это разве проблема? Уругвайских пенсионеров в Германии наверно и "в лупу" не пересчитаешь?
По 2-й вашей ссылке
https://www.russische-rente.de/
с поисковым словом "hof" - я успеха не добился. Встретилось оно два раза (но текст один и тот же), в котором предпосылок
я не смог обнаружить.
Пока остаюсь при своем мнении, что предпосылок просто нет.
- не указаны причины почему Sozialversicherungsabkommen SVA до сих пор не реализован, что этому РЕАЛЬНО препятствует и какие перспективы и сроки возможной реализации
SVA России и Израиля привёл, в итоге, к тому, что у российских пенсионеров, проживающих в Израиле, забрарали т.н. "фиксированную выплату" (5686 рублей в месяц)
они объединились, подали, емнип, в Высгий административный суд Израиля и требуют отмены SVA между РФ и Израилем.
http://archive.9tv.co.il/news/2019/12/02/277492.html
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5559609,00.html
https://mnenia.zahav.ru/Articles/12766/pensioneri_israel_o...
При этом "фиксированная выплата" из соглашений исчезла. "Право на указанную выплату по Договору имеют граждане, проживающие на территории Российской Федерации", - говорится в документе.
...Кроме того, в соглашении прописано, что пенсия в Израиль начисляется только за стаж работы в РСФСР, но не в других советских республиках. В то время как обычные российские граждане, в том числе и проживавшие в Израиле до заключения этих соглашений, получают пенсию за весь трудовой стаж в СССР, вне зависимости от его места.
Теперь же те, кто работал в бывших советских республиках вне РСФСР и приехал в Израиль российским гражданином после 1992 года, лишились и той части страховой пенсии, которую получали или могли бы получать за стаж в других республиках.
В свете этой "дискриминации" группа пенсионеров и требует от БАГАЦа заморозить, а затем и вовсе отменить пенсионные соглашения, ухудшившие условия для тех, кто приехал в Израиль из России после 1992 года.
По 2-й вашей ссылке
с поисковым словом "hof" - я успеха не добился. Встретилось оно два раза (но текст один и тот же), в котором предпосылок
я не смог обнаружить.
в Германии всё делается небыстро.
сначала Счётная палата должна проверить, потом они перешлют результаты проверки дальше....
- приведена не вся история вопроса и даже ничего не написано о том когда, по чьей инициативе и какой организацией (предположение Россией) была разработана процедура перевода росс. пенсии сразу на немецкий счет (действующая для тех, кто оформил росс. пенсию до 01.01.15 ,г.)
а в чём смысл-то?
чтобы букв больше было или в чём?
Вы писали о наличии предпосылок - где по указанной ссылке
их подтверждение?
я вас уверяю, что те условия, которые вам предложила фирма, из-за которой здесь весь сыр-бор, вам бы не подошли, как человеку здравомыслящему. Вы бы не подписались на такое.
Я вас тоже уверяю, что все зависит от обстоятельств, в которые получатель заработанной в РФ пенсии попадает. Возвращаясь к вопросу: "кому выгодно", прихожу к заключению, что выгодно:
- ТС, который на этом делает себе паблисити;
- бюджету РФ, который, мало того, что наши пенсии превращает в порошок, регулярно скупая в стране валюту в гос. закрома, так еще и всячески усложняет их получение нами;
- ПФ РФ - меньше работы;
- сбербанку РФ, который за смешные проценты крутит пенсионные накопления "счастливчиков", оформивших, но не успевших перевести пенсию за рубеж;
- некоторым работникам социаламтов, которые теперь имеют "уважительную" причину не требовать с пенсионеров-социальщиков отчета о доходах за рубежом;
- возможно, некоторым пенсионерам-социальщикам, которых на время оставят в покое (если оставят).
Невыгодно:
- всем, кто хочет свою честно заработанную пенсию получать, но не имеет возможности ее оформить или получать здесь;
- социальным ведомствам в целом, которые таким образом тратят заметно больше денег;
- всем налогоплательщикам Германии.
Про г-на Осмоловского умолчу - он, наверное, найдет способ заработать другими схемами.
Можно каждому определиться, кто какую категорию представляет.Тогда и поговорим "ашотакова".
Я вас тоже уверяю, что все зависит от обстоятельств, в которые получатель заработанной в РФ пенсии попадает.
Про выгодно-невыгодно я с вами согласна. Имелась в виду чисто техническая сторона дела, когда вы даете генеральную доверенность с передачей третьим лицам (!) открыть за вас счет и распоряжаться им, со снятием наличных денег, получением от вашего имени карточек - неизвестному вам частному предпринимателю. И не в Москве, а в Сибири. А посредник в Германии при этом заканчивает свою деятельность, умывает руки и бросает вас в этой ситуации.
Про г-на Осмоловского умолчу - он, наверное, найдет способ заработать другими схемами.
В его способностях я не сомневаюсь, может, и найдет что-нибудь в рамках закона.
Кстати, Beratungshilfeschein вообще никто из анвальтов не жалует.
Сильное такое заявление. Рубленое и окончательное. Особенно за всех адвокатов.
Но дело здесь не в жалуют или нет, а в том, что не хотят. А это уже нарушение. Ну и нечего после этого рассказывать о помощи и благодарности
Другой вопрос, что я сама конечно не доверю свою пенсию посторонним, но лишь потому, что у меня остались родные и друзья в Москве. Если бы их не было, тогда бы, кто знает, м.б. и решилась.
Здравомыслящие и умеющие читать люди не хотели пользоваться этими услугами по неким серым схемам. Поэтому совершенно непонятно, почему Вы , [сама конечно не доверю свою пенсию посторонним,] протестуете по поводу того, что им перекрыли краник.
Невыгодно:
- всем, кто хочет свою честно заработанную пенсию получать, но не имеет возможности ее оформить или получать здесь;
вот только им не нужно хорохорится.
получение даже копейки от социального ведомства делает процедуру получения "честно заработанной пенсии" экономически бессмысленной.
- всем налогоплательщикам Германии.
в чём проблема-то?
пусть оторвут задницу от кресла и придумают какое-то решение.
счёт в Сбербанке откроют, на который ПФ РФ будет переводить деньги по списку.
заодно и автоматический обмен информацией наладят, что бы хоть те, кто получает соц. помощь, не были вынуждены оформлять каждый год справки.
про SV-Abkommen подумают.
но Россия сумела "обуть" даже евреев.
про SV-Abkommen подумают
Какие вы видите преимущества заключения SVA между странами:
- в первую очередь для пенсионеров
- затем для официальных органов соответствующих стран?
По-вашему предыдущем сообщению (если я правильно понял) росс. пенсионеры в Израиле оказались только в проигрыше.
Что выиграли при этом Россия и Израиль?
Между Германией и Молдовой (1-й из постсоветского пространства) с 01.03.19 начал действовать SVA.
Нет ли у вас сведений,
выиграли ли от этого и в чем:
- молдавские пенсионеры
- или только официальные органы этих стран?
Вы писали о наличии предпосылок - где по указанной ссылке
их подтверждение?
А я знаю эту ссылку! Там прекрасные устаревшие линки на законы матушки-России для запудривания мозгов немецких чиновников. Которые и свои законы-то не очень, а вникать и проверять срок давности ссылок на уже несуществующие законы тем более не будут.
Речь идёт о том, что в тексте по этой ссылке
aschnurrbar увидел наличие предпосылок на заключение SVA между Россией и Германией,
но я их найти не смог
и поэтому просил его уточнить предпосылки ещё раз.
Между Германией и Молдовой (1-й из постсоветского пространства) с 01.03.19 начал действовать SVA.
вы Молдавию и Россию не путаете?это всё же разные страны.
Россию:
- с Молдовой (с которой SVA действует уже с 01.03.19. Так указано на странице DRV)
- также как и с Украиной (где SVA подготовлено, но уже много лет не ратифицируется Радой)
я не путаю,
иначе бы не спрашивал вас о предпосылках к заключению SVA, как со стороны России, так и Германии.
Между Германией и Молдовой (1-й из постсоветского пространства) с 01.03.19 начал действовать SVA.Нет ли у вас сведений,выиграли ли от этого и в чем:- молдавские пенсионеры- или только официальные органы этих стран?
мы попали под этот закон и могу сказать, что лучше бы его не было.
раньше за время жизни на территории Молдовы была начислена пенсия по фремдрентенгезетц, и для меня всё было великолепно, теперь Молдова будет якобы переводить нам пенсию,
а германия доплачивать до уровня той суммы, что положено по фремдренте. для молдовы придётся периодически доказывать, что я ещё живой. кроме того есть и другая каша, я выехал до образования молдовы, прожил там менее 10 лет, в самом лучшем случае мне будет назначено 10-20 евро, но и отказатся не имею право. в вобщем ничего кроме дополнительной головной боли для меня я в этом законе не вижу.
но конкретики пока не услышал.
А вы здесь погуляйте, все так вкусно!
Weitere Lektüre im Internet zum Thema „Russische Rente“ in deutscher Sprache
И уже упомянутый Rundschreiben des Bundesministerium für Arbeit und Soziales vom 19.02.2015, который отменен, но зачем же немецким чиновникам об этом знать? И неработающая ссылка, и устаревший закон о валютных резидентах, и какие-то мутные данные "Rente in Russland auf durchschnittlich 220 Euro erhöht" трехлетней давности по тому курсу рубля... Я понимаю, суд да дело, забот много, куда уж за страницей следить.
а какие у меня?
Ну вы тут что-то по-мужски увлеченно обсуждаете про Молдову с того же сайта, я не вникаю.
О том, что SVA между Молдовой и Германией вступило в действие с 01.03.19
как вы узнали:
- от кого и когда
- по какому случаю, это было официально?
а германия доплачивать до уровня той суммы, что положено по фремдренте.
Согласно § 31 FRG вы, как Spätaussiedler, можете от молдавской пенсии отказаться.
а для молдовы придётся периодически доказывать, что я ещё живой.
А разве SVA не предусматривает, что Германия это возьмёт автоматически на себя? Может быть ещё что-то?
А то Aschnurbart как-то противоречиво пишет про SVA:
- то оно на благо пенсионера, в принципе. Так в чем это благо конкретно для вас?
- то росс. пенсионеры в Израиле хотят через суд его аннулировать.
И уже упомянутый Rundschreiben des Bundesministerium für Arbeit und Soziales vom 19.02.2015, который отменен,
но зачем же немецким чиновникам об этом знать?
Мое мнение, что именно это д/б оставлено:
- чтобы русскоговорящие пенсионеры знали, какого качества решения принимают немецкие официальные органы,
- т.к. возможно не все работники социальных органов знают о предписаниях и их отменах в отношении росс. пенсионеров.
н.п.
Я понимаю, суд да дело, забот много, куда уж за страницей следить.
Алло,
господин Осмоловский:
- "Русский центр"
- или "Интернациональный сервисный центр для русскоговорящих ISCR GmbH"
ваши страницы не только читают и обсуждают, но и подсказывают, где обнаружены неточности, устаревшая информация и ссылки.
Надеюсь, что, в отличие от
господина Шаповала,
вы положительно отреагирует на благожелательные замечания участников данной темы.
Мое мнение, что именно это д/б оставлено:
- чтобы русскоговорящие пенсионеры знали, какого качества решения принимают немецкие официальные органы,
А мое - что весь серый бизнес был построен именно на этом постановлении, и его отмена не указывается нарочно. Кроме того, те испуганные навсегда пенсионеры, которые и составляют основную массу клиентов г-на Осмоловского, даже не попадут на эту страницу.
Алло, господин Осмоловский:
- "Русский центр"
...приказал долго жить
- или "Интернациональный сервисный центр для русскоговорящих ISCR GmbH"
ваши страницы не только читают и обсуждают, но и подсказывают, где обнаружены неточности, устаревшая информация и ссылки.
Ну вы дипломат, конечно. Там есть где-то и про отмену, но очень завуалировано. Не прямо под ссылкой. Не будет немецкий чиновник так пристально с лупой копаться в этом сайте. Извините, это те же яйца, как и сайт по-русски, вид в профиль.
Надеюсь, что, в отличие от господина Шаповала,вы положительно отреагирует на благожелательные замечания участников данной темы.
Надежды юношей питают, sorry. Благожелательной меня давно никто не называл, я прям аж растрогалась. То есть, Шаповалу вы попеняли за то, что он не следит за своей страницей, а Осмоловский пускай положительно реагирует. Как-то некошерно, не находите?
Добрая слава – самая объективная оценка нашей работы. А те, кто выступает против – скорее всего не пользовались нашими услугами или обманывали немецкую социальную систему и теперь, боясь быть разоблачёнными, вторят г-ну Шаповалу.
Судебное решение 1 О 138/19 от 09.01.2020, Landgericht Essen лучшая оценка вашей работы.
Алло, господин Осмоловский:
- "Русский центр"
...приказал долго жить
Мне сразу удивило - почему это г. Шаповал не:
- дал ссылку на решение суда,
- не привел на своей странице его текст,
побаваловал участников темы толъко интерпретацией
и разрешил тому, кто его найдет в интернете - привести на него ссылку.
Никто так и не сделал.этого.
Или только мне (такому неискущенному в интернет-поиске) не удалось найти этот Urteil - 1 О 138/19 от 09.01.2020, Landgericht Essen?
На слово заинтересованным лицам - я не верю (были уже у меня случаи слепого доверия пересказам).
Если, согласно решения суда "Русский центр" Гельзенкирхен проиграл, то что г. Шаповал не опроверг сообщение г. Осмоловского,
а просто самоустранился (уже 3 дня с 17.05.20) от навяазанной им нам дискуссии?
Ему было мало места для разборок на интернет-странице "Partner-Inform"?
PS
В ФРГ после 2-й мировой Войны на законодательном уровне была запрещена KPD - Kommunistische Partei Deutschland.
Сейчас со словом киммунистичекая, нарксистская и т.д. имеется 2 или 3 партии, остаивающие коммунистические взгляды и никто их не запрещает по умолчанию.
То есть, Шаповалу вы попеняли за то, что он не следит за своей страницей, а Осмоловский пускай положительно реагирует.
Как-то некошерно, не находите?
Все очень кошерно - Шаповалу уже намного ранее (до появлении этой темы) было сообщено,
что приводимые им ссылкИ (подтверждающие его юридичекие допуски в Германии) не работают,
но он наверное тоже слишком был занят благим делом - "защитой интересов" российских. пенсионеров?
Что дал иск конкретно г. Шаповалу - он частично нам поведал.
А что конкретно дал этот иск российским пенсионерам "здесь и сейчас" после "секретного" решения суда?
Об этом даже в пересказе г. Шаповала ничего нет.
Возможно:
- у него есть новый иск
- или он хочет сделать нас первыми слушателями того,
как эффективно, без опасения обмана, еще дешевле н быстрее будут теперь российские пенсионеры решать свои проблемы?
Лично я - жду продолжения с нетерпением.
На слово заинтересованным лицам - я не верю (были уже у меня случаи слепого доверия пересказам).
Вы мне не верите? Увы мне... А зря. Мне верить можно и нужно!
Ну я тоже попкорном запаслась.
Тему-то на плаву держите, а то останемся без сладкого. Я вам признаюсь, что г-н Осмоловский в последнее время - мой любимый аффтар, со своим неповторимым журналистским стилем.
Ша, уже никто никуда не идет!
А вот оставить что-то без комментария, я думаю, никто из спарринг-партнеров не сможет.
Если, согласно решения суда "Русский центр" Гельзенкирхен проиграл, то что г. Шаповал не опроверг сообщение г. Осмоловского,а просто самоустранился (уже 3 дня с 17.05.20) от навяазанной им нам дискуссии?
Меня посетила свежая мысль - может, он работает и у него в будние дни нет времени наслаждаться форумом? В выходные зайдет?
Вы мне не верите? Увы мне... А зря. Мне верить можно и нужно!
Я когда написал, так и предположил, что вы можете принять это на свой счет.
Я же в данном случае имел ввиду ТС.
Ша, уже никто никуда не идет!
Вам виднее, ведь вы, как ранее писали, более опытная в интернет-поиске.
А вот оставить что-то без комментария, я думаю, никто из спарринг-партнеров не сможет.
А я лишь только понаблюдаю, как те, кто имеет "доступ к телу" / Urteil'ю будут обьяснять, как они его понимают.
Меня же будут в 1-ю очередь интересовать реальные выгоды российских пенсионеров.
Меня посетила свежая мысль - может, он работает и у него в будние дни нет времени наслаждаться форумом? В выходные зайдет?
Если вы имеете ввиду г. Шаповала, то он был здесь сегодня, но возможно он потерял интерес к своей теме и она развивается местами в другом направлении.
как вы узнали:- от кого и когда- по какому случаю, это было официально?
дату не помню, пришло письмо от пенсионной кассы, что в связи с заключением соглашения ваши дела переведены в Мюнхен и теперь всё будет приходить оттуда и по всем вопросам также обращатся туда.
Согласно § 31 FRG вы, как Spätaussiedler, можете от молдавской пенсии отказаться.
я сюда переехал до появления поздних переселенцев. про возможность отказатся от молдавской пенсии спрашивал - сказали нет. думал взять в молдове справку, что там пенсия не положена - тоже отказали....
А разве SVA не предусматривает, что Германия это возьмёт автоматически на себя? Может быть ещё что-то?
мне до выхода на пенсию ещё есть пару лет, если германия что то возьмёт на себя автоматом, то буду только рад, а так....вроде обещают, что в деньгах будет тоже самое.
пытаюсь играть на том, что выехал из СССР и с паспортом СССР, преемник СССР - Россия, с Россией договора нет. но упираются, говорят из Молдавской ССР, значит из Молдовы. по Молдавским законам надо 10 лет стажа, я всего то там 7 лет жил, до этого где только не носило - всё пофигу. Договор с Молдовой, вы попадаете под этот договор, не волнуйтесь, деньгами не потеряете.
П.С.: Никакого блага я в этом себе не вижу. даже если в деньгах не будет изменений, то зачем мне эти лишние телодвижения? я ехал сюда полагаясь на обещания о фремдренте, теперь мне вешают на шею какие то изменения, какую то молдову.... я вообще не верю, что молдова в состоянии кому то платить пенсии. она имеет выгоду в том, что теперь пенсии заработанные молдованами в германии будут идти не напрямую, а через молдавскую пенсионную кассу и уверен, что от них будут отщиповать.... но что бы молдова платила сюда - такое только в анекдоте возможнo
А я лишь только понаблюдаю, как те, кто имеет "доступ к телу" / Urteil'ю будут обьяснять, как они его понимают.
Меня же будут в 1-ю очередь интересовать реальные выгоды российских пенсионеров.
Так а кто обещал, что вам кто-то что-то станет объяснять? Насчет пенсионеров - вопрос, конечно, важный. Но Русский центр из игры вылетает за нарушение правил.
То, что г-н Осмоловский пришел, разразился очередным обличительным монологом, ни слова не сказал о предмете нашего с вами спора, поклонился и под стук собственных каблуков, без аплодисментов, удалился со сцены - вас не сильно удивило?
я сюда переехал до появления поздних переселенцев.
FRG действует с 1960 г. Если вы приехали как просто Aussiedler (т.е.всем всем членам семьи засчитывается стаж странмы исхода).
или еще с каким-то другим статусом - он для всех видов переселенцев:
М/б у вас есть знакомые среди Siebenbürgersachsen или Bonaten - консультируйтесь. У них есть SVA
По FRG значение имеет дата выхода на пенсию и все понижающие коэффициенты, которые на этот момент будут действующими.
про возможность отказатся от молдавской пенсии спрашивал - сказали нет. думал взять в молдове справку,
что там пенсия не положена - тоже отказали....
Пишите определенно кого спрашивали / кто отказал: немецкие или молдавские пенсионные органы.
мне до выхода на пенсию ещё есть пару лет, если германия что то возьмёт на себя автоматом, то буду только рад,
Нужно точно интересоваться во всех возможных местах - что дает пенсионеру SVA, иначе зачем оно, если все делать самому и еще за это свои деньги платить.
а так....вроде обещают, что в деньгах будет тоже самое.
Eсли все сами будете делать:
- потери будут и не знаю при наличии SVA - будет что-либо возмещать DRV.
- и хлопот будет много.
пытаюсь играть на том, что выехал из СССР и с паспортом СССР,
преемник СССР - Россия,
с Россией договора нет. но упираются, говорят из Молдавской ССР, значит из Молдовы.
по Молдавским законам надо 10 лет стажа, я всего то там 7 лет жил, до этого где только не носило - всё пофигу.
Договор с Молдовой, вы попадаете под этот договор, не волнуйтесь, деньгами не потеряете.
Вы скорее всего пишете о DRV -
думаю они еще не разобрались в отличиях между Молдавской ССР и Молдовой.
Собирайте доказательства, что это разные страны и Россия не перенимает пенсионные обязательства МССР..
Хотя Россия в Молдову пенсии перечисляет, но не знаю, в каких случаях.
Вдогонку ввиду вашего дополнения.
П.С.: Никакого блага я в этом себе не вижу. даже если в деньгах не будет изменений, то зачем мне эти лишние телодвижения?
я ехал сюда полагаясь на обещания о фремдренте, теперь мне вешают на шею какие то изменения, какую то молдову....
Это никак не связано:
- FRG - правила начисления пенсии за стаж страны исхода
- SVA - зачет тех пенсионных сумм, которые может выплачивать / нет страна исхода и которые будут уменьшать начисленную в Германии за этот же стаж.
я вообще не верю, что молдова в состоянии кому то платить пенсии. она имеет выгоду в том,
что теперь пенсии заработанные молдованами в германии будут идти не напрямую, а через молдавскую пенсионную кассу
и уверен, что от них будут отщиповать....
но что бы молдова платила сюда - такое только в анекдоте возможно
У Молдовы не будет выхода, захочет получать пенсионные накопления из Германии, будет вынуждена платить своим гражданам, переехавшим в Германии.
С ваших слов, при наличии SVA - вы ничего не выигрываете. Может далее все определиться.
Наблюдайте за румынскими немцами.
почему Вы [сама конечно не доверю свою пенсию посторонним,] протестуете по поводу того, что им перекрыли краник.
Потому что многим это помогало решать свои проблемы. Я вообще не понимаю, зачем ТС это сюда вынес, кроме саморекламы. Никакой замены он не предлагает. И гордиться тут нечем, тем более говорить об этике и добросовестной конкуренции. Конкуренция была бы, если бы ТС предложил более честную посредническую схему, которая, возможно, была бы несколько дороже, чем у Осмоловского, но не предусматривала необходимости мотаться в РФ.
Невыгодно всем, кто хочет свою честно заработанную пенсию получать, но не имеет возможности ее оформить или получать здесь; (МР)
Вот только им не нужно хорохориться.
Насчет этих, кому не нужно хорохориться, давайте сначала определимся, к какой категории "они" относятся? Или Вы априори всех пенсионеров РФ записали в социальщики? Вы в курсе, что многим пенсионерам РФ в Германии еще работать и работать?
Получение даже копейки от социального ведомства делает процедуру получения "честно заработанной пенсии" экономически бессмысленной.
И для кого бессмысленной? Для социаламта?
- всем налогоплательщикам Германии. (МР)
В чём проблема-то? пусть оторвут задницу от кресла и придумают какое-то решение. счёт в Сбербанке откроют, на который ПФ РФ будет переводить деньги по списку.заодно и автоматический обмен информацией наладят, что бы хоть те, кто получает соц. помощь, не были вынуждены оформлять каждый год справки.
Опять же, кто это должен "оторвать з... от кресла"? О ком здесь речь в третьем лице? Вы ведь в Германии живете? Решите проблему лучше Осмоловского, если он такой плохой. Иначе в чем смысл негативной риторики по поводу его деятельности? Развалить можно любое дело, а спросишь насчет замены - так сразу "пусть другие...".
Потому что многим это помогало решать свои проблемы.
Я вообще не понимаю, зачем ТС это сюда вынес, кроме саморекламы. Никакой замены он не предлагает.
И гордиться тут нечем, тем более говорить об этике и добросовестной конкуренции.
Конкуренция была бы, если бы ТС предложил более честную посредническую схему, которая,
возможно, была бы несколько дороже, чем у Осмоловского, но не предусматривала необходимости мотаться в РФ.
В чём проблема-то? пусть оторвут задницу от кресла и придумают какое-то решение.
счёт в Сбербанке откроют, на который ПФ РФ будет переводить деньги по списку.заодно
и автоматический обмен информацией наладят,
что бы хоть те, кто получает соц. помощь, не были вынуждены оформлять каждый год справки.
Aschnurrbart
вы ведь на месяц "в бане" в этом разделе или во всех?
и не можете высказаться, по вопросу, что даже при наличии SVA
с Молдовой - все равно предлагают подтверждением в живых заниматься самому пенсионеру.
Опять же, кто это должен "оторвать з... от кресла"?
О ком здесь речь в третьем лице?
Вы ведь в Германии живете? Решите проблему лучше Осмоловского, если он такой плохой.
Иначе в чем смысл негативной риторики по поводу его деятельности?
Развалить можно любое дело, а спросишь насчет замены - так сразу "пусть другие...".
Я полностью на вашей стороне - развалить можно любое дело, а предложить свое лучше, эффективнее, дешевле
для людей, которые не молодеют - не так просто.
Шаповал - молчит, впечатление такое, что он "тянет одеяло",
но непонятно на кого - сам лично он с проблемами связанными с немецкими законами совладать не правомочен.
Какая у него задумка, он только сказал, что иск:
- ему дал
- но не упомянул выгоду от этого росс. пенсионеров?
Для кого старается и как хочет "зарабатывать" деньги, вначале пытаясь дискредитировать конкурентов?
Саму схему перевода росс. пенсии на счет в Германии:
- применяемую Осмоловский я считаю хорошо продуманной и понятной работникам Sozialamt'ов, т.к. она аналогична схеме
действующей в настоящее время для тех, кто оформил и перевел росс. пенсию за границу еще до 01.01.2015. г.
- ту предыдущую, разработал ПФ РФ (как мне кажется, подтвердить ни чем не могу).
Немцы для варианта после 01.01.215 г. - ничего простого и практичного предложить не смогли.
М/б кому-то известны более прогрессивные решения от немецкой социальной и пенсионной системы?
Мы здесь тему росс. пенсии дискутируем регулярно и достаточно долго, но подходящего решения пока нет.
Много вопросов связанных с довереннстями, доверием и оплатoй за услуги - часто критикуется именно это.
Но никто еще не поделился:
- простыми, дешевыми и не требующими поездки в Россию схемами получения росс. пенсии в Германии
- с какими проблемами и зaстратам сталкиваются росс. пенсионеры, у которых нет родственноков в России,
а перевод на счет делают для них знакомые и вероятно не бесплатно
- как социальные органы возмещают все дополнительные затраты связанные с переводом росс. пенсии на счет в Германии?
Пишите определенно кого спрашивали / кто отказал: немецкие или молдавские пенсионные органы.
сначала спрашивал на консультации у нас в городе ( два раза в месяц приезжает человек с пенсионного фонда) его ответ - ничего не знаю, все вопросы по этой теме в мюнхен, они ответственные. пенсионный фонд в мюнхене как бы успокоил, сказали, что в деньгах ничего не потеряете, сумму, что начилили по фремдренте будете получать, но из двух источников. единственная возможность - если молдова откажется от выплаты. в отпуске, пошёл в молдавии в пенсионное. показал им трудовую, попытался объяснить, что по их же законам мне от них пенсии не полагается (нет и не было гражданства и нет 10 лет стажа) , дайте справку.тоже нет, вот когда достигнете пенсионного возраста, тогда подадите документы на молдавскую пенсию и тогда....... да, ещё, в молдове в пенсионном моих данных у себя в компе они вообще не нашли, может они где то в архивах, в бумажной форме, но в электронной меня там нет. Есть надежда решить с молдовой до выхода на пенсию тут, у них пенсионный возраст раньше наступает.
другими словами, если по этому соглашению, даже в самом лучшем случае я буду иметь ту же самую пенсию, но при этом увеличивается количество бюрократической мороки, то в моём понятии я лично от этого договора проигрываю. и спасибо за §31, попробую через него.
да, с 10-20 € за 7 лет в молдавской сср я явно перегнул, тёща за всю жизнь работы там и 50 € пенсии не заработала, так что за 7 лет можно говорить о 2-5€ максимум, никакого смысла за эту сумму заморачиватся нет. перевод будет стоить дороже.
Кстати ещё 1 аспект сомнительной легитимности частных контор
- которые под видом Reise Büro то оформляют паспорта,
-то оформляют пенсии России
Во-первых,никто вместо нотариуса Консульств Бонна,Берлина и Франкфурта
- не имеют права предрстаалять"консульские услуги"
Во вторых, всякие изобретенные частными фирмами NRW, Hessen так называемые "серые схемы" с пенсионными деньгами граждан
- имеют признаки статьи "мошенничество" УК РФ.
**Устные консультации, и "билеты в Турцию" это мелочь ,а вот мутные "схемы" доверенностей на пенсии с целью сокрытия реальных транзакций это уже посерьёзнее:
- имеет признаки злоупотребления чужими деньгами(пенсиями 3 лиц)
Вы все так уверенно и четко "по полочкам" расставили:
- про росс. загран. паспорта, которые на самом деле прежде, чем дойти до их владельцев, вначале поступают в соответствующее консульство
- про оформлению росс.пенсии:
.. консульство только подтверждает нахождение в живых и ещё выдает справки типа о пересечении границы и заверяет доверенности
.. где направляющая роль ПФ РФ?
И не сказали ничего:
- какие конкретно консульские права и и конкретно в чем были нарушены
- почему ни консульство, ни ПФ РФ
по этому поводу не предпринимает никаких мер?
Обращаете внимание на нарушение УК России:
- по статье "мошенничество"
- сокрытие транзакций / злоупотребление чужими деньгами,
Но ни слова не сказали:
- что же в этой ситуации делать росс. пенсионерам (тем, кто не использует предлагаемые из Германии возможности перевода пенсии из России) - они что "по- воздуху'", забесплатно и без нарушений получают свою пенсию на немецкий счет и Sozialamt без всяких проблем и потерь им ее засчитывает?
- почему отсутствует "руководящая и направляющая роль консульства / МИД России и ПФ РФ?
Я воспринимаю ваше сообщение как:
- "бальзам на душу" Шаповала
- или применяемый способ удержания темы на 1-й странице?
Во-первых,никто вместо нотариуса Консульств Бонна,Берлина и Франкфурта- не имеют права предрстаалять"консульские услуги"
Оформляет паспорта и оказывает услуги только консульство. Они же не сами на коленке эти паспорта рисуют.
Задача этих контор - быть посредником между консульством и российскими гражданами. Если этим гражданам западло тратить время и деньги на поездку в консульство. Что часто бывает довольно не близко.
Возник вопрос, а почему он не использует старый ник Rechtsberater ...
Ответ: потому, что к е-mail к которому "привязан" старый ник "Rechtsberater" (на него высылаются новые пароли из Germany. ru) я по техническим причинам не имею доступа.
Но с тех пор он уже "подрос" до Advokat'а. (тем не менее это не Rechtsanwalt).
Работаю на собой!
И запомнился он тем, что после его 1-го совершенно тривиального ответа счетчик прочтения у него за один месяц достиг 4-х значной величины
На этом форуме прошла только неделя, а счетчик по совершенно "тривиальному" сообщению уже на второй день перешагнул 4-х значной величины. Наверное, я сам от нечего делать сижу и накручиваю счетчики.
Ладно и это давно в прошлом,
Если в прошлом, то зачем тогда такую глупость писать? Только, чтобы как-то скомпрометировать? Дурак может и проглотит, но умному - все понятно!
Нельзя не отметитъ и искусство его как журналиста.
Спасибо хоть за одно хорошее слово.
Ищите повнимательнее, или попросите у господина Левина - ликвидатора "Русского центра".
... вся деятельностъ эксперта Шаповала (на сайте) Partner вместо практичных ответов на вопросы росс. пенсионеров
направлена лишь на то, чтобы компромитировать других.
Мастер вы валить все с больной головы на здоровую, прямо, как В. Осмоловский!
Меркантильность (Apostil у него стоит 30 €, Regierungspräsidium / Gericht делает его за 15 €.),сведение счетов, возможно за отказ взять его в команду?
А я просился к кому-то в команду?
К кому и когда, ответьте, ну и, как Вы любите - доказательства предоставьте. А то как-то все - голословно выходит.
Я в никакие команды не прошусь, я их - создаю! Что касается моей "меркантильности", то к Вашему сведению, пошлина за штамп "Apostille" в суде, не 15,00 €, как утверждаете Вы, a - 25,00 €, правозащитник Вы наш всезнающий!
Людям нужна помощь "здесь и сейчас", но даже когда к Шаповалу обращаются персонально, то ясности нет (см. например свежий ответ на вопрос Емма: 25.02; 03.03.20)не говоря о немецком праве, но даже и по российскому пенсионному (иногда ему даже лень заглянуть на сайт ПФ РФ), в котором эсперт себя позиционирует. Качество и полезность остальных ответов Шаповала можно при необходимости оценить самостоятельно в разделе "Вопрос-ответ: Российская пенсия".
Это Вам Эмма сама лично пожаловалась, или Вы опять что-то напридумали? Откуда Вам известно, что Эмма ответ исчерпывающий не получила? Или "Эмма" - очередная прокладка Осмоловского? Он, как бывший вертухай, умеет это делать.
Сразу видно, что Вы далекий от юриспруденции и не знаете законов, а следовательно, требуете от меня нарушения законодательства Германии о юридических консультациях. В моих ответах, для умных людей, содержится достаточно лекарства для выздоровления!
С чего Вы взяли, что я должен Вас консультировать по немецкому законодательству? Разве я где-то предлагал подобные услуги?
Важное его предостережение: вас обманут / могут обмануть, никому не верьте, но своего продуманного до конца решения не предлагается.
Продуманное до конца решение проблемы, ищут ни на форуме, а - на консультации у юриста или адвоката!
Предвидя Ваши слюни по поводу сказанного, обращаю внимание, что я, в отличие от г-на В.Осмоловского, не предлагаю обращаться ко мне лично или мое бюро, а - к любому юристу, адвокату, которому доверяет человек.
Что же делать, если росс. пенсионерам помошь нужна вначале по немецкому праву? Эксперт и AdvokatShapoval не помошники.
Да - не помощник. Тогда надо идти к специалистам по немецкому праву, а не к музыкантам или педагогам.
Смутные предположения: куда же направит Шаповал - Адвокат Национальной Ассоциации адвокатов Украины?
Да, к Вашему огорчению, я не только член Национальной Ассоциации адвокатов Украины, но и Mitglied der Rechtsanwaltskammer für
den Oberlandesgerichtsbezierk Celle.
В разных местах разноречивая информация:- "Partner-Inform" - С 15.08.2019 года Mitglied der Rechtsanwaltskammer für den Oberlandesgerichtsbezierk Celle.- на собственной интернет-странице - В Германии получил разрешение (Erlaubnisurkunde, Amtsgericht Hannover, 10.03.2004)
Включите свою воображалку, вижу она у Вас - превосходная! Иногда надо не только анализировать, но и синтезировать! В чем здесь нарушение? Разве одна информация исключает другую?
...Шаповал был неоднократно замечен на предоставлении недостоверной / непроверяемой информации...
Как-то не заметил Ваш выпад. Если Вы делаете подобные заявления, то будьте добры предоставляйте факты о предоставляемой мною недостоверной информации, и в данном случае, как минимум - два! Если не предоставите, то пожалуйста в течении трех дней извинитесь, а то я знаю, как защищать свои честь, достоинство и репутацию.
По-моему, Вы напрасно оживили тему, действительно получается реклама ТС. Толку от этого? ТС - не помощник в решении проблем российских пенсионеров, да и социаламтов тоже. Скорее наоборот.
Если мне нужна консультация по немецкому праву, я обращаюсь к RA(in) соответствующей специальности, а конкретные пенсионные вопросы выясняю напрямую в КК, FA, DRV. Если хочу узнать тонкости российского пенсионного законодательства - обращаюсь лично в ПФР или с запросом в его интернет-приемную. А вот практический вопрос получения пенсии из РФ, который хоть как-то решал Русский центр, теперь придется решать исключительно своими силами. И это плохо, так же как и отсутствие посредников в решении паспортных вопросов, которых тут тоже бичуют. Есть спрос - должно быть предложение. Принимать это предложение или нет - личное дело каждого. Но
самое плохое, когда и выбирать не из чего, IMHO.
А что, тепетрь благодаря Вашему иску появилась доброспвестная конкуренция?
Нет, просто на одного недобросовестного конкурента стало меньше.
Или услуги стали дешевле?
Нет дешевле не стали и не станут. Юридические услуги - это не торговля, например, бельем, где цена на товар зависит от многих внешних факторов (цена на сырье, топливо, транспорт, аренду, зарплату, налоги и т.д. и т.п.), поэтому услуги юристов, адвокатов урегулированы законом (RVG), нормы которого г-н В.Осмоловский и не думал выполнять.
Но не проясните, как этот иск облегчил положение людей, которые не могут выехать в РФ для оформления заработанной там пенсии, когда социальные службы требуют ее оформить под угрозой санкций?
Для оформления российской пенсии выезжать за пределы Германии не обязательно и немецкие компетентные ведомства об этом знают.
Раньше люди могли для этого обратиться в Русский центр и решить, устраивают ли их (их их соц. службы) предлагаемые услуги. Теперь такой возможности нет.
Эту проблему решают и не только в одном "Русском центре", обращайтесь к юристам, адвокатам, которые на оказание этих услуг имеют право.
Турфирм, которые помогают с оформлением паспортов, удостоверением нахождения в живых, организацией выездных приемов консульских работников, в каждой земле множество. Они берут за это деньги.
Понимаете, бороться со всеми нарушителями законодательства о юридических консультациях у меня времени не хватит. Конечно, эти фирмы оказывают подобные услуги незаконно. Уже создано объединение юристов, которые консультируют по законодательству стран б.СССР на территории Германии, и которое своей целью поставило защиту прав юристов от подобных действий недобросовестных конкурентов.
Понятно, что информация со временем устаревает, но мы и не соревнуемся сейчас в на у кого лучший сайт, а говорим о добросовестном или недобросовестном поведении некоторых лиц и обществ. А Вы постоянно стараетесь перевести дискуссию на плохую работу/не работу каких-то ссылок на сайте. Я и сам недоволен своим сайтом, но времени на его обновление пока не имею. Уже два года собираюсь его обновить, но вместо этого приходится тратить время на таких как "Русский центр".
Что за бред? Так и я могу сказать, "А может это - Ваша завуалированная реклама того, что Ваш "покровитель" услуги оказывает дешевле".
Мои услуги не могут быть дешевле или дороже других добросовестных конкурентов, поскольку все юристы и адвокаты в Германии работают по одинаковых, установленных законом, тарифах. Здесь вопрос не в разнице в цене за услугу, а в доверии к адвокату, его опыте и т.п.
Что за бред? А может это - Ваша завуалированная реклама того, что Ваш "покровитель" услуги оказывает дешевле".
Вообще-то у меня лично намерения с Вами дискутировать не было, я лишь попеняла посетителям формуа на то, что некий "борец за добросовестную конкуренцию" сделал невозможными важные и нужные посреднические услуги, которых он сам предоставлять, как выяснилось, не собирается и не собирался, иначе говоря, ликвидировал конкуренцию в этой сфере на корню. Юридические услуги мне не нужны ни от г-на Осмоловского, ни от Вас, как, полагаю и многим другим посетителям форума. Для этого вокруг достаточно компетентных лиц, работающих "по одинаковым, установленным законом, тарифам".
Турфирм, которые помогают с оформлением паспортов, удостоверением нахождения в живых, организацией выездных приемов консульских работников, в каждой земле множество. Они берут за это деньги.- МР
Конечно, эти фирмы оказывают подобные услуги незаконно. Уже создано объединение юристов, которые консультируют по законодательству стран б.СССР на территории Германии, и которое своей целью поставило защиту прав юристов от подобных действий недобросовестных конкурентов.
Рада, что руки не дошли и эти востребованные услуги существуют. Разделяю мнение тех, кто считает, что вмешательство подобных "объединений юристов" вышло бы соотечественникам в копеечку. Полагаю, подавляющее большинство посетителей форума меня в этом поддержит.
Рада, что руки не дошли и эти востребованные услуги существуют. Разделяю мнение тех, кто считает, что вмешательство подобных "объединений юристов" вышло бы соотечественникам в копеечку.
Полагаю, подавляющее большинство посетителей форума меня в этом поддержит.
Именно так.
Нет пока никаких предпосылок, что эти "объединения юристов" особо озаботятся проблеммами российских пенсионеров в Германии.
н.п. 23.05.20 14:09
в ответ pfeiferm1966 18.05.20 16:02
Разубедите нас господин Шаповал?
Меня не покидала мысль - а какую же цель преследовал юрист Шаповал, когда он подавал свой иск?
Он сам и ответил на это:
Понимаете, бороться со всеми нарушителями законодательства о юридических консультациях у меня времени не хватит. Конечно, эти фирмы оказывают подобные услуги незаконно.
Уже создано объединение юристов,
которые консультируют по законодательству стран б.СССР на территории Германии, и которое своей целью поставило защиту прав юристов от подобных действий недобросовестных конкурентов.
Осталось спросить - а кто же глава этого "объединения юристов" - не вы ли
г. Шаповaл ?
В чём конкретно? В том, что эти конторки продают термины в консульства как будто это их собственность?
Не встречал чтобы торговали терминами. Обычно либо организуют выездную консульскую сессию или доставляют необходимые документы в консульство, а оттуда привозят необходимые справки.
И то и другое обычно выходит дешевле, чем ехать в консульство самому.
В чём конкретно? В том, что эти конторки продают термины в консульства как будто это их собственность?
Зачем покупать термИны в консульства, если есть электронная запись??? Если же они организуют выездные сессии (сами на этом зарабатывают и, возможнo, консулаты не обижают, не знаю), это ИМХО подавляющему большинству удобно. Не было бы удобно, кто бы на эти выездные сессии приходил?
зачем их продавать, если никто не покупает?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36583708&Bo...
(сами на этом зарабатывают и, возможнo, консулаты не обижают, не знаю),
это вообще противно читать
это ИМХО подавляющему большинству удобно.
если людям, например, удобно не платить налоги, то это будет ОК?
О том, что на разрешение о предоставления услуг сервисными центрами было указание BMAS - вы разве его не читали?
Вот я не читал, предоставите это письмо, или Вы опять вводите людей в заблуждение!
В ответ на решение суда,
1 О 138/19 от 09.01.2020, Landgericht Essen.
которое вы здесь на форуме пересказываете,
я дам вам это письмо.
Для оформления российской пенсии выезжать за пределы Германии не обязательно и немецкие компетентные ведомства об этом знают.
Это значит, что компетентные ведомства (наверное, социальные службы к ним относятся?) имеют все основания требовать от любого претендента на соцпомощь оформить пенсию РФ, не оплачивая дороги. И крутись, пенсионер, как хочешь, если не хочешь с голоду помереть. Раньше реально помогал Осмоловский, теперь:
Эту проблему решают и не только в одном "Русском центре", обращайтесь к юристам, адвокатам, которые на оказание этих услуг имеют право.
К кому, не подскажете? Так это ли не реклама?
Простите, на это тоже надо отвечать? Но раз уж зашла речь - хотите платить меньше налогов (а м.б. и вообще не платить, или еще и вернут переплату) - заплAтите посреднику - налоговому консультанту.
Вы покупаете посредническую услугу, которая Вам в данный момент нужна. Не хотите посредника - не берите. Приспичило - кУпите, иначе не было бы посредников. Социально ориентированный рынок, знаете ли. Как-то так.
Вы так активно защищаете фирмы, услугами которых не пользовались, или тех фирм, которые, по вашим же предположениям, дают взятки работникам консульства, что это даже странно.
Я никого не защищаю и даже не вникаю в механизм их работы. Мне вполне достаточно того, что с этими фирмами сотрудничают консулаты и социаламты, которые имеют свой штат юристов. Я - потребительница определенной услуги. Если ее не будет или будут оказывать "объединения юристов", я наверняка проиграю. Эти объединения еще найти надо и они наверняка затребуют больше за свои услуги - иначе зачем им "убирать недобросовестных конкурентов", если они будут брать дешевле?
это ИМХО подавляющему большинству удобно.
Не надо сравнивать в количестветермин на гражданство (в количественном выражении), с ежегодным подтверждением в живых для более 100.000 росс. пенсионеров в Германии.
Консульства физически "на своей территории" не могут обслужить такое количество росс. пенсионеров. А деньги которые они уплачивают за такое удобство, а т ч. и затраты на транспорт - разве не облагаются налогами?
Вы разве не знаете, что Sozialamt'ы, зная о таких возможностях, сами настоятельно рекомендуют своим клиентам - росс. пенсионерам, ездить за подтверждением в живых не в консульство, а в ближайшие города, т.к. возмещение затрат понесенных на подтверждение в живых и получение пенсии социальным органам обходится дешевле.
Время съэкономленное за счёт консульских выездных сессий
по городам Германии:
- не только более удобны для пожилых людей,
- но также освобождают время консульских работников в консульстве на работу по вопросам гражданства.
Или вы о чем-то другом?
Вижу, Вам сказать нечего, и поэтому для большей изобразительности прибегли к ничему не значимому красному словцу. Поверьте мне я - знаю, что мне делать, но для Вас лучше думать, как Вы и написали. До суда с "Русским центром" Вы уже в таком ключе выражались и вот результат - мы сейчас обсуждаем незаконную деятельность "Русского центра", а ведь Вы еще год назад всех безапелляционно уверяли, что Центр работает в рамках российских и немецких законов!
...г-н Шаповал забыл, что зарегистрирован как "Advokat" только по украинскому праву, и начинает раздавать «консультации» по немецкому праву, тем самым нарушая действующие нормы, о которых так печётся по отношению к другим.
Если, в том, что Вы наваяли (скорее всего - навалили, как плешивый кот) есть нарушение мною хоть каких-нибудь, норм немецкого права, то возьмите и, как я на "Русский Центр", подайте на меня в суд! Вам же Amtsgericht Hannover и Rechtsanwaltskammer Celle дали ответы на Ваши жалобы-поклёпы, а Вам все неймётся! Или хотите, чтобы я в отношении Вас лично подал в суд за клевету и недобросовестные конкурентные действия. Дозадираетесь и я буду вынужден это сделать, после этого Вам уже не удастся спрятаться за юбку зиц-юриста.
Этот предприниматель ...
Вы ошибаетесь, я - не предприниматель, а юрист целью деятельности которого есть защита законных прав
и свобод граждан, предоставление других видов правовой помощи, это у предпринимателей от юриспруденции, таких как Вы г-н Осмоловский, основной целью деятельности является получение прибыли.
...Злая зависть его душит. Украинский «юрист», получивший образование еще в СССР в Одессе, выдающий себя за специалиста по праву стран, входивших в бывший Союз, а на самом деле не учившийся ни в Украине, ни в России, судорожно пытается опорочить других.
Судя из написанного, зависть и обида душат Вас, г-н Осмоловский, а не меня! Если бы Вы были юристом, то такой чуши, как Вы изволили себе написать выше "... не учившийся ни в Украине, ни в России", не написали бы. Но, как бы Вы свои ядовитые слюни не пускали, я - Advokat, юрист, а Вы - недобросовестный конкурент, врун и самозванец, что косвенно было доказано в судебном разбирательстве над "Русским Центром".
...судорожно пытается опорочить других.
Я Вас и не думал опорочить, Вы с этим и сами хорошо справляетесь. Я честно предупредил Вас о недопустимости незаконной деятельности "Русского центра". Вы мое предупреждение проигнорировали. Подавая иск к "Русскому центру", я умышленно не ставил вопрос о запрете Вам заниматься оказанием подобных услуг,
а теперь вижу, что зря я Вас пожалел. Вы не учитесь даже на своих ошибках!
Пишу из уважения к российским пенсионерам в Германии.
Вы, лучше, напишите, как сначала пишите или посещаете компетентное немецкое ведомство о том, что граждане России имеют право на пенсию, а возглавляемая Вами фирма можете эту пенсию перевести из России в Германию. И, как после таких ваших писем, немецкие ведомства в нарушение конституции Германии о нейтралитете чиновников закидывают пенсионеров, которых Вы так "уважаете" письмами с требованием обращаться за решением возникшей у ни проблемы в Вашу фирму. Одним словом - "Жалел волк кобылу..."
...
Завтра отвечу по тексту дальше...,
а сейчас мой немецкий коллега - адвокат на эту очередную обманку В. Осмоловского
Типичным примером его юридической некомпетентности, рассчитанной на людей без юридического образования, является его утверждение в обсуждаемом посте. Процитирую этот текст: «Кроме того, все физические и юридические лица, а также гос. и муниципальные органы, которые "воспользовались" юридическими услугами "Русского центра", в том числе и по переводу пенсионных средств из России в Германию, согласно законодательству Германии имеют право, ранее уплаченные за эти услуги деньги, потребовать обратно!» Этот бред пишет абсолютно некомпетентный «юрист» (аффтар жжот и троллит), который не понимает, что совершённая сделка не имеет отношения к юридической консультации и не может быть обжалована, если предусмотренные услуги были выполнены должным образом. А они были выполнены.
прислал вот такую информацию" Согласно § 812 абз. 1 предл. 1 вар. 1 BGB существует право требовать возврата оплаты, если это оплата произошла без надлежащей правовой основы. Так как есть судебное решение, согласно которому услуги оказанные "Русским центром" являются юридическими услугами, то договор на оказание подобных услуг согласно § 3 RDG, §134 BGB - недействительный. Значит нет правовых основани для произведения оплаты. Таким образом, плату за оказанные "Русским центром" незаконные юридические услуги можно требовать обратно!
Время съэкономленное за счёт консульских выездных сессий по городам Германии:
- не только более удобны для пожилых людей,
- но также освобождают время консульских работников в консульстве на работу по вопросам гражданства.
Или вы о чем-то другом?
а при чем здесь конторки?
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-o-vyezdnykh-konsulskikh-se/
В целях обеспечения законных интересов российских граждан, проживающих в Германии, напоминаем, что в ходе выездных консульских сессий Посольством гарантируются равные условия приема российских граждан вне зависимости от того, являются ли они клиентами сервисных бюро, участвующих в организации сессии, или нет.
Обращение в сторонние компании для получения платных услуг по подготовке документов является правом, а не обязанностью росгражданина, и не может рассматриваться в качестве обязательного этапа, предваряющего их подачу в консульское учреждение.
При предварительной записи на консульский выездной прием гражданин имеет право воспользоваться услугами по оформлению документов (на паспорт, по вопросам гражданства, нотариата, ЗАГС и т.п.), либо отказаться от них, имея в виду представить все требуемые документы, подготовленные самостоятельно.
Отказ от предложенных платных услуг не является основанием для ограничения права быть принятым консульским должностным лицом.
Сама запись на прием также не предполагает взимания за это какой- либо платы.
Жалобы по фактам навязывания платных услуг как условия записи на консульский прием просьба направлять по электронной почте в Посольство (infokonsulat@russische-botschaft.de) либо в Консульский департамент МИД России (ministry@mid.ru).
Отказ от предложенных платных услуг не является основанием для ограничения права быть принятым консульским должностным лицом.
Сама запись на прием также не предполагает взимания за это какой- либо платы.
Вот и отлично, и не пользуйтесь. Вам же ничего не навязывают, в чем проблема-то?
Вы можете назвать номер телефона консульства и адрес в хоть каком-то, где именно консульство арендует и за свой счёт содержит / оплачивает помещение, в которых проводятся выездные консульский сессии или они их на улице проводят?
как только вы назовете номер телефона консульства и адрес, здание которого оплачивает не РФ.
или вы на приеме в самом консульстве платите за аренду?
как только вы назовете номер телефона консульства и адрес, здание которого оплачивает не РФ.
или вы на приеме в самом консульстве платите за аренду?
Выходите на въезд а соответствующий город каждый день ждите - не подъедет ли консул.
И в этом случае вы точно никому ничего платить не будет.
Что вам на вашу жалобу о манипуляции терминами по вопросам гражданства сервисным бюро
ответило Посольство или МИД ?
Мой ответ:
Я специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы ответить «Advokаt`у» Шаповалу, который пугает пенсионеров и, как правильно заметили умные люди, не способен предложить НИЧЕГО путного взамен. Причина понятна - отсутствие необходимой квалификации. Он сумел каким-то образом получить регистрацию «юриста» по праву аж 12 стран, бывших ранее республиками бывшего СССР. Но ни в одной из этих независимых стран, в том числе в Украине (не путайте с Украинской ССР), он не учился. Специалиста-регистратор, видимо, был уверен (или поверил Шаповалу), что правовые системы названных стран одинаковы. В Германии есть чиновники, для которых русские – это все, кто говорит по-русски и, как Шаповал, который ходит с переводчиком.
Г-н Шаповал пишет о своем «опыте в подготовке, подаче и рассмотрении жалоб в Европейском Суде по правам человека», утверждает, что «есть выигранные дела (см. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/974_984 ). В этой ссылке не дела, а дело, и выиграл ли в нем клиент – большой-большой вопрос. Суд подтвердил право г-на А. П., жителя Бремена, украинского пенсионера 1938 г.р., на получение украинской пенсии. Но отклонил его просьбу о компенсации 3500 евро, потраченных на получение такого полезного для г-на Шаповала решения. К тому же интересно, «практикующий в Ганновере юрист Шаповал» (так он обозначен в решении суда) разъяснил пенсионеру, что по закону тот должен сообщить о получении украинской пенсии в социальное ведомство и в свою Krankenkasse?
Иск г-на Шаповала против Русского Центра – это попытка убрать неугодного конкурента. Я не очень хотел, но скажу: Русский Центр, а вернее Schutz,- und Integrationshilfeverein e.V. уже с 2018 года не занимался вопросами перевода российской пенсии в Германию. Verein и до этого ничего не нарушал! Да, в самой рекламе были недочёты за которые и ухватился конкурент, в надежде, что он сначала уберёт одного, а затем и других конкурентов. Делал ли он это по своей инициативе или по просьбе других «добросовестных» конкурентов – это тоже ещё вопрос. Я имею на то свои уверенные предположения.
Теперь г-н Шаповал с другими юристами будет пытаться уничтожить все сервисные фирмы, которые на местах оказывают услуги пенсионерам или нет – покажет время. Похоже он задумал подмять весь этот бизнес? Никто не скрывает, что все сервисные фирмы оказывают платные услуги. У кого-то присутствует человеческий элемент, у кого-то нет. Но никто не заставляет обращаться в те или иные фирмы. Германия – свободная страна. Но если по сути наши услуги лучше и удобнее, то многие ими пользуются.
Но хватит о Шаповале.
Я не собираюсь далее участвовать в дискуссии! Нет ни времени, ни желания.
Этот ответ - для читателей платформы «Germany.ru», которых интересует сама тема, а не разборки.
Я готов каждому, кто обратится лично и кому действительно нужна помощь – разъяснить все принципы нашей работы, которые не являются «серыми» схемами, а организованы в рамках действующего российского и немецкого законодательства.
Наша фирма ISCR GmbH помогает по ВСЕЙ Германии и во многих других странах соотечественникам, в том числе российским пенсионерам, в решении многих проблем. В работе нашей фирмы участвуют квалифицированные дипломированные юристы, зарегистрированные должным образом как специалисты по российскому и немецкому праву.
Например, мы помогаем оформить российскую пенсию, открыть счёт в России для ее получения, организовать перевод российской пенсии - всё это без поездок в консульство или в Россию. ВСЕ наши услуги получателям социальных пособий оплачивают ведомства, как это предусмотрено немецким законодательством. Перечислю основные из этих оплачиваемых услуг:
- документы о нахождении в живых - расходы на поездку в консульство, стоимость услуги сервисного бюро фирм или оформление свидетельства с выездом нотариуса на дом;
- документы для назначения или возобновления выплаты пенсии – консульские свидетельства, заверенные копии, заявления, доверенности;
- затраты на организацию перевода пенсионных денег из российского банка на Konto в Германию;
- другие расходов – перевод справок Российского Пенсионного Фонда на немецкий язык, если этот перевод требует ведомство, в некоторых случаях - оформление нового российского загранпаспорта.
Немецкие адвокаты, с которыми мы сотрудничаем и которых мы рекомендуем, помогают нашим соотечественникам консультациями по темам:
- РОССИЙСКАЯ ПЕНСИЯ и ALG I, ALG II, Wohngeld, Grundsicherung, Krankenkasse, Finanzamt, Erbe
- РОССИЙСКАЯ ПЕНСИЯ и долги в ведомствах Grundsicherung im Alter, Jobcenter, Agentur für Arbeit, Finanzamt, в пенсионных фондах Германии, переход долгов детям и внукам, и многое другое…
Эти адвокаты успешно защищают интересы соотечественников в случаях:
- незаконный вычет российской пенсии из пособия;
- незаконные требования оформить российскую пенсию к немцам - переселенцам с §4 BVFG;
- требования оформить российскую пенсию от Jobcenter, Grundsicherungsamt при отказе оплачивать эти услуги
- возбуждение уголовных дел за факты сокрытия получения российской пенсии.
Пенсионеры, которые обращаются к нам, всегда могут рассчитывать на помощь, поддержку и на то, что в их ситуации будет найдено оптимальное решение их проблемы.
И здесь не образованиеимеет определяющую роль, а кое что другое…
В. Осмоловский
Продолжаем разговор...
Для справки: Владимир Осмоловский помогает переселенцам и другим мигрантам в Германии уже более 25 лет и довольно хорошо разбирается во многих вопросах, в том числе и в вопросах и проблемах российских пенсионеров. За период 2001 – 2019 годов он лично провёл 22.597 индивидуальных консультаций.
Вы, вижу, - "скромный" человек! Сами себя хвалите, молодец! А почему тогда в суде ваш адвокат плакалась, что судебный сбор надо уменьшить, поскольку у "Русского центра" не так то и много клиентов? Кто врет? Если адвокат, то это очень плохо обманывать суд, а если - Вы, то неудивительно. По уши в д@@ме.., но хвост пистолетом! Хорошая мина при плохой игре!
Сегодня под его руководством помощь соотечественникам по всей Германии оказывает «Интернациональный Сервисный Центр для Русскоговорящих» ISCR GmbH.
А вчера, кто оказывал помощь соотечественникам? Правильно, "Русский центр, но почему такое успешное общество так спешно решили закрыть? Правильно, потому, что знали, что оказываете услуги незаконно, а тут их разоблачили.
Помощью этой организации пользуются ТЫСЯЧИ российских пенсионеров. Она имеет все необходимые разрешения компетентных немецких ведомств, зарегистрирована в Rechtsdienstleitungsregister bei Oberlandesgericht Hamm, на фирме работают российские и немецкие юристы, ее деятельность застрахована в соответствии с требованиями немецкого законодательства.
При такой саморекламе! Вам надо меня не хаять, а говорить спасибо! Какие "все необходимые разрешения", один - эрлаубнис и то не Ваш, а зиц-юриста И. Сапончик. Берегите ее, а то она вдруг взбрыкнет, например, посчитает, что те 150 - 200 евро в мес есть малой платой за использование Вами ее
эрлаубниса.
Немецкие социальные ведомства признают и оплачивают услуги ISCR GmbH в части оформления российской пенсии, организации перевода пенсии в Германию, в отдельных случаях оплачивают даже отказ от российской пенсии для поздних переселенцев.
Г-н Осмоловский, приземлитесь, немецкие ведомства производили оплату за незаконные услуги "Русскому центру" и Вашим многочисленным с громкоговорящими названиями нигде не зарегистрированным фирмам потому, что Вы их своим враньем завели в заблуждение и продолжаете это делать сейчас. Знай, что Ваши многие фирмы это просто воздух Вы бы и цента не получили из бюджета! Всегда приходит время, когда обман всплывает наверх. Вашему очередному обману осталось не долго существовать!
В Германии многие проблемы российских пенсионеров, как правило, касаются немецкого права. Г-н Шаповал, зарегистрирован с помощью советско-украинского диплома как «Advokat» (в Германии «Advokat» - это совсем не «Rechtsanwalt»), поэтому он не имеет права консультировать по немецкому праву, а у российских пенсионеров, как правило, именно в этом есть острая необходимость.
Из вашей террады следует, что непонятный "педагог" может оказывать юридические услуги и даже по немецкому праву, а Advokat/юрист имеющий, хоть и иностранное юридическое образование не может. Нормально! Почему тогда немецкий суд, вынося свое решение по "Русскому центру", не последовал Вашей псевдологике! При решении проблем, например, российского консульского права, а также российского пенсионного права нормы права Германии не затрагиваются. Не несите очередную пургу! Кроме того, предоставьте мне доказательства того, что я незаконно консультирую по праву Германии! Это Вы предоставляете подобные услуги и можете дальше делать и незаконно конкурировать с немецкими рехтсанвальтами. Если бы "Русский центр" недобросовестно и незаконно конкурировал с немецкими рехтсанвальтами мне до этого не было бы никакого дела! Так, что я законно оказываю свои услуги, а Вы сейчас незаконно и недобросовестно и только до того времени, когда я на Вас уже лично подам в суд.
Интересы наших клиентов в рамках немецкого права успешно представляет известный по всей Германии адвокат Светлана Панковски (https://pankovski.de/) и другие немецкие юристы.
Ага, то пишите, что у Вас на фирме работают немецкие юристы, а здесь уже говорите только, что представляет интересы граждан в суде адвокат (следуя Вашей логике, надо писать рехтсанвальт) Панковски. Но, судя из ее страницы, она в ISKR GmbH не работает, поскольку рехтсанвальт это может и без Вашей помощи делать (или, может у ISKR GmbH, в таком случае, и договор о кооперации имеется?). Не пойму зачем приписывать сюда рехстанвальта, или Вы думаете, что других хороших рехтсанвальтов в Германии нет. Если бы Вы набрались мужества и явились в суд, то увидели бы, что мне тоже помогал немецкий рехтсанвальт!
Своим непозволительно хамским отношением к конкурентам, в основном выраженным в виде кляуз на форумах и в соцсетях, г-н Шаповал показывает своё истинное лицо, совсем не похожее на лицо приличного юриста.
Я уже несколько раз говорил и скажу еще раз, Вы мне не конкурент! Конкуренты, как минимум имеют сопоставимое профильное образование, работают в одной сфере и соблюдают нормы юридической этики и ведут и я сними себя веду соответственно, Вам такое поведение - чуждо. Поэтому для меня Вы - недобросовестный конкурент, лгун, обманщик и клеветник! Не прикидывайтесь ангелом, многим виден Ваш хвост!
Сразу же и вылезла очередная ложь, на этот форум я более 2-х лет не заглядывал, в "Партнере" в разделе "Российская пенсия" не сложно посмотреть кто, как себя ведет, а на "ФБ" я Вас пару раз предупредил, что по отношению к форумчанам надо вести себя честно и не обманывать их. Больше я ни на каких форумах и социальных сетях нигде не бываю и Вас не хотел бы знать, как и многих других, не знаю!
Этот бред пишет абсолютно некомпетентный «юрист» (аффтар жжот и троллит), который не понимает, что совершённая сделка не имеет отношения к юридической консультации и не может быть обжалована, если предусмотренные услуги были выполнены должным образом. А они были выполнены.
Вот Вам хочется убедить всех в моей некомпетентности и в тоже время примазаться к юристам! Суд признал услуги, оказанные "Русским центром", юридическими услугами, на оказание которых он не имел право так, что жжот не аффтар, а - Вы. Ну это и понятно согласись с этим Вам придется поскрести по сусекам, а Вы не это не способны и не из-за того, что у Вас нет денег.
Ознакомьтесь вот с этим: https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/Y-300-Z-BEC...
Г-н Шаповал истерично убеждает пенсионеров, имеющих проблемы, не обращаться к нам, и в то же время сам ничего не предлагает. Но пенсионерам нужна помощь, и её сегодня предлагает «Интернациональный Сервисный Центр для Русскоговорящих» (ISCR GmbH). В области немецкого права нашим клиентам, как я уже указал выше, помогают немецкие адвокаты, которые сотрудничают с нами.
И, как и в чем, выражается моя "истерика"? Если Вы заметили, то я говорю о "Русском центре", а до Вашего ISCR GmbH мне, пока, нет дела. Но это только пока!
Мне смешно, интересно, заметит ли модератор рекламу сделанную г-ном В.Осмоловским. Принцип понятен, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Мне просто удивительно, как плохо Вы думаете о людях и как хорошо о себе любимом! Еще раз говорю, если с Вами сотрудничают немецкие "адвокаты" (рехтсанвальты), то предоставьте хоть один договор о кооперации, а если не предоставите, то хоть не врите больше!
И еще открою один секрет, в Германии есть очень много рехтсанвальтов, которые как-то существуют и без сотрудничества с г-ном Осмоловским и тоже помагают российским гражданам!
А те, кто выступает против – скорее всего не пользовались нашими услугами или обманывали немецкую социальную систему и теперь, боясь быть разоблачёнными, вторят г-ну Шаповалу.
Есть решение суда, а он талдычит свое! Услуги "Русского центра" признаны незаконно оказанными, а значит немецкую социальную систему обманывали Вы, а не те, кто вторит Шаповалу! И, судя из того, что после моего иска Вы срочно решили ликвидировать "Русский центр" делали Вы это сознательно!
У кого есть вопросы или проблемы – обращайтесь! Мы Вам обязательно поможем, и Вы убедитесь лично, кто врёт.
А за этот очередной подарок спасибо! А почему спасибо спросите у своих "опытных" юристов, которые работают у Вас на фирме!
взамен уже давно есть, но вы почему-то этим не пользуетесь
Так, цеховой конфликт, в который нас втянули. Послежу в Партнере, буду рада, если ТС что-то новое предложит на замену.
Какой цеховой конфликт? Я предоставил Вам информацию о суде, который состоялся 5 месяцев назад и вступил в законную силу 4 месяца назад, если бы я хотел сводить счеты с г-ном Осмолоским, то написал бы об этом раньше. А тут так получилось, что попалась на глаза дискуссия 2-летней давности на которую я и сослался. Из содержания дискуссии утверждения В.Осмаловского о том, что "Русский центр" работает в рамках российского и немецкого законодательства и решения суда по делу понял, что вранье Осмоловского не имеет границ.
Я не собирался давать никаких решений, кроме того, что надо работать в рамках закона и пользоваться услугами фирм, которые
эти законы не нарушают! Таких фирм, юристов и адвокатов - масса, а вы идете к тем, кто хорошо по ушам вам ездит и об этом еще и сожалеете, что нарушителю закона указали не его непорядочность.
Beratungsstelle für Rentenberechtigte aus Russland
Вот это Beratungsstelle - одно из детищ "Рогов и Копыт" г-на Осмоловского, Бундестаг дает ссылку на это общество, а такого общества в соответствующем регистре Германии и нету! Тут бы компетентным органам и заинтересоваться, но куда там такое красивое название фирмы и сайта. Как видим, г-н Осмоловский умеет мутить воду. Что же простым гражданам делать, если Бундестаг оставлен с носом.
Из Вашей ссылочки:
Im Bereich Registrierungen werden Rechtsdienstleistungen in den Bereichen ..., Rentenberatung, Rechtsdienstleistungen in einem ausländischen Recht sowie registrierte Erlaubnisinhaber bekanntgemacht. Diese Rechtsdienstleistungen dürfen nur durch Personen erbracht werden, die ihre Sachkunde bei dem zuständigen Gericht nachgewiesen haben.
Извините, кому это нужно? Если я хочу проконсультироваться о своих правах на пенсию в РФ, консультируюсь онлайн непосредственно в ПФР. Если о том, какие обязательства имеет пенсионер РФ здесь - иду в ближайшую КК, отделение ФА, DRV или (кому это нужно) в ДЦ, Социаламт или Вонунгсамт. А реально нужная услуга заключается в том, чтобы оформить пенсию РФ или перевести уже оформленную в ФРГ, или продлить ее получение, не имея возможности выехать и даже доехать до консулата. Консультации, особенно платные, мне лично абсолютно не интересны. Мне и в Партнере консультации Осмоловского на этот счет не слишком нравились. Миронов гораздо полезнее ИМХО.
Вы знаете, все что я лично полезного почерпнула из этой, начатой Вами ветки, это его самореклама. Вы совершенно справедливо заметили,
Вам надо меня не хаять, а говорить спасибо
т.к. этой веткой дополнительно создали ему паблисити, поскольку среди того, что он здесь перечисляет
основные из этих оплачиваемых услуг: - документы о нахождении в живых - расходы на поездку в консульство, стоимость услуги сервисного бюро фирм или оформление свидетельства с выездом нотариуса на дом; - документы для назначения или возобновления выплаты пенсии – консульские свидетельства, заверенные копии, заявления, доверенности; - затраты на организацию перевода пенсионных денег из российского банка на Konto в Германию; - другие расходы – перевод справок Российского Пенсионного Фонда на немецкий язык, если этот перевод требует ведомство, в некоторых случаях - оформление нового российского загранпаспорта.
есть реально вещи, в которых нуждаются многие пенсионеры, не имеющие возможности свободно передвигаться. Никогда не пользовалась его услугами, но теперь, возможно, свяжусь, узнаю условия и, если дешевле, чем то, что я сама могу, придется раскошелиться. Так что хоть за это спасибо, больше вроде как не за что:
Таких фирм, юристов и адвокатов - масса,
но к кому еще обратиться, я тут так и не нашла. Не обижайтесь, Вы с г-ном Осмоловским от меня равноудалены, но Ваша ветка для меня лично выглядит только сведением счетов, из-за которого, возможно, пострадают пенсионеры-потребители конкретных услуг.
Как говорит публика на "паркплятце-"Правильно вы их дрючите "
Не без их "помощи" власти прознали про русские пенсии.
Это они рассылали по амтам, свои адреса , типа ,только они могут выявить и натянуть народ, скрывающих правду о пенсиях.
Никогда не пользовалась его услугами, но теперь, возможно, свяжусь, узнаю условия и, если дешевле, чем то, что я сама могу, придется раскошелиться.
Я считаю, что серебряные ложечки воровать нельзя, а вы - что пенсионер привык этой ворованой ложкой чай мешать, и отбирать ее некрасиво, потому что бедному пенсионеру лень зад оторвать от дивана и узнать, где ложки покупают. Ему и ворованой неплохо.
Или так: пенсионеры привыкли, что у них возле дома стоит киоск без кассового аппарата и без лицензии на торговлю, и торгует паленой водкой. Они там опохмеляются у востроглазой тети Клавы уже пять лет.
А тут приехала милиция, закрыла киоск, в котором торговали без лицензии, арестовала всю продукцию, и пенсионеры теперь очень недовольны.
Они не хотят пить Nemiroff и искать, где она продается, потому что привыкли жрать паленую водку за 3,62 возле дома - и до сих пор,
что характерно, никто от нее не умер.
И вы их право травиться паленой водкой искренне поддерживаете.
пенсионер привык этой ворованой ложкой чай мешать, и отбирать ее некрасиво, потому что бедному пенсионеру лень зад оторвать от дивана и узнать, где ложки покупают.
Да, глубокомысленно. И обобщающе. И, главное, очень полезно для дела. Где искать приемлемую для пенсионеров альтернативу, тоже понятно: таm, где ложки продают.
Они не хотят пить Немирофф и искать, где она продается, потому что привыкли жрать паленую водку за 3,62 возле дома - и до сих пор, что характерно, никто от нее не умер. И вы их право травиться паленой водкой искренне поддерживаете.
Сначала консулаты и социаламты, вместо того чтобы разрулить все на гос. уровнях и упростить жизнь и себе, и пенсионерам, с радостью "травились паленой водкой и травили ею пенсионеров", а теперь "приехал милиционер и, как принято, приказал киоск закрыть, т.к. ему лично ничего не перепало". Теперь консулаты и социаламты будут требовать у пенсионеров "денег на Немирофф, чтобы и милиционеру хватило". А им по большому счету ни паленой не надо, ни Немироффа. Им бы свою, честно заработанную пенсию, да без того, чтобы чьи-то пороги за нее обивать.
Про совесть еще не хотите пофилософствовать?
Да, глубокомысленно. И обобщающе. И, главное, очень полезно для дела. Где искать приемлемую для пенсионеров альтернативу, тоже понятно: таm, где ложки продают.
Наоборот, упрощенно - для тети Мани, бабы Дуни и деда Васи, клиентуры палатки с паленой водкой им. г-на Осмоловского. Я лично альтернативу предложить не могу. Не мой вопрос и не моя компетенция. Мысли кое-какие есть, но, подозреваю, они вас меньше всего интересуют, потому что вы меня не любите априори и все, что идет под моим ником, воспринимаете в штыки. Альтернатива не там, где ложки продают, совсем на другом уровне.
А им по большому счету ни паленой не надо, ни Немироффа. Им бы свою, честно заработанную пенсию, да без того, чтобы чьи-то пороги за нее обивать.
Тут тоже надо поделить. Для пенсионеров,
получающим GruSi, российская пенсия теряет свою привлекательность, потому что денег ни на цент больше, а геморрой с получением справок "спасибо, что живой" их спокойную жизнь не украшает аж никак.
Те, которым пенсия из матушки-России остается на кармане, пострадали больше всех.
При выборе пить-не пить - предпочту не пить совсем. Если заставят, то Nemiroff, а не палёную.
Про совесть еще не хотите пофилософствовать?
Нет, не хочу. У меня она есть, за остальных не отвечаю. Я над схваткой. Но дурить лично себя не позволю никому.
User Grober behauptet:
Поскольку мы на серьезном форуме "Право..".Так?
то приведите пожалуйста законодательный пруф на тот абзац сайтов Sozialamt , Agentur für Arbeit usw.
-где читатели форума могли бы эти рекомендации и абзацы амта прочесть ?....
Ссылку линк,где "Социаламт настойчиво настойчиво рекомендует". ..... пенсионерам России обращаться не в Консульство ,а в частные фирмы in NRW,Hessen?
приведите пожалуйста приведите пожалуйста законодательный пруф на тот абзац сайтов Sozialamt , Agentur für Arbeit usw.
- где читатели форума могли бы эти рекомендации и абзацы амта прочесть ?..
Вы можете привести заслуживающие внимание сайты
Sozialamt , Agentur für Arbeit usw.
на которых вообще есть какие-либо полезные рекомендации / подсказки / советы получателям социальной поддержки.
Когда-то видел в Sozialamt-Bescheid'ах у своих знакомых ("куда поблизости, кроме консульства обращаться за подтверждением в живых"),
но бегать по ним и искать не буду.
Я лично альтернативу предложить не могу. Не мой вопрос и не моя компетенция. Мысли кое-какие есть,
Я за этими мыслями, честно сказать, в эту ветку и заглянула тому уже пару недель, но ни у ТС, ни у Вас пока ничего не почерпнула, кроме ощущения, что все будет сложнее.
но, подозреваю, они вас меньше всего интересуют, потому что вы меня не любите априори и все, что идет под моим ником, воспринимаете в штыки.
А Вы не подозревайте (плохо получается), лучше поделитесь.
Альтернатива не там, где ложки продают, совсем на другом уровне.
Ну, если Вы о межгосударственных переговорах, тогда тут действительно не стоит делиться. Нам бы что-нибудь попроще, "для тети Мани (для меня, значит), бабы Дуни и деда Васи" - моих соседей или подопечных.
Я над схваткой.
И в этом все дело. А я как раз с практикой сталкиваюсь непосредственно.
в каждой земле есть Soziallilfetechtlinen
Na und?
Soziallilfetechtlinen есть,но это не значит что в абзацах якобы есть пункт,который бы предписывал пенсионерам РФ
- вместо обращения в ПФ России или Консульства зачем то обращаться в "частные фирмы" .
Ч только что звонил в ПФ Москва,на Шаболовке.
Мне ответили так :
ПФ России это государственное учреждение.Частные фирмы / туристические бюро немецкой юрисдикции
- не имеют доверенности ПФ РФ на осуществление какой либо деятельности по пенсиям
Ну, если Вы о межгосударственных переговорах, тогда тут действительно не стоит делиться. Нам бы что-нибудь попроще, "для тети Мани (для меня, значит), бабы Дуни и деда Васи" - моих соседей или подопечных.
О них, родимых, о межгосударственных. Вы как раз не тетя Маня, вы, на мой взгляд, в очень сложной ситуации и я вам искренне сочувствую. И вам эта пенсия нужна.
Сами российские пенсионеры, живущие в Германии, оказались, на мой взгляд, пешками в политических игрищах двух государств и ничего сделать не могут. Попали под каток.
Мое частное мнение: лучшая помощь для российских пенсионеров - это обращение к немецким политикам с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и потребовать от российских властей возвращения к практике, существовавшей до 2015 года, когда Российская пенсия переводилось ПФ РФ непосредственно на немецкие счета.
Потому что сложившаяся ситуация является для российских пенсионеров, проживающих в Германии, непосильной (unzumutbar) и требует
обращения к всевозможным посредникам на территории Германии и частным предпринимателям на территории России, с подписыванием доверенности, значения и силы которой российские пенсионеры не понимают.
У политиков в Германии, несмотря на все санкции, существует достаточное количество экономических договоренностей, которые могут быть использованы как рычаги влияния.
Сами российские пенсионеры, живущие в Германии, оказались, на мой взгляд, пешками в политических игрищах двух государств и ничего сделать не могут. Попали под каток.
Подпишусь под каждым словом. Но это, сами понимаете, тот самый случай, когда решение от пенсионеров зависит в минимальной степени, потому что достучаться до политиков им как ... на Луну слетать. В массе избирателей их и их проблемы и под микроскопом не разглядишь. А пока... фирмы и фирмочки делают на этом свой маленький бизнес. И когда этот бизнес прикрывают, пусть и под благовидным предлогом заботы, ничего не предлагая взамен, восторга не испытываешь. От слова "совсем". Мы с Вами, надеюсь, друг друга поняли.
Сами российские пенсионеры, живущие в Германии, оказались, на мой взгляд, пешками в политических игрищах двух государств
и ничего сделать не могут. Попали под каток.
Подпишусь под каждым словом.
А я нет - по следующим причинам. Запрет перевода росс. пенсии за границу после 01.01.15 г. коснулось:
- также и росс. граждан, проживающих в других странах мира (SVA с Россией не имеющих, н-р США), но мы о наличии / отсутствии проблем ничего не знаем
- имеется достаточно свежее SVA (с 01.10.2017) между Россией и Израилем
aschnurrbart 19.05.20 18:40 в ответ garober 19.05.20 17:10, Последний раз изменено 19.05.20 18:49 (aschnurrbart) #138
но получается, что проблема после заключения SVA не исчезла. Жалко, что он в длительном "бане" до 19.06.20 и не сможет прояснить детали у своих знакомых.
Не знаю, есть ли среди участников темы, которые могут "по полочкам разложить" SVA - в чем преимущество от него:
- государствам
- росс. пенсионерам.
.
Мы с Вами, надеюсь, друг друга поняли.
В отношении того, с кем вы обменивались ранее мнениями об этом - я не думаю, что это так.
Запрет перевода росс. пенсии за границу после 01.01.15 г.
речь об:
1. отмене дурацкого запрета о переводе.
2. оформлении справок о нахождении в живых (Lebens- und Staatsangehörigkeitsbescheinigung) непосредственно в Мельдеамте по месту регистрации, как делают все другие иностранные пенсионеры. Их не нужно ни переводить, ни апостилировать, soweit ich weiß. Отправила по факсу и все. Именно эта форма должна быть ИМХО введена в основную практику ПФР.
3. возможности для лежачих получать эти справки без необходимости лично являться, только на основании наличия регистрации. В РФ же не требуют лично посещать Паспортный стол, чтобы пенсию платили. Паспортный стол bzw. Meldeamt и так знаeт, кто жив, кто нет.
4. упрощении получения доверенностей на оформление и распоряжение пенсией через консулат, чтобы все можно было сделать на выездном приеме.
Покритикуйте, что не так.
В США тоже пенсионеры ходят на выездные приемы и тоже ругаются, там консулатов даже меньше, чем у нас.
"Путаясь в соплях, вошел мальчик" © Илья Ильф, Записные книжки, 1926 год.
Все ответы у Ильфа
или в ваших последних дискуссиях с pfeiferm1966.
н.п.
Хорошую тему открыл г. Шаповал. Аферисты самые настоящие. Давно пора было взяться за эту контору
-----------------------------
lusarkaЭтот товарищ garober всегда пасётся в темах про пенсии. Толку от него никакого. Очень любит туману напускать так, что то, что он пишет, понять невозможно. Никогда не найдёте
ответов у него на поставленные вопросы.
Вряд ли он будет извиняться за клевету. Это их тактика.
Вряд ли он будет извиняться за клевету. Это их тактика.
Спасибо вам, дорогой ко-тик, что пришли.
Не будет извиняться - я могу сильно осерчать, впасть в беспамятство и начать цинично исправлять иховые грамматические ошибки, я всегда так делаю, когда серчаю. Но я не юрист, не журналист и не работник русского бюро.
Но вот настоящий полковник юрист может клеветнику и шкурку сильно попортить, о чем я фигуранту любезно сообщила.
н.п.
почитал-почитал, и подумал - таки плохо закон нарушать, Но какой выход у пенсионеров таки, которым и поехать в Руссланд не по карману и вообще... Отчего вообще существует рынок таких услуг? Оттого что есть спрос. А отчего есть спрос? Оттого что нет вариантов. И что выиграет ТС от того, что закроет этот "Центр"? Он же просто переродится в другую форму, да он же ж уже переродился, видите - ГМБХ там уже, а не e.V. И извлекши урок из наезда, будет впредь аккуратнее...
Ну скажите: если мне нужна русская виза, я что, сам в консульство потащусь? Я в ближайшее райзебюро схожу, сдам паспорт и через недельку получу искомое, А что я купил, *если забыть что виза в Россию - это "билет в Провал") _ Консульскую услугу. Ну так тут - может я что не так понял, но мелькнуло такое, что это тоже юридическая услуга. Так что, завтра наедут на все райзебюро и позакрывают их за незаконную юрдеятельность?
Негатив этой истории понятен. Правльный негатив. А позитив где? тут про киоск с паленой водкой аналогию проводили. Хорошаоя налогия. Только пусть не просто наедут, снусут и конфискуют, а может на месте гнусного киоска нормальный гастроном поставят? Потмоу что этот киоск завтра на соседней улице, н оне снаружи, а у Маньки во дворе торговать начнет. Потому как у народа трубы-то горят...
Я не защищаю "Центр", подробностей не знаю, но чисто практически.
Вот так как-то.
Поначалу я пыталась получить от ника "русский центр" вразумительные ответы на мои вопросы, но быстро эту затею оставила, т.к. сложилось впечатление, что задаю вопросы попугаю (если бы попугай умел писать).
Как говаривают на паркпляцах ...С "goroberom " одних кровей )) Знакомые персонажи из Ильфа и Петрова. Это они подкинули инфу , социальным службам (жаль братва из 90-х исчезла )
Если немцы мониторят "германку", то будет продолжение ,да и для россиийских властей , тоже тема. ...Там походу не мало отстегнуть пришлось..раз шупальцы везде запущены
Или только мне (такому неискущенному в интернет-поиске) не удалось найти этот Urteil - 1 О 138/19 от 09.01.2020, Landgericht Essen?
Наверное, я решение суда выдумал! И от нечего делать, распространил ложную информацию о его существовании! Я, по Вашему мнению - самоубийца, распространять информацию, ложность которой легко проверить.
Вы - плохо его ищите! Самый надежный способ получить решение суда - испросить у г-на В. Осмоловского. Он, ведь, я заметил, не отрицает о его существовании!
Если, согласно решения суда "Русский центр" Гельзенкирхен проиграл, то что г. Шаповал не опроверг сообщение г. Осмоловского,
Ну, извините, я еще не пенсионер и кроме посещения форумов, еще и работаю! Какую чушь, написанную В.Осмоловским, я должен опровергать? В решении суда - все сказано! Найдете решение, прочитаете и, может быть, поумнеете, хотя ...
А за три дня Вы уместно напомнили! Спросите у В.Осмоловского, я его тоже, в свое время поставил в известность, что недобросовестное поведение "Русского центра" станет предметом судебного разбирательства. Он не поверил. И, что? Вы мне за свою клевету в этой дискуссии, как я потребовал извинений не принесли. Так, что извините, если в своем почтовом ящике ненароком, в ближайшее время, обнаружите мое исковое заявление, или приглашение из прокуратуры.
...Шаповалу уже намного ранее (до появлении этой темы) было сообщено, что приводимые им ссылкИ (подтверждающие его юридичекие допуски в Германии) не работают,
Ссылки, может, где-то и не работают, но это не говорит об отсутствии соответствующих разрешений и, в конце-концов, это не мешает Вам зайти на сайты компетентных ведомств и проверить информацию напрямую, а не через какие то ссылки. Вы же у нас, судя из Ваших постов, юзер - продвинутый!
Для Вас лично, я продолжение гарантирую!
...Меня же будут в 1-ю очередь интересовать реальные выгоды российских пенсионеров.
Мне некогда заниматься юридическим ликбезом, но для Вас открою Ваши же глаза! В Германии да в большинстве стран мира, подать в суд можно только тогда, когда это касается защиты твоих личных прав и свобод, а не какого-то потенциально могущего (если есть такое слово) пострадать российского (до и любого другого) гражданина. Я - защищал свои права и свободы, как юриста, а не какого-то определенного пенсионера, для этого он или его представитель должен был обратиться к адвокату с определенной просьбой или поручением! Но даже при этом, и не только российские пенсионеры, получили все же выгоду - больше не пользоваться услугами недобросовестных личностей, О.Бендеров от юриспруденции, которые 19 лет обманывали людей и ведомства, утверждая, что они работают в рамках немецкого и российского права!
...Я вообще не понимаю, зачем ТС это сюда вынес, кроме саморекламы...
Вы опять за свое, какая самореклама, Вы читали посты 2017-2018 годов, в которых он распинался в честности и добросовестности "Русского центра"? В чем заключается моя реклама? Разве, что в том, чтобы граждане не доверяли первой попавшейся красиво-говорящей и - приподносящей рекламе, а интересовались наличием, установленных законом разрешений?
...И гордиться тут нечем, тем более говорить об этике и добросовестной конкуренции...
Это гордиться нечем тем, кто ничего в этом не понимает. Как Вы, например!
Никакой замены он не предлагает.
Если, вы о "Русском центре", то замена у него была и есть - юристы и адвокаты, которые в Германии на консультации по иностранному праву имеют соответствующие разрешения от компетентных органов.
Себя же я предлагать не могу
и не имею права! Если бы такое случилось, то это, как раз и было бы недобросовестным конкурентным поведением и не этично! Опять - юридический ликбез!
Если же Вы говорите об альтернативном способе перечисления пенсионных денежных средств российских пенсионеров со счетов в России на их счета в Германии, то такой способ - есть и значительно дешевле по затратам, чем полукриминальный, а может быть и криминальный (время покажет) способ В.Осмоловского и для этого Вам "мотаться" в Россию нет никакой необходимости. Но я, следуя юридическим этическим нормам и норм права Германии, не могу поведать это прямо сейчас на настоящем форуме, поскольку это может быть истолковано коллегами-юристами, как бесплатная юридическая консультация, которую я, опять же, в силу закона давать здесь на форуме не имею права! Так, что не жите и не требуйте от меня делать незаконные консультации! Другое дело, что делиться определенной информацией мне не запрещено.
...Конкуренция была бы, если бы ТС предложил более честную посредническую схему, которая, возможно, была бы несколько дороже, чем у Осмоловского,..
Еще раз - В. Осмоловский для меня не "конкурент", а "недобросовестный конкурент". В чем различие? Да в том, что мои "конкуренты" это - юристы и адвокаты с соответствующим, как, например, у меня, разрешением на юридические консультации в Германии от компетентных немецких органов, а "недобросовестные конкуренты" это - лица, которые оказывают юридические консультации в Германии без соответствующего разрешения, как, например, это делал с 2001 по 2020 год "Русский центр".
...Разделяю мнение тех, кто считает, что вмешательство подобных "объединений юристов" вышло бы соотечественникам в копеечку.
Можете мнение разделять, но не нагнетать обстановку, почему Вы решили, что услуги станут дороже? Ничего, кроме Вашего необоснованного предложения людям "в копеечку" не выльется, поскольку юристы и адвокаты, еще раз повторюсь, работают по установленным законом тарифами и свои цены из пальца, как сервисные бюро/ центры не высасывают!
Это значит, что компетентные ведомства (наверное, социальные службы к ним относятся?) имеют все основания требовать от любого претендента на соцпомощь оформить пенсию РФ, не оплачивая дороги.
Вижу, что Вы не в теме, но хотите выглядеть Знакой. Что за глупость, откуда Вы взяли, что претенденту на соцпомощь необходимо оформлять пенсию непосредственно и лично в России? Эту страшилку Вам Осмоловский поведал!?
И крутись, пенсионер, как хочешь, если не хочешь с голоду помереть. Раньше реально помогал Осмоловский, теперь:..
К кому, не подскажете? Так это ли не реклама?
Значит, я занимаюсь саморекламой, а Вы, что делаете? Рекламируете лицо, которое многие годы возглавляло "Русский центр" деятельность, которого признана судом незаконной. Другими словами, пропогандируете фирмы и граждан, нарушающих законодательство. Если мне не изменяет память, то это делать на этом портале запрещено.
Эти объединения еще найти надо и они наверняка затребуют больше за свои услуги - иначе зачем им "убирать недобросовестных конкурентов", если они будут брать дешевле?
Зачем Вы выдумываете, то чего нет? И почему Вы думаете, что "недобросовестные конкуренты" берут за свои услуги дешевле?
Я - защищал свои права и свободы, как юриста, а не какого-то определенного пенсионера,
Можно добавить: и не пенсионеров вообще, верно? Об их интересах Вы при подготовке иска и не задумывались, так? Хотя Вы вроде пенсионеров тоже обслуживать собираетесь? Как-то некошерно (как тут любят говорить) получается, не находите? Впрочем, последнее - вопрос морали, а не права, думаю, на него ответа ждать не стоит.
Но даже при этом, и не только российские пенсионеры, получили все же выгоду...
В затраченных рублях, евро и часах не поясните ли эту выгоду? А если не хотите, позвольте мне как заинтересованному лицу заключить, что Ваши права и свободы могут весьма болезненно ударить по пенсионерам. И поскольку Ваши права и свободы - Ваше личное дело, какой мотив стоит за желанием сообщить тут об этой победе, если это не мотив, нарушающий правила форума?
Миронов гораздо полезнее ИМХО.
Правильно, Миронов, в отличие от Осмоловского и "Русского ценра" не занимается юридическими консультациями и оказанием юридических услуг. У него, за редким исключением, не консультации, а информация, которую он обсуждает с читателями. Поэтому у меня к Миронову и претензий нет. Но надо знать где грань между информацией и юридической консультацией! Голословного заявления, что я информирую, а не консультирую - маловато будет! Суд в миг таких "грамотеев" на место ставит.
Или так: пенсионеры привыкли, что у них возле дома стоит киоск без кассового аппарата и без лицензии на торговлю, и торгует паленой водкой. Они там опохмеляются у востроглазой тети Клавы уже пять лет.
А тут приехала милиция, закрыла киоск, в котором торговали без лицензии, арестовала всю продукцию, и пенсионеры теперь очень недовольны.
Я тут писал, распинался, а Вы так наглядно. Красиво и емко!
Г-н адвокат, предлагаю Вам вести дискуссию с женщиной в пределах норм вежливости. Нахожу, что подобные высказывания:
Что за бред? Так и я могу сказать, "А может это - Ваша завуалированная реклама того, что Ваш "покровитель" услуги оказывает дешевле".
Это гордиться нечем тем, кто ничего в этом не понимает. Как Вы, например!
Можете мнение разделять, но не нагнетать обстановку, почему Вы решили, что услуги станут дороже? Ничего, кроме Вашего необоснованного предложения людям "в копеечку" не выльется
Другими словами, пропогандируете фирмы и граждан, нарушающих законодательство. Если мне не изменяет память, то это делать на этом портале запрещено.
Вас как юриста не украшают. Допускаю, что Вам не нравятся мои комментарии, но я делаю их в теме, которую Вы открыли. Прошу Вас подтвердить фактами заявления о том, что (1) я рекламирую своего "покровителя", (2) ничего не понимаю в этических и моральных нормах, (3) нагнетаю обстановку (пожалуйста, поясните, вокруг чего/кого именно); (4) какие есть основания считать, что услуги по оформлению и переводу пенсии не станут дороже (с цифрами, пожалуйста); (5) почему людям может вылиться в копеечку мое "необоснованное предложение"; (6) какие фирмы и каких граждан, признанных судом нарушающими законодательство (в чем конкретно?), пропагандирую (решение суда, пожалуйста). Готова признать Вашу правоту и даже принести Вам здесь на форуме личные извинения, если таковые факты Вы найдете и попросите за них извиниться. Если не найдете, было бы уместно, чтобы за свой оскорбительный тон извинились Вы. Напомню Вашей цитатой:
Здесь вопрос не в разнице в цене за услугу, а в доверии к адвокату ...
Можно ли доверять адвокату, который так разговаривает с потенциальными клиентами и угрожает иском своим оппонентам в открытой им самим теме на публичном форуме?
Наверное, я решение суда выдумал! И от нечего делать, распространил ложную информацию о его существовании! Я, по Вашему мнению - самоубийца, распространять информацию, ложность которой легко проверить.
То, что вы привели (лишь в последствии по просьбе) решение суда 1 О 138/19 от 09.01.2020, Landgericht Essen,
означает лишь, что оно существует и не более того.
Чего касается содержания этого решение суда - то все лишь из вашего пересказа (за который суд не отвечает).
Встаёт вопрос - почему:
- содержание этого решения вы тщательно скрываете и рекомендуете его искать самим участникам данной темы
17.05.20 11:59 в ответ lusarka 17.05.20 11:44 #6
Найдете, можете здесь дать ссылку.
- и тем, кто его найдет даете разрешение, но только на ссылку?
Зачем такой длинный путь (или вы не уверены, что в Urteil'e все так, как вы здесь представили),
и запутывания читателей в небольшом количестве слов в вашем его пересказе при открытии темы?
Я пытался понять это ваше сообщение - то, что у меня "навскидку" получилось, можно увидеть в приложенном файле к этому сообщению.
Для лучшего понимания:
- оригинальный текст (без какого-то внесения изменения в него) - он в центре, но отформатирован (размер шрифта и жирность).
- по бокам в цвете (м/б не всегда удачном) - некоторые вопросы и комментарии.
Особо непонятно то, что в клетках таблицы (C21 - D21): Вся деятельность ... признана юридической.
В названии темы:
- написано, кто проиграл - "Русский центр"
- не написано - выиграл ли:
.. кто
.. в чем конкретно, по пунктам (так же , как было приведено для проигравшей стороны) ?
Вы - плохо его ищите! Самый надежный способ получить решение суда - испросить у г-на В. Осмоловского. Он, ведь, я заметил, не отрицает о его существовании!
С какой стати я должен тратить время н его искать? Попробывал - не получилось. Осадок остался.
Осмоловкий данной темы не создавал. Вы ее создали, то и возникакющие сомнения сами устраняйте.
Или всех хотите "пристроить" к обслуживанию ваших интересов?
Ну, извините, я еще не пенсионер
Не стоит извинения, это скоро пройдет, никого это не минует.
и кроме посещения форумов, еще и работаю!
Ограничения, связанные с короновирусом вас не коснулись?
Если времени нет, то и тему открывать нечего.
А то "без вашего присмотра" она уже в другие направления движется и уже необoзримой становится.
Раздули "из мухи слона", но о самом главном ни слова,
что вы предлагаете росс. пенсионерам в вопросе перевода пенсии из России в Германию?
Какую чушь, написанную В.Осмоловским, я должен опровергать? В решении суда - все сказано!
У вас аргументация для всех - одна и та же: чушь, бред.
Вы оба это решение суда имеете, ну и обсуждайте: как и кто его понимает.
Найдете решение, прочитаете
Я его и искать более не собираюсь.
и, может быть, поумнеете,
Зачем вы такой умный с нами общаетесь?
Мы с вами из одного СССР, но вероятно в разных его частях разные понятия о вежливости и умении вести дискуссию.
Об этом, вас в очередной раз вежливо и аргументированно предупредила pfeiferm1966 29.05.20 00:03 в ответ AdvokatShapoval 28.05.20 20:41 #254
У вас даже и к никам женского рода никакого уважения нет.
хотя ...
Вы форумы случайно не перепутали?
Или вы и со своими коллегами на адвокатских форумах так же общаетесь - и они это вам позволяют?
Наверное и в суде вы также "смело" выступаете?
Можно ли доверять адвокату, который так разговаривает с потенциальными клиентами и угрожает иском своим оппонентам в открытой им самим теме на публичном форуме?
Нет. И видно что мало кто доверяет.А вывод делаю такой,так как он имеет время на этот форум ...занятый и успешный адвокат на это время пожалеет
Ты наверное думаешь , что тебе кто то поверил ?
Наивный человек ((
Вот это дерьмо ,они рассылали по немецким амтам ...что пенсов грабить
Мы с вами из одного СССР
Уважаемый тов. Гаробер!
Вам предписывается заполнить приложенную анкету, неукоснительно указав нижеследующие _обязательные_ данные:
- ФИО;
- год и место рождения;
- национальность;
- домашний адрес:
- телефон (если уже проведен в вашу коммунальную квартиру);
- номер партбилета и партийный стаж;
- чем занимались до 1913 года.
Нашей партийной ячейкой выделены денежные средства для приобретения и последующей передачи вам печатной продукции по списку:
..букварь
..Excel для чайников
..школьный курс "Основы информатики и вычислительной техники"
..книжка-раскраска для малышей "Следствие ведут Колобки"
Секретарь парторганизации Товарищ Маузер
/подпись, круглая печать, дата/
Очень странно, что все защитники этих мошенников , особенно господин Гаробер молчат про эту доверенность,
которую эти аферисты давали на подпись старым людям. Более того, доверенность была на немецком, чтоб не
каждый мог разобраться, что эти мошенники просят подписать. Если внимательно прочитать, то сразу будет понятно
почему эту контору прикрыли, а социальные ведомства больше с ними не сотрудничают.
Очень странно, что все защитники этих мошенников , особенно господин Гаробер молчат про эту доверенность,которую эти аферисты давали на подпись старым людям.
Видите ли, милый ko-tik, господину Гароберу недосуг, он по ночам учится составлять таблички в Excel и переводить их в .pdf.
Интересно, кто-нибудь его ночное творчество открыл, кроме меня - или опять весь пар в свисток ушел? Там сформатировано хреново, текст надо с левым прижатием делать, раскрасил опять же в гнусные цвета, на темном фоне плохо читается, куча грамматических ошибок, а само содержание интересно только ему.
Мы с вами из одного СССРУважаемый тов. Гаробер!
Вам предписывается заполнить приложенную анкету, неукоснительно указав нижеследующие _обязательные_ данные:
- ФИО;
- год и место рождения;
- национальность;
- домашний адрес:
- телефон (если уже проведен в вашу коммунальную квартиру);
- номер партбилета и партийный стаж;
- чем занимались до 1913 года.
Нашей партийной ячейкой выделены денежные средства для приобретения и последующей передачи вам печатной продукции по списку:
..букварь
..Excel для чайников
..школьный курс "Основы информатики и вычислительной техники"
..книжка-раскраска для малышей "Следствие ведут Колобки"
Секретарь парторганизации Товарищ Маузер
/подпись, круглая печать, дата/
boerner 17.05.20 21:51 в ответ lusarka 17.05.20 21:25 #17
Ссылается на ника Гаробер,
на что
lusarka 17.05.20 22:30 в ответ boerner
17.05.20 21:51 #18
Есть такой ник, да.
Вроде как подтвердила это, но почему-то с ним общаться не стала?
Затем lusarka 30.05.20 09:37 в ответ garober 29.05.20 03:33 #260
отправила сообщение уже garober, но почему-то в самом тексте написала
Уважаемый тов. Гаробер!
Пожалуйста, если вы хотите писать сообщения конкретному Гаробер,
то найдите его в списке зарегистрированных на форуме ников и пишите именно ему.
Упоминаемый вами ник не уполномачивал меня отвечать на адресованные ему ваши сообщения и претензии.
Кроме того это может еще входить в противоречие с DSGVO.
С другой стороны никто не пишет нику lusarka используя обращение:
Уважаемая "змея подколодная",
если это присутствует в ее профиле в качестве занятости.
Вот пример как в аналогичном случае реагирует Андрей Караулов (в его передачах, как мин. 30.05.20).
Пожалуйста, если вы хотите писать сообщения конкретному Гаробер,
то найдите его в списке зарегистрированных на форуме ников и пишите именно ему.
Я не умееееею искать в спиииисках! *рыдает*
Упоминаемый вами ник не уполномачивал меня отвечать на адресованные ему ваши сообщения и претензии.
Кроме того это может еще входить в противоречие с DSGVO.
DSGVO - это кто? Или что? Это вкусное или пушистое?
С другой стороны никто не пишет нику lusarka используя обращение:
Уважаемая "змея подколодная",
если это присутствует в ее профиле в качестве занятости.
Вот какой вы все-таки клеветник, garober! Лишь бы обидеть бедную Золушку! Почему lusarka змея подколодная? *рыдает еще громче*
...пусть и под благовидным предлогом заботы, ничего не предлагая взамен,...
Предложение было, но только видеть его, по каким то причинам, Вы не хотите. А это - если сами не можете справиться, то пользоваться услугами "Fachleute", а не красиво себя рекламирующих, например, педагогов, бухгалтеров и т.п.
Вы за клевету извиняться собираетесь, а то уже срок вышел?
Мне не хочется никакой "крови", и я не хотел бы огорчать старика, но работа над этим уже идет, ведь даже неприкрытым глазом видно его желание, как-то оскорбить, унизить, уличить в профессионализме, запятнать мою репутацию... А я ведь только предоставил простую информацию о вынесенном решении суда! Кроме того, что до сегодняшнего дня не извинился но и не предоставил доказательств того, что Осмаловский ему помогал бесплатно, а ведь было достаточно сказать - "готов дать клятвенное подтверждение", какие-то выдумки с накручиванием мною счетчика, а попытки уличить меня в корысти и алчности не получилось (имеется в виду стоимость проставления штампа "Апостиль" в ландгерихте). Хотя, чего здесь постыдного за свой труд получать гонорар,
или мы живем сейчас при коммунизме и должны работать бесплатно? Избаловала его своими социальными условиями Германия!
... Он же просто переродится в другую форму, да он же ж уже переродился, видите - ГМБХ там уже, а не e.V. И извлекши урок из наезда, будет впредь аккуратнее...
Естественно, у такой Гидры голов - много, но я потихоньку их поощипаю! Ведь у множества голов и хвостов - множество, которые уже не спрятать! Я хотел закончить это все в цивильном порядке, так они предпочли ему - криминальный. Давайте господа, продолжайте в таком же духе...
У меня есть уже опыт борьбы с такими "деятелями". Сбился со счета 6 или 7 судов уже выиграл! Так вот, после одного такого процесса, проигравшая сторона "переродилась" и приняла на работу, как ей казалось, бесхребетного зиц-юриста, а через год, когда этот зиц-юрист понял, что он может получать не 150-200 евро в месяц, а 3000 - 5000 и, естественно, послал своего недобросовестного "работодателя". Так что, существование такой фирмы и
на таких условиях вопрос времени, а я буду пристально следить за их "деятельностью".
...Но какой выход у пенсионеров таки, которым и поехать в Руссланд не по карману и вообще...Отчего вообще существует рынок таких услуг? Оттого что есть спрос. А отчего есть спрос? Оттого что нет вариантов.
Да, кто такое сказал, что пенсионеру за оформлением пенсии или ее переводом в Германию необходимо обязательно ехать в "Руссланд"? Это - заблуждение. Этим незнанием и пользуются такие "Центры".
....Отчего вообще существует рынок таких услуг? Оттого что есть спрос. А отчего есть спрос? Оттого что нет вариантов...
Вариант один, хотя, в силу, каких то опять же непонятных предрассудков, у наших граждан, не очень популярный - пользоваться услугами юристов и адвокатов.
Ну скажите: если мне нужна русская виза, я что, сам в консульство потащусь? Я в ближайшее райзебюро схожу, сдам паспорт и через недельку получу искомое, А что я купил, *если забыть что виза в Россию - это "билет в Провал") _ Консульскую услугу. Ну так тут - может я что не так понял, но мелькнуло такое, что это тоже юридическая услуга. Так что, завтра наедут на все райзебюро и позакрывают их за незаконную юрдеятельность?
Ну за оформлением визы, неважно куда, можно обращаться в "Визовый центр" напрямую, а не через еще одного посредника - турбюро! Нетрудно заметить, что "консульские услуги" - область консульского права, а значит они являются тоже юридическими, но только если, эта услуга требует анализа конкретного случая. В некоторых случаях, законодательство допускает юридические услуги и не юристами (например, консультации своих членов работниками ADAC, консультации обществ Защитников квартиросъемщиков, пенсионные консультанты (имеющие допуск от немецких компетентных органов), погребальные конторы и ряд других), если это только является смежной областью их деятельности. Так, что турфирмы могут помогать оформлять визы, но консультировать по вопросам оформления паспортов, гражданства, пенсионного права не имеют права (Вы в Германии видели
где-нибудь в турагенстве объявление, например, оформим Вашу пенсию?), разве, что удостоверять в консульстве копии документов. Наехать на все райзебюро я не в состоянии, но три из них уже прекратили оказание так называемых "Консульских услуг", а в настоящий момент словосочетание "Консульские услуги" практически исчезло из объявлений русскоязычной прессы.
...а может на месте гнусного киоска нормальный гастроном поставят?..
Я думаю, что найдутся нормальные юристы/адвокаты, которые прекратят это безобразие и будет для страждущих гастроном с сертифицированными продуктами и соответствующими документами!
Мне не хочется никакой "крови"...
Вы очень добры к людям, пан Адвокат. Но Вас же и не обзывали публично ни за что, ни про что "работником социальных органов"?
Очень странно, что все защитники этих мошенников ,... молчат про эту доверенность,которую эти аферисты давали на подпись старым людям.
Можно спросить? вы пенсию в РФ через доверенное лицо для себя или родственников оформляли? вы вообще знаете, как это происходит и какие доверености надо для этого во множестве инстанций РФ предъявлять? Тогда будьте добры, приведите текст доверенности, которую сами выдавали, вот и сравним. Думаю, все сразу прояснится. Другое дело, что практически те же полномочия я передавалa человеку, которому я абсолютно доверяю - моему родственнику. Но это уже вопрос доверия. Если кто-то так же доверял Осмоловскому, это их дело. Но без такой доверенности ни оформить пенсию в РФ, ни получить ее в ФРГ ИМХО невозможно.
Более того, доверенность была на немецком, чтоб не каждый мог разобраться, что эти мошенники просят подписать.
Это шутка такая? Доверенность нужна, чтобы инстанции обходить в РФ (а там надо было еще обойти все места работы пенсионера до 90-х гг.). Чего только люди не придумают.
Я тут писал, распинался, а Вы так наглядно. Красиво и емко!
Г-н адвокат, если у пользователя lusarka это сравнение - просто литературная гипербола, то ваше восхищение как и аналогии про киоск понять трудно. У вас есть юридические основания обвинять пенсионеров, пользовавшихся услугами Осмоловского по указанию социаламтов, да и его самого в финансовой нечистоплотности? Уклонении от налогов?
Иначе юристу следовало бы быть поосторожнее в эпитетах, не находите?
У меня есть уже опыт борьбы с такими "деятелями". Сбился со счета 6 или 7 судов уже выиграл! Так вот, после одного такого процесса, проигравшая сторона "переродилась" и приняла на работу, как ей казалось, бесхребетного зиц-юриста, а через год, когда этот зиц-юрист понял, что он может получать не 150-200 евро в месяц, а 3000 - 5000 и, естественно, послал своего недобросовестного "работодателя". Так что, существование такой фирмы и на таких условиях вопрос времени, а я буду пристально следить за их "деятельностью".
Ну вот и ответ, насколько подорожают для пенсионеров услуги по прейскуранту благодаря борцам за чистоту рядов: в 20-30 раз. У кого это переймут социаламты - денежки будут из кармана всех налогоплательщиков ФРГ, у остальных - из своегo. Ваша основная сфера деятельности тоже понятна.
н.п.
Внимание
всех участников темы "Русский центр" Гильзенкирхен проиграл !
После того как там появилось сообщение lusarka Сегодня, 15:35 в ответ AdvokatShapoval Сегодня, 12:00 #271
Мне не хочется никакой "крови"...
Вы очень добры к людям, пан Адвокат. Но Вас же и не обзывали публично ни за что, ни про что "работником социальных органов"?
Где было упомянуто о работниках социальных органов к принадлежности к которым она нас уведомляла ранее,
а здесь она попыталась еще и "притянуть" ника AdvokatShapoval, которого к социальным работникам даже в "дурном сне" и не предполагал причислять
обнаружилиось, что 31.05.20 после 11:00 lusarka
массово стало удалять / корректировать свои сообщения, как мин, в теме:
Aufsess постоялец 24.04.20 13:13 - Пенсия по старости
https://foren.germany.ru/legal/f/36499396.html?Cat=&page=7.15&view=&sb=&part=all&vc=1
Вот пример: lusarka 24.04.20 14:53 в ответ Aufsess 24.04.20 13:13, Сообщение удалено Сегодня, 11:00 (lusarka) #3
Если кому-то важно, то сохраните для себя темЫ или отдельные важные сообщения.
В отношении других сподвижников ника lusarka предположений никаких не делаю.
Внимание
всех участников темы "Русский центр" Гильзенкирхен проиграл !
Внимание, внимание, говорит Германия!
обнаружилиось, что 31.05.20 после 11:00 lusarka
массово стало удалять / корректировать свои сообщения
У-у-у, еще и ябеда ко всему! Само обнаружилось-то или помог кто? Именно после 11:00, да? Ни минутой раньше или позже? Офигеть!
Так я же вашим заветам следовала?! Смотрю - мушшына солидный, опытный, зря не посоветует. Немножко малограмотный, все время пытается что-то попробЫвать, но некоторые любят погорячее у всех свои недостатки. Бегает за мной трусцой по форуму - влюбился, наверное. Надо, думаю, прислушаться к его его чуйствам и пойти подкорректировать все посты к бениной маме, раз он так просит!
Совет от дилетанта:
- общаясь на социальных форумах, вы должны знать, что все остается доступным в любое время
- у вас еще естъ возможность подкорректировать свои посты, сделанные "в пылу дискуссии".
Отдохнули бы вы немного от компьютера, дорогой мой человек? *кровожадно клацнула челюстями*
Вот этим вашим сообщением и ссылкой внутри
Но Вас же и не обзывали публично
ни за что, ни про что
"работником социальных органов"?
вы сами "спустили триггер", по какому случаю возникли эти три слова (вы сами ранее рекомендовали их найти, но без вашей помощии)
и относились они именно к вам (в той теме: Пенсия по старости - AdvokalShapoval вообще не участвовал и м/б и не читал),
а не так, как вы со временем решили смысл переиначить.
А далее средства навигации форума всего за одну минуту, обратным ходом, позволяют добраться к нужному сообщению.
И там по-ходу, неожидаемо, вместо вашего исходного текста - стали появляться указания, что текст сообщений удален, когда , кем и именно датой 31.05.20.
Отдохнули бы вы немного от компьютера,
Все хотел спросить как вам, в условиях закрытия границ в период коронакризиса, удается (согласно вашего профиля *)
в течении трёх дней перемещаться из Австрии, в США и затем в Беларуссию?
С новой занятостью - понятно найдено более полезное.
*)
Вы должны понимать, что помещение чьего-либо профиля это не праздное любопытство, а способ быстро докопаться до предистории,
в данном случае до ваших ранних сообщений, которые вы "любезно" рекомендуете найти самостоятельно.
Все хотел спросить как вам, в условиях закрытия границ в период коронакризиса, удается (согласно вашего профиля *)
в течении трёх дней перемещаться из Австрии, в США и затем в Беларуссию?
Вы петь любите? Втору держать сможете? Давайте дуэтом споём, тональность какая?
...И носило меня как осенний листок.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна...
*) Вы должны понимать, что помещение чьего-либо профиля это не праздное любопытство, а способ быстро докопаться до предистории,
Надо писать "предЫстории". О, а давайте чешский мультик про кротика посмотрим? Он там тоже что-то копал.
Г-н адвокат, предлагаю Вам вести дискуссию с женщиной в пределах норм вежливости...подобные высказывания:..Вас как юриста не украшают.
Понятно, Вы - не феминистка! Извините, мадам!
Я в противоположность Вам придерживаюсь мысли, что если человек, даже если он - женщина, вступает в дискуссию, то она тоже должна вести себя соответственно. Вот смотрите: Я только предоставил правдивую информацию о существующем факте и Вы сразу заподозрили меня в саморекламе о чем дважды или трижды здесь при обсуждении проблемы написали.
Прошу Вас подтвердить фактами заявления о том, что (1) я рекламирую своего "покровителя",
(1) Ваши обвинения о моей саморекламе можете здесь найти сами. Это сделать не трудно, перечитайте свои посты.
Господин Осмоловский же здесь же при обсуждении предоставленной мною информации наглым образом, наверное надеясь, что обсуждение будет модератором удалено, прорекламировал свою новую фирмочку, а Вы ему за такую наглость - ни слова. И как, при таком положении дел, позволите мне думать о Вас? Как-то становиться не понятно, один ни за что обвинен вами в нарушении правил форума, а второй, нагло проделав рекламу, Вами почему-то остался не замечен.
...ничего не понимаю в этических и моральных нормах,...
(2) Может и понимаете, но я говорил о этических и моральных нормах поведения юристов и адвокатов, о недобросовестном поведении "Русского центра" и его руководителя, который так хочет заниматься юридической практикой, а закон ему это не позволяет.
нагнетаю обстановку (пожалуйста, поясните, вокруг чего/кого именно)
(3) Вокруг того, что деятельность "Русского центра" признана незаконной и теперь пенсионерам некому больше будет помогать.
...(4) какие есть основания считать, что услуги по оформлению и переводу пенсии не станут дороже (с цифрами, пожалуйста); (5) почему людям может вылиться в копеечку мое "необоснованное предложение"; ...
(4-5) Цифры, может, когда-нибудь, при наличии свободного времени и предоставлю (хотя, размеры гонораров за услуги юриста и адвоката прописаны в RVG). Вы первая безапелляционно и без цифр сразу пришили к выводу, что услуги подорожают. По-этому первой и предоставите свои цифры тогда и поговорим. А то за Ваши же необоснованные предположения, я должен почему-то оправдываться.
...(6) какие фирмы и каких граждан, признанных судом нарушающими законодательство (в чем конкретно?), пропагандирую (решение суда, пожалуйста).
(6) Я думаю, речь здесь шла о "Русском центре" и о судебном решении, в котором его деятельность признана недобросовестной и такой, что нарушает Закон о юридических консультациях.
Иск - это не угроза, а скорее всего, уже защита от осознанно или неосознанно нападающего! Доверять или не доверять адвокату это - Ваше решение. Но, если, оппонент на форуме знает, что ведет дискуссию с адвокатом и в их диалоге преследует цель не добиться истины или узнать что-нибудь, а его целью есть унизить, оскорбить, нанести вред деловой репутации, авторитету и т.д. адвоката (это касается и любого другого участника форума, личность которого можно быстро установить, поскольку его ник, только дань традиции форума), то, что остается последнему, как не осадить зарвавшегося оппонента (о возможности наступления подобного последствия даже не обязательно говорить), который за счет такого недобросовестного поведения хочет поиметь какие-то бонусы.
Извините, если какие-то Ваши вопросы остались вне моего внимания.
Не знаю зачем Вы потратили сколько труда на обычное рядовое сообщение.
Так о чем сыр-бор - если деятельность признана юридической?
В том,что ее не имеют право оказывать ни "Русские центры", ни "Сервисные бюро" ни "Турбюро" , ни частные лица, которые не имеют от компетентных немецких органов соответствующего разрешения.
У вас аргументация для всех - одна и та же: чушь, бред.
А Вы читайте форум, а не заставляйте меня его пересказывать и тогда увидите и чушь и бред.
Раздули "из мухи слона", но о самом главном ни слова, что вы предлагаете росс. пенсионерам в вопросе перевода пенсии из России в Германию?
А, что разве в моем сообщении речь здесь шла о переводе российскими пенсионерами их пенсии из России в Германию, или о незаконной деятельности "Русского центра"?
Вы, наверное, путаете меня с Осмоловским, я не стану в нарушение юридической/адвокатской этике рассказывать публично, какой я хороший и неповторимый и, что никто, кроме меня не переводит денежные средства российских пенсионеров из России в Германию, я не стану рассказывать, как это делается, поскольку это будет уже бесплатной юридической консультацией, а Вы мне ни родственник, ни знакомый и даже не сосед, и я не стану говорить Вам приходите ко мне и я Вам помогу, потому, что эти и есть нарушение этики поведения юристами и адвокатами!
Да, в принципе я такого вопроса от Вас, как человека, не отвечающего за свои высказывания, и ожидал. И скажу Вам многие такие, как Вы здесь на форуме от скуки и ничегонеделанья просиживаете сутками, начитаетесь всякого, и мните себя доками во всех вопросах и, когда сюда приходят новые люди с новой информацией накидываетесь на них со всех сторон со всевозможными обвинениями, но я - не новичок на этом форуме и знаю, что по чем, так, что меня не затюкаете, скорее будет наоборот, если продолжите беспредельничать.
Мы с вами из одного СССР, но вероятно в разных его частях разные понятия о вежливости и умении вести дискуссию.
То, что Вы умеете вести дискуссию я уже заметил, поэтому и обратил внимание на Вашу "вежливость" в самом начале нашего диалога, ведь неспроста я попросил Вас извиниться, но Вам, как из гуся вода. Поверьте, я своих слов на ветер не бросаю, если я сказал, что Вы меня оговорили и пытаетесь унизить мою репутацию, то значит это так и есть и у меня есть соответствующие доказательства! Моя работа, в основном, и заключается в ведении дискуссии!
...Об этом, вас в очередной раз вежливо и аргументированно предупредила pfeiferm1966...
Не заметил, что это было предупреждение, вежливо
написано - да, но аргументов я не увидел, поскольку те, как Вы называте, "аргументы" *(читай вопросы) были поставлены мною pfeiferm1966 на ее не совсем корректные выссказывания относительно последствий закрытия "Русского центра".
У вас даже и к никам женского рода никакого уважения нет.
Вы знаете, по слухам, Керенский бежал из Зимнего в женском платье, мне его тоже, как женщину, нужно жалеть. Это - форум, кто, как хочет так и представляется. Если на форуме будет ник Папа Римский, мне, что нужно мышку своего компьютера целовать? Даже если, под ником pfeiferm1966 и находится женщина, то считаю, что своей защитой Вы делаете ей плохую услугу, а вдруг она - феминистка, а у нас в Германии, как не крути, гендерное равенство. Думаю она сильная женщина и сама справится без Вашей помощи! Вы бы, лучше, составили таблицу своих недобросовестных выпадов в мой адрес и на ее основании может быть поняли бы почему наша дискуссия может превратиться в спор судебный. А судя по сему Вы к нему не готовы. Так, что таблицу готовьте и мы ее проанализируем.
Наверное и в суде вы также "смело" выступаете?
Если бы в суде я жевал сопли, то в ЕСПЧ дел не выигрвал и "Русские центры" рулили бы везде!
Доверенность нужна, чтобы инстанции обходить в РФ (а там надо было еще обойти все места работы пенсионера до 90-х гг.). Чего только люди не придумают.
Был немного неточен.. На немецком языке был другой документ.
Понятно, Вы - не феминистка! Извините, мадам!
Спасибо и на том. Немногие мужики умеют нормально извиняться, вы не исключение. Ваше мнение обо мне лично мне не очень интересно, но если место в транспорте устУпите - не откажусь.
человек, даже если он - женщина,
"Женщина - друг человека" (с) товарищ Саахов). Вы не из его почитателей?
(1) Ваши обвинения о моей саморекламе
Вопрос был о моем "покровителе", г-н адвокат.
я говорил о этических и моральных нормах поведения юристов и адвокатов
если у врачей норма "не навреди", "помоги пострадавшему", то ваши профессиональные моральные нормы далеки от общечеловеческих, если отказываете тут пенсионерам в пустяковом совете. Почему их надо понимать и уважать? У мафии, говорят, тоже есть профессиональная этика.
И как, при таком положении дел, позволите мне думать о Вас?
Думайте, как хотите, но слово - не воробей.
Вокруг того, что деятельность "Русского центра" признана незаконной и теперь пенсионерам некому больше будет помогать.
Здешний юрист будет бегать в России по 50 инстанциям с моей доверенностью на оформление пенсии? Как интересно.
Цифры, может, когда-нибудь, при наличии свободного времени и предоставлю
А вы их уже предoставили. Осмоловский платил своему юристу за услуги 150 евро/м-ц, а теперь социаламты или пенсионеры будут платить 3000-5000/м-ц за те же услуги. Ваши слова?
Я думаю, речь здесь шла о "Русском центре" и о судебном решении, в котором его деятельность признана недобросовестной
Есть решение суда, запрещающее посредническую деятельность новой фирмы Осмоловского? Иначе как понимать выпады в его адрес? Как нанесение урона деловой репутации? Тут между прочим уже
ок. 15 тыс. просмотров.
Извините, если какие-то Ваши вопросы остались вне моего внимания.
Ничего, еще спрошу, если приспичит. На то и ветку открыли, верно?
P.S. Yзнала, что с прописной на "Вы" обращаются только
официально, потому "выкаю" со строчной, ничего личного. Русский у меня
не Muttersprache, как, наверное, и у вас, приходится и в Ожегова
заглядывать. Полезно, между прочим. Немножко нового узнала и о методах
вашего конкурента. Многое, конечно, симпатии не вызывает. Повторю, свою
пенсию я такому партнеру в России не доверила бы никак. Вполне возможно
также, что вы-то как раз очень честный, добросовестный человек и знающий
юрист, если выиграли дело в ЕСПЧ (вот и вам рекламa улыб) Однако у
Осмоловского 20 лет опыта в своем бизнесе и немудрено, что есть и
довольные, и недовольные. А вы в своей борьбе с ним совсем забыли о
пенсионерах. Нам "ехать, a не шашечки (с)". Зря вы эти разборки
тут затеяли, ИМХО. Отвечать не надо, я для себя уже все выяснила.
А за три дня Вы уместно напомнили!
Это не я, а ваши Mitstreiter'ы.
Вы же не появлялись, оставили свою тему без присмотра, ну а они волновались, не сидели сложа руку, дни подсчитывали, что подстраховать вас,
если вы забудете о том, что в предыдущий раз написали.
Вы их об это специально предварительно попросили или они это делают из-за "любви к искусству"?
Спросите у В.Осмоловского, я его тоже, в свое время поставил в известность, что
недобросовестное поведение "Русского центра" станет предметом судебного разбирательства.
Он не поверил. И, что?
Не надо вмешивать меня в ваши взаимотнóшения с другими людьми - свои дела решайте сами.
Вы мне за свою клевету в этой дискуссии, как я потребовал извинений не принесли.
Так, что извините, если в своем почтовом ящике ненароком, в ближайшее время, обнаружите мое исковое заявление, или приглашение из прокуратуры.
Вы уже неоднократно выступаете с угрозами.
Но хотя бы четко определили 23.05.20 13:35 в ответ garober 18.05.20 14:45 #185
чем же вы были обижены,
будьте добры предоставляйте факты о предоставляемой мною недостоверной информации,
и в данном случае, как минимум - два!
Если не предоставите, то пожалуйста в течении трех дней извинитесь, а то я знаю, как защищать свои честь, достоинство и репутацию.
за что конкретно вы ждете извинений
и что такое как минимум два, а то ваши высказывания совершенно непонятны.
Это необходимо для того, чтобы:
- я
- и те ваши соратники, которые ждут "крови и зрелищь"
четко представляли о чем идет речь?
Ссылки, может, где-то и не работают, но это не говорит об отсутствии соответствующих разрешений
и, в конце-концов, это не мешает Вам зайти на сайты компетентных ведомств и проверить информацию напрямую, а не через какие то ссылки.
Тем, кто заходит на ваш сайт, им:
- нет никакой необходимости докапываться в Германии
.. имеются ли нет у вас Erlaubnisurkunde, Amtsgericht Hannover
.. или членом каких палат адвокатов вы являетесь
- достаточно кликнуть на ссылку лично вами прописанную (подразумевается проверенную).
Нет ожидаемого результата (не важно по какой причине).
- этого достаточно не продолжать поиски далее, но сомнениия вами уже заложены.
Кроме того вы сами советовали в блоге "Не дайте себы обмануть" что на сайте д/б документы подтверждающие то, что в описании утверждает его владелец.
Вас о проблемых проинформировали, а как вы на это среагируете - посетители сайта не имеют никакого влияния.
Я обычно отвечаю по хронологии обращения ко мне, но здесь пришлось отступить от правила.
Да, в принципе я такого вопроса от Вас, как человека, не отвечающего за свои высказывания, и ожидал.
И скажу Вам многие такие, как Вы здесь на форуме от скуки и ничегонеделанья просиживаете сутками, начитаетесь всякого, и мните себя доками во всех вопросах
и, когда сюда приходят новые люди с новой информацией накидываетесь на них со всех сторон со всевозможными обвинениями,
но я - не новичок на этом форуме и знаю, что по чем, так, что меня не затюкаете, скорее будет наоборот, если продолжите беспредельничать.
Давайте поговорим на цифрах, которые вы сами не очень любите.Но я вам немного помогу.
В вашей теме (включая вас) из 24 участниников - только 11 ваших Mitstreiter'ов.
Большинство из них именно между собой написали одно-два сообщения.
Именно к вам и вы с ними (без косвенного обсуждений мнения ников с вами несогласных) - ну не более 5 (мах. 10) штук.
Таким образом ваша тема с трудом могла бы набрать даже 40 сообщений (всего-то 2 страницы). Все сообщения еще на месте и может при необходимости перепроверить.
Это означает, что среди тем форума "Право" ваша тему среди других подобных и в "лупу нельзя было бы рассмотреть".
Ваши активные оpпоненты появились:
- garober 18.05.20 08:48 в ответ AdvokatShapoval 16.05.20 20:17 #19
- pfeiferm1966 18.05.20 15:41 в ответ 2Dublin 18.05.20 14:03 #36
- и еще 4-ро других
и это именно их совместная заслуга, что ваша тема до сих пор "на плаву" и имеет:
15 страниц, 286 сообщений и 14849 прочтений,
за счет
"многие такие, как Вы здесь на форуме от скуки и ничегонеделанья просиживаете сутками, начитаетесь всякого, и мните себя доками во всех вопросах"
Вместо элементарной благодарности - постоянные оскорбления и угрозы.
В противном случае (без нас) ваша "новая информация" находилась бы уже где-то на 3-й страницы форума "Право" и ее никто бы более не вспомнил.
- 7 остальных ников были либо со случайными вопросами либо вели обсуждение, из-за нерегулярного присутствия ТС, совершенно других проблем.
Тему можно сделать неактуальной как минимум двумя способами:
- вообще не обращать на нее никакого внимания - и она сама "упадет" вниз
- "заболтать" ее до необозримости и нечитаемости, что, даже сами не замечая того, делаете вы и ваши единомышленники.
В своем 1-м сообщении вы написали
пришёл к мнению, что мне с некоторыми ее участникам необходимо поделиться информацией.
Так вот из 2-х летней давности темы "Российская пенсия."
https://foren.germany.ru/advice/f/33444122.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
в которой было 13 страниц 242 сообщения и 7191 прочтений
из 30 участников только 5 проявились в вашей теме. Это видно как они отреагировали на вашу новость.
Те, которые повторяют свои прежние сообщения - похоже за два года в вопросе перевода росс. пенсии в Германию самостоятельно никуда не продвинулись.
По крайней мере они этим не похвалились.
Создавайте свои новые темы дальше.
garober, это, скорей всего, мое последнее сообщение в этой теме. Которая размазана на 15 (!) страниц только благодаря вам. Почему - подумайте сами.
А за три дня Вы уместно напомнили!
Это не я, а ваши Mitstreiter'ы.
Вы их об это специально предварительно попросили или они это делают из-за "любви к искусству"?
Исключительно из любви к искусству.
- и те ваши соратники, которые ждут "крови и зрелищь"
зрелищ без мягкого знака пишется. Букварь вам в помощь.
Ваши активные оpпоненты появились:- garober 18.05.20 08:48 в ответ AdvokatShapoval 16.05.20 20:17 #19
- pfeiferm1966 18.05.20 15:41 в ответ 2Dublin 18.05.20 14:03 #36
- и еще 4-ро других
и это именно их совместная заслуга, что ваша тема до сих пор "на плаву" и имеет:15 страниц, 286 сообщений и 14849 прочтений, за счет "многие такие, как Вы здесь на форуме от скуки и ничегонеделанья просиживаете сутками, начитаетесь всякого, и мните себя доками во всех вопросах"
4-ро нельзя писать. Буквицами надобно, четверо.
*скромно* Вообще-то эти 15 страниц, 286 сообщений и 14849 прочтений в первую голову заслуга пользователя lusarka, а не ваша / именно их совместная. Не примазывайтесь к чужой славе.
Не пропадет наш скорбный флуд!
- "заболтать" ее до необозримости и нечитаемости, что, даже сами не замечая того, делаете вы и ваши единомышленники.
Почему - не замечая? Специально это делалось.
Так вот из 2-х летней давности темы "Российская пенсия."https://foren.germany.ru/advice/f/33444122.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
в которой было 13 страниц 242 сообщения и 7191 прочтений из 30 участников только 5 проявились в вашей теме. Это видно как они отреагировали на вашу новость.Те, которые повторяют свои прежние сообщения - похоже за два года в вопросе перевода росс. пенсии в Германию самостоятельно никуда не продвинулись. По крайней мере они этим не похвалились.
Вы никак не можете понять, дорогой счетовод пан Вотруба, что никто вам не обязан - ни делиться, ни отчитываться, ни хвалиться своими успехами за прошедший отчетный период. Кроме того, не все мониторят форум круглосуточно. Может, не видели эту тему вообще. Или решили свои проблемы. Потеряли интерес. Много вариантов.
-----------------------
P.S. Вам персонально vielen Dank за своевременное предупреждение, что не надо расслабляться и вываливать на форуме свои личные данные - про мужей, детей, любовников и даже котиков. Потому что вам не лень пройтись по всем сообщениям какого-либо пользователя и по крупицам собрать все, что живые люди ляпнули, не подумав о вашей неустанной деятельности. Что с одной стороны надо в профиле вывесить свое имя и место жительства, чтобы удобней было "ответить на интересующие вас вопросы" - а с другой, надо же предохраняться и быть осторожным? Я последовала всем вашим советам. Прошла по всем своим сообщениям и к вашему вящему неудовольствию откорректировала практически все. Чтобы вам было веселее.
Видите ли, принципы информатики прошлого века, с ЭВМ "Минск" или "Урал" и набитыми перфокартами - что каждая конкретная информация вводится один раз, а затем она или же копируется, или на нее даётся ссылка - работают на сегодняшний день до первой лусарки.
А принципы работы "Русского центра" работают до первого шаповала.
В данном случае фамилия пишется со строчной, а не с прописной буквы, поскольку advokat мог быть любым другим. lusarka тоже.
Следите за лексиконом. Выражения типа
она нас уведомляла ранее...
В отношении других сподвижников...
выдают вас с головой.
Вы же в первых рядах зрителей стояли, когда В.И.Ленин с броневика вел пламенные речи?
P.P.S. Давно хотела спросить: вы своим дамам, невестке и внучке (девочка, поди, уже совсем взрослая барышня, в 9-ом классе?) в Международный женский день имени К.Цеткин и Р.Люксембург какие цветы дарите? Пушистую мимозу или красную гвоздику, спутницу тревог?
Вы прямолинейны и стопроцентно предсказуемы в своих ответах, идеальная марионетка для нехитрых манипуляций. За ваше усердие в мониторинге моих постов вам чувствительно прилетело в лоб. Теперь _вы_ почувствуйте себя под микроскопом.
Big brother is watching you!
"Рукописи не горят"©
Ваша уничтоженная модератором инструкция "Как забанить неугодные вам ники чужими руками" заслуживает долгих, продолжительных аплодисментов.
Счастливо оставаться!
Вы можете не поверить, но я искренне благодарен вам, что вы следите за наличием у меня грамматических ошибок и помогаете мне от них избавиться:
зрелищ без мягкого знака пишется. Букварь вам в помощь.
4-ро нельзя писать.
Буквицами надобно, четверо.
до первого шаповала.
В данном случае фамилия пишется со строчной, а не с прописной буквы, поскольку advokat мог быть любым другим. lusarka тоже.
Но я беспокоюсь о том, что из-за ваших лучших побуждений в отношении ника garober вы находитесь "на грани фола", постоянно нарушая
правила форума и сетевого общения,
в т.ч. и использования без получения разрешения сообщений из личной почты.
Ссылка вам уже давалась, это как практическое руководство - "для чайников ... на форуме" (об этом уже было ранее упомянуто),
аналогичное букварю рекомендуемому вами.
Мы находимся не на литературном / грамматическом форуме,
а в специализированном
и здесь в первую очередь более уместны другие аспекты обсуждения.
Если русский центр сокращал затраты всех тех ,кто желал воспользоваться услугами...значит он был полезным посредником
Видимо граждане РФ не понимают "своего счастья" отдавания денег в 2 кратном размере фирмам?
Reisebüro Аlpha Frankfurt, Krank reisen Karlsruhe,Integra etc. и подобные не только оформляют "пенс.справки",но и посредничает с паспортами.
Сравним цены: загранпаспорт биометрический ( РФ) на 10лет.
*Частные бюро посредники: тариф 200 Euro, за 1 паспорт
*Консульство РФ : официальный тариф 75,5 евро(биометрический) или 30 евро за 5 летн. паспорт.
Итого: 200 -75,5 = 124,5 евро переплата частной фирме
он по ночам учится составлять таблички в Excel и переводить их в .pdf.
А он как Горбачёв ...два часа 3,14здит , а как только у телека экран погаснет ...сидишь и пытаешься вспомнить , что и о чём он тут плёл.
Но есть один приятный момент , это то ,что не одна сотня людей ,прочитала все посты и сделала выводы
и с радостью поделится с соотечественниками и отпишет "докладную " в соответствующие органы. ))
Люди прочли и сделали выводы
Истину глаголешь! Народ прочтет и поймет,что "свои 10 сольдо" росс.пенсии не должен наивный пенсионер/ Буратино
- нести в руки частных контор в Германии хитреньких
"кота Базилио и лисы Алисы"
Песня "про доверенность"
Кота Базилио из сказки
( на тему псевдо русских контор и райзебюро NRW ,Berlin usw) :
"Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя..
На пенсионера не нужен нож,
Ему в три короба наврешь,
Ему доверенность положь,
И делай с ним, что хошь!"
Обычным пенсионерам- надо обратить внимание на такой аспект:
"Консульские услуги" - имеет прав оказывать только Консульство РФ.
Осторожно,если частная (!) фирма - в рекламе использует слово / фразу "консульские услуги."
Просьба:
народ форума- кто что читал,сбросить сюда названия таких приватных контор (посредников), Reisebüros и т.д
Не соблаговолите ли объяснить, любезный, каким образом тема, имевшая на момент 02.06.20 02:04
и это именно их совместная заслуга, что ваша тема до сих пор "на плаву" и имеет:
15 страниц, 286 сообщений и 14849 прочтений
на сегодняшний день имеет 12 страниц и 240 сообщений? И только что перешла на тринадцатую страницу. Чья именно это заслуга?
Вопроса по количеству прочтений, изменившемуся с 14849 до 16418, у меня не возникает. Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
С уважением,
профессор Д. Э. Розенталь
Видимо граждане РФ не понимают "своего счастья" отдавания денег в 2 кратном размере фирмам? Сравним цены:...
Обращено ко мне (гражданке РФ) - отвечу. То, что вы тут пишете, известно мне добрых полтора десятка лет. Услугами фирм-посредников пользуюсь для обмена паспорта тоже примерно столько же, а в последние годы и пенсию продлеваю через них. Не жалею ни минуты - мне лучше потратить чуть больше, но сэкономить на дороге и не потерять день, мотаясь в консульство. И, судя по очередям у дверей таких фирм в дни выездных приемов, думающих так же как я, очень многo. А как эти фирмы свои услуги называют - консульские или посреднические - мне лично абсолютно все равно.
Видимо граждане РФ не понимают "своего счастья" отдавания денег в 2 кратном размере фирмам?
Не понимаю причину истерики. Фирма оказывает услуги и хочет за них деньги. Что естественно, за даром никто не будет работать. Вы или покупаете их услуги, либо, сочтя через чур дорогими, обходитесь без них. В чем тут проблема? В конце концов насильно в эти фирмы никто не тянет.
Вот вам такая фирма
https://berlin24.ru/ru/firm/advokaty-uristy-notariusy-v-berline/konsulskie-uslugi-v-berline/335-337/165.html
В рекламе по радио говорят "Помощь в оформлении паспортов", а тут "консульские услуги".
Может это они для класного словца так называют свою деятельность, а может у них есть договор с консулатом на право подготовки доков и проведения консультаций. Консулату
тоже выгодней работать со списками и с компетентными людьми, которые эти списки приносят, а в нужный момент в консулат идет сам соискатель, например получить паспорт. Моя жена как-то бевербовалась в фирмочку которая делала визы. Нет, не русским делали визы, а самым настоящим немцам и работы было так много, что двое не справлялись, нужен был человек, который бы ходил со списками, паспортами, анкетами и еще с чем-то, не помню, в консулат в Берлине. Этому сотруднику в консулате
делалась аккредитация, кто не знает, это такой пропуск в консулат, чтобы не стоять в общей очереди. Визы делались в основном командировочным, представляете, оказывается немцы ездят по каким-то бизнес делам в страшную Россию! До сотни в неделю делались визы. Я думаю это конечно не были консульские услуги, а скорее посреднические.
Вы или покупаете их услуги, либо, сочтя чересчур дорогими, обходитесь без них. В чем тут проблема? В конце концов, насильно в эти фирмы никто не тянет.
Может быть, название этих услуг не совсем корректно сформулировано, но абсолютно прозрачно. До консульства пенсионеру далеко и неудобно ехать, или машины нет, стоимость билетов на поезд сопоставима со стоимостью услуг выездного термина в своем городе или поблизости. Пенсионер все взвесил, посчитал и счел разумным заплатить за свое время и удобство.
Чтобы далеко от темы не уходить - выездные сессии дело для пенсионера добровольное. А обращаться к фирме "Рога и копыта", она же "Русский центр", она же SiV e.V, она же BSRR, она же ISCR, она же Анна Ефидоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд - пенсионеров заставляет социаламт!
И эту порочную практику надо прекратить как можно скорее, о
чем и спич.
"Немецкие чиновники склоняют российских пенсионеров пользоваться незаконными услугами Русского центра" - по-моему, вполне броское название газетной статьи.
Никак не пойму, почему эта тема так интересна маленькому колличеству людей, которые её то и дело муссолят. Тот кого этот вопрос интересует, сможет сам проверить, что ему больше подходит. Если социальные ведомства и предлагают обратиться в одну из этих фирм (не знаю, какую именно, Вы их столько перечислили, то на то у социальных ведомств существуют основания. Многие пенсионеры, которые годами скрывали получение российской пенсии, вполне резонно не довльны, что теперь их разоблачат и хотели бы и дальше вешать лапшу социалу, что пенсию они не могут оформить или получить. Но если услуги этих фирм оплачивает социал, то очень уж сомнотельно, что их услуги не законные...
.Никак не пойму, почему эта тема так интересна маленькому колличеству людей, которые её то и дело муссолят.
О, а я вас заждалась уже, asemenov! Вы же к
garober в помощь, правильно? Ой, нет, неправильно. Это он к вам в помощь.
Сами исправите ошибки в "количестве" и "мусолят" - или Д. Э. Розенталя подождем?
Если социальные ведомства и предлагают обратиться в одну из этих фирм (не знаю, какую именно, Вы их столько перечислили, то на то у социальных ведомств существуют основания.
Откуда вы, наивное дитя? Вы не разумеете слов "она же"? Где вы узрели "одну из этих фирм", если это одни и те же уши Осмоловского торчат во все стороны?
Многие пенсионеры, которые годами скрывали получение российской пенсии...
Но если услуги этих фирм оплачивает социал, то очень уж сомнительно, что их услуги не законные...
А там же сильно доверчивые тетеньки сидят, от слова Bundestag в транс впадают. Только там, где они учатся - вы преподаете. Социальные тетеньки еще и по-русски не понимают, и что такое серые схемы с левыми доверенностями - узнают совершенно случайно. И не от насмерть запуганных пенсионерок из глухого колхоза, интернета не нюхавших и пенсию скрывающих, а от тех, кто свои права знает.
Еще вопросы есть?
P.S. Привет солнечному Житомиру!
Спасибо за столь развернутый рассказ про посреднические фирмы в Берлине.
Вы правы касаемо того ,что "посреднические" услуги фирм
- выдаются подобными якобы за "консульские услуги" (в рекламе ,русских газетах, приватн. сайтах).
В принципе налицо серая схема и2 юр.некорректных момента:
1.недобросовестная реклама
- когда частные мелкие фирмы рекламируя услуги ,пишут :
"консульские услуги",
"Пенсионные услуги" пенсий РФ,
"Услуги по визам, загр.паспортам"
2.сбор денег за тарифы от граждан якобы от лица Консульства РФ
"на паспорта,визы,пенсии"
- но с выдачей гражданам Quittung (квитанций, счетов) не(!) с печатью ГК РФ на бланке Консульства.
- а квитанций частных контор
"Рога и Копыта GmbH"
*Итого: в случае сбоя / потери паспорта в этой "серой схеме"
- граждане могут пострадать.
К примеру у меня 2 семьи земляков в марте 3.2019 сдали деньги на загранпаспорта РФ в частную"русс.фирму"(две цены!)
-было обещано ,что 7.2019 паспорта будут(выездн.прием)
- на август они взяли билеты на Аэрофлот,а паспорта не готовы!!
1.Граждане идут в частную фирму: а те: ждите,ждите ещё малость!
2.Они на ICE едут в ГК Мюнхен
- а им отвечают "это не квитанции Консульства" мол что вы нам суете квитанции от частой фирмы?
Короче: з/паспорта те семьи получили не летом 7.2019 а лишь в ноябре,лето и отпуск пропали.
garober, а ведь за мной должок! Не отбить такую прекрасную подачу - с моей стороны просто непрофессионально.
За грамматику спасибо.
Остальное все пустое.
За грамматику спасибо.
Остальное все пустое.
...Если будешь снулой рыбой,
Винтиком времен застоя,
Подзащитный твой мошенник
Тебя тоже облапошит.
И - живи себе без денег,
Но с наивной честной рожей.
которые вы "любезно" рекомендуете найти самостоятельно
Вот запали вы мне в душу, garober
Поэтому вам следует выполнить следующее задание.
Учитывая ваше умение пользоваться поиском в интернете, вам поручается:
- разыскать самостоятельно телефон "Русского центра"
- позвонить по этому телефону
- внимательно прослушать сообщение автоответчика
После проделанной вами предыдущей работы вам следует неукоснительно:
- проанализировать прослушанное
- подробно отчитаться на предмет:
.. какие нарушения/несоответствия действительности вы обнаружили в тексте сообщения автоответчика
Граждане идут в частную фирму:
Mеста надо знать. Консулат Мюнхена раньше на сайте сообщал, с кем и когда он сотрудничает.
Предложите знакомым взять ТС в адвокаты, он и фирму прикроет, и переплату истребует и за пропавшие путевки заставит деньги вернуть. А потом расскажете, заодно и про тарифы