что скажете по этому поводу?
Получали
Что и кто? Разобрались бы для начала. Получали не жертвы, которых пытали, вешали, держали в лагерях. Была только кратковременная разовая мизерная выплата компенсаций бывшим подневольным работникам "третьего рейха". Выплаты эти давно прекращены. И это была далеко не собственная инициатива Германии, а ее вынудили
Европейский парламент еще в 1986 году выступил с требованием выплатить компенсации бывшим подневольным работникам "третьего рейха". С конца 90-х годов прошлого века в американские суды стали поступать коллективные иски к немецким концернам, использовавшим в годы нацизма рабский труд, а в 1999-м начались международные переговоры о выплате компенсаций.
Их итогом и стало принятие 6 июля 2000 года германским бундестагом закона о создании фонда "Память, ответственность, будущее". Деньги в фонд внесли примерно поровну немецкое государство и немецкие фирмы.
Выплат всем жертвам, как это имеет место с жертвами холокоста, не было.
Получали
Что и кто? Разобрались бы для начала. Получали не жертвы, которых пытали, вешали, держали в лагерях.
Я выше написала про мою тетю, которая получала деньги. Ей выплачивали каждый месяц. Она работала, насильно. В лагерях не была. По ее рассказам, ей повезло и работая на пана, она ни в чем не нуждалась. Положительные были воспоминания. По крайней мере над ней не издавались.
Во сколько Германия оценивает страдания жертв национал-соц...
Это не компенсация ущерба- это разовая компенсационная материальная помощь, сама Германия в свою пользу определяет ее размер, категории получателей и правила выплат. И это не более чем дымовая завеса. О компенсации реального ущерба речь даже не идет. Да и сам механизм таков, что бы выплаты сделать минимальными
Тем не менее из полученных 1152 заявлений разовые выплаты в размере 2500 евро смогли получить только 367 человек. Распространенной причиной отказов в большинстве случаев было отсутствие необходимых подтверждающих документов.
система финансовой поддержки тщательно продумана, благодаря чему почти полностью исключаются ситуации с дублированием выплат. Отсутствие одного документа, затерявшегося в годы войны или за десятилетия после ее окончания, могут закрыть доступ к материальной компенсации бывшему советскому военнопленному.
про мою тетю,
Искренне могу порадоваться за вашу тетю. Моя бабушка принудительно работала на окуппированной территории, но для этой категории выплат нет.
Короче, вам мало выплатили, я поняла. Во сколько ВЫ оцениваете человеческую жизнь, какая сумма ВАМ кажется достаточной?
Сверху уже один раз написали, никакие компенсации сейчас детям, внукам, правнукам не исправят то зло.
а ты точно знаешь кем бабушка работала ? Была такая тонька-пулеметчица. ..А дедушка надзирателем не был?
А то ещё окажется, что ты должен платить жертвам фашизма.
еВам после вашего поста мону сказать лишь одно - НЕЛЮДЬ ты! Уж твои то немецкие предки точно были из когорты коричневых.
вам мало выплатили
Причем здесь я. Свое я сам возьму, мне подачки ни к чему.
Но любопытство удовлетворить ваше могу. Моим предкам кроме ран и страданий от Германии ничего не досталось.
Еще один с паРаша тодей нарисовался. Эй борец с Германией ,Украиной ,Израилем и Сша.Опять баярки опился?Причем здесь фашизм итальянский с национал -социализмом германским и компенсации, к теме ношения масок в магазине и нападение на полицейских? Два дебила из россеи и болгарии , решили бороться за права Германских граждан? А собственно по какому праву? Пошли вон в свои страны откуда приехали и там боритесь."Магазины вправе не обслуживать покупателей без средств индивидуальной
защиты в регионах, где введен масочный режим, сообщил РИА Новости
замглавы Минпромторга Виктор Евтухов." всем скопом домой и там качайте свои права.
Моим предкам от СССР достались раскулачивание, трудармия, ссылки в Сибирь.
Мы помним об этом, но никто компенсаций не требует. От вселенской несправедливости никто не страдает, никого не упрекает, если у кого на это право и было, то у тех людей которые это сами пережили. У меня психологической травмы не осталось от пережитого предками.
Да ладно, не обращай на него внимания. Он походу обиженка, которая прикрывается жертвами предков для собственной шкурной выгоды. Да и предки у него пока только на словах пострадали.
Ему аргументы ни почём, у него "оценочные суждения".
Вот именно. Мои тоже эти дороги прошли.
И до войны никто не дожил. Были расстреляны в 1938 году.
И да,за сиротское детство и за все издевательства в ссылке моя мама получила только бесплатную установку телефона в 70 лет.
С кого требовать компенсации?
Он походу обиженка, которая прикрывается жертвами предков для собственной шкурной выгоды. Да и предки у него пока только на словах пострадали.
Ты не понял. Я как то давно читал книгу Юлиана Семёнова "противостояние", там есть как предатели, русские по национальности, служившие в вермахте после войны отсидев немного в лагерях устроились жить в Крыму и получали пенсию из Германии за службу в вермахте.
Он про это говорит. Хочет за деда пенсию получать.
Причем здесь я. Свое я сам возьму,
Каким способом?
Натравливанием на немецкую систему на форуме слабых умов как Саня и Николай.
Oder halten Sie sich an den Rechtsrahmen des Landes-
Если нет, то расскажите о вашем способе "брать свое".
Двинулись на почве конспирологии. Эко людей плющит, ни как не могут, видимо, смириться с проигрышем DW в соревновании с RT в борьбе за аудиторию.
Поверь, твои коричневые вне конкуренции. Можешь не переживать.
Тогда я не понимаю, каким образом государство подняло бабки на продаже масок. Через НДС шоле?
Через инвестиции в производство.
Излюбленный прием, когда нечего возразить оппоненту по сути, свести все к обсуждению его личности.
Не питаю надежд доказать что-либо здесь новообращенным немцам, отстаивание ними чести своей новой стаи вполне понятно.
За сим далее в общении здесь с новообращенными лучше следовать принципу: " не тронь говно - вонять не будет".
слюни не разбрызгивать и шарфик поможет
Так ведь не от слюней же защищаемся, а от вируса.
Кабы от слюны, так в масках ходили бы с сентября по май.
И, кстати, о защите от слюны при чихании:
Geht es um den Schutz des Maskenträgers vor einer Infektion, ist dieser Mythos wahr: Einfache Mund-Nase-Bedeckungen schützen die Träger nicht oder nur in sehr geringem Maße vor einer Corona-Infektion. Feine Tröpfchen, die in der Luft hängen, können etwa durch die seitlichen Öffnungen noch immer eingeatmet werden. Vor einer Virus-Infektion schützen den Träger nur professionelle Atemschutzmasken mit Filter und Ventil, gekennzeichnet durch die Spezifikationen FFP-2 und FFP-3. Die sind aber derzeit Mangelware und werden in Krankenhäusern dringend benötigt - genau wie die einfachen OP-Masken.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. (с)
А дело вот в чём. Германия занялась выпуском масок. Теперь надо стимулировать спрос на них. Пусть не защищают, зато денег стоят.
„„Community-Masken“ ...jeder, jeder, jeder in der Gesellschaft“ die Masken tragen müsse.(с)