Schmerzensgeld
Сорри за много букв.
Мы снимаем дом с участком. фемитер с которым и так вечные проблемы, и то ему не так и это не эдак, уже вздохнуть дома нельзя - сразу письмо(, затеял ремонт крыши. Пришла Фирма поставила леса. Поставила так что по дорожкам вокруг дома и из гаража ко входу не пройти, пройти можно было только по газону. Есть второй вход на участок, но рядом с ним нельзя было парковаться - там попросили(потребовали) освободить места для машин рабочих. Проход по газону в итоге тоже заблокировали накидав кучу мусора и старой мебели с чердака. В итоге, я пытаясь пробраться домой через все эти леса и кучи мусора споткнулся, пытался удержаться чтоб не упасть,как все это делают махая руками как мельница, и все равно упал, но вроде и не ударился даже не чем, так, руки испачкал. Лег спать, а когда проснулся - дикая боль в спине, до такой степени что самостоятельно даже повернуться в постели не мог. Жена отвезла в больницу там прокапали обезболивающее, сказали что наверное хексеншус, отправили к хаузарцту тот дал еще обезболивающих и направление на мрт.
прошло 3 недели, я на больничном,лучше не стало. боли реально дикие. на работу ходить не могу, да я вообще ходить могу с трудом.
сделали мрт - между позвонками в поясничном отделе, сбоку,там где ничего не должно быть кроме нервов - все темно и толи это опять грыжа диска(уже было 2 в этом месте), толи еще что, сказать без операции никто не берется и в
любом случае операция. и разумеется сказать мне случилось это все из-за того что я споткнулся или стечение обстоятельств никто не может.
сегодня пришло письмо - с работы уволили, только сменил фирму, пробацайт кончилась бы 1 июня.
теперь у меня есть боли, будет операция и нет работы. и я очень зол.
есть-ли у меня шансы получить от фермирера шмерценсгельд за то что случилось и как это доказать или без вариантов?
в вашем случае помог бы Unfallversicherung
есть-ли у меня шансы получить от фермирера шмерценсгельд
нет, т.к. нет никакого унфаля . Если бы на вас леса упали или подскользнулись на гололеде ,который фермитер не убрал(это пример), а в данном случае вы шли, на землю упали ,потому что неудобно было идти, вас туда никто не заставлял. Нужно было попросить освободить проход, а вас принудительно бы заставили идти и вы упали и т.п. и сломали руку, то можно было бы что то предпринять. А в данном случае,это хроническое заболевание и любой врач скажет,что тут нет никакой травмы, повлекший наклон из за ремонта ... Не тратьте деньги и нервы. Ситуация действительно не из приятных, но это так...
никто идти не заставлял,да, но по другому мне в дом не попасть, а попросить освободить было некого, потому что когда я с работы приехал, там никого уже не было.
разве фермитер и его рабочие не обязаны обеспечить безопасный проход в дом?
есть-ли у меня шансы получить от фермирера шмерценсгельд за то что случилось и как это доказать или без вариантов?
Это не Америка Германия, детка. (с)
Без вариантов.
потому что когда я с работы приехал, там никого уже не было.
если это можно понять так, что Unfall произошёл когда вы ехали и приехали с работы,
то вступает в действие Unfallversicherung вашего работодателя
он уже приехал, а не на пути с работы или на работу.
никто идти не заставлял
к сожалению это вы сами куда то "залезли" - так будет выглядеть в суде.
Поверьте, я сейчас пишу не для того,что бы вам настроение подпортить, просто проходил такое и хорошо, что анвальт мой хороший приятель и мне это не стоило ни копейки . Тут такое дело, хочешь по честному -не получится, другой бы что -нибудь с лесами сделал и сказал,что на него упало что то и "загорал" бы... а тут реально у человека проблема, и НИЧЕГО...
разве фермитер и его рабочие не обязаны обеспечить безопасный проход в дом?
рабочие в ответе за технику безопасности, нужно было звонить фермитеру и сказать,что бы он все расчистил,хотя бы обеспечил проход... я понимаю,звучит дико, но это так.
Насчёт Schmerzensgeld явам уже ответили, а вот что касается стройки, лесов и неудобств из-за всего этого, то Вы имеете право на Mietminderung примерно на 20-25%. Может, хоть это Вас успокоит. Если есть Unfallversicherung, то можно попытаться получить деньги со страховки.
Mietminderung
максимум что он получит,а это точно будет-это повышение миты , а не снижение миты из за verbesserung
Unfallversicherung
нет тут Unfall .....
Если действительно серьёзно задумываетесь об этом. То думаю сначала стоит проконсультироваться с врачом (или врачами) насколько реально связать обострение межпозвоночной грыжы и это (полу-)падение. Если есть такой шанс, то следующим шагом я проконсультировался бы с профильным адвокатом. Вроде как первоначальная консультация не стоит больших денег.
Много лирики, а по факту у вас уже была грыжа межпозвоночного диска, то есть заболевание уже имелось. Вы неуклюже растянулись на ровном месте, но виноват, конечно, квартиросдатчик, ога...
Много лирики, а по факту у вас уже была грыжа межпозвоночного диска, то есть заболевание уже имелось. Вы неуклюже растянулись на ровном месте, но виноват, конечно, квартиросдатчик, ога...
На последнего: с фермитера ничего не возьмешь, это так. Но: человек шел с работы домой, споткнулся, упал - это производственная травма, можно напрячь страховку работодателя. Вопрос только в том, где кончается путь с работы - у двери дома, или на границе участка? Это наверняка однозначно определено судебными решениями, и боюсь что к сожалению на границе участка. Может быть споткнулся на тротуаре при подходе к дому? Тогда производственная.
Мне объясняли, что если на работе пошел в туалет, на пороге споткнулся, упал - то производственная травма, а если зашел в кабинку, закрыл дверь и после этого травмировался (не знаю как, воображения не хватает) - то не производственная.
Вы с работы ехали?
Если да, это Wegeunfall auf dem Arbeitsweg. Дорога на работу начинается с двери из дома. Не с участка, а из дома.
Вам бы проконсультироваться с адвокатом. По правильному о происшествии надо было немедленно сообщить работодателю. Он вообще в курсе, что Вы по пути с работы домой получили травму? Он в свою очередь в Berufsgenossenschaft. Schmerzensgeld Вы бы получили с маленькой вероятностью, но лечили бы Вас не в обычной больнице, а в больнице от Berufsgenossenschaft. В этом есть плюсы. У Вас есть на фирме Betriebsrat? Обратитесь к ним. Это не совсем их компетенция, но они могут подсказать, что делать.
У Вас, конечно, все очень осложнилось тем, что Вы на испытательном сроке были.
Если у Вас есть адвокатская страховка, самое время проконсультироваться.
заболевание имелось, но было прооперировано в прошлом году и я о нем и не вспоминал.
и не на ровном месте.
извините что оскорбил ваши фермитерские чувства, солидарность дело хорошее!
нам перерыли, захламили весь участок. Свалили по-дешовке деревья - обломки пней и вывороченые корни до сих пор торчат, навалили между домом и этими пням кучу шпермюля а нормальные дорожки загородили гурюстами, а я видете-ли на ровном месте споткнулся и сам виноват что туда поперся. извините летать пока не научился.
да, страховка есть.
с работой говорил, они сказали что это не вегеунфаль. и что все претензии к фермитеру.
по пути с работы, это путь до двери, а не через рабочую площадку, на которую он добровольно полез. Да и тут по времени нужно смотреть. Если с работы до дома 30 минут, а ехал 45, то значит куда то заезжал, никого не волнует, что медленно ехал. Так что по факту человек по времени застрахован больше, чем по фактического пути следования. Но если он полез по огороду, где идёт стройка, то он сам виноват(извините,но это к сожалению так). Тем более ,это хроническое заболевание, не травма повлекшая нарушение трудоспособности и т.п. Работодателя, хоть и бывшего лучше не трогать, он за такую болячку быстро разматает бывшего сотрудника. У меня было такое, на работе нужно было палетты в стопку сложить и я одну закинул
наверх и спину заклинило, как раз из за грыжи. Вызвали скорую, потом arbeitsunfall ... которого так и не удалось доказать, а вот если бы полёта упала на меня и я повредил бы что-нибудь, то можно было бы легко отсудить что то. Если денег и свободного времени очень много, можно хоть с кем судиться, но в данном случае минус 25% успеха.
понятно что к фермитеру и надо было сразу поднимать вопрос.
а сейчас пытайтесь что то придумывать почему сразу не обратились и пусть страховка той раб.фирмы отвечает.