Как отказаться от работ, которые предлагает Джобцентер?
И если начну работать, а потом через неделю уволюсь, то ето еще хуже, так?
Лучше делать по-другому.
Во-первых, не сам уволитесь, а вас уволят по уважительной причине.
Во-вторых, вы подпишете Ауфхебунгсфертраг хоть по желанию той стороны, хоть по собственному, НО! Но по уважительной причине.
Тогда у вас всё будет хорошо.
Уважительные причины: моббинг, здоровье.
Естественно, что и то, и другое надо будет доказать. Т.е. в любом случае дорога к доктору. При моббинге головные боли, бессоница, отсутствие аппетита, страшно идти на работу и тд. По состоянию здоровья опять же к доктору с жалобами.
Все рецепты сохранять, все справочки собирать. Это и будет ваша доказательная база.
Мы узнавали про швербехиндерунг, но его мне не получить.
Вам не надо швербехиндер-ство. Вам нужна справка от доктора, что такие-то работы вам противопоказаны, то-то вам делать нельзя. И копии прикладывать работодателю, как честный человек. Тем более, что в контрактах часто спрашивается, есть ли болезнь, препятствующая вашей работе.
Вам надо, чтобы от вас сами работодатели отказывались, но при этом по благовидной причине.
Поняли?
Звоните в биржу труда и говорите что Вы не хотите и не будете работать. Вы имеете на это полное право и никто не может Вас заставить против Вашей воли.
А теперь расскажите, на что человек будет жить.
Надо же ему иметь картину целиком и полностью. Он пошлёт с работой и сотрудничеством, а его пошлют с деньгами.
Вы ему будете помогать?![]()
Является ли лишний вес причиной Unzumutbarkeit?
Это вам как раз доктор и скажет. Если да, то берите справку.
Кстати, вот вам (и мне) иноформация:
Personenbezogene Gründe für unzumutbare Arbeit
Unter personenbezogenen Gründen für eine unzumutbare Arbeit versteht man gemäß § 10 SGB II und § 140 SGB III Folgendes:
- der Betroffene ist körperlich, geistig oder seelisch nicht zu der Arbeit in der Lage,
- das Gehalt der neuen Beschäftigung liegt mehr als 20% unter dem Arbeitsentgelt, dass bei der Berechnung des Arbeitlosengeldanspruchs als Grundlage zur Bemessung dient,
- die Ausübung der vorgeschlagenen Tätigkeit würde die bisher ausgeübte Tätigkeit wesentlich erschweren, weil die bisherige Tätigkeit besondere körperliche Anforderungen stellt, d.h, die körperlichen Anforderungen des vorgeschlagenen Jobs dürfen dem vorher ausgeübten Job des Betroffenen nicht in die Quere kommen und so einer eventuellen Wiederaufnahme der Arbeit im bisherigen Bereich entegenstehen,
- die Betreuung eines Kindes kann durch die neue Arbeit nicht mehr gewährleistet werden,
- die Ausübung der Arbeit mit der Pflege eines Angehörigen nicht vereinbar wäre und die Pflege nicht auf andere Weise sichergestellt werden kann,
- die täglichen Pendelzeiten zwischen Wohnort und Arbeitsstelle stehen in keinem Verhältnis zur Arbeitszeit (im Regelfall gelten 2 ½ Stunden Pendelzeit bei einer Arbeitszeit von mehr als 6 Stunden als unverhältnismäßig; AZ: 6 Sa 225/08 ).
Посмотрите в этом списке. Может ещё что-то вам поможет.
Про бехиндертенаусвайз мне сказали в Джобцентре. Но он мне не светит, так как только лишнего веса не достаточно. Нужны какие то болезни, у меня их нет (это хорошо).
Не уверен, что врач напишет, что указывать куда людям идти в супермаркете и собирать тележки мне противопоказано. Узнаю.
Wachtdienst? Сейчас много работы в магазинах для зихерхайтлейте.Там,тележки дизенфицировать,смотреть за порядком дистанции в супермаркетах.Вы заканчивали курсы зихерхайтдинст?
У меня знакомые окончили курсы, двухнедельные🙂 .Теперь работают, довольны как слоны все. Их там человек 6 вместе собрались и пошли на курсы с предоставлением работы. Причем два из них не говорят по-немецки практически. Закосили под говорящих.😁😆😄 Говорили Ja или ich weiß nicht.
Я не шмаротцер, я последние 10 лет работал почти каждый день. И я хочу работать и дальше.
Это достойно уважения. 👍🏻
Просто моя работа накрылась из-за коронавируса. Я вешу около 200 килограм и не могу стоять весь день или ходить вокруг охранником.
Ну тогда Вам нужно объяснить, что для Вас это физически невыполнимо. Или врачу или на собеседовании или и тем и тем.
Дайте им понять что работать Вы хотите, но здесь с Вас
толку не будет.
а что дергаться ? Тебя пока не трогают ? Все зависит от бератора или помощника по писку работы.
Там долго рассказывать механизм в Жопцентре. Одни могут по 20 лет сидеть на пособии другие крутятся
как на ..ну ты понял.Если не трогают пиши бевербунги и приноси в жопцентр - вот видите ,вирус,все закрыто.
Однозначное средство, одно но оно тебе не понравиться- визит к психиатру..видения спать не могу и так далее.
Он дает больничный на месяцы.