Как отказаться от работ, которые предлагает Джобцентер?
Добрый день,
Много лет был зелбстэндиг, работал в основном за пределами Германии. Из-за коронавируса работы нет и пока не предвидится.
Джобсентр предлагает работу. Как правильно отказаться, чтобы не было негативных последствий.
Спасибо
Вам хоть предлагает, мой молчит. Отказываться я б не советовала,он все таки кормилец, а вот саботировать собеседование можно. Не мне Вас учить как это делается :)
А не знаете как найти работу во время курцарбайт? Вот,думаю,может поработать добровольно?Хотя я и не безработный ,считаюсь.
Спасибо за ответ, предлагают работу охранником, Wach- und Sicherheitsunternehmen
Они после собеседования с джобцентром общаются?
Wachtdienst? Сейчас много работы в магазинах для зихерхайтлейте.Там,тележки дизенфицировать,смотреть за порядком дистанции в супермаркетах.Вы заканчивали курсы зихерхайтдинст?
Нет, курсы не заканчивал. Но мне такая работа совсем не подходит.
Просто вахдинст вас не возьмут без специальных курсов.Но за тележками супермаркетов присматривать и убирать,в магазине людей направлять к кассам и дистанцию соблюдать,это могут.В нашем Альди есть один турок,на вид под 60 лет,он тележки дезифицирует и в самом магазине у касс смотрит чтобы люди соблюдали дистанцию.
Да, такого типа работа. Как от нее отказаться? Я так понимаю, что туда они всех берут.
Может такую работу предлагают? ничего страшного.Если вызовут,прийди,отметься,а ,там.сам посмотришь что к чему? может тебя хотят на курсы зихерхайт обучение делать?
Я на курцарбайт от фирмы своей..Не отказался бы и поработать на курцарбайте,сам.
Но мне такая работа совсем не подходит.
а аватаре - подходит. ![]()
Не подскажешь,а где мне работу найти ? я сейчас на курцарбайте.
Джобсентр предлагает работу. Как правильно отказаться, чтобы не было негативных последствий.
Спасибо
Звоните в биржу труда и говорите что Вы не хотите и не будете работать. Вы имеете на это полное право и никто не может Вас заставить против Вашей воли.
Не благодарите.
А какие негативные последствия Вы имеете ввиду?
Как правильно отказаться, чтобы не было негативных последствий.
Иметь медицинское освобождение от таких работ или хотя бы ограничения в этой работе.
Они после собеседования с джобцентром общаются?
Да.
Я слышал что могут урезать пособие. Мне надо продержаться без работы до нового года.
Мы узнавали про швербехиндерунг, но его мне не получить.
И если начну работать, а потом через неделю уволюсь, то ето еще хуже, так?
Уточняю вопрос. Тут написали, что можно только отказаться, если работа körperlich unzumutbar. Является ли лишний вес причиной Unzumutbarkeit?
От работы отказываться нельзя. Надо делать так, чтобы работа от тебя отказалась.
И если начну работать, а потом через неделю уволюсь, то ето еще хуже, так?
Лучше делать по-другому.
Во-первых, не сам уволитесь, а вас уволят по уважительной причине.
Во-вторых, вы подпишете Ауфхебунгсфертраг хоть по желанию той стороны, хоть по собственному, НО! Но по уважительной причине.
Тогда у вас всё будет хорошо.
Уважительные причины: моббинг, здоровье.
Естественно, что и то, и другое надо будет доказать. Т.е. в любом случае дорога к доктору. При моббинге головные боли, бессоница, отсутствие аппетита, страшно идти на работу и тд. По состоянию здоровья опять же к доктору с жалобами.
Все рецепты сохранять, все справочки собирать. Это и будет ваша доказательная база.
Мы узнавали про швербехиндерунг, но его мне не получить.
Вам не надо швербехиндер-ство. Вам нужна справка от доктора, что такие-то работы вам противопоказаны, то-то вам делать нельзя. И копии прикладывать работодателю, как честный человек. Тем более, что в контрактах часто спрашивается, есть ли болезнь, препятствующая вашей работе.
Вам надо, чтобы от вас сами работодатели отказывались, но при этом по благовидной причине.
Поняли?
Звоните в биржу труда и говорите что Вы не хотите и не будете работать. Вы имеете на это полное право и никто не может Вас заставить против Вашей воли.
А теперь расскажите, на что человек будет жить.
Надо же ему иметь картину целиком и полностью. Он пошлёт с работой и сотрудничеством, а его пошлют с деньгами.
Вы ему будете помогать?![]()
Является ли лишний вес причиной Unzumutbarkeit?
Это вам как раз доктор и скажет. Если да, то берите справку.
Кстати, вот вам (и мне) иноформация:
Personenbezogene Gründe für unzumutbare Arbeit
Unter personenbezogenen Gründen für eine unzumutbare Arbeit versteht man gemäß § 10 SGB II und § 140 SGB III Folgendes:
- der Betroffene ist körperlich, geistig oder seelisch nicht zu der Arbeit in der Lage,
- das Gehalt der neuen Beschäftigung liegt mehr als 20% unter dem Arbeitsentgelt, dass bei der Berechnung des Arbeitlosengeldanspruchs als Grundlage zur Bemessung dient,
- die Ausübung der vorgeschlagenen Tätigkeit würde die bisher ausgeübte Tätigkeit wesentlich erschweren, weil die bisherige Tätigkeit besondere körperliche Anforderungen stellt, d.h, die körperlichen Anforderungen des vorgeschlagenen Jobs dürfen dem vorher ausgeübten Job des Betroffenen nicht in die Quere kommen und so einer eventuellen Wiederaufnahme der Arbeit im bisherigen Bereich entegenstehen,
- die Betreuung eines Kindes kann durch die neue Arbeit nicht mehr gewährleistet werden,
- die Ausübung der Arbeit mit der Pflege eines Angehörigen nicht vereinbar wäre und die Pflege nicht auf andere Weise sichergestellt werden kann,
- die täglichen Pendelzeiten zwischen Wohnort und Arbeitsstelle stehen in keinem Verhältnis zur Arbeitszeit (im Regelfall gelten 2 ½ Stunden Pendelzeit bei einer Arbeitszeit von mehr als 6 Stunden als unverhältnismäßig; AZ: 6 Sa 225/08 ).
Посмотрите в этом списке. Может ещё что-то вам поможет.
Выходите 1 день на работу. На следующий день идёте на больничный.
Да, это совсем не вариант. У меня был похожий опыт с 1 ойро джоб 10 лет назад.
Про бехиндертенаусвайз мне сказали в Джобцентре. Но он мне не светит, так как только лишнего веса не достаточно. Нужны какие то болезни, у меня их нет (это хорошо).
Не уверен, что врач напишет, что указывать куда людям идти в супермаркете и собирать тележки мне противопоказано. Узнаю.
Он пошлёт с работой и сотрудничеством, а его пошлют с деньгами.
Ну так нет желания работать - нет денег. Логично ведь?
Вы ему будете помогать?
Уже помогаю. И не только ему. 🙂
Wachtdienst? Сейчас много работы в магазинах для зихерхайтлейте.Там,тележки дизенфицировать,смотреть за порядком дистанции в супермаркетах.Вы заканчивали курсы зихерхайтдинст?
У меня знакомые окончили курсы, двухнедельные🙂 .Теперь работают, довольны как слоны все. Их там человек 6 вместе собрались и пошли на курсы с предоставлением работы. Причем два из них не говорят по-немецки практически. Закосили под говорящих.😁😆😄 Говорили Ja или ich weiß nicht.
У меня знакомые окончили курсы, двухнедельные🙂 .Теперь работают, довольны как слоны все.
Не верю.
Я не шмаротцер, я последние 10 лет работал почти каждый день. И я хочу работать и дальше. Просто моя работа накрылась из-за коронавируса. Я вешу около 200 килограм и не могу стоять весь день или ходить вокруг охранником.
Я не шмаротцер, я последние 10 лет работал почти каждый день. И я хочу работать и дальше.
Это достойно уважения. 👍🏻
Просто моя работа накрылась из-за коронавируса. Я вешу около 200 килограм и не могу стоять весь день или ходить вокруг охранником.
Ну тогда Вам нужно объяснить, что для Вас это физически невыполнимо. Или врачу или на собеседовании или и тем и тем.
Дайте им понять что работать Вы хотите, но здесь с Вас
толку не будет.
Я вешу около 200 килограм и не могу стоять весь день или ходить вокруг охранником.
к доктору!
а что-то связанное с Вашей предыдущей деятельностью не предлагают?
Я артист цирка, силовой жонглёр, выступал в основном во всяких Ferienanlagen в Морокко, Турции, Испании итд. Сейчас нет туризма и нет работы.
а что дергаться ? Тебя пока не трогают ? Все зависит от бератора или помощника по писку работы.
Там долго рассказывать механизм в Жопцентре. Одни могут по 20 лет сидеть на пособии другие крутятся
как на ..ну ты понял.Если не трогают пиши бевербунги и приноси в жопцентр - вот видите ,вирус,все закрыто.
Однозначное средство, одно но оно тебе не понравиться- визит к психиатру..видения спать не могу и так далее.
Он дает больничный на месяцы.
Дергают, пришло письмо, чтобы написал бевербунг.
Я понимаю, лучше бы меня не трогали до января.
Записался.
Говорил с работодателем. Сказали, что предложат что-нибудь, что мне подойдет. Им нужны люди. Озадачил их поиском формы размера 5XL
Я надеюсь, что снова появится работа. Пока что все полностью остановилось. Все мои коллеги тоже не работают.
не хочу тебя обидеть, но с твоими показателями твоим способностям большие ограничения.
в какой области ты работаешь?
Я артист цирка, силовой жонглёр, выступал в основном в гостиницах и Ол Инклюзиф клубах в Морокко, Турции, Испании итд
добрый день. а джобцентры разве вообще работают?Я сейчас на арбайтсамте. Так вроде там закрыто все.
Может просто написать пару бевербунгов?
https://www.stepstone.de/cmp/de/Circus-Roncalli-GmbH-12870...
Дергают, пришло письмо, чтобы написал бевербунг.
что б не дёргали: увольняйся от них.
и никто не будет писать тебе и заставлять писать бевербунги.
Увольнятся не вариант - не будут платить пособие.
Туда меня не взяли 12 лет назад, у них другой концепт.
Но и они сейчас тоже не работают.
Туда меня не взяли 12 лет назад, у них другой концепт.
Но и они сейчас тоже не работают.
так это джобцентру и покажешь, не берут.
бевербунг отправил, а вот ответа еще нет.
ронсалли не единственный, цирковых коллективов сотни.
и у всех щас застой. пиши 4-5 бевербунгов, под копирку, так до конце года и дотянет'
ни в коем случае не принимай ангеботы в других сферах, только цирк.
Спасибо.
Тогда вопрос ко всем. Можно ли настаивать на своей области работы?
Я бевербунгов могу отправить сколько угодно. Сейчас точно никто никого не берет на работу.
Привет.
Дело в том что они могут любую работу с требованием писать бевербунги..Или.на ляйфирмы звонить и заполнять у них формуляр что ты хочешь у них работать.Это тоже считается бевербунги.От тебя могут требовать чтобы ты во все ляйки звонил .Но ,опять же,шансы найти тебе работу есть,но не высокие..Еще,зависит,есть ли у тебя автомобиль.
Можно ли настаивать на своей области работы?
Попробовать можно. Например, сказать, что вы не можете находиться 6-8 часов на ногах, вам это физически тяжело. Вид деятельности у вас необычный, подразумевает огромную физическую нагрузку, но кратковременную. Поэтому вы всей душой рветесь на работу в своей области - но увы, никто не берет.
Я бевербунгов могу отправить сколько угодно. Сейчас точно никто никого не берет на работу.
Главное играть по правилам. Пишите бевербунги, записывайте в табличку, вовремя отчитывайтесь.
бевербунги пишу. Но сейчас мне важно избежать этой работы -а они меня хотят, так как люди будут слушаться
Например, сказать, что вы не можете находиться 6-8 часов на ногах, вам это физически тяжело.
Для ДЦ слова и хотелки ничего не значат. Нужно медицинское заключение.
Поэтому ваш совет абсолютно бесполезен.
Вы обязаны принимать любую приемлемую для вас работу.
До тех пор, пока вы не подтвердите медицинским заключением неприемлемость конкретной работы, откосить не удастся.
Вам уже давно с вашей проблемой лишнего веса нужно было позаботиться о медицинских заключениях.
Но вы надеетесь на авось. Что совершенно глупо и недальновидно.
Попробовать можно. Например, сказать, что вы не можете находиться 6-8 часов на ногах, вам это физически тяжело. Вид деятельности у вас необычный, подразумевает огромную физическую нагрузку, но кратковременную.
Не сказать, а взять Attest от врача
Поэтому ваш совет абсолютно бесполезен.
Полезен, полезен. ))
На практике обычно резко сваливается на голову ангебот от Jobcenter, и до Термина к бератеру подсуетиться с посещением врача не удается.
Естественно, все должно подтверждаться как можно скорее медицинскими справками.
А еще и бератеры бывают вполне адекватные. Выслушают сначала и погонят не куда-нибудь на любую работу, а к тому же врачу.
Но вы надеетесь на авось. Что совершенно глупо и недальновидно.
Дяденька, простите его! Он больше не будет! Мальчик все уже понял и раскаялся!
Вы, конечно, всегда все делаете безупречно. И от своих оценочных характеристик воздержаться аж никак не смогли.
Вы обязаны принимать любую приемлемую для вас работу.
по профессии и последней выполняемой работе.
водитель не обязан принять работу грузчика....
автор ,артист цирка.![]()
- Arbeitsstellen, die befristet sind,
- Arbeitsstellen, deren Arbeitsbedingungen ungünstiger sind als bei den bisherigen Beschäftigungen des Betroffenen,
- auswärtige Tätigkeiten (es sei denn, wichtige Gründe wie familiäre Bindungen stehen dem entgegen),
- Tätigkeiten, die der Betroffene bis jetzt noch nicht ausgeübt hat
- oder auch Tätigkeiten, für die der Betroffenen keine Ausbildung absolviert hat.
- https://www.hartziv.org/blog/20190822-hartz-iv-zumutbare-a...
Согласие от al_sannik на размещение этих фото у вас есть?
Вы немецкий знаете? :)
Вы процитировали из своей ссылки приемлемую работу.
Unter zumutbare Arbeitsstellen fallen auch:
- Arbeitsstellen, die befristet sind,
- Arbeitsstellen, deren Arbeitsbedingungen ungünstiger sind als bei den bisherigen Beschäftigungen des Betroffenen,
- auswärtige Tätigkeiten (es sei denn, wichtige Gründe wie familiäre Bindungen stehen dem entgegen),
- Tätigkeiten, die der Betroffene bis jetzt noch nicht ausgeübt hat
- oder auch Tätigkeiten, für die der Betroffenen keine Ausbildung absolviert hat.
Нет а нужно?
Или смущает что он полуголый? так он то ли все выступление то ли часть был полуголый. я уже не помню. помню, что две большие гири на живот ставил.
Нет а нужно?
Или смущает что он полуголый?
По мне хоть голый, но положено спрашивать разрешения перед тем как выкладывать чужие фото на всеобщее обозрение. Datenschutz.
Работал в основном не в Германии, а в Марокко, Египте, Турции, Тунисе, Испании.
Действительно ситуацию не сразу принял в серьез, так как были контракты на весь год и начало следущего.
Исправляюсь.
Тут утверждают, что это сетевые фото. Да или нет?
Уже есть. Было ошибкий оратиться сначала к русскому врачу.
Абсолютно верно. Без предупреждения прислали письмо.
Они пишут, что такое zumutbar , но они не пишут, что такое unzumutbar
Я уже не раз слышал, что мои фото есть в интернете. Точно без разрешения!
Еще раз, пожалуйста уберите фото отсюда!
Посмотрите сюда #27 Personenbezogene Gründe für unzumutbare Arbeit
Я написал Вам личное сообщение и дублирую здесь, если Вы его не увидели. Пожалуйста, не используйте нигде мои фотографии. Не публикуйте и никому не пересылайте. Пожалуйста сотрите фотографию после выступления, которую Вы сделали без разрешения.
А еще и бератеры бывают вполне адекватные. Выслушают сначала и погонят не куда-нибудь на любую работу, а к тому же врачу.
Замечательная осведомлённость
While you can, just keep worthy life
О, у меня еще одна поклонница появилась, посты мои неустанно изучает! Да, бывают и такие, а чё?
всесторонне развитые люди, знают много и во многих аспектах могут быть помощью. "писечки" имеют только одно предназначение ![]()
Нет, ну я понимаю желание куснуть, хотя об меня еще и не такие зубки обламывали, но не до такой же степени, чтобы поднять тему более чем месячной давности?!
ставъ антраг в ферзоргунгсамт . Тогда будет с ЖЦ полегче-если
естъ бАмага.
200 кг таскатъ на себе ![]()