Законно-ли требование носить маску?
Возникает вопрос по поводу законности требований властей носить маски.
В практике развитых стран закон вступает в силу после его опубликования, закон имеет штамп и подпись уполномоченного лица.
Так ли это в Германии? Поискав немного, я нашел только новостные статьи но никаких законов.
предписание властей во время катастроф первичны.
Можете судиться, но думаю результат вам известен.
Этим подстраховываются отдельные чиновники от возможных исков на их головы. Так что каждый отдельный тут лишь пустое место. Не расстраивайтесь, скоро всех попустит. Ну оденьте платочек на нос, когда в магазин или бус заходите, потом он, ой, как-то неожиданно спал. Ща поправлю. Будьте умнее в стаде баранов.
Поискав немного, я нашел только новостные статьи но никаких законов.
Я нашел закон.
https://www.mags.nrw/sites/default/files/asset/document/co...
там это в
§ 12a
Persönliche Verhaltenspflichten, Abstandsgebot, Mund-Nase-Bedeckung
Написать может конечно кто угодно, но этот опубликован на официальном сайте Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen, abgekürzt MAGS NRW
https://www.mags.nrw/erlasse-des-nrw-gesundheitsministeriums-zur-bekaempfung-der-corona-pandemie
опубликован на официальном сайте Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen, abgekürzt MAGS NRWhttps://www.mags.nrw/erlasse-des-nrw-gesundheitsministeriums-zur-bekaempfung-der-corona-pandemie
Да, тут просто так не поспоришь.
смотря где, где то штрафы, а у нас вот нет штрсфов, пока!
сегодня в лидле закупались, один парень была без маски, ему кассирин сказала, что с маской надо , ну и всё
если не будут жёстко требовать- в смысле штрафовать, то-как то и не в напряг.
а если 150 за первое нариушение получите, как то вообще жалко на это деньги то.
Если бы это были просто рекомендации носить маски, например для людей со слабым иммунитетом, кому этот псевдовирус реально может навредить, тогда да - закон не нужен.
А в данном случае, когда ввели многотысячные штрафы и посягнули на свободу, закон необходим, чтобы было потом с кого спросить за него при необходимости.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть!
Ну а что ты сделал, чтобы просветить себя в этом вопросе?
Смотри, на пальцах объясняю:
Берём например Vierte Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt который регулирует основные ограничения на федеративной земле Саксония-Анхальт. Там перед преамбулой написано:
Aufgrund von § 32 Satz 1 und § 54 Satz 1 des Infektionsschutzgesetzes vom 20. Juli 2000 (BGBl. I S. 1045), zuletzt geändert durch Artikel 3 des Gesetzes vom 27. März 2020 (BGBl. I S. 587), wird verordnet:
и видим, что есть Infektionsschutzgesetz (IfSG). Это федеральный закон, которому уже как 20 лет. Там смотрим в § 32 Satz 1 IfSG:
Die Landesregierungen werden ermächtigt, unter den Voraussetzungen, die für Maßnahmen nach den §§ 28 bis 31 maßgebend sind, auch durch Rechtsverordnungen entsprechende Gebote und Verbote zur Bekämpfung übertragbarer Krankheiten zu erlassen.
И теперь образованный человек понимает, что земельное правительство издаёт свои распоряжения на основе федерального закона, принятого по всем правилам. И права, которые ограничиваются описаны в § 32 Satz 3 IfSG:
Die Grundrechte der Freiheit der Person (Artikel 2 Abs. 2 Satz 2 Grundgesetz), der Freizügigkeit (Artikel 11 Abs. 1 Grundgesetz), der Versammlungsfreiheit (Artikel 8Grundgesetz), der Unverletzlichkeit der Wohnung (Artikel 13 Abs. 1 Grundgesetz) und des Brief- und Postgeheimnisses (Artikel 10 Grundgesetz) können insoweit eingeschränkt werden
И когда ты заглянешь в артикли основного закона, то увидишь, что там везде стоит, что эти права могут ограничиваться законом. Это и имеем "в лице" IfSG.
Потому что стадо воспитывают
Сначала разобщить по домам, потом маски, чипы, контроль по телефонам, отменить наличку
И рабы готовы работать и радоваться, что на выходных можно выйти на улицу.
Пух, хочу вас поблагодарить. Муж вчера любопытства ради задал мне вопрос о законности, а я ему сразу ваше ссобщение со ссылкой показала. Он скачал и прочитал.![]()
Тоже не хочет маску одевать. Но пришлось.![]()
поражаюсь я этой дискуссии
Хорошо если сверху не спустили докУмент о ношении масок везде и просьбу соблюдать дистанцию, то будем плевать на эти меры предосторожности для предотвращения заражения окружающих?!
Понимаю беженцев не знающих язык,все остальные вне моего понимания.
По нормальной схеме адекватные люди Сами Понимают без указаний свыше,что в данной форс мажорной ситуации это Необходимо.Это не паника,а здравый смысл.
Только в том случае, если это нарушение. Если нарушения нет, то права на хаусфербот нет.
Ты так и не понимаешь, что если магазин выставляет правило носить маску, а ты этого не делаешь, это и есть нарушение. И за это тебе дадут Hausverbot и ни перед кем они отчитываться не обязаны, потому что права заходить на частную территорию в Германии не существует.
Если ты их (ответственных магазина) попросишь и покажешь справку, и они тебе разрешат, то это конечно другое дело. Если же ты придёшь со своей ничем их не обязывающей писулькой и будешь "качать права", то они тебе положат ×¥ū за воротник дадут Hausverbot и даже прокуратура (или как ты её называешь "штатсангехёригкайт") им в этом вопросе не указ.
ы так и не понимаешь, что если магазин выставляет правило носить маску, а ты этого не делаешь, это и есть нарушение.
Нет, это ты не понял. Если у человека освобождение от пфлихта есть, то нарушения нет, а если освобождения нет, то это нарушение.
Если ты их (ответственных магазина) попросишь и покажешь справку, и они тебе разрешат, то это конечно другое дело. Если же ты придёшь со своей ничем их не обязывающей писулькой и будешь "качать права", то они тебе
А, нет, понимаешь.![]()
![]()
магазины частные, как и праксисы, если они решат, что без маски к ним нельзя, т.к. вы без.маски подвергаете риску заражения других клиентов/пациентов, то вам могут с полным правом указать на дверь... у вас есть право не носить маску, у них есть право вас в помещение не пускать. Они рискуют больше, если вдруг вспышка заболевания с указанием на данный магазин, о их закроют на неопределенный срок и вы же будете обходить данный магазин стороной, рассказывая на каждом углу об этом чумном месте..
ты фантазируешь и в праве не разбираешься. Будем дальше обзываться или аргументы пойдут?
Мой аргумент лежит у меня в кармане с печатью и подписью. Не имеют права не пускать. Я про себя. У меня официальный документ. Попрут против официального документа? Нет, не попрут.
бог с тобой, ходи как хочешь.
Не как хочу, а как приходится. Конечно, мне лучше было бы в маске. Но не могу.
Мой аргумент лежит у меня в кармане с печатью и подписью
вопрос,а врач имеет право давать такую справку. сразу не отвечай,подумай.
Если вам не хватает кислорода под маской пусть аппарат выпишет.
и еще, все тут пишут,что магазины ввели правило носить маски, НО это правило ввели НЕ магазины.
и как так, что ты в зоне риска и тебя семья отпускает в магазины? Ты понимаешь, что если что, тебя не спасет ничего? т ы не просто в группе риска,а впереди списка этой группы. Врач сделал преступление в отношении тебя, дав такую справку. Сидеть в самоизоляции до тех пор, пока вокруг вся семья здорова,
Мой аргумент лежит у меня в кармане с печатью и подписью. Не имеют права не пускать. Я про себя. У меня официальный документ. Попрут против официального документа? Нет, не попрут.
Перепрочитал соседнюю ветку. Ты оказывается больной человек с хроническим кислородным голоданием мозга... Всё, сорян, все претензии снимаются.
Перепрочитал соседнюю ветку. Ты оказывается больной человек с хроническим кислородным голоданием мозга... Всё, сорян, все претензии снимаются.
Много времени понадобилось чтобы до этого "дойти" 😊 Но лучше поздно чем никогда.
За упорство респект!
не твои ли предки маркировали евреев желтыми звездами Давида,но тогда они крепили из на дырки в одежде
Кто звезду не одевал- того к стенке...........информация пока строго секретна была тоже до определенной пора, а сначало хрустальная ночь................
Ух ты! Один националистический народ пострадал от другого националистического народа?
Народы не бывают националистическими. Но в каждом народе есть националистические негодяи. В Германии в 1933 году эти негодяи пришли к власти. В итоге Германия была практически уничтожена.
Ну так просто, напоминание истории.
автор, вы пришли к стаду баранов
я не автор,но по моему скромному мнению вы оттуда ещё и не выходили.
тут большинство спит и видит как присесть на алг или социал и ради этого они отсосут у любого фашика
да не вопрос вообще получать АЛГ,в данное время,когда ваше стадо баранов пасётся на вольных просторах Европы,Джоб Центры продолжают работать,правда удалёно,и антраги они принимают,время сегодня пока такое-самоизоляция.
советы в главе правo которые тут дают наивреднейшие
личные обиды на кого-то конкретного?