Кто-то обрызгал входную дверь вонючим веществом, куда обращаться?
Недавно въехала в собственную новую квартиру с двумя входами (EG). Сегодня в 03:30 ночи звонили в дверь, которая выходит на улицу. Ну думаю, балуются (или проверяют можно ли влезть пограбить). В полдень обрызгали очень сильным вонючим освежителем или део, или духами входную дверь, которая выходит в Хаустреппе, т. е. есть еще общая входная дверь, ключи только у жильцов. О том, что у меня астма знает только соседка сверху, т. к. когда я просила её быть потише хотя бы ночью (динамики долбят круглые сутки) плюс "ходит" на пятках и роняет мебель, всегда слышно, когда "входит/выходит" в подъезд: грохот открываемых и закрываемых дверей - только от этой соседки столько шума. И вроде должна соображать уже/еще - на вид сорокундель - что не
одна в доме живет. Задыхаюсь весь день от вони, не помогают лекарства. Дверь липкая и очень вонючая снаружи. Могу ли я написать анцайге в полицию или недостаточно оснований?
до этого дважды выбрасывали рестмюль в мою личную блаутонне, причем во второй раз я присобачила наклейку, что только для меня эта тонна и застёгнута она была ремнем для велика, но его оттопырили и засунули всё равно свои помои ко мне (хотя другие тонны полупустые были и для рестмюля и для бумаги). Я вытащила из этого мешка помоев чеки из магазина: покупки женской обуви 41 размера.
Неудобство ≠ вред здоровью. Где эта граница и пересечена ли она в твоём случае - судить не возьмусь. Но даже если допустить вред здоровью, то есть ещё ряд условий, например Kausalität, разграничение Fahrlässigkeit/Vorsatz и т. д. Как случай для обучения юриспруденции очень интересен. Но на практике бесполезность. Никто соседней опрашивать или эту дверь караулить не будет. Если изначально нет подозреваемого, то даже если и примут заявление, то "висяк" 100%.
дверь все еще сильно воняет и можно снять "пробу" вонючки. Понятно, что никто ничего делать не будет. Но анцайге, я думаю, на будущее, надо подать сейчас, в том числе и в Фервальтунг пожаловаться. Вроде как протокол шума, а конкретно наездов на меня, обозначить.
Вы только недавно вьехали, а соседка уже знает что у Вас астма.
. Вероятно она еще чего то знает про Вас, поэтому и не боится шуметь и прочие "гадости" делать.. Либо Вам все это кажется- запахи, чужой мусор в Вашем бачке... Такое бывает при длительном карантине.. Думаю , полиция скажет тоже самое.. Нет доказательств для того чтобы делать Anzeige, кроме того можно еще и огрести за наговор...
Недавно въехала в собственную новую квартиру с двумя входами (EG).
Тема фэйк. Сомневаюсь, что это правда, что такое создание способно купить хату себе, где запрограмированны проблемы.
когда я просила её быть потише хотя бы ночью (динамики долбят круглые сутки) плюс "ходит" на пятках и роняет мебель, всегда слышно, когда "входит/выходит" в подъезд: грохот открываемых и закрываемых дверей - только от этой соседки столько шума.
Что мешало поселится в деревне, подальше от мира сего?