Тому, кто не может носить маску на лице
А формулировки типа "grundsätzlich" и "unter anderem" ни на какие мысли не наводит?
Главное на какие мысли это все будет наводить исполнительные органы. А меня внесение поправки в закон наводит на мысли. Делится не буду.
я тоже читать умею и пока уточнений, кроме прямых родственников и супругов, не вижу. Вы видите? А что увидят другие? Что им в служебной инструкции напишут. Вы знаете что? Я нет.
А какой штраф брать будут решать на местах.
дорогая Ирма, действительно я ваш поклонник тут, все верно. Но вопрос чисто психологический. Астма это иногда затрудненный вдох, а в ряде случаев выдох. И если вам охота бегать по инстанциям за справкой, а потом каждому подряд ее показывать, ну может это чувство гордости и исключительности вызовет, тогда да. Но проще всего те раз в три дня, когда вы заходите в магазин придумать себе масочку с дырочками такого размера, которые вроде бы метра за 2 не видны, а по сути вообще не снижают дыхание.
В маске, и это ко всем, надо научиться дышать, дыхание должно быть поверхностным, ник9аких глубоких вдохов, никаких истерик, что задыхаюсь.
Аллергические сужение путей дыхательного аппарата при истерическом типе нервной системы, часто очень усугубляются, и появляется затрудненное дыхание. Я например тоже имею некую аллергию. Иногда чувствую как поткатывается приступ нехватки воздуха. Раньше полчаса и это бешенное втягивание в себя воздуха приводило к недельному приступу мучительного тяжелого дыхания и нехватки кислорода. Аутотренинг, умение молниеностно успокоиться и дышать поверхносно-уже много лет все это не повторяется. При этом я курил в молодости, пошли приступы, курить бросил, дышать стало легче, но приступы повторялись.. научился самовнушению, приступы прошли на много лет, через 25 лет опять начал курить, но приступы не возобновились.
Просто перестаньте истерить. Астматический компонент, не настоящаяиастма, у очень многих, но он не страшен, если погасить в себе истерику.
Я сегодня был в аптеке, покупал кое какие препараты для себя. Поскольку страховки у меня нет, а свой запас кончился из питера, покупал за наличные. Был приятно удивлен. Омез номер 60. По карточке была доплата 5 евро, за налик купил по 22,70. Всего. И так далее. Цены неисмертельные. Отдал 50 евро. И увидел простые трехслойные разовые хирургические. Сколько спрашиваю? По 65 центов, но коллеге по 40. То есть закупочная где то стала 30-35. То есть трехслойная нормальная маска 65 центов всего. При этом реально не пользуйтесь более 20 минут, меняйте.
Но!!! Спокойно придя домой положите их на солнышке. И все. Для особо опасающихся пусть лежит 48 часов, хотя высохнет она через час, а через два вирус погибнет. Будет как на параходе, где его нашли на поверхности через 21 день, нашли то нашли, а вырастить не удалось. Но подержите хоть три дня, хоть пять. И опять пользуетехсь раз 10, до физического износа, пока тесемки не оторвуться.
Это раньше, когда маска стоила 9 центов, перчатки полипропиленовые 10 центов десяток, все выбрасывали. Тем более все эти вещи заказывали медучереждения и их стоимость в десятикратном размере перекладывалась на пациентов.
я тоже читать умею

пока уточнений, кроме прямых родственников и супругов, не вижу
Это был не полный список примеров. В немецком обозначается словосочетанием "unter anderem". Не видя окончательной формулировки уже панику наводишь.
Вы знаете что?
Да, знаю что люди живущие в одном домохозяйстве и Lebenspartner (они же " нерасписанные") войдут в исключения.
Не видя окончательной формулировки уже панику наводишь.
У вас паника? У меня нет. Мне это очень не нравится. Почему я объяснила. На этом все, в политические обсуждения вступать желания нет.
Да, знаю что люди живущие в одном домохозяйстве и Lebenspartner (они же " нерасписанные") войдут в исключения.
О как, у вас есть свои источники. Или вы просто по аналогами с запретом на контакты? Это понятно. А вот такой пример. На сегодняшний момент два приятеля и приятельницы могут идти рядом и разговаривать или сидеть на скамейке. После этого новшества только в маске.
Вопрос с чего вдруг? Что говорят ваши источники? Или вы специально создали ник, чтобы пикироваться с теми, кто не разделяет ваше мнение?
У вас паника? У меня нет.
Ок, не умеешь в метафору, учтём...
На этом все, в политические обсуждения вступать желания нет.
На это даже намёка не было.
О как, у вас есть свои источники.
Ну, как бы они есть у всех:
MAGS NRW ->
Coronaschutzverordnung, gültig ab dem 27. April 2020 -> § 12a Abs. 1 Nr. 1, 2
Только с ними работать уметь надо.
На сегодняшний момент два приятеля и приятельницы могут идти рядом и разговаривать или сидеть на скамейке. После этого новшества только в маске.
Есть у нововведений такое странное свойство, что после них что-то меняется...
Вопрос с чего вдруг?
22. Апреля было конференция земельных и федеральной власти, на которой большинство земель договорилось/объявило о введении обязанности на маску. С тех пор с каждого утюга об этом вещают. В том числе и почему. Вот например "почему" от земли Саксония-Анхальт:
Durch den textilen Schutz werden beim Husten, Niesen, Sprechen ein Teil der Tröpfchepartikel aufgefangen. Das Risiko der Weiterverbreitung des Virus verringert sich daher beim konsequenten Tragen des dieses textilen Schutzes. Das führt zwar nicht zu einem Schutz der Person, die den Mund-Nasen-Schutz trägt, jedoch zu einem effektiven Schutz aller anderen Personen (Fremdschutz).
Мне это очень не нравится.
Мне тоже много чего не нравится. Жизнь = боль.
Почему я объяснила.
Ну там немнооожечко выглядывала неосведомлённость.
Ну там немнооожечко выглядывала неосведомлённость
ну так я ж и не претендовала на осведомленность, тем более в положениях и предписаниях земли нрв. в новшестве условия меняются, а вы ссылаетесь на уже имеющиеся. Если б они действовали и дальше, то это не было бы новшеством. Ваши "источники" не отвечают на мой вопрос, кто после нововведения сможет идти рядом, не на расстоянии 1,5 м без маски. Про маскенпфлихт я в курсе, повторять и цитировать "каждый утюг" это излишне.
В общем, ничего толком вы не сказали. Если ваша цель была иной, то мне лично все равно. Можно было и не создавать новый ник. Я бессмысленные, с моей точки зрения, дебаты ни с какими никами вести не собираюсь.
на последнего .
Сейчас закидают помидорами, но скажу свою мысль все равно.
Никому мы в масках или без не нужны.
Делается это специально , чтобы людям было влом ходить по магазинам.
И цены на эти маски соответственно космические .
Все хотят перенести в онлайн режим.
Многие уже продукты заказывают через интернет .
Шмотки тем более.
Остаётся транспорт. Потихоньку и из него люди выйдут.
Имхо
в Берлине из транспорта не выйдут,сами понимаете. С кое чем можно и поспорить, но не с этим
Никому мы в масках или без не нужны
Сейчас закидают помидорами, но скажу свою мысль все равно.Никому мы в масках или без не нужны.Делается это специально , чтобы людям было влом ходить по магазинам.И цены на эти маски соответственно космические .Все хотят перенести в онлайн режим.Многие уже продукты заказывают через интернет .Шмотки тем более.Остаётся транспорт. Потихоньку и из него люди выйдут.
заговор империалистов...![]()
![]()
или последствия затворничества![]()
нп
https://aussiedlerbote.de/2020/04/shtrafy-za-bezmasochnye-...
Штрафы за прогулку без маски ввели не все земли Германии. Часть немецких земель надеется больше на сознание граждан. Наказать за то, что человек на улице не носит маску, полиции будет затруднительно: нет конкретных решений местных властей. Однако некоторые земли отличились очень серьёзными санкциями и оперативно ввели новые штрафы в размере до 5 тысяч евро,сообщает tagesschau.de.
Берлин и Бремен
В столице Германии нет конкретного штрафа за то, что человек не носит маску. Власти Берлина официально заявили, что они надеются на сознательность жителей и желание граждан побыстрее закончить карантин. Такая же ситуация в Бремене. Местные власти продекларировали запрет на появление в общественных местах без масок. Однако они не ввели конкретные штрафы.
Санкции, но без штрафов
Некоторые земли подошли к вопросу стимулирования ношения масок по–своему. В Саксонии–Анхальт нет штрафов за нарушение масочного режима, однако без средств индивидуальной защиты граждан просто не пустят в магазин, или потребуют их выйти из общественного транспорта. Такие меры продекларировали в правительстве этой земли.
В Шлезвиг–Гольштейне и Гамбурге такой же подход. Нет маски — продажа товаров, проезд в автобусе или другом виде транспорта строго запрещены. Но в этом случае штраф могут наложить на владельца магазина, который допускает продажу товаров человеку, не выполняющему предписание масочного режима.
От 25 до 5000 евро
Штраф в Мекленбурге–Передней Померании за нарушение обязательства носить маску приведёт к штрафу в 25 евро. Об этом сообщили в правительстве земли. В Гессене за неоднократное нарушение масочного режима вводится штраф в размере 50 евро.
В Баварии нарушение обязательства носить индивидуальные средства защиты стоит значительно дороже. Обновлённый каталог штрафов за нарушение масочного режима предполагает штраф в размере 150 евро. За повторное нарушение штраф увеличивается в два раза. Самый грозный вариант наказания предусмотрен в Баварии для владельцев магазинов, которые не обеспечивают персонал необходимыми средствами защиты. За такое нарушение грозит денежное наказание в размере 5000 евро. Выписать штрафы может как специальный контролирующий органа власти, так и полиция.