Тому, кто не может носить маску на лице
Логичнее, если едешь недалеко и пару раз выходить собираешься, не снимать просто эту маску для каждых 10-15 мин переезда.
Далеко не все раз в неделю из дома выходт, таких, думаю, меньшинство. Бльшинство выходят чаще, а многие ещё и на работу каждый день ездят.
в магазин забежала???
вы сначало 2 часа в очереди постойте (и там все бацилы и вирусы и всё другое от всей честной компании в очереди наберёте), прежде чем "в магазин забежала" (с)
сегодня были в штатдлер - нужно было одну вещицу отдать взад, приехали к открытию, так очередь была наверное из человек 200. такое столпотворение, я крайний раз на родинах в конце 80-тых видел..и самое главное, 95% - без масок. а с понедельника - все в масках. т.е. до понедельника заражайтесь люди добрые (если в это верить), а вот с понедельника - не смей. что в понедельник какой то новый, незнакомый для кого то (особливо для властимущих-и-законы-выдумающих) на города и веси германии спускатццца будэ??? такая профанция что даже улыбатцца не тянет… казалось,
в германии за обдурения народа дно уже достигнуто - но нет, с низу всё еще стучатцца ![]()
Я чую, что у Вас этого освобождения нет и скорее всего и не будет.
Не говорите гоп, пока не стрыбните.![]()
Кстати, из зюддойчецайтунг :
Люди, у которых легко возникает одышка или чувство паники, могут испытывать проблемы при надевании защитного средства для рта / носа, даже с масками из тонкого материала. В некоторых федеральных штатах, таких как Гессен и Нижняя Саксония, люди, которые не могут носить покрытие рта и носа из-за медицинских или психологических нарушений и которые могут доказать это с помощью медицинской справки, освобождаются от требования маски. Официальных объяснений пока нет. Немецкая ассоциация аллергии и астмы (DAAB) обратилась к медицинским ассоциациям и ассоциациям и Институту Роберта Коха за разъяснениями, чтобы быстро получить оценку. (с)
В понедельник откроется
бюргербюро, надеюсь, и я закажу себе освобождение там. Если не откроется, то получу справку у хаусарцта о том, что мне нельзя напяливать на себя"намордник". Оснований для этого - миллион и одна штука.
Делов - на копейку. (с)![]()
Handtuch aus Papier между маской и лицом
Это кто-то вам дал очень вредный совет. Микроскопические волокна бумаги вдыхаются - это, я вам скажу, просто кошмар какой-то. У меня кашель тут же начинается.
именно это и приводит в ужас, что дна нет.
И боюсь, что Ирма расстроится, когда поймет, что исключений не будет. Даже для детей исключений не будет. И это задача родителей научить его носить маску.
казалось, в германии за обдурения народа дно уже достигнуто - но нет, с низу всё еще стучатцца
Угу. Началься очередной сезон "Санта-Барбары". Сегодня в ХИТе продают маски по 11,99 евро за две штуки. Видите ли, их можно постирать. Вау! Как ценность сразу возросла!

Во, руки греют на масках.
Ирма расстроится, когда поймет, что исключений не будет.
Будут, уж поверьте мне. Никто не смеет создавать мне и таким, как я, угрозу жизни.
Я тут листать продолжаю ссылки. Вот, пишут, что уже достаточно durch eine ärztliche Bescheinigung nachweisen. (с)
Короче, я в понедельник утречком уже у врача за справочкой, текст сейчас набросаю.
в Хессене, кстати, газета не соврала, можно получить освобождение. Может и НРВ подтянется
https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/cor...
я вам не враг, я спокойно переживу, если вас освободят, а мне придется носить. Лучше носить маску чем иметь обоснования для освобождения.
А вот впускать в магазин (если это кому-то "приспичит") могут не пустить.
Не пустят - им же хуже. Я всегда хорошо закупаюсь.
Отдам деньги другому магазину.
Сегодня в магазинах яблоку упасть негде, в масках почти никого нет.
у нас в деревне в четверг почти не было в масках людей, в том числе и в магазине. Вчера после работы была в Едеке в деревне побольше, там примерно половина была в масках. Я их внимательно рассматривала на предмет почерпнуть что-то полезное. Есть один тип масок, который отличается от привычных с тремя складочками, вроде в интернете это называется корейская маска. Может она будет получше чем обычная.
Думаю, магазинами не ограничется. Будет в любом помещении. Первый стресс у меня будет 4-го мая у парикмахера. Хорошо,что я могу не красить волосы, т.е. за полчаса со мной расправятся. Но маску после этого можно будет выбросить, когда на нее мокрые стриженные волосы налипнут. Надеюсь к этому времени мой заказ с одноразовыми масками придет.
в то время как Хессен подумал о людях, которые не могут носить маски, НРВ придумало как распространить ношение масок на вне помещений. Теперь вопрос на засыпку, что произойдет скорее, НРВ последует примеру Хессена или Хессен примеру НРВ.
https://rp-online.de/panorama/coronavirus/coronaschutzvero...
Das „Abstandsgebot“ wurde mit der Maskenpflicht in einem neuen Paragraphen der bisherigen Schutzverordnung hinzugefügt. Wörtlich heißt es dort: „Jede in die Grundregeln des Infektionsschutzes einsichtsfähige Person ist verpflichtet, sich im öffentlichen Raum so zu verhalten, dass sie sich und andere keinen vermeidbaren Infektionsgefahren aussetzt. Insbesondere ist im öffentlichen Raum zu allen anderen Personen grundsätzlich ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten“. Ausgenommen sind unter anderem direkte Verwandte oder Eheleute.
В самый пик короны можно было по двое посторонних ходить, а теперь нет. Это вообще какой-то логике поддается или что хочу, то у себя в земле и ворочу. При этом не расписанные это же типа чужие. Речь идет про супругов или прямых родственников.
интересно как работают в пфлегехаймах социальные работники сейчас?
Или там сейчас только пфлегеперсонал?
Если у них проблемы с лёгкими и не могут маски носить что делать?!
Ирма, если вы астматик, то вам как раз надо избегать все людные места. И тем более защищаться всеми способами,если идете в многолюдное место.
а это совсем плохое решение
Ратхаус у нас закрыт, так что пока ограничусь справкой, что астматик. И буду ходить без маски