сойдут ли с рук должнику его проделки?
Сегодня пришло письмо что он должен 56 субьектам, а суммарный долг выше 46.300€!
Плакали твои деньги! Знаю я одного аршл@ха, который почти 300.000 Евро так набрал и жил себе спокойно, потратив деньги. Все приходящие желтые конверты просто выбрасывал в ведро, не открывая. Был и пфандург и очередь из 50 глойбигов. Через 5 лет ему надоело, что каждый месяц в 7 утра фольциер приходит и надо весь домашний шатц прятать, чтоб не увидели, и он подал на инзольвенц.
Единственное, что для него плохо, то öбнуление долгов длится вроде как в районе 5-7 лет. Понятно, что он во всех шуфах и жизнь у него не айс. Но все, кому он должен, могут забыть про бабосики.
А есть еще более замечательная дырка в законе.
Предположим это товарищ вписывается в долю ГмбХ и умалчивает про свои долги. Потом через короткое время фольциер это узнает и идет уже к директору ГмбХ, которое становится "терпилой" по последнему годовому умцатцу! И таким образом "товарищ" может списать часть своих долгов на чужую голову, "подложив свинью".
Как вы понимаете, я описываю реальный случай из жизни.
а инзольвенц- это просто обнуление и всё? Ну круто придумали.
Набрал долгов и обнулил.))
Квартира числиться на родителях, имущества и ценных вещей нет. Велосипед и пара бутылок пива в холодильнике.
А что он за наличку накупил и где спрятал никто не знает. Может он золото слитками покупал и у родителей спрятал.
А есть еще более замечательная дырка в законе. Предположим это товарищ вписывается в долю ГмбХ и умалчивает про свои долги. Потом через короткое время фольциер это узнает и идет уже к директору ГмбХ, которое становится "терпилой" по последнему годовому умцатцу! И таким образом "товарищ" может списать часть своих долгов на чужую голову, "подложив свинью".Как вы понимаете, я описываю реальный случай из жизни.
Ишь ты. Чем дело-то закончилось, не знаете? Может в таком случае директор ГмбХ как-то доказать, что вписал товарища после того, как тот наделал долгов, но при вписке это скрыл? Получается, что надо каждого проверять, кого в долю вписываешь, не экономить на SCHUFA-Auskunft.
Darüber hinaus müssen zur Privatinsolvenz folgende grundlegende Voraussetzungen erfüllt sein:
- Sie haben nicht mehr als 20 Gläubiger
- Sie sind nicht selbstständig tätig
Вот основные условия для вообще начал процесса.
А у моего должника уже больше 50 должников. Так что с банкротством он пролетает!
Задолжников здесь не садят в тюрьму? У меня случай был. Я подписал контракт взамен за услуги.Услуги я не получил, и соответсвенно не платил. В суде судья сказал что законы здесь такие,если подписал договор придется платить. Спросил адвоката,что будет в случае не уплаты? Он сказал посадят. Вот такие дела.
паренек 36 лет.
![]()
Он специально договорился, чтобы его зарплата не превышала минимум, Pfändungsfreigrenze, и чтобы с нее не могли ничего снять. Даже по решению суда!!
Вы можете доказать наличие договорённости?
По поводу того, что с него могут снять по решению суда, то тут никакие договорённости не помогут, у суда руки длинные.
2e комнаты сдает за наличку, а в одной сам живёт.
Вы можете это доказать?
В письме говорится, что он собирается подавать Antrag на Insolvenzverfahren. Что это значит для меня?
Что вы можете оказаться в конце очереди на получение "компенсации" от повара.
Сначала "накормят" тех, у кого самые большие суммы.
Что вы можете оказаться в конце очереди на получение "компенсации" от повара.
Сначала "накормят" тех, у кого самые большие суммы.
Ага. Большие суммы будут выплачиваться по решению суда по 50 евро в месяц. Поэтому у Картошкина очередь наступит лет так через тысячу
While you can, just keep worthy life
ну это всё равно не спасёт пройдоху от расплаты за долги. Когда его старики отойдут, в наследство всупать надо? Вот квартирку сразу за долги и приберут к рукам
Если подаст на инзольвенц, через 3-5-6 лет ( там разные условия) все его долги спишутся и наследство он свое получит в полной мере, если новых долгов конечно не наделает.