обман ли это шлеппдинст?
Поставили на минуту машину на половину на тротуар возле своего дома для разгрузки сумок, (другого места не было) сумки занесли и тут же машину убрали. Так делали всегда.
24.марта получили письмо от апшлепунтернемен "Entschädigung" Leerfart - 120€, Halterermittlung durch Zulassungsstelle 5,10€, Bearbeitungsgebühr 12€, и если не заплатим то они гецвунген die Forderung durch Creditreform geltend zu machen
Фото нашей машины и фото апшлепмашины сделанное в разные дни на этом месте.
Дом многоквартирный от ВБГ, дома все ВБГ и дороги между ними от ВБГ
Им позвонили, они толком ничего ответить не могут.
Вопрос, может ли быть такой большой штраф за 1 минуту? И вообще мы там живем и точно знаем, что там парковать нельзя, хотя многие на этом месте и на ночь или выходные машину парковали.
И похоже это на какой то обман, зачем нам присылать фото своей машины сделанное в другой день?
вам же написали, это оплата издержек за несостоявшуюся эвакуацию.
как у вас с немецким?
Я бы для начала выяснил, кто вызвал эвакуатор и имел ли он на это полномочия.
Нервы у вас крепкие?
идите к адвокату, факты не сходятся.
Leerfahrt - значит ехали по адресу и именно за вами. Но кто вызвал? Мою парковку регулярно блокируют и не могу вызвать абшлепер, потому что за него сначала самой заплатить нужно, а потом с нарушителя требовать.
Если вас видела полиция, то не может быть расходов за установление личности. Они сами проверяют вас бесплатно. Ведь в штрафах за парковку и скорость нет этого пункта расходов.
И тем более фото разных дней.
Может вам там резко плохо стало и машина стояла 1 минуту, пока вас за кустом тошнило.
Когда абшлепер успел выехать? Кто вызвал, кто свидетель? Где доказательства того, что абшлепер действительно приезжал?
Спасибо за ответ. С немецким хорошо.
Сначала мы тоже так подумали. Но мы им позвонили и спросили кто сделал фото? Нам шеф этой фирмы сначала ответил что сам. Когда мы попросили указать время на этих фото он замялся, сначала сказал что на телефоне нет такой функции а потом вообще сказал, что не он делал фото а третье лицо. И вообще отказался объяснять.
Тогда мы написали им видершпрух, указали что мы не парковались там и попросили указать кто фотографировал и указать время. Ответ пришел сегодня но уже с другим уклоном, что не имеет значения, мы нарушили и должны платить, а на наши вопросы ответов нет.
wir nehmen Bezug auf Ihre Email und teilen Ihnen mit, dass Sie Ihr Fahrzeug am хх.03.2020 unberechtigt mitten auf dem Gehweg in einer Kurve abgestellt hatten. Wenn Sie behaupten, hier lediglich kurz etwas ausgeladen zu haben, spielt dies keine Rolle, da Sie hier überhaupt nicht stehen hätten dürfen.
Unsere Kosten fallen an, sobald der Abschleppwagen unser Firmengelände verlässt.
Wir bitten daher nunmehr um Zahlung bis spätestens хх.04.2020, da wir die Angelegenheit ansonsten umgehend an die Creditreform ххххххххх weiterleiten müssen, was für Sie mit noch höheren Kosten verbunden ist.
Мы знаем, что парковать тут нельзя. На противоположной стороне стоит приватный знак(Warnschildern Parkverbot) что останавливаться нельзя и нарисован апшлепваген, потому как машина будет сужать проезд. Но мы ведь были на другой стороне и заехали на тротуар, чтобы не ограничивать проезд и проход тоже, как раз в этом месте заканчивается тротуар, так что все сходят с тротуара и все равно идут по дороге. Мы никогда там не останавливались даже на несколько минут в любом случае тем более не парковались
Вообщем первый раз в такой ситуации
Фото нашей машины и фото апшлепмашины сделанное в разные дни на этом месте.
Почему Вы так решили?
И вообще мы там живем и точно знаем, что там парковать нельзя, хотя многие на этом месте и на ночь или выходные машину парковали.
Возможно инвалид на коляске или ещё кто позвонил, т. к. автомобиль с нарушением стоял и являлся препятствием.
На фотографиях разная погода, хотя не это важно, мы просили указать время
Инвалидов мы уважаем и препятствий им не чиним в любом случае, но мы вышли сразу, и поверьте инвалидов мы не видели, и в этом месте тротуар закончился. Потом в первом письме было написано что
auf dem Privatparkplatz von WBG widerrechtlich ab. Es handelt sich, wie auf den Warnschildern hingewiesen, um ein Parkverbot auf dem ganzen Gelände.
а во втором вы сами видите, уже речь о тротуаре.
А может они понаделали фото своей машины и поставили человечиков божьих одуванчиков с телефонами, и теперь сотнями рассылают такие фото?
Вот смотрите, шеф апшлепваген который отвечал, с каким то румынским акцентом, квартира как раз напротив нашей получил один румын и уехал, а квартира как румынская гостиница, очень тихая и пристойная но гостиница и люди меняются как перчатки от 3х до 30 максимум дней, а хозяина пенсионера больше и не видели. Хотя это его право, если все законно конечно, только вряд ли.
а во втором вы сами видите, уже речь о тротуаре.
Да, что-то путаются они. Бардак у них там похоже.
Но то что они приезжали они не отказываются?
Неужели у них смелости хватает такой лохотрон запускать. Типа не выезжали но сфотографировали и всё, можно прибыль считать...
Держите в курсе.
НП
немножко погуглив, вырисовывается разница между приватным участком- там вызывать эвакуатор может владелец или арендатор, и общественным участком- вызывать эвакуатор может только полиция.
У вас там что? Приват? Тогда вызывала "вонбаугезельшафт"? или все таки тротуар? Тогда полиция!
Короче, не сходится! Советую поменьше обшаться с "абшлеппдинстом" дабы не наговорить лишнего. Имхо, платить вы не обязаны. Пусть подают в суд.
У них в шапке написано Handelnd von WBG, что вполне может быть договор, машины они никогда и ни чьи не эвакуируют это точно, ни разу не видели, а на таких письмах зарабатывают.
У нас тут два квартала von WBG, очень чистые, тихие и зеленые, и в обоих уже хаузмастера тоже румыны.
Нам кажется, что они на это надеются, давить на "попаданцев", ну а если не получится то ни в какой суд они не пойдут, если конечно у них уже не только свои люди в WBG но и в суде.
там и текст письма , скажем так, не немецкий...не будут местные так формулировать в официальном письме...я бы пободалась.... складывается впечатление, что они сами там случайно проезжали и решили " заодно" сфотографировать....похоже на развод.
последние годы масса разводов, сорри за оффтоп но например если открыть ООО сразу сыплются письма, типа ИХК и других псевдоучреждений заплатить, я о нереальных, естественно ИХК и некоторым платить надо.
так и тут если есть фото и время да и вообще должен быть тел работника орднугзамта.. а тут кажется в одну кучу спутано и штраф городу и плата абшлепу.
почитайте в интернете, там что то было насчет абшлепа, если это не нотфаль то платит тот кто вызывал, даже пример приводили что чел запарковал айфарт был кипишь и дошло до суда, и тому что вызвал сказали ты же не врач и не пожарник, не надо было абшлеповать мог бы и подождать. Там не все так просто
Wer trägt die Abschleppkosten?
Wird das Abschleppen von der Polizei veranlasst, erhält der Falschparker umgehend die Rechnung – schon deswegen, weil sein PKW in der Regel in der Verwahrstelle landet und er zahlen muss, um ihn zurückzubekommen. Außer den Abschleppkosten werden meist noch Verwahrgebühren, Verwaltungsgebühren und ein Bußgeld fällig.
----
Ruft eine Privatperson das Abschleppunternehmen, ist diese selbst dessen Auftraggeber und muss zunächst die Rechnung bezahlen. Den Betrag kann der Betreffende dann vom Falschparker fordern und wenn nötig gerichtlich einklagen.необязательно
Судя по описанию, там большая контора и она могла договориться с этой фирмой, что эвакуируют всех, кто на их территории стоит там, где нельзя.
обман ли это шлеппдинст?
Сделайте фотографию улицы вашего дома. Хочется посмотреть на знаки и разметку.![]()
Не знаю, разводят ли вас, но меня буквально на днях пытались развести на несуществующем заказе. Причём двое разных людей из одного и того же места. Один написал, типа вы у нас купили на суммы 1, 2, 3, они не оплачены, срочно переведите на конту такую-то сумму 1+2+3=6, а другой мне пишет, мол, вот вам распечатка вашей конты , срочно перечислите на такую-то конту (конта уже другая) сумму 6, эта сумма не оплачена.
Достаю я свои бумаги, начинаю проверять. Сумма 1 давно оплачена, сумма 2 не существует в принципе, в этом заказе сумма 5 (например), которая тоже уже оплачена давным давно, сумма 3 тоже оплачена. Т.е. эти заразы пососали палец и придумали, как с меня выдернуть 70 лишних евро. Особенно впечатлило требование второй тётки, которая мне прислала распечатку явно Exel-овской пограммы, где прописана не сумма 2, а правильная сумма 5, которая погашена (что и указано, кстати, указано по всем трём суммам!), но при этом в распечатке итоговая сумма совершенно от фонаря, лишь бы совпало с письмом первой тётки.
Короче, я их носом натыкала и сказала, что дырку они от бублика получат, а не Шарапова деньги.
Сейчас эта хрень у всех начнётся, уверена. Надо срочно затыкать дыры в бюджете.
Поставили на минуту машину на половину на тротуар возле своего дома для разгрузки сумок, (другого места не было) сумки занесли и тут же машину убрали. Так делали всегда.
24.марта получили письмо от апшлепунтернемен "Entschädigung" Leerfart - 120€, Halterermittlung durch Zulassungsstelle 5,10€, Bearbeitungsgebühr 12€, и если не заплатим то они гецвунген die Forderung durch Creditreform geltend zu machen
тут принцип очень простой , кто заказал музыку тот и платит . у моего знакомого была примерно такая же история . но он не заплатил не копейки и все заглохло .
Судя по описанию, там большая контора и она могла договориться с этой фирмой, что эвакуируют всех, кто на их территории стоит там, где нельзя.
не хватает мелочи, должно быть отмечено (знаки), что "в случае некорректной парковки" тр. средство будет абшлепповано.
Могут ли они за неуплату сами отправить эту сумму в Инкассо, и мы будем должниками?
Могут.
Инкассо вам предъявит счет, вы пойдете к адвокату, если докажут вашу невиновность, то услуги инкассо оплатит тот, кто это затеял. Если виновны вы, то вы.
В инкассо не проверяют правомерность требований. Поэтому идите к адвокату сразу. Страховка же есть.
лет 25 ездил без нее. Нафиг не нужна. Просто выгоднее платить полную каску за похожие деньги и
ни с кем не спорить. Одна авария была мелкая в пограничной зоне виновности. Не спорил, не судился. Страховка заплатила за ремонт моей, хафтлих за ремонт вражеской машины. Проценты не подняли, у меня условия до 3 аварий в год без подьема процентов. Но это все уже практически в прошлом.
Принцип один, адвокатская страховка не гарантия не потери денег. Каско гарантия не потери.
проще и дешевле заплатить за этот развод
Вот из-за таких как Вы разводят таких как мы. Я бы им написал письмо с протестом и отправил бы подальше. Эвакуатора вызывают либо полицаи, либо собственник парковки. А когда машина неправильно запаркована, но не мешает проезду, то выписывается штраф. Машину не эвакуируют. Мало когда на дороге или на автобусной остановке машину на аварийке бросают и идут в магазин? Их же всех не эвакуируют, просто штраф. А если она действиельно на выезде стоит и мешают, тогда да, тогда эвакуатор.
Эвакуатора вызывают либо полицаи, либо собственник парковки.
допустим, вызвал собственник. что тогда?
А когда машина неправильно запаркована, но не мешает проезду, то выписывается штраф.
а кто именно решает, мешает ли она проезду?
в Германии "штраф выписывают" только представители власти, не знаю как в ваших Бельгиях.
Машину не эвакуируют. Мало когда на дороге или на автобусной остановке машину на аварийке бросают и идут в магазин?Их же всех не эвакуируют, просто штраф.
в моей деревне-мало.
практически не вижу такого.
А если она действиельно на выезде стоит и мешают, тогда да, тогда эвакуатор.
так кто решает то?!
допустим, вызвал собственник. что тогда?
Тогда эвакуатор шлет собственнику счет, тот его оплачивает и требует деньги с нарушителя.
а кто именно решает, мешает ли она проезду
Будь то в Бельгиях или в Германиях, вызывается полиция и они и решают мешает машина или нет. Если не мешает-штраф, если мешает тогда эвакуатор и штраф.
Типо сами не знаете или поумничать охота?
Тогда эвакуатор шлет собственнику счет, тот его оплачивает и требует деньги с нарушителя.
то есть проблема только в том, что требует не тот?
а требование вы уже считаете справедливым?
считайте, что он права передал.
и если деньги не получит, снова передадут права.
кредитреформу, об этом в письме написано.
Будь то в Бельгиях или в Германиях, вызывается полиция и они и решают мешает машина или нет. Если не мешает-штраф, если мешает тогда эвакуатор и штраф.
у нас в Германиях полиция решает такие вопросы исключительно на общественных дорогах, на частной территории, как видимо в случае ТС, у неё нет на это полномочий.
Типо сами не знаете?
как видите, мы знаем совсем по-разному, поэтому не стоит задавать таких вопросов.
Кто вызвал, тот и платит🤪
то есть вы считаете, что можно оставлять машину где угодно и как угодно, не боясь последствий? ![]()
ещё раз, модель ситуации, как её вижу я:
большая фирма владеет большим участком земли с множеством домов и парковочных мест.
она заключила договор с фирмой-эвакуатором об эвакуации всех неправильно припаркованных автомобилей с её территории.
имеет право.
как вы считаете, должны ли платить владельцы неправильно припаркованных автомобилей за что нибудь?
или исключительно фирма-владелец за очистку своей территории?
в конце концов, айгентм ведь ферпфлихтет? ![]()
большая фирма владеет большим участком земли с множеством домов и парковочных мест.
она заключила договор с фирмой-эвакуатором об эвакуации всех неправильно припаркованных автомобилей с её территории.имеет право.
Она заключила, она и платит по договору
с чего такой вывод?
например, с этого вашего утверждения:
Кто вызвал, тот и платит🤪
ТС не вызывал, значит не должен платить?![]()
Но ЗАБРАТь МАШИНУ, должны быть веские основания (я их уже перечислял.)
вы считаете какую-то там жалкую табличку веским основанием?![]()
должно быть отмечено (знаки), что "в случае некорректной парковки" тр. средство будет абшлепповано.
кто именно определяет, достаточно ли эти основания веские?
подумаешь, на тротуаре остановился:
Поставили на минуту машину на половину на тротуар возле своего дома
![]()
заказал хаусфервальтунг? сперва оплатит абшлепперу, а потом потребует с хозяина машины.
вы действительно считаете, что если заказывает полиция или орднунгсамт, то они сперва платят?![]()
и если ферватьтунг сначала заплатит сам, а потом потребует деньги у ТС, то уже не развод?
вы действительно считаете, что если заказывает полиция или орднунгсамт, то они сперва платят?
А вы думаете апшлеп для них акции благотворительности проводит?
и если ферватьтунг сначала заплатит сам, а потом потребует деньги у ТС, то уже не развод
Это суд решит
это так, для общего развития. ![]()
вы действительно считаете, что если заказывает полиция или орднунгсамт,
вы действительно считаете, что у полиции или орднунгсамта такие же права и обязанности , как и у хаусфервалтера?![]()
и если ферватьтунг сначала заплатит сам, а потом потребует деньги у ТС, то уже не развод?
фервальтунг может на СВОЕЙ ЧАСТНОЙ!!! территории устанавливать свои правила.
но в любом случае оплачивать абшлепп должен заказчик.
было бы странно, если к вам прийдет садовник и потребует оплату за свою работу, хотя не вы его заказывали, а фервальтунг.![]()
вы действительно считаете, что у полиции или орднунгсамта такие же права и обязанности , как и у хаусфервалтера?
касаемо таких вещей-да. ![]()
фервальтунг может на СВОЕЙ ЧАСТНОЙ!!! территории устанавливать свои правила.
ну так в моём предположении и было написано:
большая фирма владеет большим участком земли
то есть это действительно это её частная территория.
А ТС молчит и мои вопросы игнорирует. ![]()
но в любом случае оплачивать абшлепп должен заказчик.
по моей ссылке ходили?
должен, но может это делегировать.
было бы странно, если к вам прийдет садовник и потребует оплату за свою работу, хотя не вы его заказывали, а фервальтунг.
кстати, хороший пример.
часто в сдаваемых квартирах именно так и происходит:
жильцы оплачивают садовника,
которого заказывает управление.
и они не могут заказать более дешёвого или подстричь деревья сами , т.к. они им не принадлежат.![]()
а управлению наплевать, что дорого-платят то не они, а жильцы.
вы действительно считаете, что у полиции или орднунгсамта такие же права и обязанности , как и у хаусфервалтера?
касаемо таких вещей-да.
ну извините, если человек на черное говорит белое, то я пас![]()
по моей ссылке ходили?
почитать услуги, которые оказывает ЧАСТНАЯ ФИРМА ?
так и любой адвокат может вам услуги оказывать за ваши деньги.![]()
я вам уже писал, что в таком случае должны быть уведомления в виде табличек.
ТС это не подтвердил.
кстати, хороший пример.
часто в сдаваемых квартирах именно так и происходит:
даже не могу себе такого представить, что ко мне прийдет хандверкер и скажет, давай денег...
фервальтунг заказал, он и платит.
а потом мне присылает счеt
ну извините, если человек на черное говорит белое, то я пас
а в чём вы видите отличие касаемо неправильной парковки?
почитать услуги, которые оказывает ЧАСТНАЯ ФИРМА ?так и любой адвокат может вам услуги оказывать за ваши деньги.я вам уже писал, что в таком случае должны быть уведомления в виде табличек.
там чёрным по белому написано, что частная фирма готова не брать деньги с заказчика а рассчитываться напрямую с виновником торжества.
полиция и орднунгсамт поступают примерно также.
ТС это не подтвердил.
оказывается, всё подтвердил, если внимательно его читать:
auf dem Privatparkplatz von WBG widerrechtlich ab. Es handelt sich, wie auf den Warnschildern hingewiesen, um ein Parkverbot auf dem ganzen Gelände.
и про приват, и про таблички.
так что увы.![]()
а потом мне присылает счет
и в итоге платите вы?
от перемены мест слагаемых...
в общем, вы решили зацепиться именно за тот факт, что ТС получил счёт напрямую, а не от управления?
я ещё раз спрашиваю, а если бы он был от управления, то уже всё нормально?![]()
Петрович, ты меня устал...![]()
Просто паркфербот недостаточно, нужна такая

и тротцдем, в случае абшлепа, счет прийдет от фервальтера (это его ЧАСТНАЯ
территория) или его представителя в лице DAZ.
но никак не от абшлеппера.
абшлеппер свои деньги получит от ауфтраггебера.
я ещё раз спрашиваю, а если бы он был от управления, то уже всё нормально?
если есть основания (табличка выше
), то да
Просто паркфербот недостаточно, нужна такая
и такая наверняка есть...
и тротцдем, в случае абшлепа, счет прийдет от фервальтера (это его ЧАСТНАЯ территория) или его представителя в лице DAZ.
похоже, в данном случае никакой ДАЦ не участвует, и фервальтера представляет этот самый абшлеппер.
если есть основания (табличка выше), то да
![]()
но так как письмо не от управления, то порекoмендуем ТС не платить и бороться до конца не смотря ни на какие таблички?
ТС, нам не жалко никаких ваших нервов и денег за восстановление несправедливости! ![]()
и такая наверняка есть...
Наверняка не считается. или есть или нет.![]()
похоже, в данном случае никакой ДАЦ не участвует, и фервальтера представляет этот самый абшлеппер.
ну тогда пусть побегает за деньгами....
а сколько мог за это время денег заработать просто абшлеппом
.
заказали, перевез, деньги в карманe
но так как письмо не от управления, то порекoмендуем ТС не платить и бороться до конца не смотря ни на какие таблички?
ТС, нам не жалко никаких ваших нервов и денег за восстановление несправедливости!
ПЕТРОВИЧ, ТЫ МЕНЯ УСТАЛ!!!![]()
Наверняка не считается. или есть или нет.ну это ТС виднее, меня там не было.
ну тогда пусть побегает за деньгами....
опять таки, по словам ТС, никуда он бегать не будет, просто следующей конторе продаст.
а сколько мог за это время денег заработать просто абшлеппом.заказали, перевез, деньги в кармане
да уж сколько мог заработать!
заказали, а пока доедет-там уже и нет никого!
разгрузили сумки и скрылись в неизвестном направлении!
а потом ищи зайца в поле!
и даже когда находит через цулассунгштелле, то заяц не хочет платить даже за сорвавшуюся поездку!
хоть она и дешевле эвакуации.
![]()
А ТС молчит и мои вопросы игнорирует.
Какие вопросы?
Территория принадлежит ВБГ. Но абшлепсдинст не присылает какой и них договор с ВБГ? Кто фотографировал и когда? Когда их абшлепваген был сфотографирован?
Да и сам знак стоит на другой стороне и указывает, что между домами парковать запрещено, а наша машина была перед домами.
И машину нашу как будто кто-то подстерегал и сфотографировал из под тишка, и теперь все скрывают и только хотят денег, но это все слова конечно.
Если мы нарушили мы не отказываемся платить. А если это обман? Главный вопрос есть ли возможность их наказать за обман? Или мы только должны радоваться, что нас им не удались обмануть?
Честно, мы не знаем, нарушили мы или нет. Мы там живем, и не только мы но и все жители домов часто что то привозят, разгружают, загружают и часто подъезжают прям к подъезду ...
И на этом самом месте часто ставят машины каких нибудь служб на несколько часов а не на минуту.
Если бы мы были уверены, что это не бетруг, то заплатили бы сразу.
у вас с немецким проблемы
Или вы заглавных пост не читали
4) Zum Parken ist der rechte Seitenstreifen, dazu gehören auch entlang der Fahrbahn angelegte Parkstreifen, zu benutzen, wenn er dazu ausreichend befestigt ist, sonst ist an den rechten Fahrbahnrand heranzufahren. Das gilt in der Regel auch, wenn man nur halten will; jedenfalls muss man auch dazu auf der rechten Fahrbahnseite rechts bleiben. Taxen dürfen, wenn die Verkehrslage es zulässt, neben anderen Fahrzeugen, die auf dem Seitenstreifen oder am rechten Fahrbahnrand halten oder parken, Fahrgäste ein- oder aussteigen lassen. Soweit auf der rechten Seite Schienen liegen sowie in Einbahnstraßen (Zeichen 220) darf links gehalten und geparkt werden. Im Fahrraum von Schienenfahrzeugen darf nicht gehalten werden.
на последнего
Насколько я знаю, на частной территории знаки не действуют
А если владелец хочет, чтобы они действовали
Вешается табличка, частная территория, но знаки действуют
Я видел такие таблички
сразу опишу свою задачку
У меня своя мастерская и через двор есть проезд к другой мастерской
Они имеют право проехать
Как повесить правильно таблички, чтобы за парковку на моей территории собирать деньги.
типа частная территория, парковка от 50 евро
Я иногда закрываю выезд, начинаются мычания, не могут выехать, вызывают мусоров, те приезжают начинают что-то невнятно рассказывать, типа отпустите, они не хотели парковаться, нельзя ограничивать свободу и так далее
А я говорю это частная территория и табличка есть что нельзя парковаться или эвакуация.
Растягиваю соплю на пару часов, помогает на полгода точно..
Если бы Вы сразу фотку с места события скинули сюда, то было бы больше ответов и советов по делу, и меньше флуда.. Скорее всего, Вас "разводят"... если Вы действительно стояли только на разгрузку 5 минут, то ни полиция ни фервальтунг нге стали бы вызывать абшлепп, а выписали бы штраф.. Абшлепп вызывают сразу, если машина создает помехи движению, либо в зоне Feuerwehrzufahrt. Даже если на частной чужой парковке запарковались, и частник вызовет абшлепп, он приедет часа через два.. Они не торопятся.. Торопятся "разводилы"..
Насколько я знаю, на частной территории знаки не действуют
Смотря какие. Если они не как официальные (то-есть не спутаешь), то действуют.
Как повесить правильно таблички
Маркируй места краской и ставь знаки, на которых это написано.
Я иногда закрываю выезд,
нельзя ограничивать свободу и так далее
Так и есть. Могут тебе вполне легально ворота вскрыть.
или эвакуация
Ну так эвакуируй.
Растягиваю соплю на пару часов, помогает на полгода точно..
У меня примерно такая же ситуация с участком - нежилая территория с правом проезда в пользу соседнего участка.
Если основная задача отвадить левых паркующихся, а не получить с них упомянутые 50 евро, то можно с меньшими потерями времени это сделать. Сам не пробовал, пока достаточно было записок на стекло, что бы больше не появлялись. Но этот вариант держу на примете:
Достаточно заполнить Online-Abmahnung, приложить фото и выслать оригинал доверенности.
Адвокат получит деньги с нарушителя, немногим более 200 евро. Раньше это было явно на сайте написано, но сейчас не вижу (или не нашел).
Там он и решения судов выложил против не желающих платить нарушителей. Вот например прямая ссылка на решение Кёльнского суда
------
Второй вариант - DAZ (Deutsche Abschlepp Zentrale). Самому платить за Abschlepp не нужно, с нарушителя возьмут. Не знаю только, насколько у них территориально охват.
У ТС видимо случай с подобной конторой.
====
Я такую табличку купил, на въезде повесить:

Вам сам абшлепп прислал письмо? Странно.
Когда я вызвала абшлеппера, чтобы убрать нарушителя, то и за его услуги сама заплатила. А уже моя страховая "выбивала" деньги с нарушителя, которому, до кучи, пришел штраф из полиции за нарушение!
У вас какая-то странная ситуация. Заказчик - не вы, деньги за установление личности требуют, нет штрафа из полиции.
Я бы собрала все документы и обратилась в полицию с заявлением на бетруг. И, если у вас есть страховка, к адвокату, чтобы отвадил этих вымогателей страшным письмом с перечислением кучи каких-нибудь параграфов.
Удачи!
Петрович, в данном, повторяю, в данном случае! Ты предлагаешь заплатить абшлеппу только за то, что он существует. Просто, за то, что он существует. Ты голосуешь за это кучей постов всеми конечностями😀. По информации, предоставленной ТС, ничего не говорит, что абшлепп выезжал к месту правонарушения (квази, поскольку это тоже вопрос неустановленный, было ли вообще нарушение) во время незаконной парковки.
Пкм, фотографии говорят о противном.
За частные фотографии пусть он платит сам, или Ауфтраггебер.
Думаю, в данном случае, фотография машины ТС попала в руки абшлеппера много позже, а он, решив по легкому срубить деньжат, сделал селфи постмортум😁, когда уже все протухло.
Петрович, в данном, повторяю, в данном случае! Ты предлагаешь заплатить абшлеппу только за то, что он существует. Просто, за то, что он существует. Ты голосуешь за это кучей постов всеми конечностями😀.
где?! ![]()
где я такое предлагаю?! ![]()
наоборот, я предлагаю бороться до конца!
вот цитаты:
ТС, нам не жалко никаких ваших нервов и денег за восстановление несправедливости!
поэтому и интересовался у ТС его знанием немецкого и крепостью нервов.
но он мои вопросы игнорирует.![]()
было ли вообще нарушение
хороший вопрос.
даже и не знаю, как ответить.
почитаем первое сообщение аффтора:
Поставили на минуту машину на половину на тротуар
И вообще мы там живем и точно знаем, что там парковать нельзя,
как думаете, было?
я не
знаю, меня там не было и я не видел. ![]()
У меня главный вопрос, мошенники они или нет?
ну а сами как думаете?
они сталь не варят, в поте лица не работают, а деньги с вас требуют!
разве честные люди так поступают?!
И как проверить?
подать заявление в полицию, как вам уже посоветовали:
Я бы собрала все документы и обратилась в полицию с заявлением на бетруг. И, если у вас есть страховка, к адвокату, чтобы отвадил этих вымогателей страшным письмом с перечислением кучи каких-нибудь параграфов.
это совершенно бесплатно.
и пусть у них голова болит.
в конце концов, мы все платим налоги, чтобы полиция разбиралась с мошенниками.
а если они, паче чаяния, окажутся честными людьми(ну или полиция не сможет доказать, что они мошенники), вам об этом наверное тоже сообщат.
так и проверите.![]()
Если бы Вы сразу фотку с места события скинули сюда, то было бы больше ответов и советов по делу, и меньше флуда..
это было бы слишком просто, а значит неинтересно.
да и фотки только мешают.
ТС начал погоду рассматривать на них вот.
Скорее всего, Вас "разводят"... если Вы действительно стояли только на разгрузку 5 минут, то ни полиция ни фервальтунг нге стали бы вызывать абшлепп, а выписали бы штраф.. Абшлепп вызывают сразу, если машина создает помехи движению, либо в зоне Feuerwehrzufahrt. Даже если на частной чужой парковке запарковались, и частник вызовет абшлепп, он приедет часа через два.. Они не торопятся.. Торопятся "разводилы"..
управление не выписывает никаких штрафов.
полиция вроде тоже не уполномочена делать этого на частной территории.
об этом можно у полицейского уточнить, который в теме.![]()
мы пошли по кругу...
где?!
где я такое предлагаю?!
Ты мешаешь парковку и абшлепп. А это разные субстанции😀
Если это нарушение, где штраф?
не знаю, меня там не было и я не видел.
Блин, даже если бы я там был и то, не был бы уверен😀.
Это затейливое сочетание запрещающих знаков с положением машины. Не всегда можно сказать однозначно.
Ты мешаешь парковку и абшлепп. А это разные субстанции😀
в смысле?
я ничего не путаю, парковка-это состояние покоя, эвакуация-движения. но до неё дело не дошло. ![]()
Если это нарушение, где штраф?
в очередной раз:
за такие нарушения штрафует только государств, только если они происходят в общественных местах.
на частной территории никто никого оштрафовать не может.(фертрагсштрафе мы для простоты не рассматриваем, это совсем из другой оперы.)
ТС никто не наказывает, т.к. ни у кого нет полномочий на это.
нарушил и нарушил, бывает.
мы все не святые.
но мы снова пошли по кругу...
по отсутствию ссылок, я надеюсь, с меня снято обвинение в том, что я предлагаю кому-то что-то заплатить?
я даже сам бесплатно советы даю в своё свободное время! ![]()
У вас какая-то странная ситуация. Заказчик - не вы, деньги за установление личности требуют
интересно, а что именно странного вы видите в этой ситуации?
в вашем случае заказчиком был тоже не владелец эвакуированной машины.
а деньги в итоге заплатил он.
и 5€ за установление личности большой роли там не сыграло...
пока с ТС требуют меньше денег и у него меньше геморроя, чем у героя вашей истории.
неизвестно, кому повезло. ![]()
по отсутствию ссылок, я надеюсь, с меня снято обвинение в том, что я предлагаю кому-то что-то заплатить?
Ты, не предлагал, ты, делал, это, одобрямс. 😁 Раз есть нарушение, то абшлеппереру надо платить.
Кстати, идея с рассматриванием погоды на фотографии, в данном случае, не самая плохая😀
Ты, не предлагал, ты, делал, это, одобрямс. 😁
это как? ![]()
Раз есть нарушение, то абшлеппереру надо платить.
это философский вопрос.
как на него можно ответить?
мы даже не знаем, насколько крепки нервы ТС.
может, он загнётся из-за этих несчастных 120€?
Кстати, идея с рассматриванием погоды на фотографии, в данном случае, не самая плохая😀
да, идея хорошая.
бороться и искать!
странно, что они второй раз денег не просили.
а вот зачем было слать ТС фотографию эвакуатора-для меня загадка.
В нашем случае (VBA Verband der Bergungs-und Abschleppunternehmen E.V.) а они Mitgliedsbetrieb
Какие они митглид или не митглид мы с достоверность не знаем, мы так же не знаем есть ли у них договор с ВБГ, они нам ничего не предоставили.
У вас какая-то странная ситуация. Заказчик - не вы, деньги за установление личности требуют, нет штрафа из полиции. Я бы собрала все документы и обратилась в полицию с заявлением на бетруг. И, если у вас есть страховка, к адвокату, чтобы отвадил этих вымогателей страшным письмом с перечислением кучи каких-нибудь параграфов.
Спасибо, мы тоже склонны так думать
поэтому и интересовался у ТС его знанием немецкого и крепостью нервов.но он мои вопросы игнорирует.
Спешу ваше любопытство удовлетворить. Нервы у меня крепкие. И там внутри -- благородное и очень здоровое сердце, отличные легкие и печень без признака камней..![]()
Нервы у меня крепкие. И там внутри -- благородное и очень здоровое сердце, отличные легкие и печень без признака камней..
тогда боритесь до победного конца!
позиция у вас не очень, особенно учитывая ваше признание, что вы там стояли.
но, возможно, они тоже до суда доводить не станут.
вам сейчас начнут приходить письма от кредитреформ, сумма будет постоянно повышаться и угрозы тоже становиться страшнее.
не сломайтесь где-нибудь на 200€, иначе это всё и затевать не стоит.
только суд, только хардкор!
удачи!
будут конкретные вопросы, а не вода - задавайте.
тут не только чайники типа меня, а много знающих людей, даже полицейский отметился.
Сомнения у нас совсем другие, живя здесь в Германии мы привыкли к либерализму в отличии от РФ, где жульничество на каждом шагу. Тут нарушают правила все и вся, те же полицаи едут впереди нас делая несколько поворотов и ни разу не включив поворот и никто их не только не штрафовал но даже не попрекнул, я уж не говорю кто тут как ездит и где и как паркуются и не на одну минуту но их не штрафуют всем кому вздумается, потому как сами будут вперед оштрафованы за такое "предпринимательство".
Наш вопрос был именно об этом, а не о том насколько мы виноваты, как нам теперь бояться, дрожать и не платить или с "чистой совестью" заплатить и умереть от кандрашки с мыслью,
что заплатили мошенникам?
вы снова льёте воду...
повторю сказанное мной уже не раз:
ТС никто не наказывает, т.к. ни у кого нет полномочий на это.
нарушил и нарушил,
бывает.
мы все не святые.
Наш вопрос был именно об этом
о чём именно?
лично я ваш вопрос не понимаю.
если вопрос-мошенники ли фирма, эвакуирующая чужие машины, то он снова философский.
кто есть мошенники? дайте определение.
как видите выше, некоторые форумчане прибегают к их услугам.
мошенники ли они?
Спасибо, мы тоже склонны так думать
Всегда хочется верить в собственную правоту. А тем более когда кто либо приводит аргументы в пользу вашей позиции. Хотя аргументы, мягко говоря, несерьёзные.
"Заказчик - не вы" - было бы очень странно, если бы вы были заказчиком.
"деньги за установление личности требуют" - обычная практика, они хотят возместить расходы по установлению личности владельца машины. Им же нужно было узнать кому письма отправлять.
"нет штрафа из полиции" - об этом уже выше написали. Полиция на частной территории не штрафует за такие нарушения.
Я не утверждаю, что ваше дело безнадёжное. Возможно какой то хитрый умный адвокат сможет найти какие то другие аргументы в вашу пользу, но только не выше перечисленные.
Тут нарушают правила все и вся, те же полицаи едут впереди нас делая несколько поворотов и ни разу не включив поворот и никто их не только не штрафовал но даже не попрекнул, я уж не говорю кто тут как ездит и где и как паркуются и не на одну минуту но их не штрафуют всем кому вздумается, потому как сами будут вперед оштрафованы за такое "предпринимательство".
какое вам дело до других?
Так у меня был конкретный вопрос, кредитреформ от любых мошенников принимают "долги"?
кредитреформ - это тоже частная забегаловка.
в глазах многих людей они тоже мошенники,
потому, что делают деньги из воздуха на чужой беде.
долги они не "принимают".
они могут "купить" такие требования за бесценок или работать на других, занимаясь выбиванием долгов.
как-то так я это себе представляю, надо погуглить для вас.
п.с.: вот что они о себе пишут:
https://www.creditreform.de/loesungen/inkasso-aussenstaend...
кстати, а почему вас интересует кредитреформ?
их требования тоже можно игнорировать, если нервы крепкие.
как я уже сказал, это частная забегаловка.
только решение суда важно.
я однажды с ними попереписывался, в итоге они отстали.
но у меня карты были сильные, они не рискнули подавать в суд.
До других дела у меня действительно нет, у меня самое прямое дело до мошенников "предпринимателей". Должны быть точные различия действий настоящих предпринимателей и хоть и предпринимателей но действующих мошеннически.
Или этот вопрос пустой или философский?
В советском менталитет Остап Бендер герой, а в западном менталитет мошенник.
Должны быть точные различия действий настоящих предпринимателей и хоть и предпринимателей но действующих мошеннически.Или этот вопрос пустой или философский?
и каковы же критерии?
В советском менталитет Остап Бендер герой, а в западном менталитет мошенник.
менталитет в ход пошёл...
это снова нематериальное, поэтому сложно.
я там про кредитреформ дописал ещё в прошлом сообщении.
Согласна с вами, но тут не о моей правоте, платить ли мошенникам?
вы очень витиевато высказываете свои мысли, мне трудно понять.
это был вопрос мне или снова философские рассуждения?
По крайней мере их действия сильно похожи на мошеннические.
какие именно их действия сильно похожи на мошеннические?
Ну в самом деле не писать же мне им письмо - вы мошенники и поэтому я вам платить не буду?
посмотрите просто со стороны.
вы нарушили что-либо? если нет-не платите!
если да-потерпел ли кто-либо какие-то материальные издержки из-за вашего нарушения? если нет-не платите!
если да-какова вероятность, что вас заставят их возместить? есть ли шанс выкрутиться? велик ли риск повышения суммы?
но эти рассуждения уже сами на грани мошенничества, наверное.![]()
кстати, вот тут коллега по
несчастью тоже решил сэкономить 5€, можете спросить, как его успехи:
https://foren.germany.ru/legal/f/36365087.html?Cat=&page=2...
Ну в самом деле не писать же мне им письмо - вы мошенники и поэтому я вам платить не буду?
встречный вопрос:
станете ли вы платить мошенникам, если вы причинили им ущерб? да или нет?![]()
кстати, вот из того топика про кредитреформ:
У меня подруга работает в фирме, торгующей медицинскими товарами, типа памперсов и тд. В инкассо у них Цредитреформ. Все просроченные счета они скидывают им. Рассказывает, что инкассфирма эта преспокойно идет в суд и по поводу 20 евро. Им пофиг.
не очень утешительно.
Ну в этом и есть главный мой вопрос. Как нам это выяснить? Об этом мы пишем с самого начала.
И не просто радоваться если это мошенники а какие законные действия к ним применить?
ещё раз:
какое вам дело до других?
мошенники они или нет?
румыны или венгры?
какое это имеет значение?
если вы ущерб причинили мошенникам, то платить вы не будете только потому, что они мошенники?
у вас не о том голова болит...
В ваших "сомнениях" есть какой то подтекст, какие то нечистые ответы с намеком.
никакого подтекста, никаких намёков.
просто для суда у вас позиция не очень сильная, учитывая, что вы там стояли и подтвердили это в мыле вашим "мошенникам".
можно я их буду так называть?
поэтому надежда была на то, что они увидят, какой вы крепкий орешек и отстанут от вас без суда.
если вы ущерб причинили мошенникам, то платить вы не будете только потому, что они мошенники?
Что вы пишите? Может вы выразились неправильно?
Как можно нанести ущерб мошенникам в их мошеннических действиях? На них можно только не попасться, или попасться.
Что вы пишите? Может вы выразились неправильно?
нет, я выразился как хотел.
они вам не нравятся, т.к. требуют с вас денег, поэтому назначим их для простоты мошенниками.
я пытаюсь донести до вас мысль, что это не имеет большого значения.
в их мошеннических действиях?
вот это важный вопрос.
какие именно действия на ваш взгляд являются мошенническими?
только если они никуда не ездили?
почему вы так считаете?
если бы они вас эвакуировали, то они заработали бы ещё больше, логично?
То вы намекаете, что у них не все чисто и законно
нет, лично я не вижу в их действиях ничего незаконного при всём желании, но я не специалист.
никто другой тут пока тоже вроде ничего не нашёл, единственное, за что цепляются-это то, что счёт пришёл напрямую, а не через управление.
на этом основании вам рекомендовали не платить.
в моих глазах это не криминально, увы.
они вам не нравятся, т.к. требуют с вас денег, поэтому назначим их для простоты мошенниками.
Нет, вы пожалуйста не юлите. Речь не о том нравятся или не нравятся и поэтому для простоты ... , речь о том мошенничают они или нет.
А закон считает, что это не РФ и тут любые мошеннические действия есть мошенничество, какими бы они благородными намерениями не преследовались.
какие именно действия на ваш взгляд являются мошенническими?
Нет никакой информации времени сделанных фото, кто делал фото, когда и почему, почему прислали сами рехнунг, почему нет никаких ясных подтверждений их полномочий от ВБГ и фербанда, почему на видершпрух не ответили на эти вопросы?
Если они бы ответили, только тогда можно судить приезжали они или нет, имеют ли оно право, была ли наша машина там вообще?
Я считаю это важным.
Нет, вы пожалуйста не юлите. Речь не о том нравятся или не нравятся и поэтому для простоты ... , речь о том мошенничают они или нет.
я же уже сказал, лично я в их действиях ничего криминального не вижу.
но я опираюсь только на ваше описание.
А закон считает, что это не РФ и тут любые мошеннические действия есть мошенничество, какими бы они благородными намерениями не преследовались.
подпись забыли, ваш Капитан Очевидность.
Нет никакой информации времени сделанных фото, кто делал фото, когда и почему, почему прислали сами рехнунг, почему нет никаких ясных подтверждений их полномочий от ВБГ и фербанда, почему на видершпрух не ответили на эти вопросы?Если они бы ответили, только тогда можно судить приезжали они или нет, имеют ли оно право, была ли наша машина там вообще? Я считаю это важным.
И снова я не просматриваю никаких признаков мошенничества, но у вас же другой взгляд!
я считаю, что неважно, кто делал фото,
когда и почему, почему прислали сами рехнунг, приезжали они или нет.
остальные интересные.
но я вам почти неделю назад написал что бы делал я, но воз и ныне там:
Я бы для начала выяснил, кто вызвал эвакуатор и имел ли он на это полномочия.
поэтому я и строю свои предположения.
может действительно всё не так, как на самом деле. ![]()
Боритесь!
последний вопрос меня особенно умилил!![]()
Мы с самого начала позвонили и спросили по телефону, в том числе и кто вызывал?
Но они ни на один вопрос не ответили.
Работа в Германии нас научила, что все имеет значение, а главное работу и обязанности нужно выполнять корректно и в срок. Халатное отношение к заполнению бумаг и формальностей может частично или даже полностью нивелировать работу, или привести к потере работы совсем. А подделывание и передёргивание фактов и дат например может привести и к уголовному преследованию.
Мы и хотели у них узнать, кто вызывал, фотографировал точные даты и время, как правило это должен был один человек. Но они не хотят отвечать. Мы даже не знаем имели ли они право это делать, может это их инициатива? Есть письмо от них с желанием от нас денег и фото какого то апшлепвагена, все.
а фотографии вашей машины «на месте преступления» нет?
Что говорит ваш вбг?
Вы постоянно меняете показания! ;)
полиция вроде тоже не уполномочена делать этого на частной территории.
В этом часто и проблема, что у людей нет юридического понимания такого определения как "öffentlicher Verkehrsraum". Если перевести, то "пространство общего пользования" получается. Оно и является юрисдикцией полиции в таких вопросах. "Öffentlicher Verkehrsraum" вполне может быть и на частной территории, если та не огорожена и фактически любой может на неё заехать ("stillschweigende Duldung"). Это если упрощенно объяснить. То-есть фактически полиция может штрафовать на такой территории, так как на ней действует StVO и прочие правила. Но соблюдения правил парковки (т. н. "ruhender Verkehr") это в первую очередь прерогатива Ordnungsamt, полиция этим редко заморачивается.
Плюс ещё надо понимать, что административное право (штраф) отдельно, частное право (что именем в этом случае) отдельно.
Нет никакой информации времени сделанных фото, кто делал фото, когда и почему, почему прислали сами рехнунг, почему нет никаких ясных подтверждений их полномочий от ВБГ и фербанда, почему на видершпрух не ответили на эти вопросы?
Потому что не обязаны. Суду (если до этого дойдёт) обязаны будут, вам сейчас нет. Это всё частное право (Privat-/Zivilrecht).
За эти несколько дней уже не меньше пол сотни машин соседей останавливались на этом месте для загрузки и выгрузки. Ведь знак на противоположной стороне.
Я все же думаю, что правила парковки на длительное время и остановки на территории для проживания (частных) и на обыкновенных улицах различны. Поэтому и знаки не государственные и правила более либеральные.
И почему вы не рассматриваете возможность обыкновенного криминального жульничества?
За эти несколько дней уже не меньше пол сотни машин соседей останавливались на этом месте для загрузки и выгрузки.
Это получается, что про
До других дела у меня действительно нет
ты нам нагло врёшь.
И почему вы не рассматриваете возможность обыкновенного криминального жульничества?
Потому что это вполне может быть легально. WBG или кто там у вас вполне спокойно может заключить договор со сторонней фирмой, типа "найдёте нарушителей парковки на нашей территории - эвакуируйте". На тротуаре останавливаться нельзя (за исключением разрешающего знака).
Если коробит от того, что тебя "поймали", а других нет, то " се ля ви", как говорится.
В любом случае есть два пути: платить или не платить.
Последний год на этом месте новые жильцы на этом месте стали парковать на ночь, а бывало, что и на выходные. Всем это надоело, кто то пожаловался. На всех близ лежащих дверях подъездов последний месяц висел листок, что в случае парковки автомобиль будет эвакуирован и выписан штраф.
Машина, которая тут бывало парковалась сутками наконец исчезла.
Нормальные соседи тут для выгрузки или загрузки спокойно останавливаются как всегда, но никому в голову не приходит парковать тут машину на выходные, сутки или даже час, это ни к чему.
Договор у них нет. Или вы хотите сказать, что они безголовые? Просто по рассеянности ничего не могут предоставить?
В РФ это привычное дело, а в Германии за "путаницу и рассеянность в документах" (фальсификацию), по которым хотят получить деньги можно и в тюрьму сесть.
На всех близ лежащих дверях подъездов последний месяц висел листок, что в случае парковки автомобиль будет эвакуирован и выписан штраф.
мошенники!
Можно конечно разбираться и дальше, они ведь не хотят отвечать.
А может эти листы на дверях частная инициатива, даже если тут и абшлепдинст задействован, может халатность или подтасовка с документами, все что хочешь может быть.
Но они хотят получить за это деньги, и даже может быть с кого то уже получили, с тех же наглых новых соседей нарушителей парковщиков. Какое это имеет значение? За незаконное (не имеет значение какое) вымогательство, какими бы благими намерениями они не руководствуются в лучшем случае большой штраф, а то и тюрьма. Это их дело делать все с доказательствами правильно и законно.
Обычно всякие предупреждения на небольших листах, бывает на желтых, но как правило не броских.
Этот же лист стандартный 24, пестрый ... , но нас он не забеспокоил, мы там машину никогда не оставляли.
А теперь мы делаем как и раньше, как и все соседи, если надо выгрузить сумки.
Чрезмерное желание наказать, видеть во всем злостных нарушителей, недоверие, вызывают у меня ассоциации, как будто я нахожусь не в либеральном западном обществе.
Перфекционизм в западном либеральном обществе неприемлем, к вашему сведению.
Чрезмерное желание наказать, видеть во всем злостных нарушителей, недоверие, вызывают у меня ассоциации, как будто я нахожусь не в либеральном западном обществе.
Перфекционизм в западном либеральном обществе неприемлем, к вашему сведению.
Ещё, блRть, понаехавшие местных жизни учить будут...
Петросятничяете здесь вы..![]()
На всех близ лежащих дверях подъездов последний месяц висел листок, что в случае парковки автомобиль будет эвакуирован и выписан штраф.
где здесь указан номер той машины?
в фервальтунге решили не искать виновного, а показать, что правила надо выполнять.
у них это получилось, вы больше там не паркуетесь...![]()
Документов нет никаких. Фотография тоже документ, но, есть закон датеншутц. Конечно фотографировать никому ничего не запретишь, если фото никому не предъявлять. Если предъявлять и тем более хотеть денег за это, все должно быть законно, иначе это уголовно наказуемо.
Согласись, что какой то документ или подтверждение должно быть?
И машину не эвакуировали..странно
Ситуация простая - владелец (или арендатор) земли сфотографировал машину нарушителя и вызвал Abschleppdienst. Караулить машину нарушителя дожидаясь приезда эвакуатора смысла ни какого, нарушение уже зафиксировано. Пока эвакуатор ехал, машина нарушителя уже уехала, т.е. эвакуировать нечего. Но выезд эвакуатора был, за который Abschleppdienst и хочет получить деньги. А также хочет покрыть расходы по установлению личности владельца машины.
Совершенно верно - "владелец (или арендатор) земли" - имеет право фотографировать, и он не будет скрывать ни имя, ни фамилию, ни дату, ни фотоаппарат, и фотографировать апшлепмашину будет скрупулёзно с указанием времени, и заплатит апшлеперу, соберет все свои фото с указанием времени, подписями решили - постановили и синенькими печатями.
А скажите, если это фотографировал кто то посторонний да еще за деньги незаконно нанятым апшлепером? Что им может быть? Особенно если выяснится, что они давно так делают?
"владелец (или арендатор) земли" ... заплатит апшлеперу
А зачем? Он только фотографирует машину нарушителя, а остальное перепоручил абшлеперу, в т.ч. и получение денег напрямую с нарушителя и фото эвакуатора на месте нарушения в доказательство выезда. Всё равно ведь в итоге нарушителю платить.
соберет все свои фото с указанием времени, подписями решили - постановили и синенькими печатями.
Когда до суда дело дойдёт, там всё и предъявят. Только это может оказаться опять же за счет нарушителя, т.к. проигравшая в суде сторона оплатит ещё и судебные издержки.
есть закон датеншутц
Нет закона, который так называется. А те что есть у тебя мозгов понять не хватит.
Если предъявлять и тем более хотеть денег за это, все должно быть законно
А ты как об этом судить можешь? Какие-то юридические изыскания проводила?
Это ваши догадки, поручил - перепоручил, абшлепер не стал бы скрывать если это так, а раз скрывает 100% это не так!
Я документы не подделываю и барышничеством не занимаюсь, и другим не советую и покрывать не советую, сколь веревочка не вейся, все равно придет конец.
За незаконное (не имеет значение какое) вымогательство, какими бы благими намерениями они не руководствуются в лучшем случае большой штраф, а то и тюрьма. Это их дело делать все с доказательствами правильно и законно.
Я бы посоветовал: Не хотите платить не платите!
Зачем Вы убеждаете весь форум в том, что если Вы не будете платить, то это будет единственное правильное решение?
Вы нарушили? Да.
Вас предупреждали что случится если Вы нарушите? Да.
Вы не согласны? - Так боритесь - выискивайте что они сделали не так, не нужно при этом убеждать всех, что Вы единственно правы в этой ситуации. Для многих здесь всё ясно как днём.
Выведете уже наконец этих "мошенников" на чистую воду!
Сегодня подошла к знаку рассмотреть - знак "движение запрещено", (знак не государственный) не остановка или стоянка а движение. И так, знак стоит перед проездом между двумя домами для того, чтобы чужие машины дальше не проезжали, под знаком табличка, унбефугты ауто бля бля вершлепт. И других знаков нет.
Наша машина была до знака. Поэтому тут все жильцы останавливаются которые живут до проезда между домами. Выходит, что и новый жилец который повадился оставлять машину на ночь и по выходным нарушил или нет вопрос тоже спорный.
Нет конечно. Но не все можно предусмотреть законами, а еще в каждом обществе есть устои, которые не подчиняются никаким законам.
Ну и самый простой пример, который распространен по всей Германии: у нас через город идет шнельштрассе, ограничение скорости 60 км, поток машин большой и все всегда едут со скоростью 80 км. И стоит только кому ехать со скоростью 60 км, сразу образуется какое-то штау. Таких водителей непременно полиция выдергивает из потока и проверяет, потому что они вызывают подозрение.
Ну и самый простой пример, который распространен по всей Германии: у нас через город идет шнельштрассе, ограничение скорости 60 км, поток машин большой и все всегда едут со скоростью 80 км. И стоит только кому ехать со скоростью 60 км, сразу образуется какое-то штау. Таких водителей непременно полиция выдергивает из потока и проверяет, потому что они вызывают подозрение.
Посыл я понял. Как это проецируется на Ваш случай?
Типа если Вы не часто и не грубо нарушали, то это подозрительно? И в следствии к вам "присмотрелись"?
Я всего лишь хочу правильно на них поставить анцайге.
А что Вам мешает? Опишите как нарушили и считаете что неправомерно Вас наказывают....
Вроде всё проще простого.
Но если "правильно" в Вашем понимании это что-то другое, то тут уж конечно нужна помощь.
Извините конечно, что приходиться так отвечать. Но чего Вы ждёте от "софорумников"? Соучастия? Так некоторые уже выразили...
На мой случай это проецируется так, как в неписаном законе, но который нарушать даже опасно: Делай так, как делают все.
Извините за грубость, но "неписанный закон" очень часто является законом мудаков нечистоплотных людей.
Вы правда считаете, что в суде скажете типа нарушают все и мы не исключение, то Вас пожурят и скажут: "Вот молодцы" - следуют НЕПИСАННЫМ законам?
"Понять - и простить!"
Написанный закон это устои общества, а нечистоплотные люди наживаются там где запрещено.
Не будет ли Вам трудно перечислить основные в Вашем понимании "устои общества"?
Перечитайте и вдумайтесь что Вы написали и какую смысловую нагрузку несёт Ваше высказывание.
Если Вас ничто не покоробит, то извините, диалог (за непониманием) вынужден прекратить.
В общем стало давно понятно, что ты здесь не ищешь юридической правды, а ищешь сторонников и поддержки в своём возмущении.
И так понятно, что явных признаков мошенничества нет. Ибо нарушение было и описанная практика вполне существует и законна. А твои (якобы) подозрения основываются на том, что вокруг тебя никто не пляшет, челом не бьёт и не предоставляет всё, что твоей душе угодно.
Выход, при твоих "убеждениях" только один: не платить. И если другая сторона посчитает это стоящим, то пойдёт в суд. И там всё станет на свои места.
А зачем по вашему существуют полицейские, или орднугсамт, или еще другие? Ведь каждый из нас может увидеть какое нибудь нарушение и штрафовать а если нам не заплатят идти в суд. Например стать за кустами с радаром и фиксировать превышение скорости, а почему нет? Ведь же они превышают скорость?!
Вы вцепились в вашем понимании нарушение и теперь уже никак не можете переключиться. Зря вы читаете эту тему, это свыше ваших умственных возможностей.
А зачем по вашему существуют полицейские, или орднугсамт, или еще другие?
А причём здесь "по вашему"? У этих институтов есть вполне конкретные задачи. Почитать о них можно на официальных сайтах.
Ведь каждый из нас может увидеть какое нибудь нарушение и штрафовать а если нам не заплатят идти в суд.
Нет, не каждый. Кроме исполнительной власти штрафовать могут частные/юридические лица на основании договора. Например когда заходите в магазин, то соглашаетесь с условием, что воровать нельзя, а иначе заплатите штраф (т. н. "Vertragsstrafe"). Вывески висят на входе и не редко развешены внутри магазина.
Тебя, кстати, никто не штрафовал. С тебя истребовали издержки, вызванные твоим нарушением правил использования частной собственности ("Besitzstörung durch verbotene Eigenmacht", § 858 BGB). И чтобы прекратить это нарушение хозяин (или его уполномоченный) может вызвать эвакуатор ("Selbsthilfe des Besitzers", § 859 Abs. 1 BGB) и взыскать с тебя издержки. Взыскание хозяин может делегировать, например договором ("Abtretungserklärung", §§ 398 ff. BGB) с третьей стороной (напр. самим эвакуатором).
Например стать за кустами с радаром и фиксировать превышение скорости, а почему нет?
Ну на своей огороженной частной территории можешь.
Вы вцепились в вашем понимании нарушение и теперь уже никак не можете переключиться.
Его (нарушения) отсутствие было бы существенным доводом за моженничество в котором ты нас тут пытаешься убедить. А так является доводом против.
Зря вы читаете эту тему, это свыше ваших умственных возможностей.
Не заметил тут интеллектуального накала...
Не сомневаюсь, что тут не мало любителей ищущих возможности попрактиковаться и найти все же лазейку для наживаться там, где другим нельзя, или как минимум не попасться если уже пользуются такими лазейками.
Только все это пустая трата времени и сил. Плохо что именно этому вас не научили.
Ни абшлепмашина, ни радар, ни полицейская фуражка или обращение с жалобой к таким "службам" вам не поможет.
А если тут еще кто то почитает и так же внимательно сначала присмотрится с кем имеет дело, то вполне возможно вместо заплатить денег пристроит таких шустрил в тюрьму, и сделает наше общество еще чище.
А какой интерес инкассо перекупать непризнанный долг?
Это всё не так работает. Им фирмы отдают своих должников. Те пытаются взыскать с должника в досудебном порядке. Если не помогает и есть интерес, то затем в судебном порядке.
Как там проверяется "достоверность" долга и что за процедура такая с "судебными признанием долга", я не знаю. Лично не сталкивался.
И второе, если инкассо начинает шантажировать
Смотря как. Не всё, что можно назвать шантажом в обывательском смысле этого слова, является таковым юридически.
портить кредитную историю то как это можно оспорить?
Тоже вопрос, на который ответ дать сложно. Например методы работы SCHUFA являются коммерческой тайной.
Опять через суд но уже самим подавать в суд против инкассо?
А на что конкретно подавать?
Спасибо за ответы.
Шантаж, это всякие письма и отнимание времени, потом порча кредитной истории например внесение имени в шуфу без суда и следствия.
Ну и второе, на этих барышников надо поставить короткое но понятное анцаге не ради испуга. Чтобы и тут у "советников" а на деле просто у желающих поучиться как можно поживиться пропал интерес к таким темам.
Чтобы и тут у "советников" а на деле просто у желающих поучиться как можно поживиться пропал интерес к таким темам.
интерес к темам, где аффтар жжет напалмом, вечен!![]()
он никогда не пропадёт!
а мошенников надо наказать!
как ваши успехи на этом поприще? ![]()
Шантаж, это всякие письма и отнимание времени, потом порча кредитной истории например внесение имени в шуфу без суда и следствия.
Это не является шантажом.
Ну и второе, на этих барышников надо поставить короткое но понятное анцаге не ради испуга. Чтобы и тут у "советников" а на деле просто у желающих поучиться как можно поживиться пропал интерес к таким темам.
Не всё понял, конечно... Но я много постов назад написал, что можно сделать.
порча кредитной истории например внесение имени в шуфу без суда и следствияУ вас очень туманное представление о Schufa. Внесением туда имени, кредитную историю испортить невозможно. Мы все там есть, ну и ваше имя там конечно тоже есть.
![]()
Приехал я как-то в один двор. Тоже частная территория типа. Есть там парковочные места, вроде и тротуар, но как островок между дорогами, бардюр опущен, запрещающих знаков нет. Все постоянно там паркуются.
Через два дня выхожу, машины нет. 250€ и новое знание, что там оказывается все-таки тротуар, а не парковка. А кто вызвал? Да никто. У них пол стоянки с этого района там стоит. Приезжают в 5 утра, грузят машины и уезжают, пока все спят. Сам свидетелем был. Тем и кормятся, тем и живут.
Вторая история, с того же двора. Припарковал я за два года до этого на одном из тех островков микроавтобус. Через месяц штраф по почте, что тогда-то и тогда-то была машина на тротуаре припаркована, типа нарушение по весу.
Думаю у вас по прхожей схеме работают, без вызова, знают злачное место, где кормиться можно и периодически проверяют на наличие нарушений. Вам не повезло, проверили, когда вы разгружались. Это как с шайбой на парковках с ограниченным временем. Забыли положить, может пронести, а может и не пронести.
Я бы на вашем месте заплатил и жил бы спокойно. Факт нарушения был, и скорее всего они его доказать смогут, тем и живут
В первом случае у вас машину увезли, законно или нет вы разбирались?
У нас например машину не увозили и фотографию апшлепера прислали сделанную днем, а нашей машины фото сделанное в 17 вечера 5 марта, если они приехали через час то было уже темно.
Во втором случае кто прислал вам штраф?
Я понимаю так, если у человека не оплаченные законные долги, то ему никто не даст кредита в банке. И долг мне казалось должен быть доказан судом (хотя многие суды тут проходят без суда, следствия и вообще без подсудимого, его просто ставят перед фактом и все)
Ну если городские службы были в курсе, где моя машина, плюс в квитанции написана причина, по которой увезли, я думаю что законно. А разбираться, тротуар там, или все-таки парковка по бумагам у кого-то где-то, у меня не было ни времени, ни желания
Во втором случае штраф был от орднунгсамта. Они в тех дворах так же кормятся, как и эвакуаторщики.
Да, у вас не увезли, а только сфоткали. Но суть та же, есть двор, где часто нарушают, вот они с него и кормятся. Правда по идее, они или приезжают и забирают, без предварительного вызова, или должны переложить расходы третьего лица, которое их вызвало, на вас и в этом случае я бы требовал подтверждение того, что их вызвали. Они не орднунгсамт и фиксировать нарушения не имеют права, а то что они не успели забрать машину по своей инициативе, это только их проблема
А т.к. они не орднунгс амт и не полиция, имеющая право фиксировать нарушения, на фото нет даты и если б вы не сообщили им в переписке, что стояли там, то можно было бы найти из знакомых или друзей, но не родственников, свидетелей, что в этот день в это время вы были у них и они видели вашу машину. А фото вашей машины, ну возможно и стояла там, но в другой день и к выезду эвакуатора не имеет отношения
Вы ошибаетесь в одном, на частной территории точно так же действуют правила дорожного движения, как и везде, если это не ограниченная частная территория с пропускным режимом, типа гоночной трассы Nürnburg Ring или частной площадки для уроков вождения
Многие думают, что если письмо или штраф от какого нибудь амта то тут ошибки а тем более обмана быть не может. А между тем обман от них даже чаще чем ошибки.
Наверно было бы легче их пере-обмануть для достижения результата но я этого делать не буду и без всяких "хитростей" их разочарую, но и без всяких глупых признаний в дальнейшем.
Территория частная и дорожные правила БОЛЕЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, знаков остановки или еще каких нет. Наша машина не была припаркована для остановки или стоянки и не создавала неудобств для соседей, и жалоб от соседей на нас не поступало, что очень важно. В условиях договора проживания по этому поводу тоже нет никаких требований.
Как вы правильно написали "они кормятся", а это уголовное дело пусть это будет хоть папа римский. Никто этим делом заниматься не будет, полиция у нас "занята" совсем другими "делами", поэтому придется мне самой выманить у них как можно больше не имеющих юридических, правовых оснований фото, писем от нетерпения получить скорее денежку для кормления.
А потом поставить анцайге, такие "дела" прокуратура и полиция любит, когда за них все сделали а они выносят вердикт.
Или ТС посадили?
врядли.
может, вирус подцепила?
или деньги зарабатывает?
уже больше месяца на форуме не была.