Поддельный студенческий
здравствуйте нужен совет
Моя сестра ехала по фальшивому студенческому билету. Она делала его не сама, как она сказала купила недорого у парня на вечеринке в городе просто сказала ему имя и дату рождения и все через 10 минут он ей его принес. И несколько раз даже проверяли и все ок . Она не знала что он ненастоящий так как плохо очень знала язык и не знала правил практически вообще даже не знала как толком выглядит проездной. Когда её поймали она очень запаниковала и назвала не правильный адрес но штраф заплатила. Через два месяца пришло письмо из полиции что она обвиняется по статье 267 мошенничество и тд . Мы особо не поняли ничего но и не отправляли не заполняли ещё ничего тоже. Ищем адвоката . Но я тут таких ужасов начиталась по поводу этой статьи. Она раньше никогда не имела ни штрафов ничего. Как думаете все очень плохо? Или так как не она его делала и не знала что он не настоящий делу не дадут ходу ?
Какая история...сейчас расплачусь...бЭдная дЭвочка. ..обманули злые люди..
Это семейное у вас,под дураков косить?
Она не знала что он ненастоящий так как плохо очень знала язык
Щас расплачусь....домой,к мамке....там пожалеют
Делу ход уже дали. То что не она изготовила документ всего лишь исключает статью urkundenfälschung. A мошенничество здесь во всей красе и никакой адвокат вам уже ни чем не поможет. Потому как здесь нет спорных моментов. Ну разве что существенно облегчит карман. Она знала, что студенткой не является, но с помощью фальшивого документа выдавала себя за таковую (vorspiegeung falscher Tatsache) с целью сэкономить свои деньги и тем самым нанося ущерб транспортному предприятию. Советую от объяснений отказаться, вину в содеяном (ехала первый и последний раз) признать и заверить что впредь так поступать не будет. Документик о доходах (настоящий) советую также сразу приложить. Наказание в виде штрафа будет назначено в соответствии с её доходом. Через пять лет судимость будет погашена.
P. S.
Eсли очень повезёт, то дело могут и закрыть (Einstellung gegen Geldauflage).
То что не она изготовила документ всего лишь исключает статью urkundenfälschung
Не... не исключает. Использование тоже попадает под 267 StGB.
Моя сестра ехала по фальшивому студенческому билету. Она делала его не сама, как она сказала купила недорого у парня на вечеринке в городе просто сказала ему имя и дату рождения и все через 10 минут он ей его принес. И несколько раз даже проверяли и все ок . Она не знала что он ненастоящий так как плохо очень знала язык
сорри , но ваша сестра или нагло врёт или недалёкого ума. Вот откуда парень на вечеринке мог достать оригинал студенческого билета с именем вашей сестры?
Как думаете все очень плохо?
надеюсь
да знаю она и сама все понимает теперь и больше так точно не будет делать она и до всегда исправно покупала билет. Она бедная переживает ужасно. Я надеюсь что адвокат сможет помочь смягчить наказание так как да она использовала по незнанию но она же не делала а насколько я понимаю этот факт многое решает в данной ситуации. Да она поступила плохо, каждый может ошибиться но её попросту обманули так как видели что она в стране недолго и немецкий был на уровне а2 начальный вон она ну и сама ступила что купила непонятно что
Так он ей сделал в том и дело он предложил мол если хочет я тебе с проездным помогу типа дай имя и дату рождения и через 10 минут уже был мним
Подделать имя в фотошопе наверное не очень сложно
Да и господи ей 19 лет никогда в жизни никаких проездных она в глаза не видела откуда ей знать с уровнем а2 как выглядит настоящий и кому положен студенческий, она думала что он и для школьников такой же . Да очень сильно тупанула извините, но блин просто ну нельзя сразу все знать в незанакомой стране
моя жена уже в 19 ребёнка родила, а она не знала, всё она знала и поделом ей будет, если накажут. В следующий раз будет думать, как подделкой пользоваться.
То что не она изготовила документ всего лишь исключает статью urkundenfälschung.
Только в том случае, если это признает изготовитель😎.
Угадайте с трех раз, что он скажет?
а кто ей сказал, что настоящие проездные продают на вечеринках ?
а где же ещё? ![]()
Так говорю же она и не знала так как н когда никаких проездных в глаза не видела плюс была уже одна проверка и ей ничего не сказали вот она и думала что он настоящий. И ясное дело что больше таким заниматься не будет мы ей потом сразу же объяснили что к чему она и так перепугана до смерти.
Так никто и не говорит что норма. И она уже сама все прекрасно понимает просто ну бывают такие ситуации да не с каждым но есть особо доверчивые люди вот и она тоже одна из них.
Не... не исключает. Использование тоже попадает под 267 StGB.
"oder verfälschte Urkunde gebraucht" - применяетcя только в том cлучае, еcли речь идет о той же перcоне, которая изготовила фальшивый документ. на заказчика и прочих лиц не раcпроcтраняетcя.
есть особо доверчивые люди вот и она тоже одна из них.
осталась одна мелочь: найти особо доверчивого судью.
ну бывают такие ситуации да не с каждым но есть особо доверчивые люди вот и она тоже одна из них.
И весь форум - тоже😁😁😁.
Остается найти такого же судью. Особо доверчивого...
Так говорю же она и не знала так как н когда никаких проездных в глаза не видела плюс была уже одна проверка и ей ничего не сказали вот она и думала что он настоящий. И ясное дело что больше таким заниматься не будет мы ей потом сразу же объяснили что к чему она и так перепугана до смерти.
1. До смерти пугаться не надо, у нее еще вся жизнь впереди и это пусть ей будет наукой.
2. Перестать врать и путаться в показаниях.
Она не студентка, но не знала что студенческий с её именем "не подделка"?
Белыми нитками, не поверят.
3. Если делала действительно не сестра, придётся назвать имя "товарища ".
Только чистосердечное, штраф будет и может еще что, но не тюрма, пусть не боится.
Адвокат не сильно поможет, а денег будет стоить.
та вот знаю что и доказать что-то сложно
Но я читала другие истории и люди даже когда врали на суде все равно дела закрывали а тут послушают как моя сестра «хорошо» говорит на немецком и может понять что обмануть легче простого
Так что надеюсь дело до суда даже не дойдёт
так она и не знала парня того он просто услышал что она с подругой разговаривает что мол дорогой проезд и подошёл типа помочь. Она его больше и не видела .
И да знаю что она тупанула что не подумала что студенческий на ее имя будет подделка но опять же потому что не знала что это студенческий он же называться семестертикет и она по глупости и не знанию не подумала что то-то не так
Она не знала что он ненастоящий
Это зачот, это пять!!! )))))))))))))))))))))))
Никакой адвокат вам не поможет, потому что статьи налицо. Поможет упадание на колени, признание своей тупости и клятвенное заверение, что больше так не будет. Оправдания никакие тоже не помогут, это будет говорить о непризнании своей вины и о неосознании общественной опасности своего деяния. Также будет лучше, если она сдаст своего подельника.
Смотрите немецкие передачи типа "Суд" - какие бывают отягчающие и смягчающие обстоятельства. Но отвечать придётся всё равно.
Так говорю же она не знала того кто ей его продал
Так она же вину признаёт что да использовала по не знанию
Да она сейчас все обещания даст что такого делать не будет та и на самом деле же раскаивается
Никто же вину не опровергает просто пытаюсь понять что за это будет
чистосердечное и никакого суда не будет, пришлют пару бумаг, внимательно читайте.
Успокойтесь САМА и успокойте сестру (если это сестра). Меньше читайте интернет, а то сейчас намерещится, 19-летняя в дурку попадёт.
Самое главное чтобы "сестра" сделала выводы и больше никогда и "ни-ни".
Этого и будет добиваться нем.законодательство.
Судя по всему штраф \ общественные работы. Может быть, последнее даже лучше, т.к. это тоже социальный опыт.
А вы так всполошились, как будто у неё в сумке нашли окровавленный нож с её отпечатками пальцев.
3. Если делала действительно не сестра, придётся назвать имя "товарища ".Только чистосердечное
никого ей называть не придетcя и не обязана. cейчаc ты научишь человека еще пару cтатей на cебя навеcить.
Так просто она же опер не может на общественных уж лучше штраф он хоть не большой будет на сколько я поняла
не студентка
не знала, что проездной
А за что она платила? И зачем?
Еще раз! Всем успокоится: вам, сестре, маме и т.д.
Перестать врать, признать вину, заплатить штраф и больше "ни-ни".
вы уже решитесь она не знала как он выглядит но ДО этого всегда исправно покупала))) палево то какое)
так она же и признаёт выну
Она же не говорит мол я вообще не делала ничего да купила да ездила даже хоть и не знала она это прекрасно понимает
Просто важно доказать что она сам студак не делала
Не только не студентка, но и не учащаяся даже. Тем более - она с самого начала знала, что это не "её" проездной. А что у семьи не спросила, какой ей нужен проездной?
Она покупала до кто-то только разовые проездные на день и не более потому как выглядит на месяц и тд она понятия не имела
Та по глупости наверное и не спросила или думала сама разберётся. Она училась в языковой школе тогда может подумала что оно тоже считается как школьник
никого ей называть не придетcя и не обязана. cейчаc ты научишь человека еще пару cтатей на cебя навеcить.
Ну, да. А проездной с ее именем нашла на дороге...
Подозреваю, что это только первая часть Марлезонского балета, доказанная.
Вопрос возникновения подделки остался за кадром, думаю, пока...
если она опер, то ей семья должна была купить проездной. В чём проблема?
Так я уже что раз рассказала откуда он взялся в том то и дело что он не нашёлся ей его сделали просто люди которых она не знала
они дают только деньги а покупает она сама и до того момента он ей и не нужен был а как в школу пошла то поняла что надо купить просто он тоже не дешёвый и вот ей показалось что парень тот поможет секономить
она же опер
У-у-у... Оперка, по уголовной статье...
Боюсь, прогноз неблагоприятный. Долгие годы европу по телевизору смотреть.
Хороший знакомый так влетел лет 10-12 назад. Он, правда, реально был студентом учебного заведения, которое не выдавало проездные, но это заведение собирались со дня на день аффилировать с другим заведением, которое выдавало. Так он в состоянии аффекта рассказал под запись историю о том, что де билет ему продал некий мужчина прямо в фойе и он (знакомый) знал, что скоро будет эта самая аффиляция и всё такое и он ни сном, ни духом и всё в этом роде.
Тоже заплатил штраф, а потом получил приглашение в полицию, где всё тоже самое рассказал с подробностями. Ещё через некоторое время дело закрыли в связи с невозможностью установить виновника. Больше никаких последствий не было. Дело было в Гамбурге.
Советую сестре ни в коем случае не признавать вины, включить дурочку "не знала, не могла себе даже представить, что это может быть незаконно". Вместо парня на вечеринке придумать кого-то поимпозантнее. Если про парня уже проболталась - рассказать что-то вроде "он мне сказал, что мне положен проездной и его можно скачать с особого сайта, надо только задать имя. я сказала ему своё имя и, о Чудо!!! он нашёл и скачал мой проездной! это ли не подтверждение его слов, какие ещё сомнения у меня могли оставаться после такой наглядной демонстрации? откуда бы он его ещё мог взять?"
Ещё раз: ни в коем случае не признавать своей вины, как тут некоторые особо одарённые советуют. Половина правоприменительной практики тут основана на том, что обвиняемый сам признает свою вину. Съезжайте
на общей глупости и незнании.
но блин просто ну нельзя сразу все знать в незанакомой стране
Разумеется, нельзя знать, как облопошить государство в незнакомой стране. Надо пожить в нём, понять систему и уже тогда....
Ничего ей не будет. На первый раз обойдётся небольшим денежным испугом. В первый раз обычно не всё так плохо но впредь, будут по полной вкатывать. Будьте осторожнее с мошенничеством, сначало хорошенько думайте как в шахматах.
Ещё выпишите, "она не знала что они настоящий" не вздумайте такое в полиции или на суде ляпнуть... Парень, спросил дату рождения и чего там, фото? Потом принёс ей настоящий документ? Он с депортамента полиции что ли? Бред ведь, что она не знала что это потделка.
спасибо она же правду и говорит о парне что ей сделал все
Там же правда легко проделать все на фотошопе только вон имя и дату рождения поменять минут 10 не более
Тоже надеюсь что все обойдётся так как она по глупости не знанию делала и если будет адвокат хороший думаю все обойдётся
Чистосердечное признание облегчает душу и удлинняет срок.
Да она точно на всю жизнь урок получила после этого сразу идёт уже куда надо так как все уже объяснили и покупает на месяц себе проездной
Говорю же она сама бедная так переживает больше такого точно делать не будет
особо одарённые не просто "от знакомых слышали", а они с такими кадрами работали и не раз этих кадров из разных бед вытаскавали.
А если "кадров" мелкие хулиганства ничему не учат, т.к. они сухими из воды выходят (по вашим советам), то чему потом удивляться.
здеcь cовcем другая cитуация. здеcь нет мошенничеcтва, т.к. этот парень дейcтвительно был cтудентом (keine vorspiegelung falscher tatsache & kein schaden), но еcть urkundenfälschung.
но urkundenfälschung надо иcкать изготовителя и доказывать. это никому не нужно, когда речь не идет о cерьезных и маccовых преcтуплениях.
не зарекайтесь... Будет, будет разумеется. Только в следующий раз думать будет хорошенько и просчитывать варианты. Иногда полезно, что бы взяли с поличным. Скажи ей до этого случая кто "так душенька нельзя, тебя поймают, потом плакать будешь" ведь отмахнулась бы... А сейчас, через жопу больше доходит чем через голову! Это аксиома.
Так у сестры толко Urkundenfälschung то думаю может и ничего не будет раз не она делала
Решение ваше, но лично я бы адвоката не брал - это не панацея, как некоторым кажется.
Ещё раз: лично она ничего не подделывала. Кто подделывал - установить не представляется возможным. Глупость - не наказуема и она сама - пострадавшая сторона. Она сама должна требовать от полиции (впрочем, не особо активно) установить личность "того парня" и наказать его по всей строгости, при этом всем своим видом демонстрируя готовность сотрудничать в меру сил и больше. Запомните: она - пострадавшая сторона, а не преступник. И каяться ей не в чем.
oder verfälschte Urkunde gebraucht" - применяетcя только в том cлучае, еcли речь идет о той же перcоне, которая изготовила фальшивый документ. на заказчика и прочих лиц не раcпроcтраняетcя.Из чего это следует? В § 267 StGB этого не стоит.
Schönke/Schröder, StGB, 30. Aufl 2019, § 267 Rn. 75:
"Unerheblich ist, ob die Urkunde von einem anderen oder vom Täter selbst gefälscht wurde und ob dies vorsätzlich geschah oder nicht."
они дают только деньги а покупает она сама
Вот оно! Она решила, что семья дура даёт 50 евро, а она за 30 купит.
Ну мы на всякий случай пока консультируемся с адвокатом но мне кажется уж лучше с ним чем без него так она она же законов не знает как и я
Но да спасибо будем говорить как есть что и она пострадала
При чем тут это во франкфурте проездной 90 евро стоит
Есть и дешевле но она не знала точно как их купить
И плюс думала раз она в школе так можно и типа по школьному теперь просто не удосужилась переспросить и узнать точно вот и все
Студент частного ВУЗа тоже не имеет право на семестер-тикет. Девушка в заглавном посте - тоже "студент" каких-то там шпрах-курсов. Оно всё такое немного вправо - немного влево.
Искать и доказывать действительно никто не будет. Если сама себе чистосердечным статью не навесит - обделается лёгким испугом.
Важно - как говорить, что она пострадала. Одно - встать в позу и пытаться перевести стрелки "это всё он, а я ничо", а другое - он сообщил мне неверную информацию, воспользовавшись моей неопытностью; если бы я знала, я бы никогда..!
Но судя по всему, девушке этот урок нужен!
Через два месяца пришло письмо из полиции что она обвиняется по статье 267 мошенничество и тд .
так здеcь ошибка. мошенничеcтво 263, а подделка 267!
думала раз она в школе так можно и типа по школьному теперь просто не удосужилась переспросить и узнать
По моему опыту, на курсах говорят многкратно, какой проездной покупать, какой НЕТ. Но пока раз-другой не оштрафуют, умники пытаются ездить с ученическим.
Это вам кажется.
Таки если будет общаться с адвокатом - ни в коем случае не говорить ему правду. Говорить ту же историю, что собирается говорить в полиции. Никакой адвокат не будет "входить в положение" и пытаться помочь обойти и смягчить закон. Что ему сказали - слово в слово передаст дальше. Это вам не кино.
та да нужен зато вон теперь все по триста раз переуточняет
Так да она так как плохо понимала немецкий спросила типа можно ли по нему ехать и парень сказал что да и типа проблем не будет она и поверила
Та мы не будем упираться что она такая белая овечка просто будем пытаться доказать что она сама пострадала
она не с самого начала курса была тому тоже есть документы из школи когда курс начаться когда она туда начала ходить и тд и плюс у меня на курсах никогда такого не говорили
Блин, перестаньте страдать ерундой. Побольше здорового цинизма.
Да, она прекрасно знала, что нарушает закон. Да, хотела съэкономить. Это здоровое стремление здорового человека - не стройте из себя Папу Римского.
И теперь вопрос стоит в том, как избежать наказания. Всю эту мутату про заслуженное и полученное оставьте неуёмным форумным моралофагам. Сконцентрируйтесь на правовых аспектах, а не на этических.
Из чего это следует? В § 267 StGB этого не стоит.
из Rechtslehre
Schönke/Schröder, StGB, 30. Aufl 2019, § 267 Rn. 75:
"Unerheblich ist, ob die Urkunde von einem anderen oder vom Täter selbst gefälscht wurde und ob dies vorsätzlich geschah oder nicht."
у меня нет под рукой коментария, но это не про " verfälschte Urkunde gebraucht".
так мы же правду и говорим как было и в полиции если надо скажем и адвокату
Вот в этом и ошибка: не надо говорить правду. Говорить надо то, что выгодно. Хотя, если вы убедили себя в том, что это правда - так даже лучше. Теперь следите за тем, чтобы в вашу выгодную правду не закралась случайно невыгодная.
На этических тоже надо. Стоять перед немецким судьёй (или кто там будет) гордым партизаном - не тот случай. И так будут прижимать, потому что она один раз уже ступила - назвала чужой адрес, поэтому надо педалировать на страхи и непонятки.
Ну я думаю в любом случае проще сказать как есть что когда проверяющий спросил она и правда сначала не могла понять как и что и потому просто испугалась она и мне звонила тогда но они же полицию не вызывали тогда так что думаю никто и не вспомнит может
Да не будет никакого суда, о чём вы. Сколько стоит время судьи, чтобы его на всякую бесперспективную мелочь бездарно тратить. Максимум вызовут в полицию, где усталый дядя переведёт на печатный немецкий то, что она ему наговорит. Это даже не допрос, где из тебя пытаются что-то вытянуть: как скажешь, так и запишет, а что не понравится - тут же исправит.
А адрес неправильный сказала потому, что растерялась/испугалась/перенервничала/недопоняла. Она же не имя неправильное сказала.
так ведь и было. Так что так и будем рассказывать просто ей пока только бумажку из полицайамт прислали и все но вот что с ней делать пока не ясно потому и ищу адвоката
из Rechtslehre
Fundstelle?
у меня нет под рукой коментария, но это не про " verfälschte Urkunde gebraucht".
А у меня есть. И я Вам как раз нужное процитировал.
так просто я же не знаю что делать без адвоката чтоб дело до суда не дошло
Там же могут быть потом проблемы с визой и тд
я так понимаю, что это ваша история, что сестры у вас нет.
Сейчас проблем с внж у вас не будет и адвокат вам не нужен.
Как уже советовали признание и покаяние - лучшее, что вам можно и нужно делать.
Поговорите с вашими Gastgeber, если они вас ценят, то поймут.
это вcе отноcитcя к tatobjekt, но не к tatsubjekt. ecли tatsubjekt(ы) разные, то »gebrauchen» к тому кто иcпользовал не применяетcя.
это вcе отноcитcя к tatobjekt, но не к tatsubjekt. ecли tatsubjekt(ы) разные, то »gebrauchen» к тому кто иcпользовал не применяетcя.
Fundstelle?
Да и господи ей 19 лет никогда в жизни никаких проездных она в глаза не видела откуда ей знать с уровнем а2 как выглядит настоящий и кому положен студенческий, она думала что он и для школьников такой же . Да очень сильно тупанула извините, но блин просто ну нельзя сразу все знать в незанакомой стране
ну если у неё мозга есть, то она бы знала, что на вечеринках не раздают оригиналы студенческих (проездных) билетов с её именем и её днём рождения.
Для этого не нужно знать язык .
да было уже давно про студенческий проездной теперь опять повторяется , сначала купила не знала а он поддельный проездной я тут недавно живу бла-бла бесплатного сыра не бывает жизнью расплачиваются однако
в твоем же комментаре внизу dritte alternative напиcано и там же ccылка на подробноcти к zieschang.
Это правда с моей сестрой она просто сейчас с детьми и говорить с адвокатами не может
Я так как переживаю за сестру взялась за это дело чтоб ей помочь
так просто может признание не поможет и дело передадут в суд а вот это уже проблема
ну так вот купила потому что не знала так как в стране только три месяца
Ну вот откуда она могла их даже видеть и знать какой настоящий какой нет если она максимум на день покупала билет в автомате
Я же писала уже
Что она да очень ступила так как не знала
И я уже говорила что парень который сделал попросил просто имя и дату рождения и сделал и через минут 10 принёс ей
Я этого кадра уже не первый раз в ветке "право" вижу. Он постоянно такую ахинею несёт.
Такой наивной девушке нельзя детей доверять.
Ее саму еще за ручку нужно водить и объяснять элементарные вещи, например не доверять абсолютно незнакомым людям.
Незнание не освобождает от ответственности. Да и знала она все, ведь вы сами написали, что она купила недорого.
Вот смотрите, пришла я на вечеринку, вся такая под шафэ и с мужчинкой с таким же болтаю. Говорю ему, что мне, например, загранпаспорт нуженю Он мне: "Давай свое имя, дату рождения" и через 15 минут приносит мне паспорт. Что-то здесь не так, верно?
Ваша ситуация такая же.Студенческий -такой же документ и на вечеринках его не выдают. тут и ребенку понятно
Та она не знала какой проездной он ей даёт. В Украине вообще студентам нету никаких льгот и поездных. Он сказал как я поняла или как она его тогда поняла что типа ето вообще не проблема и его можно быстро получить а она да наивная дурочка даже не подумала что может быть что-то не так. Она уже всю вину осознала давно не нужно писать триста раз какая она дура
Да есть люди которые в такие ситуации не Попадают и она никогда даже за проездной штрафов нигде не имела а тут может от алкоголя ещё мозг отключился
к ее способности быть с детьми это никакого отношения не имеет
Семья ею довольна и деты живы здоровы
Просто я же говорю она не знала даже какие толком и бывают проездные а парень обманул ее так как видел что она не понимает ничего
Поверить в отсутствие у неё криминального умысла в твоём рассказе можно только, если у неё выраженное слабоумие. А тамим людям детей доверять - не самая лучшая идея.
ну так она и не ваших детей смотрит ))
Так да мы все понимаем и она тоже понимает что незнание не освобождает от ответственности
Она же не говорит типа вот все такие плохие одна я хорошая
Я просто думаю что все факты имеют роль
При ее минимуме немецкого, как она вообще поняла, что ей билет предлагают?
ой не знаю ну поняла как то не совсем же полный ноль только тогда а2 начала курс думаю на таком уровне можно понять о проездных немного
Плюс она говорит что как раз разговаривала с подругой тогда что типа не знает что делать так как нужно покупать проездной а где и как не знает и ей сказали что он дорогой может парень услышал и захотел подзаработать
Ну это уж ваши проблемы
Ещё ни разу за весь период что она тут с детьми ничего не случилось и проблем с гаст родителями тоже так что можете не переживать )
в твоем же комментаре внизу dritte alternative напиcано и там же ccылка на подробноcти к zieschang.
:) Эта "dritte Alternative" как раз и говорит о том, что использующий поддельный документ тоже нарушает закон, даже если он не изготовил документ.
Так где Ваше объяснение, что "То что не она изготовила документ всего лишь исключает статью urkundenfälschung. "?
Неправда, в Украине есть студенческие проездньіе..
Она, думаю, не такая глупая, что не знала, что проездньіе просто так у парней не покупают.. Хотела на шару по дешевке кататься, а как клюнуло, то не знала, по немецки "непониме". н
Вот на суде "наивно" и докажет, что вину осознала.
мне вот интересно, а как ей могли его сделать если как минимум шаблон студака нужен + фотография. На счет проверки тоже не понятно, как поняли что подделка. Ну и к тому же, она не являлась студенткой ездила по студенческому,где логика. Еще понимаю если бы по льготному проездному ездила без подтверждающего документа.
История ваша совсем неправдоподобная. Полиция уже давно бы выбила у вашей сестры и адрес хаты, где была вечеринка, и имена и адреса всех, кто там присутствовал на тот момент. Паренька бы уже давно закрыли.
Это ж можно нигде не работать, а просто выдавать всем желающим левые проездные, хотя столько лохов не найдёшь, чтобы на этом забогатеть.
Это дело уголовное, и менты бы точно этим серьёзно занялись. 😎
ну как же? там напиcано "wenn derjenige, der von Gebrauch machte, nicht als Fälscher bestraft werden kann."
да я умоляю... Это тряпка, её приделать легко. Другое дело аусвайс, или водительское удостоверение. Гражданство Голландии можно купить за 20 а какой то студенческий билет. Едва ли будут копать сильно. Если это не имеет массового характера.
да я умоляю... Это тряпка, её приделать легко. Другое дело аусвайс, или водительское удостоверение. Гражданство Голландии можно купить за 20 а какой то студенческий билет. Едва ли будут копать сильно. Если это не имеет массового характера.
Не мешайте человеку фантазировать. Не зря же он каждый вечер смотрит "Суд идёт". Вы же в курсе, что там только реальные дела реальный судья рассматривает?
Ну это уж ваши проблемы
А тебе чужих не жалко? Ты как человек говно?
Ещё ни разу за весь период что она тут с детьми ничего не случилось и проблем с гаст родителями тоже так что можете не переживать
Ну дай бог убережёт
у нас много студенческих без фотографии просто имя и дата рождения и все так что в фотошопе 5 минут дело
так полиция ещё с ней даже не разговаривала ни разу они ничего ещё и не знают
Плюс блин да вечеринки бывают разные в клубе или в баре Это же не значит сразу что она у друзей была и все там знала
Я ещё раз говорю она парня того не знала и потом не видела
Так да мы все понимаем и она тоже понимает что незнание не освобождает от ответственности
Какое ещё незнание?
Она прекрасно знала, что покупает и использует фальшивку.
Надо признать и осознать вину и пообещать больше так не делать.
Меньше получит.
ну если надо будет скажет и так
Она же не говорит что типа я белая овечка ещё раз скажу она понимает свою вину мы сейчас просто ищем пути как сделать так чтоб дело даже до суда не дошло
Что она да очень ступила так как не знала
Она не ступила. Она не знала, что на вечеринке по дешёвке не продают студенческие билеты?
Такое утверждать может только тупой.
Ида ее даже раз проверяли и ничего не сказали потому она и была уверенна что все окей с проездным
И шаблон не тяжело взять если честно так как это обичная бумажка без особых данных так что скопировать на принтере можно без проблем
а тут может от алкоголя ещё мозг отключился
Сколько надо выпить для отключения мозга?
Она не пересыхала несколько дней , используя фальшивку многократно?.
Чем меньше ( UPD) вы будете ерунды городить , тем будет проще. По вашему письму будет видно, осознала ли она и раскаивается ли.
Пока видно, что не осознала.
ой не знаю ну поняла как то не совсем же полный ноль только тогда а2 начала курс думаю на таком уровне можно понять о проездных немного
Плюс она говорит что как раз разговаривала с подругой тогда что типа не знает что делать так как нужно покупать проездной а где и как не знает и ей сказали что он дорогой может парень услышал и захотел подзаработать
Она разговаривала по-немецки с подругой о дороговизне проездного билета?.
Господи да сделала глупость уже все давно осознала зачем постоянно указывать на то что она такая тупая
Да и блин люди тут до таких мелочей прикапываться все блин Шерлоки Холмсы хотят нас разоблачить
Она же ясное дело все потом о месте времени с кем была и тд и почему так сделала расскажет подробно если нужно будет и там будет понятно им что правда
Тут же деталей всех на расскажешь потому что люди все видят как хотят
да подруга тоже немецкий плохо знает но как то общались что тут такого , две опер зарплата маленькая мы все между собой на разные бытовые темы общаемся
Та осознала ни я ни она вон даже спать уже не можем
Она теперь исправно покупает проездной так как я ей показала и объяснила что к чему
И неужели вы думаете что после такого можно не осознать всю проблему и всех последствий
Ее даже как поймали она просто потом вся сама два ещё тряслась из-за нервов
Ида ее даже раз проверяли и ничего не сказали потому она и была уверенна что все окей с проездным
И шаблон не тяжело взять если честно так как это обичная бумажка без особых данных так что скопировать на принтере можно без проблем
Она была уверена, что ей дали действительный студенческий билет с ее именем? Она, что думала , ее на вечеринке в университет приняли??.
Нет, она была уверена, что фальшивка «железная». Скопировали на принтере без проблем ?.Там между прочим и название ВУЗа заносится. Вы до сих пор понять не можете, что поверить в такую ахинею может только слабоумный.
а по поводу опьянения
Ну тут знаете никто никогда не может дать гарантию что и когда отключиться у меня есть знакомые которые после одного пива уже на столе танцуют
Плюс она не была прям пьяная сильно на сколько я понимаю
Просто вот не надо говорить что все как выпьют прям былие и пушистые и никогда фигни не делали
Особенно когда пьян то не собо о последствиях думаешь и иногда руководит не понятно что вон она и не обдумал свой поступок
мне вот интересно, а как ей могли его сделать если как минимум шаблон студака нужен + фотография.
Фотография не нужна . На бумажных проездных фотографии нет. Зато на многих есть голографическая наклейка. Есть и без наклейки - совсем старый вариант. надо с собой паспорт возить
Ну так, семестр закончился.
Нужно было новый фальшивый проездной оплатить
Как правило, именные проездные в Германии отнюдь не "обычные бумажки", которые легко подделать, скопировав на принтере.
И, поскольку девушка была поймана, значит, ИНФОРМАЦИЯ, которую с документа считывает контроллер, была устаревшей
сколько раз ещё говорить есть разные студаки и да можно легко на принтере скопировать и в фотошопе вставить другое имя
И сколько раз ещё говорить что она не понимала что такое семестертикет он мог быть и для школи в ее понимании
Так я же говорю у меня тоже например семестертикет просто обычная бумажка без фотки и никаких знаков отличия даже без чипов максимум один раз попросили просто показать другой документ где имя и фото
И вот тако ей и подделало наверное так как ничего сложного нету
передайте "сестре", что пока по многочисленным высказываниям видно, что вину она не осознала и осознавать не хочет.
У нас много студенческих без фотографии просто имя и дата рождения и все так что в фотошопе 5 минут дело
сказать надо правду, легче будет всем.
Захотят правду выпытают, наказание будет строже.
Особенно когда пьян то не собо о последствиях думаешь и иногда руководит не понятно что вон она и не обдумал свой поступок
Неужели хотите и это "объяснение" в полиции озвучивать?
И пользовалась она этой фальшивкой всегда в нетрезвом виде. Так?
Кстати, попробуйте сделать тест у врача.
Если покажет очень низкий уровень IQ, это может считаться смягчающим обстоятельством.
Может хватит выгораживать сестру и спросить просто, как теперь выйти с наименьшими потерями из этого дела.
Глядишь бы и люди посоветовали, как лучше сделать.
А то что вы постоянно оправдываетесь, наводит на мысль, что стыдно только за то что поймали, а не за неправильный поступок.
Вот объясните мне как вы поняли что она не осознала выну
Сколько ещё раз сказать что если и спросят она скажеш что да я понимаю что сделала плохо и больше так никогда делать не буду
Просто вы все прикалываетесь у тому почему она так сделала и знала или не знала она что она покупает вот я и отвечаю
так люди же просто сами хотят тут расследование провести и сразу в тюрьму за все
А вы бы не выгораживали б сестру ? При этом почитайте я же много раз сказала что если ее и будут спрашивать ( она ещё в полиции вообще ни разу не была) то она скажет что очень сожалеет и больше так не будет
Плюс мы ищем адвоката сейчас чтоб можно было дело ещё до суда прекратить
И вот тако ей и подделало наверное так как ничего сложного нету
Вы САМОГО ГЛАВНОГО не понимаете.
Хотя вам здесь все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ об этом сказали: НЕВОЗМОЖНО в обстоятельствах,озвученных вами, не знать, что ездишь по фальшивому билету.
я просто ответила вам на вопрос о том скольжу надо выпить чтоб не думать
Я не говорю что мы будем рассказывать это полиции как объяснения вообще
Она пользовалась им примерно неделю и при проверке ей никто ничего не сказал так откуда она могла знать что ето подделка если была уверена что он настоящий
Так сколько раз объяснять что она сожалеет и уже понимает что натворила
Она не будет оправдываться прочему она его использовала главное доказать что не она делала тогда и дело могут вообще закрыть
Вот объясните мне как вы поняли что она не осознала вину
Элементарно.
Потому что что с самого первого сообщения вы утверждаете, что "она не знала, что проездной не настоящий".
А она ЗНАЛА.
И в тот момент, когда она давала свои данные, она точно знала, что будет фальшивка.
И когда она оплачивала, она точно знала, что это фальшивка.
Просто надеялась, что фальшивку не распознают
просто многим не ясно как так можно купить вот я и объясняю что к чему
Мы не отрицаем что она использовала и не будем
И ясное дело что она больше так не будет просто одно дело когда вешаю на тебя то что ты дурак и прям вот целенаправленно шёл и покупал и потом по ним ездил и знал что нельзя и другое когда ее и саму можно сказать обманули в какой-то мере
ой спорить без полезно вы не знаете мою сестру и осознать выну она точно осознала так как она его использовала в любом случае и она этого не отрицает
Мы просто ищем вариант как все ещё до суда остановить
Таких "сестёр и братьев" приходилось мне mitbetreuen, чуйка у меня когда раскаиваются.
Ничего не имею против, если ошибаюсь в обсуждаемом случае. Наоборот буду рада, если Oper-Mädchen найдёт выход из ситуации с наименьшими потерями и с правильными выводами.
Так сколько раз объяснять что она сожалеет и уже понимает что натворила
Нет, пока что НЕ ПОНИМАЕТ.
Она дала человеку ЗАКАЗ на изготовление фальшивки.
При этом продолжает утверждать, что не знала о том, что документ фальшивый
Она не будет оправдываться прочему она его использовала
У нее и не получится никого убедить в том, что это произошло по незнанию
главное доказать что не она делала тогда и дело могут вообще закрыть
А как она собирается это доказать?
PS
Я вас правильно поняла - вы студентка в Германии, но ваша сестра не обратилась к вам с вопросом :" как мне подешевле пользоваться транспортом".?
ну как же? там напиcано "wenn derjenige, der von Gebrauch machte, nicht als Fälscher bestraft werden kann."
Вот именно :) Она не может "als Fälscher betraft werden"? Не может, потому что, она сама ничего не подделывала. Поэтому она проходит только по "dritte Alternative" = использование.
ну если надо будет скажет и так
Она же не говорит что типа я белая овечка ещё раз скажу она понимает свою вину мы сейчас просто ищем пути как сделать так чтоб дело даже до суда не дошло
Я последний раз вам скажу, а там уж вы делайте как заблагорассудится.
Так вот: ни в коем случае нельзя никому ни в чём признаваться. Стойте на своём: ничего не понимала девочко-дурочко, сама стала жертвой мошенника, готова посильно помочь в поиске. Никакого "была пьяна и разум помутнел, простите на первый раз" , только "была в трезвом уме и твёрдой памяти полностью уверена, что ничего противозаконного не делаю".
И не слушайте форумных моралофагов-идиотов и, тем более, не делайте так, как вам советуют форумные моралофаги-идиоты. И вообще перестаньте вступать с ними в долгие дискуссии. Решите, что вам реально нужно: прощение и понимание форумного ноунейма или выйти по возможности без потерь из неприятной истории? Соответственно и ведите себя.
И ясное дело что она больше так не будет просто одно дело когда вешаю на тебя то что ты дурак и прям вот целенаправленно шёл и покупал и потом по ним ездил и знал что нельзя и
Опять двадцать пять.
Именно в ЭТОМ ваша сестра и ВИНОВАТА.
Она "заказала" преступнику фальшивый документ и пользовалась им, зная с самого начала, что он фальшивый.
И что по фальшивым документам ездить нельзя.
Единственное, чего она не знала - что это ненадежно и ее легко поймать
другое когда ее и саму можно сказать обманули в какой-то мере
Нет, не обманули.
Если она решила, что фальшивка так же надежна, как оригинал, это ее собственная глупость, а не "обман"
Она не знала, что не является студенкой вуза, который был упомянут в документе?
Может хватит выгораживать сестру и спросить просто, как теперь выйти с наименьшими потерями из этого дела.
Глядишь бы и люди посоветовали, как лучше сделать.
Ей уже и посоветовали. Это вы и подобные вам продолжаете упорно лезть со своими неуместными нотациями.
Так вот: ни в коем случае нельзя никому ни в чём признаваться. Стойте на своём: ничего не понимала девочко-дурочко, сама стала жертвой мошенника, готова посильно помочь в поиске. Никакого "была пьяна и разум помутнел, простите на первый раз" , только "была в трезвом уме и твёрдой памяти полностью уверена, что ничего противозаконного не делаю".
а через годик-другой будете "умнее" там уже не только проездные пойдут.... до следующего "прокола".
Девчонке 19 лет, дайте ей шанс понять "что такое хорошо, а что такое плохо".
Я имела ввиду доказать что не она фальшивку делала
Да я студентка ну так она не спросила вот я и не рассказала, у меня тоже есть своя жизнь и тогда как раз были экзамены и мы долго не виделись ч ней
ой спорить без полезно вы не знаете мою сестру и осознать выну она точно осознала так как она его использовала в любом случае и она этого не отрицает
Мы просто ищем вариант как все ещё до суда остановить
Я вам выше дала совет - проверьте ее и докажите наличие у нее Intelligenzminderung
https://www.gesetze-im-internet.de/stgb/__21.html
Потому что ничем иным то, что вы о сестре пишите, объяснить нельзя
Да я студентка ну так она не спросила вот я и не рассказала, у меня тоже есть своя жизнь и тогда как раз были экзамены и мы долго не виделись ч ней
опять не верю.
Вот так и выводят на чистую воду.
Спасибо большое та мы так и будем делать
В любом случае говорим как оно было плюс надеюсь скоро адвокат тоже поможет и дело закроют а то всем так интересно о Чем она думала когда его покупала а потом только дальше пишут что она дура
Да дура что уже поделать момент то не вернуть а ситуация така вот
плюс есть же свидетель что она вот так вот его купила так что думаю тоже плюс
хахаха вам что показать когда у меня были экзамены и что на роботе ещё был шулюнг месяц чтоб вы поверили
Так и блин ну я не буду саней бегать везде и ей все показывать когда она просила я помогала чем могла, и ещё раз скажу до того как она пошла в школу ей проездной и не нужен был плюс первые месяцы ей дались сложно много нового так вот и упустила момент но главное что сейчас уже ей точно все ясно что можно что нельзя и больше такого не повториться
А может и есть у Вас сестра, а тот "товарищ" не Вы случайно? Тоже по легенде студентка...
Написать покаянное письмо с осознанием , признанием и обещаниями вести себя честно. Она совершила преступление, это осознанное использование фальшивки и безбилетный проезд.
Если там есть , где поставить галочку - согласитесь с прекращением дела за мзду - выплату денег. Это не штраф. Судимости не будет. Вот если дело не закроют , будет суд . Там судья решит сколько и за что, тогда судимость будет.
да подруга тоже немецкий плохо знает но как то общались что тут такого , две опер зарплата маленькая мы все между собой на разные бытовые темы общаемся
Ничего такого. В полиции тоже не дураки сидят .
Она пользовалась им примерно неделю и при проверке ей никто ничего не сказал так откуда она могла знать что ето подделка если была уверена что он настоящий
Вам много раз уже написали, что вот такое объяснение показывает, что не осознала она вину.
На этой бумаге написано, что она студентка (!), название ВУЗа и семестр. И она не понимала, что это подделка?.
Вам не понятно, что такая ахинея в полиции/ прокуратуре будет соответственно оценена ?.
а что такого в разговорах и просто обсуждении цен на билеты даже пусть на ломаном немецком
И ещё раз повторюсь подруга может подтвердить все
так мы же понимаем и адвокату так и скажем и в полиции тоже если нужно
Я же столько раз говорила что она не отвергает то что использовала
Плюс откуда человек никогда не видевший семестертикет мог знать как он должен выглядеть и кем он выдаётся
И да она ещё раз повторюсь понимает что совершила Просто смысл опять все пересказывать почему и что и как она купила она же в полиции если рада будет то же самое расскажет
Главное чтоб делу не дали ходу
Написать покаянное письмо с осознанием , признанием и обещаниями вести себя честно. Она совершила преступление, это осознанное использование фальшивки и безбилетный проезд.Если там есть , где поставить галочку - согласитесь с прекращением дела за мзду - выплату денег. Это не штраф. Судимости не будет. Вот если дело не закроют , будет суд . Там судья решит сколько и за что, тогда судимость будет.
Ещё одна жертва телевизора.
Ладно, я самоудаляюсь.
ТС, если будут ещё вопросы - пишите здесь или в личку. Спорить с домохозяйками желания нет.
У меня в гараже есть новые проездные на следующий семестр, если сестра хочет то могу показать. Недорого.
Студент частного ВУЗа тоже не имеет право на семестер-тикет.
Расскажи об этом студентам частных вузов ![]()
как повезет адвокату c гонораром. мандантин вменяют только один эпизод, а она хочет поведать обо вcех. так и под невменяемую может закоcить.
Плюс откуда человек никогда не видевший семестертикет мог знать как он должен выглядеть и кем он выдаётся
А разве проблема заключалась в том, что тикет не выглядел, как настоящий?
Или был не тем органом выдан?
А не в том, что ваша сестра не являлась студенткой данного вуза?
сама пытаешься доказать, что твоя сестра наивная дурочка.
Вы, главное, придумайте, что она будет отвечать, если после ее:
"Я не знала, что тикет фальшивый"
Ей зададут вопрос:
"А то, что вы не являетесь студенткой данного вуза, вам известно?"
Это вы нарисовали вашей сестре проездной и теперь трясетесь, что вас за *опу возьмут? Она вас сдала?
Судя по вашим сообщениям, опыт у вас точно имеется.
просто имя и дата рождения и все так что в фотошопе 5 минут дело
можно легко на принтере скопировать и в фотошопе вставить другое имя
ничего сложного нету
Придумали какого-то парня на вечеринке.. А теперь хотите пройти как свидетельница, которая "все подтвердит"?
Ваша история шита белыми нитками.
И ещё раз повторюсь подруга может подтвердить все
Нечего подругу впутывать.
Адвокат будет стоить дорого. Но он хоть напишет все правильно.
плюс есть же свидетель что она вот так вот его купила так что думаю тоже плюс
Ну да , ну да.
А этот свидетель ещё больше глупостей наговорит.
Моя сестра ехала по фальшивому студенческому билету.
Она не знала что он ненастоящий
она не знала какой проездной он ей даёт. В Украине вообще студентам нету никаких льгот и поездных.
Я бы вам поверила, если бы вы были из Белоруссии, Казахстана или, на худой конец, из России, но заявлять, что с Украины едут наивные девушки... самой не смешно?
Это правда с моей сестрой она просто сейчас с детьми и говорить с адвокатами не может
Я так как переживаю за сестру взялась за это дело чтоб ей помочь
У вас это семейное? Искать приключения на свою #опу? ![]()
https://foren.germany.ru/dienst/f/30311389.html
Вы ведь тоже в 18 лет не могли сидеть на #опе ровно на Украине ![]()
Господи да мне такое нахер не нада, я работаю там где постоянно проверяют на штрафи и тд и потому мне моя работа намного важнее чем заниматься херней.
а то что я писала о шаблонах и тд потому что во первых не сложно догадаься что так сделать можно а во вторых читала где-то в интрнете что так делали люди.
а чем простите отличаються девушки из Украины от других словянок ? По крайней мере у меня в городе дествительно нету льгот для студентов и проездных ну уж сто процентов нету.
И какое отношение имеет пост к данной ситуации ?
и свидетель не я буду
меня там вообще не было я узнала все только когда она уже попалась
если хотите я могу вам прислать фото своего студенческого и вы саме убедитесь что не нужно иметь много мозгов чтоб поменять там имя и что это не значит что я так сделала или когда либо делала или будут делать
И я тогда была по офицыальной рабочей визе
так что к делу пост 4 летней давности не имеет никакого отношения
Я же писала ужеЧто она да очень ступила так как не зналаИ я уже говорила что парень который сделал попросил просто имя и дату рождения и сделал и через минут 10 принёс ей
да-да, вы писали, что сестра подумала, что в Германии оригиналы студенческих проездных на вечеринках раздают. Вы сами в это верите? ![]()
Пишите уж правду: сестра захотела халявы и попалась, что делать
так вроде же уже розобрались что даже пусть не знала она виновна и она тоже понимает это
вот мы и ищем как выкрутиться
Моя сестра ехала по фальшивому студенческому билету. Она делала его не сама, как она сказала купила недорого у парня на вечеринке в городе просто сказала ему имя и дату рождения и все через 10 минут он ей его принес. И несколько раз даже проверяли и все ок . Она не знала что он ненастоящий так как плохо очень знала язык и не знала правил практически вообще даже не знала как толком выглядит проездной. Когда её поймали она очень запаниковала и назвала не правильный адрес но штраф заплатила. Через два месяца пришло письмо из полиции что она обвиняется по статье 267 мошенничество и тд . Мы особо не поняли ничего но и не отправляли не заполняли ещё ничего тоже. Ищем адвоката . Но я тут таких ужасов начиталась по поводу этой статьи. Она раньше никогда не имела ни штрафов ничего. Как думаете все очень плохо? Или так как не она его делала и не знала что он не настоящий делу не дадут ходу ?
Понимаете, в этой ситуации просто нет абсолютно никакой возможности смягчающих обстоятельств.
Незнание языка тоже таковым не является.
Ваша сестра заказала на вечеринке у (не)знакомца студенческий проездной, дала свое имя и дату рождения, заплатила. При этом она не являлась студенткой.
Это факты, все остальное - лирика. Не знала, не видела и тд
Далее: когда ее схватили, она назвала неправильный адрес. Это тоже факт, и тоже обман. "Запаниковала" это тоже кагбэ не оправдание.
В чистом виде имеем: ваша сестра ездила по купленному фальшивому проездному и наврала насчет адреса, когда ее прижали.
Второе не столь важно, но хорошо показывает, что вашей сестре соврать - как два пальца об асфальт. Почему ей тогда должны верить. когда она рассказывает байки про сделанный на заказ фальшивый проездной - что она не поняла, не знала и тд, ? Когда в анамнезе уже есть доказанное вранье насчет адреса?
А то что когда у челвоека паника он очень плохо соображает, хорошо если у вас паника и вы можете собраться и все правильно сказать но не у всех так получаеться, плюс опять же она молодая никогда проблем с законом не имела нигде и тут они давай ее обвинять в чем то и грозить полициией вот она и испугалась.
Она не сразу соврала она долго еще не могла понять в чем вообще пробема та как была уверена что все ок с проездным,
Я тогда вообще не понимаю как хоть что-то может быть смягчающим обстоятельством, то не так ето не так
ну я же сейчас расказала как оно есть мне не зачем прыдумывать сейчас
Та и плюс
я же говориал она все осознает и ясное дело попросит прощения если нужно и подтвердит что больше точно ничего делать такого не будет. Урок на всю жизнь ей так точно.
Просто ну любой в такой ситуации будет искать выход как можно дело закрыть без особых потерь.
та даже тут читала случай когда девушка тоже соврала по поводу адреса и ехала по фальшывому былету который при том она сразу знала что подделка , но не сразу к адвокату обратилась вот и до суда дело дошло а там обьяснила и все обвинения сняли. Хотя она сказала выдуманую историю и все равно не дали судимость.
Я понимаю что в нашей ситуации хуже всего что на нем ее имя есть и тд. Мы сейчас просто надеемся что адвокат поможет.
Да тут таких историй навалом. Ничего страшного не произойдет, в тюрьму не посадят, домой на Украину не отправят. Заплатит штраф и все.
Но выставить ее невинно пострадавшей овечкой у вас не получится даже с адвокатом. Поэтому не трепите зря нервы и не тратьтесь на адвоката.
Пусть признает вину, пустит слезу "осознала", заплатит свой штраф и идет дальше о-перничать. Плюс тут один - в следующий раз два раза подумает, прежде, чем как вы выражаетесь "херней заниматься"
а чем простите отличаються девушки из Украины от других словянок ? По крайней мере у меня в городе дествительно нету льгот для студентов и проездных ну уж сто процентов нету.
И какое отношение имееет пост к данной ситуации ? Мы тогда практически сразу и поняли что нельзя искать и потому дальше и н еискали работу а просто дальше делали то за чем приехали.
Клофелинили?
да мы просто хотим чтоб адвокат все это правильно написал в письме к прокурору и может тогда дело и так закроют без штрафа. Мы не отрыцаем вины просто не ходим чтоб дело до суда дошло потому и хотим адвоката.
И я тогда была по офицыальной визе рабочей в германии между прочим
так что к делу пост 4 летней давности не имеет никакого отношения
В 18 лет без кожи и рожи образования и с Украины? Да, верю, как и в историю с сестрой и мошенничеством со студенческим ![]()
Кстати, выше вы давали другие показания
Мы тогда практически сразу и поняли что нельзя искать и потому дальше и н еискали работу а просто дальше делали то за чем приехали.
Так что там за история? Приехали в Германию по офицыальной рабочей визе и практически сразу и поняли что нельзя искать и потому дальше и н еискали работу а просто дальше делали то за чем приехали? ![]()
НУ к вашему свединию есть студенческая программа по которой можна офицыально поехать на роботу сюда в 18 лет а пост я тогда писала потому что нас очень жостко кинули тут роботодатели и оставили практически на улице но как только мы розобрались и нас обьяснили что мы не можем тут искать другую роботу мы просто вернулись домой и плюс то что я написала пост не значит что мы хоть день работали тут нелегально потому что такого не было так что вы просто придираетесь не понятно к чему сейчас
програма называеться Zav
можете очень легко проверить что все легально и через посольство и человек получает рабочую визу на 3 месяца так что перестаньте пожайлуста меня в чем то обвинять.
хотим адвоката.
У вас адвокат бесплатный?
Адвокатская страховка есть? Перенимает?
Тогда конечно можно.
Но если адвокат из своего кармана, то подумайте. Платить все равно придется - если не штраф, то адвокату.
И неизвестно еще. что дороже.
А если адвокату отмазать вашу сестру не удастся, то придется платить 2х - и штраф, и адвокату.
пусть возьмут адвоката, науки на дольше может хватит.
Язык у них у всех не ахти, без адвоката сразу спалятся.
из своего кармана конечно, просто мы вообще не знаем как дальше правыльно поступить потому и думаем что с адвокатом шансов в любом случае больше чем без него. Ну и плюс тут же видите как все набросились что мы врем что как так можно было и тд такая дура тупая и тому подобное а так адвокат хоть скажет что важно и нужно говорить а что нет
и плюс не хотим чтоб до суда дело дошло.
из своего кармана конечно
Узнайте сначала расценки. Может, после этого и суд со штрафом покажутся не такими уж страшными.
А почему вы так боитесь суда? Было еще что-то? Или уже раньше на чем-то ловили?
Вашей сестре полезно будет пройти через суд и получить незабываемые впечатления. Вот вы ее сейчас отмажете, через пару месяцев она все забудет как страшный сон и опять накосячит - не с проездным, так еще с чем-нибудь, склонность-то имеется. Вы каждый раз ей будете адвокатов оплачивать?
А суд как раз может поставить ей мозги на место.
никогда ни судимостей ни штрафов ничего не было. Суда не хотим изза вызи потом могут быть проблемы во время продления. Плюс судимость в любом случае негативный отпечаток на людой характеристике. А по поводу урока от суда так знаете она и сама давно все поняла и я знаю что больше так делать не будет сто процентов.
у меня такое впечатления что все тут просто очень хотят чтоб она чуть ли не в тюрьму села. Ну вот скажите ну не дай Бог у вас случиться чтото такое за что светит суд ну неужели вы скажеет ой да ладно зато точно будет урок на жизнь я просто уверенна что вы бы тоже всеми силами старались бы избежать судимости. Так что урока ей и так хватит уже она видит сколько теперь проблем у всех.
У меня такое впечатления что все тут просто очень хотят чтоб она чуть ли не в тюрьму села.
нет, не хотим. Поэтому читай пост 23.
А у меня такое впечатление, что вы обкатываете на нас историю для адвоката и полиции... Если мы поверим, то и там прокатит..
кончно именно так. просто диву даюсь как вы догадались
. тут уже одна пробывала меня обвинить во всех грехах так что да вы моежет с ней обьедениться
Скажите пожалуйста, когда это произошло? Я думала, что во время коронавируса контролёры вообще не ходят и я зря плачу за проездной
у меня такое впечатления что все тут просто очень хотят чтоб она чуть ли не в тюрьму села.
Вам уже неоднократно сказали, что в тюрьму за такое не сажают. На вашу сестру всем, извините, начхать - что там с ней будет.
Вы же решили брать адвоката. Ну так чем вам может помочь форум?
Вам объяснили. что при вашем раскладе имеет смысл честно признаться в заведомом мошенничестве, а не громоздить горы вранья, потому что все эти отговорки контролерам и полиции давно известны, ваша сестра не одна тут такая "невиноватая".
Поищите по форуму людей с подобной проблемой, напишите им в личку, может, вам расскажут, удалось ли им избежать суда и штрафа.
ну вот почитав форум мы и решили брать адвоката чтоб самим не наламать дров, а там он подскажет что стоит говорить, что нет.
так как даже чтоб признаться в том что использовала и при етом наказание было минимальное адвокат думаю сможет лучше и правильнее для дела все обьяснить, чем мы сами по себе.
и плюс когда состояние такое нервное на стресее, хочеться услышать разные мнения и советы чтоб больше владеть информациией потому и обратилась сюда на форум.
Не мешайте человеку фантазировать. Не зря же он каждый вечер смотрит "Суд идёт". Вы же в курсе, что там только реальные дела реальный судья рассматривает?
Простите, не буду мешать!
Нет, я не вкурсе. У меня вообще нет с 2008 года телевизора. Выкинул, за ненадобностью! Я самый счастливый человек на свете!
так она же признаёт вину что использовала
Думаю это тоже смягчить дело просто что не она его делала
и да я читала что когда признают вину то часто дело просто закрывают вообще без штрафа
Так что да Надежда умирает
да я читала что когда признают вину то часто дело просто закрывают вообще без штрафа
больше там не надо читать
так я читала как раз тут на Форуме истории людей
Плюс да какая разница
Она же вину что использовала признаёт пусть даже по незнанию но признаёт. А что тут люди ещё хотят от меня я уже не понимаю.
люди от вас ничего не хотят.
Вы задали вопрос, вам отвечают, кто как может/хочет.
Фильтруйте вам сказанное, делайте выводы, решайте проблему.
Так большенство только осуждают и советов не дают
А тем кто советовал что делать спасибо большое. Так мы хоть определились что делать дальше, что говорить что нет .
так мы и будет правду говорить потому и выну за то что использовала она осознаёт
Да все детали что я тут писала мы же ясное дело не будем рассказывать пока не спротссят просто тут многим было не понятно как так получилось вот я и объясняла и никто не верит ну не важно
а вы думаете лучше сидеть вообще ничего не узнавать по поводу данной ситуации и законов и просто надеяться что адвокат сам все сделает
Или сидеть и ждать что в тюрьму посадят раз пишут что до 5 лет по закону могут дать
Читаю как раз для того чтоб понимать какие могут быть действия дальше, чем больше знаешь тем больше вооружён
Ну и раз ни я ни вы не профессиональные адвокаты и большенство из тех кто мне отвечал видимо тоже нет, тогда вы тоже никак не можете утверждать что те истории о которых я читала не имели место быть
а ты судья или так твоя "чуйка фильтрует"))), чтобы размер наказания дистанционно определять? жаргон как из подворотни, ничего по делу одни эмоции, но всем не доверяет, всех уличить пытается, аматёры одни 😄😄
да мы просто хотим чтоб адвокат все это правильно написал в письме к прокурору и может тогда дело и так закроют без штрафа. Мы не отрыцаем вины просто не ходим чтоб дело до суда дошло потому и хотим адвоката.
Даже если дело закроют, платить все равно придётся . Адвокату - его гонорар; государству - не штраф, будет называться по-другому, типа Auflage.
Не заплатит вовремя эту Auflage, делу дадут снова ход и передадут в суд. Тогда уже будет и штраф, и судимость.
Закроют дело или нет, зависит от того, что вы там напишете.
И вот это :» не поняла, думала, что все в порядке, проверили же один раз» - скажется отрицательно. Мало того.что несколько раз ездила без билета, так ещё и косит под дурочку . Вину признать. Бес попутал бедную оперку, хотела сэкономить. Раскаивается, просит прощения и обещает, что никогда и ни-ни.
Та так и будем делать, что да понимаю все осознаю простите больше не буду и тд
Ну вот на форуме хоть вот увидела что нету смысла даже пытаться объяснить что она не знала все равно не поверят
Да за штраф мы знаем все заплатим но надеюсь обойдётся и без этого
Потому и с адвокатом решили писать письмо в прокуратуру так как сами сделали б точно много ошибок
Но спасибо за совет хоть нету осуждения а по делу советы )
добрый день, ситуация конечно глупая, как выстрел в коленку))... штраф будет, внесут куда надо и не надо. Но если это первый раз, и без всяких отягчяющих, типо брутальных Körperverletzungen при побеге ))) ... то лишения свободы точно не будет. В Германии такие Intensivtäter на свободе гуляют, что вам и не снилось)) А дело по этому липовому студенческому, какой-нибудь практикант в Oberlandesgericht за 15 минут обработает и прокурору на подпись сдаст)) Вычислят сначала нанесённый ущерб транспортному предприятию, т.е. как часто и как давно пользовалась фальшивкой, примут во внимание другие Vorstrafen bzw. Eintragungen, были/не были... отвечать нужно честно и расскаяться искренне)) если согласится возместить ущерб, то скорее всего будет минимальный штраф. Сколько сказать не могу, там своя таблица у них.
Да за штраф мы знаем все заплатим но надеюсь обойдётся и без этого
Опять 25. Без этого не обойдётся . Дело , если и закроют, то только при условии , что она заплатит деньги.
Она должна заранее указать, что согласна заплатить, если они за это закроют дело. .
Если они вообще предлагают такую возможность.
Адвокат в вашей ситуации - самое разумное. Это дорого, но можно торговаться.
спасибо большое
Да никаких других обстоятельств типа побега от задержания или ещё чего не было и судимостей других но штрафов тоже
И надеюсь больше никогда и не будет урок на всю жизнь
Да мы надеемся что штраф будет минимальный и что если хорошо составит письмо адвокат с по знанием что да она очень сожалеет что пользовалась и тд то дело может и так зароют
Штраф 60 евро мы стразу оплатили и надеюсь больше никаких не начислят
Но да мы уже просто поняли что нету смысла объяснять что она не знала так как не поверят и тд проще уже сказать что больше не будет так делать.
люди такие налоговые себе рисуют, ущербы на сотни тысяч налоговых средств, новорождённах из за границы покупают и везут по поддельным документам... и то штрафами по первому разу обходятся)) Сделают ей штраф в рассрочку на пару лет, будет по 100 евро в месяц переводить (в зависимости от дохода), максимум который могу себе представить....
P.S. 60евро это обычный штраф контролю, я так понимаю, как у любого зайца. Если дело пущено в ход, то 4-6 месяцев Wartezeit до решения суда, личная явка будет не нужна.
Да уже нашли адвоката так как понимаем что он сможет помочь чтоб дело не дошло до суда и тд. Он уже запросил материалы дела к себе на рассмотрение
Теперь будем ждать что да как
А по поводу штрафа на сколько я понимаю и мне адвокат объяснил есть вариант что дело закроют и попросят перечислить деньги типа на красный крест или что-то типа того но при этом не будет официального штрафа который бы был как часть судимости
Ну вот и мы надеемся что так как она же признаётся что да использовала плюс она же ранее без штрафов и судимостей то на сколько нас адвокаты сказали там может скажут одну месячную зарплату отдать так как ещё и опер и все
Ну будем надеяться что все ещё проще и раньше закончиться для нас
мы вот и надеемся дело ещё до суда закрыть так как она не может в стране вечно находиться и ждать пока будет суд . Виза всего на год а уже как раз около полу года и прошло .
вы правы. Не стоит сразу ждать кары небесной, с адвокатом можно успеть малой кровью... но не 60 евро конечно))) но в регистер внесут... и если потом губнушку или сигареты случайно прихватит в Real, то сл. штраф будет в разы выше...
ой та вы что хаха для неё такой урок уже все это
да и раньше никогда не было про лес с законом, но вот невезучая она у меня и доверчивая вот и приключилось такое вот
как мне объяснили в реестр внесут когда дело уже в суд идёт а до суда ещё не вносят просто да если когда нибудь нужна будет справка о любит таких процессах то тогда оно будет в базе а так лишь бы судимости не было даже в виде штрафа
Если виза заканчивается, то оплатить штраф в рассрочку не получится. Пожалеет она потом не о потраченных деньгах, а когда захочет сл.раз визу получить((
Да да мы прекрасно понимаем последствия и потому очень надеемся ещё до суда все закрыть она пока не уверенна что захочет оставаться дальше тут но в любом случае нужно все дело закрыть чем раньше а время у нас ещё есть
а адвокаты всегда обещают, что всё будет хорошо, им клиенты нужны))), только потом дело становится "ein bisschen kompliziert ")) и надо будет доплатить то тут, то там... Не всё золото, что блестит.
Как бы дело не закрывали, в компьютере память не сотрут(
Ну мы с ним сразу договорились что даже если дело пойдет дальше и мы не сможем платить он просто скажет что тогда на суде делать но типа представлять нас в суде не будет. Плюс договорились с ним о цене сразу так что посмотрим по итогам письма в прокуратуру а там будет видно
Я звонила сегодня очень многим и слушала кто что скажет, кто как обещает и если честно он не так то много и обещал но сразу доходчиво объяснил что к чему и что мы можем тут сделать
да мы понимаем что дело в любом случае будет в реестре и тд От этого уже не спрячешься
Но важно пойдёт ли оно дальше или нет
я не юрист, скажу как бывший зек... шутка)
Тут много если...
Если она будет содействовать и не будет путанницы в показаниях, если Schtaatsanwaltshaft поверит в расскаяния, если полностью оплатит все Auflagen, штрафы и т.д....
Отягчить всё может, если это был сговор... например, она рекомендовала знакомым такие же билеты, или состоит в близких отношениях с изготовителем... Адвокату обязательно правду говорить, даже если она своими руками слепила ... иначе может в другом дознании всплыть правда, ведь не она первая / последняя кого с такой ксивой приняли...
так речь идёт не о бумажном, а именно о студенческом, они пластмассовы
да нет обычная бумажка не пластмассовая без чипов и лент, односторонняя
Там просто на фотошопе имя и дата рождения ее вставили и все
изготовителя не знала и больше не видела и конечно никому не рекомендовала, так что надеемся на лучшее
Та так и будем делать, что да понимаю все осознаю простите больше не буду и тд
Ну вот на форуме хоть вот увидела что нету смысла даже пытаться объяснить что она не знала все равно не поверят
[рукацило] Вы всё-таки решили послушать идиотов.
Ну каждый сам кузнечик своего счастья, что тут добавить. Всё будет хорошо и через пару лет сами тут будете давать такие же идиотские советы.
Ну так а смысл отрицать что использовала , знала не знала уже никому не докажешь и правда же не поверят как так можно , плюс не знание не избавляет от ответственности так что проще уж признать что да была не права
Главное доказать что не сама делала
Ну так а смысл отрицать что использовала , знала не знала уже никому не докажешь и правда же не поверят как так можно , плюс не знание не избавляет от ответственности так что проще уж признать что да была не права
Главное доказать что не сама делала
Я вам уже написал пошаговую инструкцию, что и как делать. Вы решили послушать местный курятник - ваш выбор, вы взрослый человек. Переубеждать ни в чём больше не собираюсь. Sapienti sat.
Не переживайте, ваши деньги помогут немецкой экономике в это нелёгкое время.
Нам кстате адвокат тоже сказал что проще признать выну так как незнание не избавляет от ответственности и доказать что она не знала что покупает или не понимала и тд займёт много времени и допросов, а для нас это лишние деньги на адвоката и тд. Ну и в любом случае проще же ити на содействие чтоб процес не затянулся
Нам кстате адвокат тоже сказал что проще признать выну так как незнание не избавляет от ответственности и доказать что она не знала что покупает или не понимала и тд займёт много времени и допросов, а для нас это лишние деньги на адвоката и тд. Ну и в любом случае проще же ити на содействие чтоб процес не затянулся
Ну всё правильно. Адвокат же на вашей стороне, раз вы ему деньги платите и дурного не посоветует. Действует он строго в ваших интересах. Вы главное побольше ему рассказывайте и со всеми подробностями, а то статей пока мало.
На таких сознательных гражданах и построена система правосудия. Благодаря вам таким беспринципным подонкам как я, проще избегать заслуженного наказания.
Я не юрист, скажу как бывший зек...
То что по подделкам ты спец, уже все знают.
AMG'ler он, ага, мечтать не вредно.
Своё враньё исправь, а потом лезь людям советовать или сразу мастер-класс предлагаешь.
Ну да, подработка тебе сейчас ой как нужна, дед без году неделя, а ума так и нет.
Хватит за мной бегать по темам.
Опозорился не страшно, есть шанс исправиться.
на этот поток сознания даже отвечать не хочется))
Mercedes выпускает свои AMG модели вместе с серией на одном конвеере, поэтому делаю и те, и другие. Что тебе покоя не даёт? Зая, не буянь, выпей чай с печенькой)))
так речь идёт не о бумажном, а именно о студенческом, они пластмассовы
Они до сих пор ещё разные в зависимости от ВУЗа/
Есть карточки, есть бумажные с голограммой для проездного, а есть просто бумажные
Там, где карточка , она же одновременно и проездной
Там просто на фотошопе имя и дата рождения ее вставили и все
Откуда вы лично это знаете?.
незнание не избавляет от ответственности и доказать что она не знала что покупает или не понимала и тд займёт много времени и допросов, а для нас это лишние деньги на адвоката и тд. Ну и в любом случае проще же ити на содействие чтоб процес не затянулся
Какое ещё не знание??? Вы так и не поняли, и все равно пытаетесь говорить о каком-то незнании, непонимании, которые доказать невозможно.
Это то же самое, если недальтоник наденет красное пальто, а потом будет уверять, что думал про зеленое. Вот смотрел на красное, а видел зеленое.
Она все прекрасно знала и понимала. Даже адвокат решил своё время сэкономить и не портить свои нервы, слушая ваши объяснения про незнание, Ужас. Вам там вообще нельзя нигде открывать рот про незнание и непонимание.
«ваша сестра» умеет читать и видела , что написано на этой бумаге. Ваша сестра прекрасно знает, что на диско за 10 минут не становятся студентами. Какой у неё там факультет был указан?.
доказать что она не знала что покупает или не понимала и тд займёт много времени
Придётся провести медэкспертизу на слабоумие, незнание немецкого языка и на неумение читать вообще. Можете рассказать, что ее загипнотизировали
Я не юрист, скажу как бывший зек
по другому такие как ты не понимают.
P.S. Помогай людям после этого.
Благими намерения....
См. темы "крутой дамлеровец не может дет.сад оплатить".
могу, но в данной ситуации не обязан. А зависть плохое чувство)) Не засоряй чужой топик личными разборками.
Не хотел вмешиваться в "битву убеждений", Но просто расскажу как человек, как минимум косвенно с этой "кухней" связанного.
Прокуратуре вообще похер, что она расскажет. Прокурор этого дела скорее всего и не увидит. Этим будут заниматься Amtsanwalt в прокуратуре. И первое, что он сделает, когда увидит что это Au-Pair-Mädchen без криминальной истории - вышлет письмо с предложением дело закрыть по § 153a StPO. Цена вопроса будет где-то 80-150 € в счёт какой-нибудь благотворительности. Самый простой и быстрый вариант.
Если же нет, то есть вариант, что дело закроют по § 153 StPO, а есть и вариант, что передадут дело в суд. Там скорее всего §§ 263, 267 StGB закроют, а § 265a StGB оставят и по нему дадут тот же штраф. Ибо судья все эти истории слышит 100500-тый раз. Только в этом случае придётся идти в суд. Как на это гостевая семья посмотрит (ибо узнает), тоже вопрос... Оно ей надо?
Так потому что у многих и моих знакомых тоже такой , и у сестры все подробно расспросила какой он был так что знаю что такие у нас в земле точно есть и потому говорю что легко подделать его было
господи да сколько уже можно
Я же сказал она вину признаёт так что отстаньте уже пожалуйста с темой не знала не поняла не хотела
В том то и суть что мы вину ее признаёт все зачем сто раз писать что она дура все и так поняли что натупила она ошиблась
И никто и не говорил что мы хоть где нибудь кроме как адвокату про незнание сказали я вам ещё раз повторюсь именно по корму чтоб не наделать ошибок мы с адвокатом теперь и работаем
Ну вот и нам сказали что есть шанс так дело закрыть просто мы же не понимаем в законах Германии много потому и хотим чтоб адвокат написал кому нада и дело может прикроют
В том то и суть что мы вину ее признаёт все зачем сто раз писать что она дура все и так поняли что натупила она ошиблась
Вот поэтому вас и близко нельзя подпускать ни к написанию покаянного письма, ни тем более к устному разговору в прокуратуре/ полиции.
Адвокат напишет правильно, без глупостей про натупила и ошиблась. Вы также скажете, если человек залезет в чужую квартиру? Что он по глупости не знал , что воровать нельзя?. Сколько вам уже здесь объясняют , а вы все своё - не знала она, что ей подделку дают...
Дело , скорее всего предложат закрыть , если поверят , что девушка чистосердечно раскаялась. Заплатите деньги, сколько скажут и куда , вовремя. Заплатите адвокату и больше так не делайте . Второй раз будет больно.
Она не знала что он ненастоящий так как плохо очень знала язык и не знала правил практически вообще даже не знала как толком выглядит проездной.
Вы шутите да? Что значит не знала??? Ппрезной продается на апаратах. Это сказка то что вы написали тут!!
так потому и адвоката просим чтоб он писал
хватит уже я же сказала что только тут и адвокату сказали про натупила и не знала
она еще никаких показаный вообще не давала так что хватит уже писать про это
Я уже уже сто раз сказала не важно как оно было она признает свою вину и это главное
в каждой земле по разному, у нас и на телефоне можно купить проездной на день
а студенчский так вообще не из автоматов а по почте присилают мне лично.
Разумеется не будет никакого суда - я об этом писал.
Если не имеет значения, что она скажет - в чём смысл "чистосердечного"? Я же нигде не советовал пойти глухой отказ "знать не знаю, что за проездной, сама я студентка и он мне положен". Но вы то видите разницу между признаться в преступной халатности и признаться в преднамеренном преступлении? Поэтому и надо яростно сотрудничать со следствием и всячески раскаиваться в своей глупой наивности. Чтобы именно не было повода передавать дело в суд. Ну поверила девочка-дурочка в то, что в немецкую сказку попала. Она и не подозревала, что и тут бывают мошенники, которых ещё пока не словила (но обязательно словит) полиция.
Ну и отдельно умилило "адвокат нам посоветовал". Кому-то ещё предстоит
осознать, что цель адвоката - осуществление правосудия, а не интересы клиента.
Разумеется не будет никакого суда
Не разделяю этой уверенности.
что цель адвоката - осуществление правосудия, а не интересы клиента.
Не соответствует действительности.
Если не имеет значения, что она скажет - в чём смысл "чистосердечного"?
Значительное ускорение процесса.
Ну поверила девочка-дурочка в то, что в немецкую сказку попала. Она и не подозревала, что и тут бывают мошенники, которых ещё пока не словила (но обязательно словит) полиция.
Это и есть их чистосердечное. Нам автор то же самое рассказывает.
Это и есть их чистосердечное. Нам автор то же самое рассказывает.
Автор выбрала стратегию "купила поддельный, зная, что он поддельный. но сама не подделывала, простите на первый раз". Есть разница?
Не разделяю этой уверенности.
А я и не призываю.
Есть разница?
Не очень. И то и то Vorsatz. На Verbotsirrtum или Erlaubnistatumstandsirrtum тут надеяться не придётся.
Ну а вот нам сказали что есть разница так как выну признаём что использовала поддельный билет
Ну блин да куча есть историй когда люди покупают билеты с рук и подделывают даже сами но при признании вины сразу почти всегда дело не доходит даже до суда
А какие у вас тогда предложения ? То не так и это не так что тогда по вашему нас тогда ожидает суд и тюрьма сразу на 5 лет
Раз уже в деле адвокат, то слушайте его. Я бы посоветовал рассказать правду, раскаяться (это называется tätige Reue) под протокол и согласиться на Auflage от прокуратуры за закрытие дела.
Было бы интересно, если бы вы отписались о результате!
ору. a почему вообще надо упоминать эти бегрифы, еcли они вообще при ее захферхальт нихт ин бетрахт коммен тогда уж долуcы им cначала раcтолкуй...
ору
Не удивлён.
a почему вообще надо упоминать эти бегрифы
Чтобы могли погуглить, если интересно.
тогда уж долуcы им cначала раcтолкуй...
Зачем,
еcли они вообще при ее захферхальт нихт ин бетрахт коммен
?
Фу, бл%©ь, эта дегенеративная манера писать немецкие слова кириллицей...