Ост вест. Как вернуть деньги?
последнее предложение было прям в тему ... К вам наверно ... Я задала интересующий меня вопрос - как забрать деньги из фирмы ... А разбирать мои отношения с подругами - это как бы не в тему ( весна не даёт спокойно пройти мимо моего сообщения , если по делу нечего написать, таким как вы и картошкин )
Скорее всего, эти поездки не состоятся. "Clip" уже послал своим клиентам уведомления про это же время, что поездки не состоятся и они вернут деньги.
Вы никогда не вернете деньги, если будете ждать пока тут на форуме решат все за Вас. Проще и надежнее обратиться в турфирму с этим вопросом.
Заказала и оплатила поездки
Um die Infektionsrate zu senken, schließt nun auch Deutschland einen Teil seiner Grenzen. Am Montagmorgen, um 8 Uhr fallen die Schlagbäume zu Frankreich Österreich Luxemburg Dänemark Schweiz
Вот теперь можно требовать деньги обратно...
так седня позвонила - не возвращают деньги ( заставляют переносить поездки до конца года ...- мне это не вариант !!!) Вот и вопрос был - как законно забрать деньги .... Даже при закрытии границ и не состоявшейся поездки - не хотят возвращать ....
суд
пишите им хотя бы емейл и просите или компенсацию, или письменный отказ для дальнейших правовых шагов... вы заказали поездки на определенные даты и готовы ехать
... т.е. все свои обязательства выполнили... фирма не едет, т.е. сама расторгла договор... о других датах не было ни слова в договоре, поэтому вы прОсите вернуть деньги. я не специалист, но что-то такое написала бы... есть еще фербраухерцентрале, если еще есть.
есть еще фербраухерцентрале, если еще есть.
спортлото опять же...
спортлото тоже есть, причем всегда... в теме "право" оно как раз кстати))
поездка НЕ состоится, если так и не поняли..
нп
я вот тоже не пойму, что тут многих так раздражает... ТС не поперлась в отличие от некоторых в смутное время фиг знает куда и не вопрошает оттуда, как вернуться... не устроила каталки в тироле, когда уже вовсю писали о тамошней проблемке, не притащила куда-то вирус, обойдя карантины... она всего-навсего ожидала гостей, что мы тут делаем через одного, если не чаще... и все продумываем программу и заранее беспокоимся о билетах, поездках итд.... на ее месте мог бы любой сейчас оказаться, я так точно... ну попал человек, вместо сочувствия или простого нейтралитета какие-то странные звуки...))
она хочет невозможного.
В АГБ все прописано.
https://www.ost-west-reisen.eu/index.php?link=seiten/agb
И я тоже склоняюсь к тому, что нужно подождать. Скоро сами отменят.
тс пишет: Даже при закрытии границ и не состоявшейся поездки - не хотят возвращать .... я так поняла, что факт несостоявшейся поездки фирмой признан
нет не так все. поездки в конце марта начале апреля из дюссельдорфа. фирма готова везти а подружки не готовы ехать.
н.п.
У дочки в Гимназии штронируют на весь этот год все классенфарт. Дочкин класс должен в ИЮЛЕ лететь в Санкт-Петербург. И уже сейчас школа начала штронировать эту поездку.
у вас то вечная весна .... Мне нужен дельный совет ... Разве сложно понять - ситуация неприятная ...
А подруги не собирались платить? Они вам должны вернуть! У вас какое было соглошение? Вы приглашали их?
Эта фирма даже когда на 100% неправа, то идёт до последней инстанции суда и даже с весьма несуразными аргументами (из личного опыта). Я бы сейчас, для начала, попросил фирму ввиду сложившейся ситуации в текстовой форме (телефонные разговоры оставьте для подружек) дать разъяснения по поводу проведения оплаченной поездки.
минимум до 17 аперля никаких поездок не будет. Об этом уже весь ЕС знает.
вот именно, пусть напишут, что поездка состоится, а там можно думать, кому это показать