Ост вест. Как вернуть деньги?
Заказала и оплатила поездки ( Париж , Амстердам , кокенхоф ) на 3-4 человек ( подруги должны были в конце марта из России прилететь ) никто никуда не летит 😱 а фирма говорит - ваши проблемы , поездки (30.03 , 4.04 и тд) состоятся ... Что делать ? Посоветуйте .... Rechtsanwalt подключать ? Если для фирмы - пандемия не причина ( хотя ж официально не объявлена ) в Gesundheitsamt обратиться ??? 600 евро в общей сложности заплатила 😱😱😱
между прочим, картошкин написал самое адекватное сообщение
по-хорошему, твои подруги должны тебе деньги вернуть.
Но скорей всего, подруг у тебя уже нет
Если подружки почему-то ( а и правда-почему???) Не хотят приехать- пусть бабосики шлют.
А вы в дальнейшем станете немного умнее.☝️
Адекватное ??? Адекватное было бы чтоб фирма деньги обратно вернула потому как люди не могут прилететь .
Разные понятие о адекватности
Ну так фирма от выполнения СВОЕЙ части договора не отказывается ПОКА.
Они обязались свозить людей ИЗ ГЕРМАНИИ в три поездки.
А как именно эти люди в Германии окажутся, предметом договора не является.
Какие, интересно, деньги и за что ВЫ лично потеряли?
Если вы не собирались изначально ехать, то деньги потеряли ваши подруги.
Если вы оплачивали за них, то подруги вам должны вернуть деньги.
Адекватное было бы чтоб фирма деньги обратно вернула потому как люди не могут прилететь .
для путешествий делается страховки для непредвиденных случаев по болезни до поездки во время поездки и прочее а вы делали такую страховку если нет то вы пролетели ,
с русских фирм что-то выбить назад почти не реально , им фиолетово
это не их проблема если кто-то не смог приехать вовремя на рейс
может какие-то деньги частично получите назад если откажетесь от поездки , читайте договор с ними что вы заключили при покупке билетов
ну и заодно проконтролируйте в этот день поехал ли не поехал ли бусс в это Reise чтобы иметь доказательство потом
Договор с райзебюро заключали Вы или подруги из Росии? Платили за райзе Вы или подруги?
Подумайте над своей логикой, и не надо будет переживать по поводу форума.. Пандемия- это форсмажор. Страховка не покрывает убытки в этом случае. Турбюро может пойти навстречу( но не обязано), если Вы лично не можете из-за запретов поехать в райзе. Проблемы Ваших подруг их не волнуют никоим образом. Пусть подруги добираются хоть на лошадях через третьи страны, если их в самолет не содют... По человечески- подруги должны вернуть Вам деньги за райзе.. Об этом Вам Картошкин вполне здраво написал. А вот к Вам точно "весна пришла".![]()
последнее предложение было прям в тему ... К вам наверно ... Я задала интересующий меня вопрос - как забрать деньги из фирмы ... А разбирать мои отношения с подругами - это как бы не в тему ( весна не даёт спокойно пройти мимо моего сообщения , если по делу нечего написать, таким как вы и картошкин )
Заказала и оплатила поездки
Um die Infektionsrate zu senken, schließt nun auch Deutschland einen Teil seiner Grenzen. Am Montagmorgen, um 8 Uhr fallen die Schlagbäume zu Frankreich Österreich Luxemburg Dänemark Schweiz
Вот теперь можно требовать деньги обратно...
пишите им хотя бы емейл и просите или компенсацию, или письменный отказ для дальнейших правовых шагов... вы заказали поездки на определенные даты и готовы ехать
... т.е. все свои обязательства выполнили... фирма не едет, т.е. сама расторгла договор... о других датах не было ни слова в договоре, поэтому вы прОсите вернуть деньги. я не специалист, но что-то такое написала бы... есть еще фербраухерцентрале, если еще есть.
поездка НЕ состоится, если так и не поняли..
нп
я вот тоже не пойму, что тут многих так раздражает... ТС не поперлась в отличие от некоторых в смутное время фиг знает куда и не вопрошает оттуда, как вернуться... не устроила каталки в тироле, когда уже вовсю писали о тамошней проблемке, не притащила куда-то вирус, обойдя карантины... она всего-навсего ожидала гостей, что мы тут делаем через одного, если не чаще... и все продумываем программу и заранее беспокоимся о билетах, поездках итд.... на ее месте мог бы любой сейчас оказаться, я так точно... ну попал человек, вместо сочувствия или простого нейтралитета какие-то странные звуки...))
она хочет невозможного.
В АГБ все прописано.
https://www.ost-west-reisen.eu/index.php?link=seiten/agb
И я тоже склоняюсь к тому, что нужно подождать. Скоро сами отменят.
Эта фирма даже когда на 100% неправа, то идёт до последней инстанции суда и даже с весьма несуразными аргументами (из личного опыта). Я бы сейчас, для начала, попросил фирму ввиду сложившейся ситуации в текстовой форме (телефонные разговоры оставьте для подружек) дать разъяснения по поводу проведения оплаченной поездки.
ну если вообще никак не выдрать деньги, может и согласиться на поездки до конца года, или гутшайн на эту сумму?
А потом по форуму предлагать, продавать....
Как утихнет всё, с вирусом и т.д то люди опять начнут путешествовать.
Суд адвокаты время, нервы и деньги снова.